12
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Открытый вопрос. Мусорное нашествие в Севастополе

В битве за чистый Севастополь проигрывают все.

Обсуждение (12)

Аватар пользователя emerald
постов:
354
emerald ()
- 27/09/2019 в 16:46

К сожалению, на некоторых отдыхающих природа отдохнула тоже», — с праведным гневом говорит один из организаторов субботника, доброволец всероссийского проекта «Сделаем!» Ксения Калашникова.       В точку. С таким уровнем культуры населения чистой природы не будет.   

Аватар пользователя AKTEON
постов:
179
AKTEON
- 27/09/2019 в 17:35

Азачем ??? Ну , в той же Ушаковой балке ведется частное домостроительство (сам летом на слушаниях был по сему вопросу). Каждый лакомый кусочек ждет свою акулу. Встает вопрос : зачем убираться по окнами миниолигарха районного масштаба. Незачем. Можно оборонять природу и культурные ценности , можно не оборонять - итог усилий - лишь отсрочка. У нас закон не работает, или работает с такой скоростью, что спасать что-либо бывает уже поздно, все разорено и изувечено.

Аватар пользователя strelec
постов:
16924
strelec (Севастополь)
- 27/09/2019 в 17:48

Может,пора разбавить монополию депутата ЗС  И.Журавлева на должность мусорного короля?Ведь  явно не справляется с обслуживанием всего города.Пора поделиться мусором с другими перевозчиками .

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
863
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 27/09/2019 в 18:03

проводились субботники в рамках всероссийского гражданского проекта «Сделаем!». Вот только сделать город чище пришли, увы, считаные единицы особо сознательных людей, которые всё же собрали внушительное количество мешков мусора.

 Если бы некоторые органы сказали "сделаем" и открыли бы дела по тем, кто за городскую чистоту зарплату получает, то остальным бы и напрягаться не пришлось. Почему одни должны и свою работу где-то делать и на субботники выходить, а кто-то за убоанное чужими руками зарплату и премии получать? 

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
363
Никита Тихонов (Красноярск)
- 27/09/2019 в 18:43

Зачастую именно плохие привычки способствуют хорошему настроению...

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5099
Galaxe (Севастополь)
- 27/09/2019 в 19:33

Тут поможет только одно - штрафовать тех, кто свинячет !  Подругому эти люди не понимают. Они запросто недойдя 10 метров до урны кидают бутылку, или полиэтиленовый мешок с отходами в кусты и никакие воззвания к совести на них не действуют.   А вот если бы полиция на таких составляла протокол и штрафовала - то они быстро бы перестали свинячить.

Аватар пользователя AKTEON
постов:
179
AKTEON
- 27/09/2019 в 20:27

 

Тут поможет только одно - штрафовать тех, кто свинячет !  Подругому эти люди не понимают. Они запросто недойдя 10 метров до урны кидают бутылку, или полиэтиленовый мешок с отходами в кусты и никакие воззвания к совести на них не действуют.   А вот если бы полиция на таких составляла протокол и штрафовала - то они быстро бы перестали свинячить.

 Как вы понимаете, мусорные урны и  ящики после этого изчезнут вслед за бесплатными парковками.

Аватар пользователя tosha
постов:
203
tosha (Севастополь)
- 28/09/2019 в 0:47

Недавно пришлось ехать через Фиолент на автобусе. Была поражена грязью и "помойками" на остановках. урны там с маленькое ведёрко. Мусор, похоже, оттуда совсем не вывозится. Позорище! Везде бардак и чиновничий беспредел!

Аватар пользователя Paganel
постов:
4266
Paganel (Севастополь)
- 28/09/2019 в 7:36

Зато в Севастополе есть самый лучший в мире (судя по тарифам) мусорный оператор, который занимаясь исключительно пачкотней бумаги "зарабатывает" по несколько сотен миллионов в год aggressive

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
10
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 28/09/2019 в 10:06

Основная проблема в том, что не работают как следует те, кто должен убирать мусор. Деньги за  "уборку" получают огромные, а результат почти нулевой. Управляющие компании не убирают территорию(50м) возле жилых домов, не убирается мусор из урн на остановках, на улицах. Почему не штрафуют тех, кто мусорит и тех кто должен убирать? В 80-е годы такого в Севастополе не было, наверное потому, что ЖЭКи были государственные, с их руководителей спрашивали за порядок, да и город помогали убирать  матросы ЧФ. А сейчас Севастополь, к сожалению, превращается в большой мусорник. Мусор везде. Видимо потому, что нет настоящих хозяев, которые хотели бы навести порядок в своем доме. Только и слышно -туристы мусорят, строители мусорят, жители мусорят. Что некому за этим следить?  Всяких контролеров в кабинетах и с ббольшими зарплатами очень много. Вот и пусть поработают "в поле", а не в кабинетах. И на субботники тоже можно их привлечь, только надо, чтобы реально поработали и убирали мусор, а не на камеру для репортажа по ТВ. Может тогда и подумают, как навести порядок. Пока не будет жесткого контроля и спроса - не будет порядка.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
370
scilla-1 (Севастополь)
- 28/09/2019 в 10:20

Про мусор - все правильно и в репортаже и в комментариях. Но вопрос благоустройства Фиолента  спорный. Сейчас уничтожается группой активных граждан природа Фиолента: высаживаются культурные растения, в том числе опасные для местной флоры, сооружаются конструкции, которые крепятся на охраняемых фисташках (такие же как в Омеге!). Все за лето вытоптано и уже нет ощущения природного уголка. Фиолент это опасная для отдых территория с активными оползнями и обвалами. Здесь как нигде надо беречь растительный покров. И все работы нужно согласовывать со специалистами и вестимониторинг всех лестниц и спусков

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1327
Val'ok (Севастополь)
- 28/09/2019 в 12:02

"В Черном море ученые обнаружили сотни мусорных островов. Выявить опасные накопления удалось российским специалистам в рамках миссии с целью мониторинга млекопитающих особей под названием «Полеты над дельфинами»."

Проблема глобальная. При современном подходе к утилизации мусора, не говоря уже о его "производстве" и, тем более, уровне сознания типа людей проблему не решить.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта