15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

На Северной стороне Севастополя будут сносить гаражи

Конструкции признаны незаконно установленными.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4418
Paul_S (Севастополь)
- 05/10/2019 в 13:31

Ага, и как и на Античном проспекте после сноса "незаконных гаражей" начнется строительство 9 этажки? Хотя Меняйло прям клятвенно обещал скверик! 

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 05/10/2019 в 14:48

Во избежание скандала советую "Севтеплосети" выложить на сайте схему этой теплотрассы с указанием гаражей подлежащих сносу.

Аватар пользователя Татьяна Савченко
постов:
5
Татьяна Савченко (Севастополь)
- 05/10/2019 в 15:00

У нас во дворе на киевской убрали гаражи кроме капитальных строений на металлолом . они никому не мешали . сейчас машины стоят во дворах на тротуаре. хозяева никогда бы так не сделали. для тех кто убирает двойная выгода- списать бюджетные деньги за снос и сдать металлолом. а кирпичные не убрали потому-что для сноса нужно больше затрат и нет металлолома.

 

Аватар пользователя Boron
постов:
83
Boron (Севастополь)
- 05/10/2019 в 15:27

Я думала, что приедут с «Севтеплоэнерго», соберут нас, расскажут и какой-то выход из ситуации мы найдем, надо же договариваться как-то.

Читаю и плачу. Чтоб так думать нужно, вообще, ничего не знать о способах "взаимодействия" государственных органов и организаций с людьми. 
ГУПС "Севтеплоэнерго" диагноз поставил - гаражи установлены незаконно. Всё.
Радуйтесь, что объявления развесили и дали 10 дней на демонтаж. Могли просто подогнать технику, погрузить и вывезти, как сделали в большинстве районов города. 

Аватар пользователя Подводный голландец
постов:
13
Подводный голландец (Севастополь)
- 05/10/2019 в 15:46

Вид этих гаражей вдоль дороги, просто ужасен. Нужно решать вопрос о выделении места подальше от глаз людских!

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
78
Zebra Z (Севастополь)
- 05/10/2019 в 15:46

Когда гаражи начнут строить? Ведь они нужны. Дома строят массово, а ни одного гаражного массива за последнее время не появилось. Я не говорю о "золотых" гаражах от застройщиков по 1-1,5 миллиона, построенных вместо спортивных площадок.

Аватар пользователя Загава88
постов:
958
Загава88
- 05/10/2019 в 16:36

а чего не в декабре- феврале теплотрассу чинить надумали?  Через недельку и морозы ударить могут

Аватар пользователя Yygul
постов:
7
Yygul (Севастополь)
- 05/10/2019 в 16:59

А когда начнут капитальные незаконные гаражи сносить. По дворам полно  капитальных гаражей построенных  взамен  придомовых сараев.  Надо создать движение общественников  по выявлению и подаче в прокуратуру заявлений  с требованием снести.

Аватар пользователя Boron
постов:
83
Boron (Севастополь)
- 05/10/2019 в 17:41

to Yygul:  зачем в прокуратуру? Достаточно в департамент городского хозяйства и всё будет сделано. Вы же хотите, чтоб их не было, чтоб все эти машины стояли у Вас под окнами. Да?

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1048
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 05/10/2019 в 22:02

Подземные стоянки -- единственное решение проблемы для новых многоэтажек и также для хрущёвок. В Европе под старыми домами размещают прекрасные парковки. 

Image result for underground parking

Аватар пользователя Максим Фролов
постов:
79
Максим Фролов (Севастополь)
- 06/10/2019 в 0:54

А когда строят у нас, то продают машино-место за миллион рублей. Кому оно нужно? за такие деньги!.

Пока строителей не обяжут строить парковки по количеству квартир в доме - ничего  с места не сдвинется.

Подземные стоянки -- единственное решение проблемы для новых многоэтажек и также для хрущёвок. В Европе под старыми домами размещают прекрасные парковки. 

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4418
Paul_S (Севастополь)
- 06/10/2019 в 11:20

to Максим Фролов:  
 Открою страшную тайну! Нормативы это обязывающие - УЖЕ ЕСТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ИСПОЛНЕНИЮ! Это и СП 42.13330 и Регламент градостроительного проектирования  Севастополя. ВЕЗДЕ прописано - машиномест должно быть 0,8-1 от количества квартир! То есть на 100 квартир - МИНИМУМ 80 машиномест! Но вот для "главного архитектора" Севастополя и ВРИО " директора департамента архитектуры и градостроительства Моложавенко - заоны РФ НЕ ДЕЙСТВУЮТ! Он с легкостью и на постояннной основе выдает градостроительные условия )основа для првоедения проектных работ) и выдает разрешения на застройку с ГРУБЫМИ НАРУШЕНИЯМИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ! При этом - прекрасно себя чувствует в своем кресле на двух зарплатах и с новым ВРИО губернатора Развожаевым - все так же продолжает подписывать разрешения застройщикам  и спокойно врать и в устной и в письменной форме!

Аватар пользователя Boron
постов:
83
Boron (Севастополь)
- 07/10/2019 в 8:16

to Аполлоновка-Стрелка:  вы, прям, как издеваетесь... Европейский опыт приводите в пример. Да, ещё и с картинками.
 
Вы ещё возьмие и напишите, что многоквартирными домами, в Европе, управляют кондоминимумы собственников, которые и решают ВСЕ вопросы начиная от вывоза ТКО, начала и окончания "отопительного сезона" в доме и заканчивая ремонтом фасадов и кровель...
 
Вы, разве не знаете, что у нас собственный - непохожий на европейский, путь развития ЖКХ? У нас ВСЁ решают жилинспекция, управляющие компании и, даже страшно сказать - фонд содействия капитальному ремонту... Фонд содействия капитальному ремонту - некоммерческая организация. Карл! Они получают зарплату (из наших взносов) за то, что вместо нас решают когда и что нам отремонтировать... 

Аватар пользователя vumili
постов:
1046
vumili (Севастополь)
- 07/10/2019 в 12:56

to Boron:  
   Вы ещё возьмие и напишите, что многоквартирными домами, в Европе, управляют кондоминимумы собственников, которые и решают ВСЕ вопросы начиная от вывоза ТКО, начала и окончания "отопительного сезона" в доме и заканчивая ремонтом фасадов и кровель...  

 у нас был кондоминимум, отказались от него и попросились в жэк, теперь это ук.

 Очень дорого содержать кондоминимумы, учитывая что найдётся часть жильцов будет плохо платить. Мы это проходили. Так что у нас такой опыт не приживётся, очень дорого

Аватар пользователя Boron
постов:
83
Boron (Севастополь)
- 07/10/2019 в 13:16

to vumili:  
to Boron:        у нас был кондоминимум, отказались от него и попросились в жэк, теперь это ук.  Очень дорого содержать кондоминимумы, учитывая что найдётся часть жильцов будет плохо платить. Мы это проходили. Так что у нас такой опыт не приживётся, очень дорого

 В украинский период, мы свой "кооперативный дом" сначала обслуживали в РЭПе. Убедившись, что ничего хорошего не получается, ушли из РЭПа и стали обслуживать самостоятельно. Сначала, как "ЖСК", позже - как ОК. Дом у нас небольшой, поэтому содержать большой штат не могли. Зарплату получал председатель ОК (минималка), дворник (минималка), 1/2 ставки - бухгалтер и 1/20 - паспортист.

Постепенно, отремонтировали крышу (мягкая кровля), восстановили и ввели в эксплуатацию лифты (4 шт.), поменяли стояки отопления, поменяли окна на лесничных пролётах (на пластик), отремонтировали входные группы (подъезды). Квартплата всегда была на уровне утверждённой городским советом, но при этом проводили целевые сборы средств.
После переходв в российскую юрисдикцию, перерегистрировались в ТСН. Смогли продержалться 4 года.

В этом году, ТСН - ликвидировали, отдали дом на управление в УК. "Держаться больше нету сил"... 
Пропал дом...

,  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта