19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Налог на животных в Крыму: платить или выкинуть питомца?

Владельцам животных ещё лет 30 можно спать спокойно.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
5520
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 10/01/2019 в 16:56

Ничего не могут нормально сделать... Почему бы сначала не разработать закон, вынести его на всенародное обсуждение, прежде чем баламутить народ. Зачем регистрировать кошку, если она никогда никуда не выходит из квартиры. Запрещено гулять без намордника = сегодня этот закон уже есть и что? Кто за ним следит? Выйдешь вечером в парк с карманной собакой, вокруг иногда бегают серьезные собаки даже без поводка и хозяин говорит, что она воспитанная или дресированная. Нужен не налог, а страховка (как ОСАГО) и сумма должна быть в з-ависимости от породы. Мы же все понимаем, что мелкую собаку в случае агрессии и ногой отбросить можно, а Буля? А покусает попробуй докажи, что сам на нее не бросался, а при страховке - неважно кто и как начал, укусила - пусть страховая оплачивает. Но страховка - это не налог, который является тупым отбором денег у тех, кто любит животных.

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
244
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 10/01/2019 в 17:02

Налог на животных введут с 1 января 2020 года.Это уже решено-спор идет по ставке налога.Пока обсуждают сумму 15 000 рублей в год за собаку.

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 10/01/2019 в 17:18

 все  дворы   загажены  собачьими  отходами - пройти нельзя

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
284
Галина Куликова (Севастополь)
- 10/01/2019 в 17:34

 

 все  дворы   загажены  собачьими  отходами - пройти нельзя                                                                             Конечно, сейчас налог заплатим и  сразу чисто станет. За уборку дворов платим, а во дворах ужас.

 

Аватар пользователя GP
постов:
2500
GP (Севастополь)
- 10/01/2019 в 17:35

А почему в вопроснике нет пункта: не готов и платить не буду ?

Покупая корма для животных, обращаясь к ветеринару я обеспечиваю занятость, плачу налоги (НДС). Что еще надо этому государству ? Может быть ввести налог на детей ? А то заводят их, понимаешь, а им потом садики да школы строй. Да и во дворах бегают, шумят.

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 10/01/2019 в 17:50

 

Налог на животных введут с 1 января 2020 года.Это уже решено-спор идет по ставке налога.Пока обсуждают сумму 15 000 рублей в год за собаку.

Если его реально примут, то на улицах появится целая свора бездомных собак - так что готовьте дробовики. А кто-то просто будет держать собак дома взаперти и выгуливать на балконе. 

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
936
Беспокойный (Севастополь)
- 10/01/2019 в 17:53

В случае введения налога, большинство людей уже имеющих у себя животных конечно же налог заплатят.

Но век животных не долог. И прежде чем вновь приютить у себя щенка или котенка, такой "налогоплательщик" трижды задумается.

И объявление "Отдам котят (щенков) в добрые руки!" многих уже не привлечет.

Аватар пользователя Банщик
постов:
18449
Банщик
- 10/01/2019 в 17:54

А на что пойдут собранные деньги? На отстрел опасных пород собак вместе с их дурными владельцами?...biggrin

Аватар пользователя sosedka
постов:
3427
sosedka (Севастополь)
- 10/01/2019 в 18:02

Где-то, в 1996-98 гг, у нас в Нахимовском районе был налог на собак. Сотрудники  РЭП- 2 под дверями слушали где лает собака и с квитанциями приходили к нам. Я помню,  за своего пуделя мы платили  3  (каких-то денег) в год. В квитанции за ЖКУ такой статьи расхода не выставлялось.

 

Аватар пользователя Банщик
постов:
18449
Банщик
- 10/01/2019 в 18:11

под дверями слушали где лает собака

А если это был фильм по ТВ?...smilebye2

Аватар пользователя sosedka
постов:
3427
sosedka (Севастополь)
- 10/01/2019 в 18:12

to Банщик:  
Привет, уважаемый!
Сначала налог платили, а потом рассказывали сюжет фильма с лаем собаки.hysterical

Аватар пользователя Банщик
постов:
18449
Банщик
- 10/01/2019 в 18:23

to sosedka:  Я не против платить.Вопрос куда конкретно уйдут эти деньги...smile

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 10/01/2019 в 18:40

//А почему в вопроснике нет пункта: не готов и платить не буду ?//

Также не хватает пункта избавлюсь по-громкому. То есть на центральной городской площади у всех на виду. 
 

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 10/01/2019 в 18:52

Сначала должна быть проведена обязательная регистрация собак с их чипированием. Право проверки на наличие чипа у собаки и документов на неё должно быть у любого участкового или ППСника, а также у представителей ветслужбы и т.д. Тогда регистрация заметно ускорится. Чип нужен для быстрого поиска потерявшейся собаки. Налог нужен, потому что именно он является источником средств для строительства приютов и пунктов передержки для бесхозных или потерявшихся собак, а также площадок для выгула и распространения бумажных пакетов и совков в парках для сбора экскрементов. Кто сравнивает животных с детьми - эти люди явно не в себе. Во-первых, животное - это имущество, которое можно купить, продать, усыпить, забить на мясо или шкуру. Во-вторых, со своим ребенком всегда можно договориться, чтобы он не шумел по утрам или поздно вечером во дворе, не какал на тротуаре, не метил углы, не загрызал насмерть котов, не кусал людей. В-третьих, на ребёнка имеются все документы, все расходы, связанные с ним полностью оплачиваются его родителями, а в случае пропажи ребёнка он сам может назвать прохожим своё имя, адрес родителей, позвонить им при наличии теефонного аппарата.

Аватар пользователя narumbol
постов:
15726
narumbol (Севастополь)
- 10/01/2019 в 22:43

to За Союз:  
не какал на тротуаре, не метил углы, не загрызал насмерть котов
Золотые слова!smile

Аватар пользователя Виктор Соколец
постов:
195
Виктор Соколец (Севастополь)
- 10/01/2019 в 23:04

Чипировать псин, кошек и их *друзей*...Выводит такая мамзель свою шавку на газон по-срать, позор..

Так и сама сядь рядом..

Во всём  мире всё цивильно...Какие штрафы?  1год принуд. работ!

А вонь с обоссаных полов на весь подъезд...

Аватар пользователя Jus
постов:
115
Jus (Севастополь)
- 12/01/2019 в 1:21

15000 не одурели ли? В России налог на все смотрю. Если это не шутка, то это просто размер зарплаты месячной у кого-то, а бабушка с пенсией 8 тысяч за свою любимую собаку чем платить будет? Перекрывают краны. Налог на воздух не за горами. Хочется плакать.

Аватар пользователя nitro
постов:
147
nitro (sevastopol.)
- 15/01/2019 в 20:02

Очередная дичь! Может ещё зарегистрировать и зпалатить налог за моль в шкафу и тараканов на кухне?!

Аватар пользователя Ранета Иванова-Жафарова
постов:
1
Ранета Иванова-Жафарова (Краснодар)
- 24/01/2019 в 18:38

Если бы все наши налоги шли по назначению куда обещают чиновники а не в их карманы то мы уже давно были преуспевающей страной если посчитать сколько налогов мы платим и так .То дороги у нас были бы идеальные и дополнительных налогов на животных и людей которые не работают непонадобились.А так это очередная уловка чиновников залезть в карман людей и отобрать лишний кусок.Ведь они думают так что, как же так народ живет на такие зарплаты да еще и животных покупает и кормит значит надо урезать пайку.Если посчитать цены в вет клиниках за одну прививку  то мы налог на собак уже давно платим.А если собачка болеет то за такие цены которые с нас берут за капельницы  лекарства узи анализы крови мочи кала то давно переплатили на 10 лет вперед.Цены в вет клиниках за капельницу начинаються с 1200 р с одним лекарством.А породистые собаки еще оплачивают родословную чепирование и выставки.Если в ведут налог на животных то многие породы просто исчезнут из нашей страны и генофонд красивых породных животных будет утерян навсегда.На одном энтузиазме животных не накормишь.А когда в кормане пусто после оплаты всех налогов задумаешься как бы выжить самому с зарплатой 15000 в мес и семью вытянуть.А насчет приютов это сказки .Ну выделят они с этой суммы налогов со всей странны трилиарды рублей получается 0.0000001% а остальное опять разворуют.И приюты как были голодными так и останутся такими а может организуют эпидемию и всех животных уничтожат.Вы думаете там наверху кто то о животных думать будет .Если они о нас не думают. Им на все начхать.У нас как в сказке чем дальше тем страшнее и скоро каша из топора единственным блюдом останется на наших столах.А чепирование организовали чтобы выявить всех животных. И неволнуйтесь ,как только большая часть зачипирует животных налог и введут.И чип это ненадежная индефикация в случае укуса .Чипы имеют свойства через некоторое время заростать жирком или выходить из строя тогда ни кто не сможет установить чья собака и об этом хорошо всем известно.Так что последняя надежда что они думают о безопасности и компенсациии этим заботясь о нас растаяла как дым.ДЕНЬГИ ИМ НАШИ НУЖНЫ! Пока все будут молчать и соглашаться так и будем платить налоги которые с каждым годом будут все новые а зарплаты повысят может на рублей 800 .

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта