5
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Не оставившие потомков пройдут в Бессмертном полку Севастополя

Портреты погибших детей пронесут дети-герои сегодняшней России.

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
676
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 08/05/2019 в 10:27

Эта традиция должна жить вечно!

Аватар пользователя Absolut
постов:
929
Absolut (Севастополь)
- 08/05/2019 в 11:33

Не хватило мудрости у чиновников местного масштаба установить памятник "Школьникам-партизанам" и получаем симулякр вместо настоящей памяти о конкретных погибших за Родину  38 -ми севастопольских детей...

   ...." 8 мая в одной из школ Севастополя Анна Кузнецова и современные дети-герои расскажут школьникам подвигах детей-героев Великой Отечественной войны"    

Надеюсь что в каждой школе когда нибудь покажут пронзительный фильм "Мальчики" Марка Муромского. А вместо путаных приключений героев  сериала "По законам военного времени" по центральном каналам ТВ покажут фильм М.Ромма "Обыкновенный фашизм"...

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23595
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 08/05/2019 в 14:10

На самом деле всё очень просто. Внимательно читайте составленный НЕ чиновниками, а простыми людьми, УСТАВ ПОЛКА (речь идёт о настоящем МОГПД "Бессмертный полк", эмблема которого Журавль

, а не его земцовский клон - ООГПД "Бессмертный полк России" с Георгием Победоносцем):

1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны – 9 Мая выходит на улицы города с его(ее) фотографией или если нет фотографии – с его(ее) именем, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом, именем, или фотографию, к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в Бессмертном полку строго добровольное.

3. «Бессмертный полк» — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна – один Полк.

4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики* во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле (в том числе историческом), чиновнике. Полк – это миллионы ушедших и их потомки.

6. Координацией и помощью в проведении парада Полка 9 Мая занимается штаб Бессмертного полка, куда наряду с организаторами Гражданской инициативы 9 Мая 2012 года, входят организации и граждане, безусловно разделяющие положения Устава и выразившие готовность стать координаторами Полка в своем регионе.

7. В целях сохранения Устава, решения спорных вопросов, выражения коллективного мнения городов Гражданской инициативы, образован Открытый Совет Полка. Войти в него, заявив о своем желании, может каждый координатор, имеющий опыт проведения в своем регионе Бессмертного полка в соответствии с принципами Устава.

8. Изменения и дополнения в Устав могут вноситься решением большинства городов Открытого Совета Полка.

9. Наша конечная цель – превратить Бессмертный полк во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая.

* Символика: логотипы, эмблемы, названия, фирменный стиль и прочее на любых носителях (в том числе на портрете солдата).

Аватар пользователя Банщик
постов:
18704
Банщик
- 08/05/2019 в 15:42

УСТАВ ПОЛКА (речь идёт о настоящем МОГПД "Бессмертный полк", эмблема которого Журавль , а не его земцовский клон - ООГПД "Бессмертный полк России" с Георгием Победоносцем)

Как у нас всё любят заформализовать бывшие комсомольцы...crazyЛюдям, которые завтра пройдут с портретами своих предков-фронтовиков, абсолютно пофиг все эти драчки за государственные гранты, Уставы и прочую чушь.Никто не будет выискивать правильную или лже-правильную организацию...hystericalВойдут в колонну и всё.А кто будет препятствовать, получит в рыло сразу и на месте...ok

При таком подходе к празднику в итоге всё монополизируется и кончится выдачей пропусков в колонну и сбором денег в карман организаторов...haha

Остановитесь, безумцы...

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23595
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 09/05/2019 в 9:34

to Банщик:  Да, да, господин чиновник. Не вы ли в прошлом году угрожали арестом желающим развернуть баннер Настоящего Нардного полка, с каким они на Парады ходили три года? 
В этом году тоже запретите?
На фото 2016 год. Идёт 7000 тех, кому, по вашим словам, пофиг. Вы прекрасно знаете, почему людям пришлось обычное движение оформлять юридически. 
 А вот последние новости

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта