24
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Охота на туристов: на Ай-Петри в Крыму расставляют шипы из арматуры

Кто портит машины и травмирует туристов — не знают ни лесники, ни чиновники.

Обсуждение (24)

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 22/07/2019 в 18:23

О том, что шипы на лесных дорогах — это всё-таки дело рук лесников, ForPost заверил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, этот способ борьбы с браконьерами, действительно, для Крыма давнишний. И, конечно же, время от времени в такие капканы попадают и туристы.

А больше кроме лесников и некому. Лесники настолько ненавидят простой народ - что просто ховайся. Особенно севастопольские. Ну мешаем мы им, конкретно мешаем.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2239
Всё просто (Севастополь)
- 22/07/2019 в 18:29

А за что вас любить?  Где жрёте, там и срёте. Лесу вредите, а помочь, например, при пожаре вас нету. На авто привыкли ездить даже туда, куда даже царю пешком ходить полагается... Нормальным туристам надо бы под ноги внимательнее смотреть.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1046
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 22/07/2019 в 19:17

Варварство. Нужно открыть уголовное дело о причинении вреда и разыскать этого негодяя. Эти фото уже попали в соцсети и будет долго теперь наносить вред международной репутации Крыма. О последствиях эти садисты не подумали?

Напомнило, как дети прокалывали себе стеклом ладони, пытаясь перелезть через невысокий бетонный забор гаражного кооператива у нас в конце Репина -- весь периметр забора был намазан красной краской и усыпан битым стеклом. А урод, который это сделал, стоял неподалёку и с ухмылкой наблюдал, как у пацанов капает кровь с проколотых ладоней. Такой же садист, гулаговский охранник на заслуженной пенсии, как эти "лесники"-садисты.

Аватар пользователя komandor
постов:
3858
komandor (Севастополь)
- 22/07/2019 в 19:27

to Всё просто:  Не все так просто. С одной стороны - *удаки на внедорожниках конкретно задолбали, с другой стороны - шипы не выход. Мало того, что травмируются люди, так если загорится лес сколько шипов нахватает пожарный автомобиль?

Аватар пользователя Камышовый Кот
постов:
223
Камышовый Кот (Севастополь )
- 22/07/2019 в 19:31

Еще лет десять назад ехал на велике с Ай Петри через чайный Домик в Большой Каньон- проезжаешь Чайный-табличка висела *ШИПЫ*-теперь хоть буду знать как они выглядят...Это еще хорошо что ночью зимой не напоролся

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1046
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 22/07/2019 в 19:36

И ещё. Экологический терроризм -- это когда в стволы трёхсотлетних, пятисотлетних кедров и пихт забивают стальные стержни и гвозди на уровне бензопилы, чтобы покалечить лесорубов-заготовителей. Были нанесены страшные травмы. Это практиковалось в Канаде для борьбы с вырубкой древних лесов, который действительно варварски вырубался в 1980-1990-ые годы. Такой лес удалось защитить, сейчас там заповедники. О такой практике давно не слышал. Но есть разница -- одно, когда такими методами пользуются молодые эко-радикалы, обкуренные экстремисты, а другое дело, идиоты-сотрудники лесхоза, т.е. госслужащие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шипование_деревьев

Вот эти места:

Related image

Image result for clayoquot sound

Аватар пользователя komandor
постов:
3858
komandor (Севастополь)
- 22/07/2019 в 19:43

to Аполлоновка-Стрелка:  Но лес то защитили - значит молодцы. Травмированные лесорубы лично меня совершенно не волнуют. Лесорубов до фига, лесов мало

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 22/07/2019 в 19:49

 

Варварство. Нужно открыть уголовное дело о причинении вреда и разыскать этого негодяя. Эти фото уже попали в соцсети и будет долго теперь наносить вред международной репутации Крыма. О последствиях эти садисты не подумали? Напомнило, как дети прокалывали себе стеклом ладони, пытаясь перелезть через невысокий бетонный забор гаражного кооператива у нас в конце Репина -- весь периметр забора был намазан красной краской и усыпан битым стеклом. А урод, который это сделал, стоял неподалёку и с ухмылкой наблюдал, как у пацанов капает кровь с проколотых ладоней. Такой же садист, гулаговский охранник на заслуженной пенсии, как эти "лесники"-садисты.

 Пляж за колючий проволокой вас не смущает...

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1046
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 22/07/2019 в 20:01

Пляж на Ай-Петри? Вы ничего не перепутали?

Аватар пользователя Ирокез
постов:
261
Ирокез (Севастополь)
- 22/07/2019 в 21:21

То, что джипперам не место на тропах Крыма - факт! Также есть правда то, что пешеходные тропы стали дорогами для квадротелег, и состояние этих троп ухудшается не только зверской эксплуатацией при помощи техники, но и участившимися погодными катаклизмами. О браконьерах вопрос особый, люди без масла в башке, поэтому, на мой взгляд, все средства хороши!

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 22/07/2019 в 22:46

to Камышовый Кот:  В охотпригодных местах у " Чайника "  с их многочисленными  Охотномерами и прочими левыми Засидками туристы всем были поперек горла. Там бы оно было почти понятно - браконьерщина свой " хлеб " оберегает от всяких "посягательств". Но вот на шумном и утопанном Ай-Петри у "таракташки" оно несуразно. Явно достали лесхозников  вся эта колесящая рать. Там уже велоэндурики стали обживаться. Возможно ,  это на них и образовался такой беспощадный прицел.
Про безбашенных "квадропуперов"  и всяких мотоухарей   уже и вспоминать не хочется.  Кучкуются  и носятся хрензнагде аж эскадронами  . И конечно, под гордым флагом  -  "Мы едем там, где волки жрать боятся..."  После такой их ездьбы в лесу ни зверю, ни человеку никакой жизни. Сегодня уже многие,  почти " глухие " тропы рабиты и размыты до состояния сыпучих лысин и непроходимых оврагов. И тут уж впору  давать нашим таким нелюбимым "лесным братьям" право стрелять крупной солью по филейным частям всей этой неукротимой мотоэндуририи.

Аватар пользователя znak26
постов:
368
znak26 ()
- 22/07/2019 в 23:08

Падонки бестолковые.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 22/07/2019 в 23:13

право стрелять крупной солью по филейным частям всей этой неукротимой мотоэндуририи.

Та не вопрос. Достали джиперы, квадрики и т.д.? Ловите каждого, изымайте, штрафуйте. А забить в дорогу шипы и водку жрать в кустах только петухи способны.

А если надо будет эвакуировать пострадашего? Простого пострадавшего? А "скорая" себе колеса пропорет? И вторая. А если пострадавшим будете вы?

Этак мы дойдем, что рыбнадзор будет фарватеры минировать... А чё? Неча рыбу ловить. Да и просто плавать. Надзору спокойней...

Аватар пользователя Владимир Карманов
постов:
1
Владимир Карманов (Киров)
- 22/07/2019 в 23:46

Скажу просто.ребегок споткнулся,а у них это и на роаном мнсте и упал. Грудью и тем более головой. И все. И сего добиааются.если лесник или кто еще. Давно говорю. Сделайте билеты. Без билета штраф рублей в 5000 . Мусоришь тоже. И билет через интернет. Хочешь на машине купи билет. Рыбку ловить билет. И у людей зарплата будет и школьникам на уборке можно заплатить. А то сейчас 7-10 класник ,нигде не может подработать.

Чисто и культурно не там где убирают,а там где не мусорят.

Аватар пользователя Банщик
постов:
18871
Банщик
- 23/07/2019 в 0:05

Это арматура геодезистов.Они размечают котлованы под новый микрорайон "Унитазы на Ай-Петри"...crazy

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 23/07/2019 в 6:50

Давно говорю. Сделайте билеты.

О.. А вот и лесник появился... Что там всякие законы говорят о общих достояниях и свободном доступе к остаткам природы? Воспитывать надо. Себя и детей. После меня в лесу даже место не найдете где я был, не то что мусор...

Аватар пользователя Conservative
постов:
1550
Conservative (Севастополь)
- 23/07/2019 в 8:16

Почитал тему и пришел к выводу: Все зоны отдыха, ключая пляжи и побережья необходимо и далее закрывать заборами, обносить колючей проволокой. В местах где это не возможно..расставить противопехотные мины. В местах проезда транспорта.. можно мины более серьезные. А то шипы..ну как то не серьезный урон для людей.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1046
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 23/07/2019 в 9:06

56 386 просмотров! Все рекорды побиты. Теперь этот негатив о Крыме пошёл гулять по просторам интернета... Вот что наделали эти недоумки с шипами, да ещё туристов ранили...

Аватар пользователя narumbol
постов:
16070
narumbol (Севастополь)
- 23/07/2019 в 9:36

 

56 386 просмотров! Все рекорды побиты. Теперь этот негатив о Крыме пошёл гулять по просторам интернета... Вот что наделали эти недоумки с шипами, да ещё туристов ранили...

 Не нагнетай!

Ай-Петри не единственная гора в Крыму - сила притяжения турыстов...bye2

Аватар пользователя Makedonsky
постов:
68
Makedonsky (Севастополь)
- 23/07/2019 в 11:08

 

to Всё просто:  Не все так просто. С одной стороны - *удаки на внедорожниках конкретно задолбали, с другой стороны - шипы не выход. Мало того, что травмируются люди, так если загорится лес сколько шипов нахватает пожарный автомобиль?

 Если бестолковые туристы не залезут в заповедник, не зажгут костёр или не кинут окурок - откуда пожар то?.. И зачем пожарная машина? Пока она с Ялты подымется - тушить уже нехрен будет. А вот лично видел как школота поджигала траву! Просто ради забавы. Так мне ног таких уродов-туристов ни капли не жалко!!!

Аватар пользователя mar
постов:
174
mar (Родной, любимый Город)
- 23/07/2019 в 12:03

Кстати, в 80-е, было дело, охотников и привлекали к отлову таких "групп туристов"...

Кстати, ещё веники вязали, сено косили, соль раскладывали, зверьё считали.

Подранков забирали чуть ли не себе домой. Помню в чайном домике жил косулёнок Кузя в начале 80-х.

Вот честно, не знаю как с этим сейчас... 

И, кстати, почему ворон раньше так мало было ?

Да за каждую давали два патрона ! )))

Аватар пользователя Ulitka
постов:
531
Ulitka (Севастополь)
- 24/07/2019 в 23:24

А чем занимаются лесники? Разве не должны они следить за порядком, отлавливать нарушителей и выписывать штрафы? Работать не хотят, а калечить людей нравится? Мерзавцы.  Это же покушение на жизнь и здоровье людей,  сажать в тюрьму надо за такое.

 

Аватар пользователя граф русский
постов:
2
граф русский (Серпухов)
- 25/07/2019 в 20:35

молодцы!!!!!!!!! я бы еще ядом смазывал!!! одно зло от этих туристов!

Аватар пользователя граф русский
постов:
2
граф русский (Серпухов)
- 25/07/2019 в 20:40

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта