22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Ни одна цель не оправдывает смерть человека: что Октябрьская революция принесла в Россию

Таких же радикальных изменений в современном мире быть не может, считают эксперты, но проанализировать их нужно ради лучшего будущего.

Обсуждение (22)

Аватар пользователя bucce
постов:
7824
bucce (Far East )
- 07/11/2018 в 17:44

А почему на картине нет председателя ВРК(военно-революционного комитета) Троцкого?Ведь в основном он "рулил" в те дни. 

Аватар пользователя sapun
постов:
3527
sapun
- 07/11/2018 в 17:46

Если мы осуждаем насилие революционное, то почему сегодня столько безработных - людей без будущего? Почему мы едим такие продукты, вследствие которых аптеки теперь в каждом доме? Почему наши дети сплошь больные и инвалиды? Не это ли следствие изменения общественного строя? Причем, заметьте, у народа никто не спросил, хочет ли он из социализма вернуться в капитализм.

Аватар пользователя bucce
постов:
7824
bucce (Far East )
- 07/11/2018 в 18:09

Причем, заметьте, у народа никто не спросил, хочет ли он из социализма вернуться в капитализм.

Обращение ГКЧП к народу читали или слыхали 22 августа 1991?

 "Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, кто не приемлет продолжения кровавых межнациональных конфликтов, кто видит свое Отечество в будущем независимым и процветающим, должен сделать единственно правильный выбор. Мы зовем всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец нынешнему смутному времени. Призываем всех граждан Советского Союза осознать свой долг перед Родиной и оказать всемерную поддержку Государственному комитету по чрезвычайному положению в СССР, усилиям по выводу страны из кризиса."

Что же этот народ не откликнулся а сопли жевал тогда?Его же звали предупреждали а он тупо уставился в ящик и смотрел "Лебединое озеро" как будто не видал его раньше.А сейчас на тебе проснулся вдруг.

Что не вышли тогда?А теперь поздно ребятки пить боржоми.А скулить просто не солидно.За все приходится платить за иннертность, безволие и трусость тоже.

Аватар пользователя Банщик
постов:
17379
Банщик
- 07/11/2018 в 18:33

В 1917 году пиндосы финансировали революцию под лозунгом "Капитализм-это плохо, нужно строить коммунизм".В 1991 году они же финансировали переворот под лозунгом "Коммунизм-это плохо, нужно строить капитализм". Сейчас говорят-"Россия-это плохо, нужно её уничтожить".Им всегда всё плохо, потому что на свете есть мы...ok

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
803
Patriot1. (Севастополь)
- 07/11/2018 в 18:49

..чуть больше 1%, контролирует 90% процентов национальных природных богатств России...

Самый главный из всех выводов ВОСР - не испытывайте, убогие капиталисты хреновы , терпение граждан России и не доводите их до крайности...верните все наворованое в БЮДЖЕТ Государства Российского...

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
803
Patriot1. (Севастополь)
- 07/11/2018 в 18:51

...В Гражданской войне мы потеряли 13 миллионов человек — больше, чем все воюющие стороны в Первой мировой войне», — отметил учёный...

Откуда такие цифры, "уважаемый"?

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
7693
SB_Sb (Севастополь)
- 07/11/2018 в 18:56

и одна цель не оправдывает смерть человека:

В корне не согласен. Если бы члены КПСС ( про рядовых  и средее звено говорю) перевешали в 1986-1989 гг .  все политбюро , половину верховного совета со всеми родтсвенниками,   все  минторговли с членами семей и родтсвенниками,  и  верхушки   большей чати мимнистреств (без членов семьи) , то СССР  не потеряло столько   территории, а РСФСР  до  15% населения.

А вообще  убыль населения   республик бывшего  СССР   за период ДЕРЬМОКРАТИЗАЦИИ  не может сравнится с потреями ни в каких  войнах, не говоря  уже  о "крохотных"  на этом  фоне  "жертвах  репрессий" и/или потерь в афгане.

Аватар пользователя Александр_
постов:
202
Александр_ (Севастополь)
- 07/11/2018 в 19:03

Если бы не Октябрьская революция, Россия на правах победителя в первой мировой войне получила бы Константинополь. Из за этого, кстати страна и вступила в эту войну. И не было бы никаких республик на территории страны, Россия оставалась бы единой и неделимой.

Аватар пользователя Жужа
постов:
631
Жужа (Севастополь)
- 07/11/2018 в 19:03

Что за примирительные тексты "экспертов"?

И что это за "эксперты-историки" если они утверждают, что  "Октябрьский переворот подвёл черту под разрушением традиционной модели власти — монархии, объединявшей Россию многие столетия, отметил крымский историк Андрей Ишин."

Андрюша, ты в школе хорошо учился?

Романовых свергла февральская, буржуазная революция.

Вот такие незнайки и рассказывают нам "за революцию"...

Аватар пользователя СССР2018
постов:
175
СССР2018
- 07/11/2018 в 19:41

to Жужа:  
Романова никто не свергал, Николай Александрович добровольно подписал отречение и мог спокойно уехать, а остался в России. А вот где была православная церковь, когда помазаннику божьему на царство стали предлагать уйти? Почему не обратилась к народу? Святой Ионан Кронштадский спас Россию от крававой революции 1905 года обратясь к народу. 

Аватар пользователя bucce
постов:
7824
bucce (Far East )
- 07/11/2018 в 20:12

В 1917 году пиндосы финансировали революцию под лозунгом 

Это сделали немцы а не пиндосы.Им надо было вывести Россию из войны. На следующий день после публикации «Тезисов» в «Правде», 21 апреля (н.ст.), один из руководителей немецкой разведки в Стокгольме телеграфировал в МИД в Берлин: «Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы». Впоследствии генерал Людендорф писал в своих мемуарах: «Посылая Ленина в Россию, наше правительство принимало на себя особую ответственность. С военной точки зрения это предприятие было оправдано, Россию нужно было повалить».Кайзеровская Германия обеспечила проезд Ленина из Цюриха до Стокгольма.Другого пути у него не было ни Франция ни Англия его бы не пропустила.9 апреля он со свитой отбыл из Цюриха а 16 апреля выступал с броневика на Финляндском вокзале.Если ознакомиться со списком то это был своего рода еврейский десант сплошняком такие фамилии как Рабинович и Цукерштейн. 

Аватар пользователя Жужа
постов:
631
Жужа (Севастополь)
- 07/11/2018 в 20:14

У меня экран замироточил...

 

to Жужа:   Романова никто не свергал, Николай Александрович добровольно подписал отречение и мог спокойно уехать, а остался в России. А вот где была православная церковь, когда помазаннику божьему на царство стали предлагать уйти? Почему не обратилась к народу? Святой Ионан Кронштадский спас Россию от крававой революции 1905 года обратясь к народу. 

 

Аватар пользователя bucce
постов:
7824
bucce (Far East )
- 07/11/2018 в 20:23

 Николай Александрович добровольно подписал отречение и мог спокойно уехать, а остался в России.

Мог конечно уехать.Но тогда бы он оставил своих детей и жену в России.Другими словами бросил бы свою семью.Если кто знает отречение он подписал в штабном вагоне на фронте а не в Зимнем или в Царском селе.К тому же он получил гарантии от Временного правительства.

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
603
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 07/11/2018 в 20:28

Любая революция, даже с самыми благими намерениями, это большие потрясения и потери. 

Если не ошибаюсь, то 2 миллиона не самых худших представителей русского общества уехали в эмиграцию, окло двух миллионов погибли в ходе гражданской войны, ещё 6 миллионов умерли от эпидемий, голода, разрухи и т.д.

Добавим сюда тех кто не родился ввиду всего происходящего.

Эволюционный путь всегда лучше революционного.

Аватар пользователя СССР2018
постов:
175
СССР2018
- 07/11/2018 в 20:45

to Жужа:  
Надо срочно облизать экран - божья благодать снизошла на ВАС....hysterical

Аватар пользователя 28_serg
постов:
622
28_serg
- 07/11/2018 в 21:48

Поздравляю всех с  101й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
266
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 07/11/2018 в 22:29

to Банщик:  
to bucce:  

Революцию не финансировали ни немцы, ни, тем более, пиндосы. Известный английский разведчик Джордж Хилл в автобиографической книге "Моя шпионская жизнь" рассказывает, кто изготовил поддельные документы о финансировании большевиков немцами. Хилл провел в революционной России почти два года, начиная с лета 1917-го. Он был ярым антикоммунистом и участвовал в нескольких заговорах против советской власти. Так что подозревать Хилла в симпатиях к большевикам нет никаких оснований.

Инициатором легенды о том, что большевики, в частности Ленин, были агентами Германии, стал министр вооружений Франции Альбер Тома, а разработчиком и исполнителем — капитан французской разведки Пьер Лоран. Он-то и пропагандировал летом 1917 года идею об использовании немцами большевиков и лично Ленина как "платных германских агентов". В распространении этой информации ему помогал начальник контрразведки Временного правительства Борис Никитин.

В 1918 году в Петрограде Хилл был свидетелем приобретения одним из агентов английской разведки СИС документа, якобы подтверждающего принадлежность Ленина и других советских руководителей к шпионажу в пользу Германии. Сам Хилл вспоминает: "Ленина и Троцкого обвиняли в том, что они являются германскими шпионами. Действительно, было очень странно то обстоятельство, что Россия вела войну с немцами, а Ленину и еще тридцати коммунистам дали возможность проехать германскую территорию в запломбированном вагоне, и он благополучно прибыл на Финляндский вокзал. Когда я был в Петрограде, ко мне подошел наш работник и сказал, что купил за 15 тысяч фунтов стерлингов (150 тысяч рублей золотом) документ, который указывает и подтверждает, что Ленин и Троцкий — немецкие шпионы.

Документ был настолько правдоподобен, что не оставлял никаких сомнений в их виновности. Потом им было получено еще несколько документов, и нигде не было никакой ошибки. Но однажды я взял увеличительное стекло и обнаружил, что везде в этих разных документах русская буква "е" немного не дописана. Я сразу заявил, что это фальшивка. Нашли человека, который фабриковал эти документы, и на допросе он признался в их подделке.

Тогда наш сотрудник из СИС заявил, что не хочет, чтобы британская казна страдала из-за этой ошибки, и мы продали эти документы американцам за 25 тысяч фунтов стерлингов. Американцы распространяли их в колчаковской и деникинской армиях".

Фальшивка получила в исторической литературе название "документы Сиссона" (по имени американского издателя Эдгара Сиссона). В России до сих пор принято ссылаться на многотомные дела правительства Керенского и на созданную им специальную комиссию, якобы установившую факт участия "германского золота" в русской революции.

Комиссия эта действительно была создана, и некоторые факты она установила. Оказалось, что германский генштаб никаких денег на русскую революцию не давал: война поглощала все ресурсы Германии. В действительности же деньги на революцию поступали из Франции, но только не большевикам, а партии эсеров, члены которой входили в состав правительства Керенского. Поэтому следствие было тихо свернуто, а сами дела сданы в архив.

 Хилл рассказывает предысторию "документов Сиссона". В конце октября 1918 года Осведомительное бюро Соединенных Штатов издает брошюру "Германо-большевистский заговор". В ней было помещено около 70 документов, якобы доказывающих, что Ленин и Троцкий были платными агентами германских спецслужб и Вальтера Николаи, главы германской военной разведки. Правда, если бы издатель брошюры хорошо знал структуру высшего военного управления в Германии, он не включил бы эти документы, проданные англичанам, а затем попавшие в руки Сиссона, в книгу как явно фальшивые, так как служба Николаи не занималась политическими акциями. Это была прерогатива политического отдела Генштаба или министерства иностранных дел.

Подкуп большевиков тоже не доказан. В секретном фонде разведывательной службы при Верховном командовании Германии насчитывалось всего 450 тысяч марок, на которые необходимо было содержать разведывательные органы как на Востоке — против России, так и на Западе — против Франции, Англии и Бельгии, а позднее и США. Кто такой Ленин, тоже было неясно. "Я ничего не знал тогда о большевиках, а о Ленине знал только, что это политический эмигрант Ульянов, проживающий в Швейцарии", — писал Николаи в своих мемуарах.

Еще один английский разведчик — Брюс Локкарт — также рассказывал о поддельных документах. "Некоторое время они циркулировали в кругах, связанных с союзническими миссиями в Петрограде. Одна серия "оригиналов" была приобретена американским агентом. Через несколько месяцев обнаружилось, что эти письма, якобы пришедшие из различных мест, таких как Спа, Берлин и Стокгольм, были отпечатаны на одной и той же машинке", — вспоминал он.

Появлением фальшивки были возмущены в Германии. 2 апреля 1919 года газета Deutsche Allgemeine Zeitung от имени Генерального штаба, осведомительного отдела МИД Германии и Госбанка заявила, что изданная американцами брошюра "не что иное, как недобросовестный и нелепый подлог".

Министр Ф. Шейдеман, фамилией которого якобы был подписан один документ, пришел в ярость: "Я заявляю, что письмо это с начала до конца сфальсифицировано; что все события, с которыми это письмо связывает моё имя, мне абсолютно неизвестны".

Что представляют собой "документы Сиссона", было хорошо понятно и президенту Чехословакии Томашу Масарику. Он писал в своих мемуарах: "Не знаю, сколько за них дали американцы, англичане и французы, но сведущему человеку сразу было видно, что наши друзья купили подделку: все документы, которые должны были присылаться из разных государств, были написаны на одной пишущей машинке..."

Подделка была шита белыми нитками, но тем не менее за нее ухватились конкуренты большевиков по социалистическому движению (эсеры и меньшевики), а позже белые и контрреволюционеры всех мастей. Более того, "документы" о финансировании большевиков немцами и сегодня принимаются всерьёз частью политизированных россиян и официальным агитпропом.

Аватар пользователя Stanislav Bravov
постов:
266
Stanislav Bravov (Севастополь)
- 07/11/2018 в 23:11

Применительно к революциям французский историк Ж. Мишле писал: "Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, её породившими…"

Аватар пользователя narumbol
постов:
15148
narumbol (Севастополь)
- 08/11/2018 в 8:34

что Октябрьская революция принесла в Россию

Бесплатную медицину, образование, обеспечила всех работой (8ч 17 минут) с перерывом на копеечный обед, оплачиваемым отпуском и всякими ништяками от профсоюза. Реальное воспитание и заботу детям и молодежи. Легкую возможность поставить на место зарвавшегося клерка или чиновника. Да до фига чего!

Октябрьский переворот подвёл черту под разрушением традиционной модели власти — монархии, объединявшей Россию многие столетия, отметил крымский историк Андрей Ишин.

Кого перевернули?yak Историку надо напомнить, что на момент революции самодержец отрекся от престола и у власти было временное правительство!ok

Аватар пользователя ВинниПух
постов:
231
ВинниПух (Севастополь)
- 08/11/2018 в 11:29

Из книги Н.Февра. 1950 г. Многое ли изменилось с тех пор?

Но, как мы видим на примере России, победа коммунистического треста над капиталистическим приводит не к раскрепощению трудящихся от уз капитализма, а к дальнейшему закрепощению их в еще невиданных в истории масштабах. Ибо, если буржуазный капитализм, при всем его несовершенстве, не посягает на личные свободы человека и оставляет ему тысячи лазеек, то капитализм коммунистического образца растворяет в себе человеческую личность без остатка. Государственный капитализм коммунистов – это самая жестокая форма капиталистического хозяйства. Это тотальный капитализм.

И если внимательно проследить характер, способы и особенности борьбы коммунистов против всего остального общества, как в России, так и во всем мире, то нельзя не придти к заключению, что эта борьба является прежде всего борьбой людей низшего морального порядка с людьми высших духовных степеней.
   Только усвоив это положение можно объяснить себе не только все массовые убийства, кошмарные насилия, обманы и надругательства, совершенные коммунистами в невиданном еще объеме за неслыханно короткий срок, но и то, что они с насмешкой и издевательством освистали не только христианскую, но и просто общечеловеческую мораль, как чуждую, непонятную и ненужную духовную обузу. Понятным станет тогда и та удивительная легкость, с какой коммунисты зачастую добиваются своих успехов. Происходит это, главным образом, потому что их враги придерживаются в борьбе с ними общепринятых правил человеческой морали и выступая против окровавленного топора – с декларацией прав человека, неизменно оказываются битыми. Когда человеческое общество осознает истинный смысл этой борьбы и заговорит с коммунистами на единственно понятном для них языке – языке силы, лишь тогда эта борьба примет те формы, которые она уже давно должна была принять. От исхода этой борьбы будет зависеть судьба нашей планеты на много столетий вперед.
   Представлять себе эту борьбу, как борьбу политическую – было бы ошибкой, ибо в этом случае декларация прав человека будет неизменно натыкаться на окровавленный топор. Коммунистическая партия большевиков, родившаяся от социал-демократов, только первое время, по инерции, была политической партией. К нашему же времени она уже давно из политического движения выродилась в некое международное содружество людей низших моральных степеней, объединенных в одно целое, не ради достижения каких-то политических целей, а ради сохранения и расширения находящейся у них в руках власти и безраздельного обладания теми преимуществами, которые эта власть заключает в себе.
 

  – Ваша жизнь не легка, но в царской России она была во сто крат хуже, – кричит партийная пропаганда советскому гражданину в одно ухо.
   – Во всем мире – плохо, только у нас хорошо, – добавляет она – в другое.
   И, как упорные дятлы, тысячами молоточков, забивают партийные пропагандисты эти лживые слова в головы советских граждан, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Для этой цели мобилизованы газеты, журналы, брошюры, книги, театр, кино и целая армия лекторов, разъезжающих из города в город с портфелями набитыми лживыми данными, фальшивыми сводками и подогнанной статистикой. Миллиарды трудовых рублей тратится партийным аппаратом на этот подлинный «опиум для народа»*

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
11359
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/11/2018 в 16:30

Революция не повторится

Александру Форманчуку не стОит зарекаться и говорить "гоп" не перепрыгув, у России "особенная стать" являющаяся для многих загадкой: медленно запрягает, но быстро ездит!notme

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
4994
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 11/11/2018 в 18:49

Революции-не возникают на ровном месте. Их инициирует власть-препятствуя эволюционному развитию общества. Наглядный пример-нынешняя Россия. Было два варианта-постепенная перезагрузка власти через демократические институты(выборы, повышение роли местного самоуправления, состязательность политических идей и партий). Вместо этого мы получили нагло и грубо фальсифицируемые выборы, откровенная поддержка государством провластной партии, постепенное превращение государства в неправовое и тоталитарное. Сама власть, близорукая и алчная, подводит народ к бунту, по-русски бессмысленному и беспощадному.

Любая революция, даже с самыми благими намерениями, это большие потрясения и потери.  Если не ошибаюсь, то 2 миллиона не самых худших представителей русского общества уехали в эмиграцию, окло двух миллионов погибли в ходе гражданской войны, ещё 6 миллионов умерли от эпидемий, голода, разрухи и т.д. Добавим сюда тех кто не родился ввиду всего происходящего. Эволюционный путь всегда лучше революционного.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта