17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Открытый вопрос. Мусорные плантации Севастополя

Гастрабайтеры, застройщики, горожане — кто закладывает экологическую бомбу и как её ликвидировать?

Обсуждение (17)

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
768
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 08/11/2019 в 15:30

Неужели все так сложно, вроде и наказание по ст. 8.2 КоАП РФ имеется:

1. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей...........

и это еще не все))

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3351
Тина Севастополь
- 08/11/2019 в 15:43

Этого "неуловимого Джо"  просто никто не ловит.
Если бы "Чистый город" был  обязан содержать город в чистоте, то он бы сам их ловил и отдавал в руки правохранителей.
А так кто-то мусорит, а "Чистый город"  на  вывозе ещё и заработает.
Как зарабатывал на уборке Матросского бульвара.
И Журавлёв будет скромно опускать глаза как будто он здесь не причём.

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
318
Никита Тихонов (Красноярск)
- 08/11/2019 в 16:11

Если бы должностные лица были заинтересованы прикончить творимый мусорный беспредел в городе, то вопрос был бы давно решен. А так одни сомнения...

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5091
Galaxe (Севастополь)
- 08/11/2019 в 16:21

Похоже с мусором борются так же, как с надписями наркоманских сайтов на стенах - чем больше говорят о борьбе, тем больше их становится.  Такого свинства в городе еще не было, как за последние недели - практически все дома и стены в городе разрисованы, но поймали хоть одного "художника" ?

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
768
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 08/11/2019 в 16:45

А кто же будет ловить, если при обращении в полицию на мусор или на кражу, в установленный законом срок приходит ответ - отказ в возбуждении из-за отсутствия состава преступления (правонарушения). Никрму ничего на хрен не нужно. 

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3351
Тина Севастополь
- 08/11/2019 в 17:03

Система Глонасс работает или нет?
Неужели так трудно проследить маршрут автомобиля с мусором?
Или только в кино получается у полицейских поймать нарушителя?
Провести аудит подозрительных компаний, занимающихся дорогами и строительством.
Куда они вывозят мусор? 
 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
768
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 08/11/2019 в 17:48

to Тина Севастополь:  
Система Глонасс работает или нет? Неужели так трудно проследить маршрут автомобиля с мусором? Или только в кино получается у полицейских поймать нарушителя? Провести аудит подозрительных компаний, занимающихся дорогами и строительством. Куда они вывозят мусор?   

 Какая система "глонасс". Она стоит на мусорных машинах, которые официально возят на наш полигон или за Симферолполь, а желающие подработать на своих Камазах и вывезти мусор в ближайший лес не то, что "глонасса" не имеют, у них даже тахографов нет, без которых ни грузовики, ни автобусы сегодня вообще выезжать не имеют права, но ведь контролировать это некому. А что бы побороть это безобразие, достаточно соответствующим службам (полиция, ГИБДД, УК или муниципальные образования) просто быстро реагировать на звонки граждан. Штрафы бы окупили с торицей и уборку и, даже, содержание бригады быстрого реагирования, созданной специально для вылавливания уродов. 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4248
Paganel (Севастополь)
- 08/11/2019 в 18:14

... кто закладывает экологическую бомбу и как её ликвидировать?

ООО "Благоустройство города "Севастополь" её закладывает, и ликвидировать экологическую бомбу можно только предварительно ликвидировав это ООО БГС...

Аватар пользователя byrgik
постов:
484
byrgik (Севастополь)
- 08/11/2019 в 18:35

Тот самый случай, когда бороться нужно с причинами, а не с последствиями. Куда сравнительно недалеко и по разумной цене можно сдать мусор? Насколько мне известно, ближайшее такое место в Белогорском районе. Так себе вариант.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
694
Lubel 71 (севастополь)
- 08/11/2019 в 18:42

Есть карьеры(не рабочие) Балаклавские,Инкерманские,даже возле Эски-Кермена,полгоры спилено.Организуйте вывоз ,хотябы грунта,а можно и строительный мусор,там захоранивать.Потом закрыть это слоем почвы и высадить лесопосадку.Сделать минимальную цену за утилизацию и внушительные штрафы,всем нарушителям,начиная с водителя! О контроле предположительных объёмов,уже говорили,-не буду повторяться.Надо сделать так,что бы было ВЫГОДНЕЕ,вывезти строительный мусор на полигон,а не в лес.

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
287
vladimir1964 (Севастополь)
- 09/11/2019 в 7:52

to Lubel 71:  Одно время муссировался вопрос об организации  складирования строительных отходов в отработанном карьере в Инкермане( у 10 школы). Жители единогласно выступили ПРОТИВ!  Причина-нет гарантии, что вместе со строительным мусором на свалку не будут попадать пищевые отходы. А это-и запахи, и крысы, и прочие "радости"...

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
30
Павел Волков (Симферополь)
- 09/11/2019 в 8:51

В   городе полно мест  (балки , овраги , просто огромные ямы ) если огранизовать  все правильно  , то строительный мусор ещё и пользу может принести городу! Только видимо это делать некому!  А за  высыпку строительного мусора нужно наказывать водителей вплоть до лищения водительских прав  навсегда! Только на страхе  можно прекратить это безумие ! Раньше такого просто не было!  Виновата в этом правительство !

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
200
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 09/11/2019 в 10:40

Представитель ГБУ Горсвет прокомментировал в соц сети, что все пожелания жителей по размещению опор освещения в Верхнесадовом учтены не будут. Т. К.делали все по тех. Заданию и рельеф местности не позволяет. Согласен, если не было вдумчивого подхода при составлении техзадание, то и получили опоры в тротуарах, а не за тротуаром или с другой стороны дороги или увеличения ширины тротуара(ширина дороги позволяет) . Три варианта и ни одного не смогли предусмотреть. На другом участке, подрядчик Горсвета - - Швабе, оставил опоры и светильники в кроне деревьев возле магазина Анталия" и напротив ДК" "Садовод" . Ну неужели так сложно было их сделать на другой  стороне дороги?? Не надо было их делать в кроне краснокнижных сосен Палласса! У вас не менее 10 светильников(дорогущих) и близко не выйдут на треть от плановой освещённости . А на аллее, под хвойных, можно установить парковые светильники. Старые опоры также необходимо Все демонтировать, пока они не упали на жителей. Неужели не возможно решить это без обращения от жителей. Просто прочитать пост, приехать на место и вникнуть. Или без СМИ, обращения к городским  властям и резонанса от жителей движения не начнете? 

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
694
Lubel 71 (севастополь)
- 09/11/2019 в 10:41

to vladimir1964:  Причина-нет гарантии, что вместе со строительным мусором на свалку не будут попадать пищевые отходы. А это-и запахи, и крысы, и прочие "радости"...Можно решить,элементарно! Поставить КПП,принимать ТОЛЬКО сортированные строительные отходы (грунт,бетон),за нарушения -штраф и сортировка отходов на месте складирования(обслуживающей организацией).Это уже организационные вопросы.Идея не работает.Писал Горелову.Ответил,что такая идея,ему тоже приходила в голову,будет обсуждать с Базаровым.Долго думают. Смысл,был,что здесь и СЕЙЧАС ! К тому же,дёшево и попутно,восстановить изуродованный,промышленной разработкой,ландшафт.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
200
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 09/11/2019 в 13:20

Севприроднадзор открыл административное производство несанкционированного свалку в Верхнесадовом. Фото и видео нарушителей достаточно. Также и в Природоохранной прокуратуре начали рассматривать это же нарушение. Договора с муниципалитетом на свалку никакого не было, хотя о нем и уверял зам.директора Севавтодора. В понедельник представители Севавтодора обещали приехать и изучить все замечания жителей. Странно, что о них снова задают вопрос, хотя о замечания неоднократно повторяли зам. Директора Севавтодора, показывали в СМИ. А копию коллективного обращения в адрес Губернатора Севастополя, Председателя Законодательного Собрания и ОНФ направили и Директору департамента транспорта. Кстати от последних так никто и не приезжал в Верхнесадовое и ни разу жители не видели их представителя, хотя они Заказчики, и могли бы вникнуть в требования жителей.

В понедельник подготовим снова все замечания в 2 х экземплярах и передадим под подпись зам директора Севавтодора. 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
768
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 09/11/2019 в 13:30

В понедельник подготовим снова все замечания в 2 х экземплярах и передадим под подпись зам директора Севавтодора

 А почему в двух экземплярах? А полиции, прокуратуре? Нескольким СМИ. Да и озвучьте фамилию зам директора Севавтовора)))))

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
200
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 09/11/2019 в 17:13

 

В понедельник подготовим снова все замечания в 2 х экземплярах и передадим под подпись зам директора Севавтодора  А почему в двух экземплярах? А полиции, прокуратуре? Нескольким СМИ. Да и озвучьте фамилию зам директора Севавтовора)))))
Это только замечания в двух экземплярах чтобы не забывали. А  "куда надо" также отправляем. Фамилия зам.директора -Жирёнкин

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта