14
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

На что родители не обязаны сдавать деньги в школу

Больше всего нарушений в школах связано с платными занятиями.

Обсуждение (14)

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1092
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 16/09/2019 в 20:04

Ага. Можно говорить и писать сколько угодно. В СССР если и собирали деньги, то это был один рубль. Сегодня собирают тысячами через добровольные пожертвования. У нас все родители меценаты. Богатая страна. Нечего добавить. Хотели как лучше, а получили как всегда...

Аватар пользователя Банщик
постов:
18846
Банщик
- 16/09/2019 в 20:09

Народ не понимает главного.Отдавая деньги неофициально в руки люди нарушают закон...ok

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1092
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 16/09/2019 в 20:41

 

to Банщик:  
Народ не понимает главного.Отдавая деньги неофициально в руки люди нарушают закон...

 В том-то и дело, что это не взятка, не подарок какой-то - это официальные сборы в виде добровольных пожертвований.

Аватар пользователя Банщик
постов:
18846
Банщик
- 16/09/2019 в 20:44

Тут другое.Все финансовые операции должна видеть налоговая инспекция...smile

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1092
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 16/09/2019 в 20:51

Очевидно, что такие сборы пользы школе и детям не принесли. Такая процедура больше похожа на базарный рэкет лихих 90-х.

Аватар пользователя 123456
постов:
819
123456 (Севастополь)
- 16/09/2019 в 21:08

Бывает, что родителям приходиться закупать дополнительно рабочие тетради и другую учебную литературу. В данном случае, может,  стоит довериться здравому смыслу, а не букве закона, чтобы создать ребенку более комфортные условия для обучения.

Рабочие тетради тоже бесплатные, но школа должна подавать заявку на следующий год, т.е очень заранее.  

Если школа провтыкала момент, или им вообще взападло заниматься этим - перекладывают на родителей.

 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1092
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 16/09/2019 в 21:32

Размышления на тему школы приводят к экзаменам ОГЭ и ЕГЭ. Задуманы они были скорее всего для перехода к платному обучению. 

Аватар пользователя Pимлянин
постов:
165
Pимлянин (Севастополь)
- 16/09/2019 в 21:45

а как быть с подарками для детей на дни рождения, на праздники, на фотографии, альбомы, видеосъемки? Тоже все школа должна оплачивать? Как же эти нытики надоели, никто не заставляет насильно сдавать, только ребенку наглядно вспомнить по окончании школы будет нечего.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1092
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 16/09/2019 в 21:50

 

to Pимлянин:  
а как быть с подарками для детей на дни рождения, на праздники, на фотографии, альбомы, видеосъемки? Тоже все школа должна оплачивать? Как же эти нытики надоели, никто не заставляет насильно сдавать, только ребенку наглядно вспомнить по окончании школы будет нечего.

 Сколько требуется средств на дни рождения и на фотографии с альбомами?! Сумму сможете назвать? 

Аватар пользователя Ris
постов:
616
Ris (Севастополь)
- 17/09/2019 в 7:25

Чего разнылись? У нас бесплатная медицина, образование и недра народу принадлежат.  Так в Конституции написано. hysterical

Аватар пользователя komandor
постов:
3818
komandor (Севастополь)
- 17/09/2019 в 7:45

to Банщик:  С каких буёв человек взявший на себя труд что-то сделать для класса (купить учебные материалы, цветы к празднику, подарки детям и т.п.) должен платить налог этой.........чудесной стране?! В первый учебный год по российской программе в нашем классе летом срочно провели классное собрание и решили сами купить учебники по той программе, которая нравится нам, а не тот навоз, который нам навязывали. В дальнейшем нашелся добрый человек, настучавший на этот "беспредел". Но пришедшей прокуратуре родители посоветовали захлопнуть пасть и не возникать, ибо в противном случае получат ответный иск на Отдел образования за навязывание определенной школьной программы. И стало тихо и спокойно, и дети наши учились так как захотели мы. Сейчас мой ребенок учится на материке и я каждое 1 сентября оставляю сумму "на нужды класса" сразу за год. 90% суммы идет на организованный досуг и поздравления с праздниками детей и 10% на поздравления учителей.
По всем тратам мне всегда высылали отчет.  Все школьные траты и здесь и на материке меня полностью устраивали, поэтому всяческие госслужбы пусть идут по общеизвестному адресу и не указывают мне КАК и СКОЛЬКО денег тратить на моего ребенка. 

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2228
Всё просто (Севастополь)
- 17/09/2019 в 21:21

Подумайте, господа, если вам самим есть-носить-курить нечего, то, может не надо заводить детей. ДЕТИ СТОЯТ ДОРОГО. Презервативы куда дешевле! А на образовании ребёнка может экономить только скудоумный родитель. Родил ребёнка - воспитывай, учи, обувай-одевай, книжки покупай ему, карандаши с пластилином, води в кино, музеи, вози на экскурсии, в футбол играй, деревья с ним сажай, путешествуй.

Иначе на)(ер тебе ребёнок?

Аватар пользователя Виноградов Руслан
постов:
17
Виноградов Руслан (Симферополь)
- 18/09/2019 в 9:56

Сдается мне, Вы о разных вещах говорите. 

to komandor:  если родительский комитет собирает деньги и покупает учебники, подарки и т.д., то тут никаких вопросов не возникает, потому что налоги уже включены в стоимость всего, что Вы берете в магазинах. Статья о тех случаях, когда деньги с Вас собирает школа на оплату каких-либо услуг без договора. Понимаете? Не на покупку каких-либо вещей в магазинах, а на дополнительные занятия и т.д. Если нет договора, то это незаконная предпринимательская деятельность, так как получая денежку за оказание услуг, люди не платят налоги.

Полагаю, Банщик как раз о втором варианте пишет. Сюда же, кстати, неплохо бы включать и договор на оказание услуг фотосъемки. Никто не против того, чтобы детишек фотографировали, но раз уж фотограф зарабатывает, хорошо бы закон соблюдать.

to Банщик:  С каких буёв человек взявший на себя труд что-то сделать для класса (купить учебные материалы, цветы к празднику, подарки детям и т.п.) должен платить налог этой.........чудесной стране?! В первый учебный год по российской программе в нашем классе летом срочно провели классное собрание и решили сами купить учебники по той программе, которая нравится нам, а не тот навоз, который нам навязывали. В дальнейшем нашелся добрый человек, настучавший на этот "беспредел". Но пришедшей прокуратуре родители посоветовали захлопнуть пасть и не возникать, ибо в противном случае получат ответный иск на Отдел образования за навязывание определенной школьной программы. И стало тихо и спокойно, и дети наши учились так как захотели мы. Сейчас мой ребенок учится на материке и я каждое 1 сентября оставляю сумму "на нужды класса" сразу за год. 90% суммы идет на организованный досуг и поздравления с праздниками детей и 10% на поздравления учителей. По всем тратам мне всегда высылали отчет.  Все школьные траты и здесь и на материке меня полностью устраивали, поэтому всяческие госслужбы пусть идут по общеизвестному адресу и не указывают мне КАК и СКОЛЬКО денег тратить на моего ребенка. 

Аватар пользователя MVYY
постов:
59
MVYY (бывший самый лучший)
- 21/09/2019 в 16:28

если родительский комитет собирает деньги и покупает учебники

АСЬ???? Тама в статье, автор задвигает за бесплатное образование. Значит обеспечить обязано государство. Но оно плодя авторов-дебилов разных учебников - устранилось от печати этих учебников и выдачи их детям.

В СССР ни я, ни мои родители НЕ КУПИЛИ ни одного учебника или методички. Учебник Погорелова или еще кого, был ЕДИНЫМ во всей стране. 

Сейчас даже в пределах города могут быть разные программы. 

А уж как и какую муть пишут авторы - об этом Задорнов всё сказал.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта