32
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Первые итоги после 100 дней в должности: большое интервью врио губернатора Севастополя городским телеканалам

Главные острые проблемы, управленческое кредо и базовые принципы и подходы к работе - кое-что о Развожаеве - из первых уст.

Обсуждение (32)

Аватар пользователя danchenko173
постов:
73
danchenko173 (Санкт-Петербург - Севастополь)
- 22/10/2019 в 21:55

Уважаемый Михаил Владимирович! Большое спасибо за откровенный разговор. Извините за настойчивость: так как же с КЛАСТЕРОМ на мысе Хрустальный? Я к Вам уже обращался с обстоятельным письмом по этому вопросу, но ответ пришел за подписью небезызвестного моложавенко, и этот ответ меня, разумеется, не удовлетворил. Хотелось бы поконкретней. 

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь", капитан 2 ранга в отставке Александр Данченко

Аватар пользователя Atos
постов:
5555
Atos (Севастополь)
- 22/10/2019 в 21:59

Смотрела его пресс-конференцию, читала, ну мне он нравится! Очень хочу не ошибиться! Очень редко ошибаюсь в людях. Время конечно покажет, но сейчас ставлю ему плюс))))

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4418
Paul_S (Севастополь)
- 22/10/2019 в 22:15

Позвольте высказать ИМХО своего "подведения итогов":

1) Как писали чиновники из правительства отписки, без какого либо реального действия, так и пишут. Имею свежую отписиу от ВРИО директора ДГХ Горлова - просто ПОЛНОЕ противоречие законам и нормам РФ. 

2) Как не работали Госстройнадзор, Госжилнадзор, Севприродандзор, Севнаследие, так и НЕ работают. Имею доазательную документальную базу.

3) Базаров, недавно вравший что "все реконструируемые дороги - оборудуются  ливневой канализацией - спокойно сидит на своем месте, хотя уже и сам ВРИО губернатра убедился, что его зам ВРАЛ. 

4) Развожаев неоднократно заявлял и громко, что теперь ВСЕ строящиеся объекты будут КАЖДЫЙ ДЕНЬ контролироваться ответственными чиновниками...  Ага, Счаз - разбежались. Как покрывали чиновники халтуру, так и продолжают это делать.

5) Громкое заявление Развожаева о том, что к НГ будет КАССОВОЕ выполнение ФЦП  90% - показывает. что он избрал путь своих предшественников - "показуха" к датам, и не важно какая отдача от "освоенных" сотен миллионов...

И т.д. и т.п В общем слов красивых - много, с делами - плохо.  И да... Развожаев конкретно уклоняется от общения с "неудобными" представителями общественности. Ну а его замы и подчиненные ему в этом радостно помогают. 

Аватар пользователя ost
постов:
735
ost (Севастополь)
- 22/10/2019 в 22:33

+

Аватар пользователя ost
постов:
735
ost (Севастополь)
- 22/10/2019 в 22:35

Хотелось бы услышать мнение Михаила Владимировича о восстановлении промышленности Севастополя. Строительстве новых предприятий.

Аватар пользователя danchenko173
постов:
73
danchenko173 (Санкт-Петербург - Севастополь)
- 22/10/2019 в 22:41

to Paul_S: Для 100 дней итоги скорее удручающие. Если что хорошего и произошло за это время в Севастополе, так это исключительно благодаря таким как ты, как Сергей, как другие наши ребята.smile 

Аватар пользователя Валентин Александрович
постов:
120
Валентин Александрович (Севастополь)
- 22/10/2019 в 22:43

Развожаев - временщик и пожарный. Для него Севастополь - местечко для пенсионеров и туристов. И это видение города задало ЗС первого созыва, которые отсиделись в обороне и не решили принципиальных вопросов административо-терриориального деления и соответвенно, перспектив развития города. И МВ нужно в пожарном порядке решать эти вопросы. Для него, как и для Овсянникова, федеральный статус Севастополя  -  это возможность распределять большие финансовые потоки. Где возрождение научно-промышленного потенциала, где привлечение промышлеников и предпринимателей. Своих, как оказалось, кроме АМ Чалого, в городе нет. Перспективы развития: база ЧФ, сельское хозяйство и туризм - это мы и от Овсянникова слышали. Значит так город представили в Москве. И мы, сирые-убогие, поддакиваем: нам бы ещё один скверик, нам бы ещё один пляжик. И предложение МВ пустить аэроэкспресс -это ещё один крест на перспективах развития города. Где уж тут ЮЖНАЯ СТОЛИЦА, нам бы милионн владельцев элитных квартир разместить - не до жиру. Городу нужны мосты, рокады, логистические центры, морской порт и собственный аэропорт. И пока "общественники" это не осознают Севастполь будет районным центром федерального значения. У Ялты и ЮБК и то больше преспектив в этом плане.   

Аватар пользователя Таец
постов:
86
Таец (Сиануквилль-Камбоджа)
- 22/10/2019 в 22:56

 

Смотрела его пресс-конференцию, читала, ну мне он нравится! Очень хочу не ошибиться! Очень редко ошибаюсь в людях. Время конечно покажет, но сейчас ставлю ему плюс))))

 От любви до ненависти один шаг.Пупса розовощекого тоже полюбили раньше срока.

Аватар пользователя Atos
постов:
5555
Atos (Севастополь)
- 22/10/2019 в 23:06

to Таец:  Мне пупс не нравился , не мой типаж)))) Он закрытый был и скользкий. Это мое личное мнение, и я очень хочу верить, что город, наш город Севастополь заслуживает наконец хорошего мэра!  Просто мы все устали от агрессии и несправедливости, хочется двигаться вперед, развиваться! Надежда умирает последней!

Аватар пользователя danchenko173
постов:
73
danchenko173 (Санкт-Петербург - Севастополь)
- 22/10/2019 в 23:07

to Валентин Александрович (Севастополь):  Если Вы из Севастополя, и достаточно давно здесь живёте, то должны понимать: Севастополь очень маленький и очень уютный городок, лучший в мире. И таким должен оставаться, даже в своём федеральном статусе. Потому что у нас 1) нет воды; 2) нет воды; 3) нет воды. Была бы вода, ну тогда бы мы... Но у нас нет воды. И не будет. Очередное засушливое лето - и пойдёт напряг по эпидемиологии, не дай Бог, конечно. В отсутствии воды - наша слабость? Да нет, это гарантия от излишней столичности и сопутствующей гигантомании. В Севастополе это понимаю, РЕАЛЬНО, пока, кажется, только я, давно здесь живу, уже 40 лет, и нахлебал...ТЬФУ, не дохлебал. Потому что не было воды.smile

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17531
Воин Света (Севастополь)
- 22/10/2019 в 23:20

Хороший из него замполит получился бы...Знает,что сказать, чего от него народ ждёт. :) Городом должен командовать тот, кому он понастоящему дорог, кто жизнь за него отдаст ,если понадобится.

Севастополь не терпит фальши ни в чём!

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
1942
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 22/10/2019 в 23:47

 Это где Развожаев сиживал так красиво?  Не в Константиновской батарее? Если так,то надо было,чтобы он потом встал и пошёл на катер,на пл. Захарова.Пешком. По ул. Громова. Заодно-бы  и на общественном морском транспорте прокатился.

Аватар пользователя strelec
постов:
16897
strelec (Севастополь)
- 23/10/2019 в 0:00

Проект Генплана разрабатывается на срок 20 лет.Так как он мог устареть,если не прошло и года после его доработки ?Видимо,Моложавенко привычно навешал лапши  М.Развожаеву о невозможности рассмотрения проекта,поскольку тупо лоббирует интересы застройщиков апартаментов и еще не все застроено.

В проекте Генплана ясно обозначены земли для занятия с\х и л/х. ,для ведения садоводства и виноградарства.В чем проблема ?

    Терминология в Градкодексе тоже не изменилась,названия территориальных зон какие были, такие и остались.Просто не надо верить шулерам и проходимцам,они еще и не такое понапридумывают в своих шкурных интересах,чтобы не принимать Генплан и продолжать хаотичную застройку апартаментами с использованием коррупционной составляющей.

     И не надо пугаться термина "земли населенного пнукта".Согласно Земельному кодексу РФ,земли населенного пункта делятся на территориальные зоны.

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 02.08.2019)

ЗК РФ Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий

1. В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:

1) жилым;

2) общественно-деловым;

3) производственным;

4) инженерных и транспортных инфраструктур;

5) рекреационным;

6) сельскохозяйственного использования;

7) специального назначения;

8) военных объектов;

9) иным территориальным зонам.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
816
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 23/10/2019 в 0:27

Первое, на что я обратил внимание: делается ремонт дорог - и даже не пытаются обратить внимание, но подрядчиков сложнее обвинять, надо обвинять тех. кто проектирует даже текущий ремонт. 

 А можно спросить кого обвинять за новую моду при ремонте дорог? Заключается она в укладке плитки на тротуаре, что дороже и менее надежней, чем хороший асфальт. Многие могут рассказать о ямах в недавно уложенной плитке даже в центре города. Также интересно кто придкмад класть первый слой асфальта на проезжую часть, оставлять торчащие люки и открывать движение. Примеры? Пожалуйста - Спуск Котовского, улица Советская от Павличенко до Воронина. Думаю, что еще есть подобное, но и этого хватит.

Аватар пользователя chesma
постов:
2460
chesma (sevastopol)
- 23/10/2019 в 0:36

Севнаследие его удовлетворяет, к контролям вопросов нет. Песок на детских площадкаж заметил, а гнилого контингента, собранного Овсом - нет. Ждёт трижды проклятого севастопольцами КЛАСТЕРА (!) Такой хоккей нам не нужен.

Аватар пользователя дядя-вова
постов:
44
дядя-вова (Севастополь)
- 23/10/2019 в 6:51

Если  Михаил  Развожаев  проведёт газ на  Фиолет  до моносыря  ...... ( вода)  пусть расчиывает на подержку    на  30 % население... там столько народа живёт .......

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
45
Stonecоld (Севастополь)
- 23/10/2019 в 8:47

to Atos:  
 
Смотрела его пресс-конференцию, читала, ну мне он нравится! Очень хочу не ошибиться! Очень редко ошибаюсь в людях. Время конечно покажет, но сейчас ставлю ему плюс))))

 Разделяю Ваше сообщение))

Аватар пользователя Atos
постов:
5555
Atos (Севастополь)
- 23/10/2019 в 8:53

to Stonecоld:  Спасибо!

Аватар пользователя Валентин Александрович
постов:
120
Валентин Александрович (Севастополь)
- 23/10/2019 в 9:27

 

to danchenko173:  Севастополь действительно маленький, ПОКА, город и уютный, если жить в районе Стрелецкой бухты. Это такой же "типовой проект" как и Владивосток и Калининград. У Североморска ещё больше трудностей.  До 91 года Владивосток и Севастополь были просто калька и широта одна, только там долгота Колымская. С той разницей, что почётные и не только пенсионеры оставались в Севастополе. Посмотрите, как изменился Владивосток - это ждёт и Севастополь. А кран с водой в Севастополе открывали по принципу: чем хуже, тем лучше.  Понимаете, да. Ограничивали и в электроэнергии. И даже после размыва могильника в Байдарской долине – ограничение по воде сохранилось, а вода в городе есть – спросите у краеведов.

;

Аватар пользователя Разный
постов:
423
Разный (Севастополь)
- 23/10/2019 в 9:37

to strelec:  Все правильно- если останемся в определении ЗС - "город", то граница проейдет по мосту через р. Черную перед Инкерманом, Ялтинское кольцо и старым КПП перед Балаклавой. Губер правильно озабочен. А уже потом асфальты, дороги, мосты....

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4418
Paul_S (Севастополь)
- 23/10/2019 в 10:23

to дядя-вова:  
Если  Михаил  Развожаев  проведёт газ на  Фиолет  до моносыря  ...... ( вода)  пусть расчиывает на подержку    на  30 % население... там столько народа живёт .......

 Гастарбайтеры и обитатели лебедевских "апартаментов"?  Паша Лебедев опять решил СВОИ косяки за счет СОТЕН МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ БЮДЖЕТА города устранить? Не будет там и 1% населения. не суетитесь! 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 23/10/2019 в 10:41

Кроме красивых разговоров и приятного общения, понравившегося Atos, пока больше не вижу положительных моментов. Где дела? Список в студию, пожалуйста! 

А еще Развожаеву нравится идея ОБЪЕДИНЕНИЯ Севастополя с Крымом. А вы не знали?

Аватар пользователя Разный
постов:
423
Разный (Севастополь)
- 23/10/2019 в 10:43

to Paul_S:  так там уже процентов 20 населения живет, давно там не были? Наверное со времен действующюге тогда авторынка.... Там многое изменилось, прокатитесь....

Аватар пользователя Atos
постов:
5555
Atos (Севастополь)
- 23/10/2019 в 10:50

to Сибирь:  Плохо Вы осведомлены!
Ни о каком слиянии речь и быть не может!
Михаил Развожаев рассказал журналистам, что договоренности о спорных участках административной границы с Республикой Крым достигнуты, а договор о ее утверждении будет подписан до конца 2019 года. Кроме того, он сообщил о своем отрицательном отношении к идее объединения Севастополя с Крымом. Развожаев сказал, что в 2014 году принято верное решение об отделении Севастополя от Крыма как самостоятельного субъекта РФ, и никакого объединения не будет.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4418
Paul_S (Севастополь)
- 23/10/2019 в 11:43

to Разный:  Фантазирйете дальше. Хатынки ИЖС на дачных участках  и лебедевские апартаменты там появились. В которых незарегистрированного населения 90%. И при занимаемой огромной площади именно населения - там кот налакал - даже микрорайона многоэтажек не наберется. Ах, ну да! За казенный счет еще территрию монастырю обустроили, теперь им туда собственную гостинницу же надо! Как я не догадался! Вид то - красивый! 

Аватар пользователя Линьков
постов:
20957
Линьков (Севастополь)
- 23/10/2019 в 12:02

Когда говорят о моделях построения материи, тонких настройках сознания, путях преодоления сложностей и будущем развитии- это планы, а не итоги.Т ем более, тогда, когда нет градообразующего документа. Поэтому вся работа врио губернатора будет строиться вокруг реализации федеральной целевой программы  и национальных проектов. Это несколько иное, чем текущие вопросы, связанные с жизнеобеспечением города, которые напрямую завязаны на генплан, правила земплепользования и застрнйки и т.д. Для решения этих вопросов одного желания недосоаточно, нужна еще нормативная база. Когда все это будет, тогда можно подводить итоги и давать оценку работе исполнительной власти. Я не оговорился- не губернатору, а руководимым им исполнитнльным органам государственной власти. Если одним предложением, то сегодня не до спасибо. Во всяком случае, мне. Может потому, что я материалист.

Аватар пользователя Денис Капустин
постов:
27
Денис Капустин (Севастополь)
- 23/10/2019 в 13:57

Все это хорошо, только вот доходы граждан проживающих в Севастополе  все уменьшаются и уменьшаются. Цены все растут и растут.  Видимо, губер про эти вопросы, даже не знает или не знает как решать.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
455
Русский_Мир ()
- 23/10/2019 в 14:20

Планы как у Наполеона, а на деле пшик. Хоть камышовую (дорогу) бы в чувство наконец привели. Город задыхается в пробках. Болтуны.

Аватар пользователя strelec
постов:
16897
strelec (Севастополь)
- 23/10/2019 в 14:31

to Paul_S:  В конце работы первого созыва ЗС зам.председателя ЗС А.Кулагин,комментируя принятие  закона ЗС об изменени статуса Балаклавы и сел,разъяснил,что на федеральном урочне решен и согласован вопрос о возможности обеспечения льготами жителей севастопольских сел..

Закон города Севастополя от 23 июля 2019 года № 518-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года № 19-ЗС "Об административно-территориальном устройстве города Севастополя"

Вступил в силу 03.08.2019.

Аватар пользователя strelec
постов:
16897
strelec (Севастополь)
- 23/10/2019 в 15:51

to Разный:  
to strelec:  Все правильно- если останемся в определении ЗС - "город", то граница проейдет по мосту через р. Черную перед Инкерманом, Ялтинское кольцо и старым КПП перед Балаклавой. Губер правильно озабочен. А уже потом асфальты, дороги, мосты....
 
С какого перепугу?Читайте закон

№ 518-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 3 июня 2014 года № 19-ЗС "Об административно-территориальном устройстве города Севастополя"

Вступил в силу 03 августа 2019.

Севастополь - субъект РФ , город федерального значения.

 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
309
vladimir1964 (Севастополь)
- 23/10/2019 в 18:53

Руководитель первого сорта окружает себя специалистами высшего сорта, а руководитель второго сорта-неумехами третьего сорта. Судя по кадровой политике наших губернаторов, они-некондиция! Иначе задержанию некоторых наших чиновников предшествовало бы увольнение с волчьим билетом! А с такой "командой"-трудно ожидать весомого результата...

Аватар пользователя nitro
постов:
240
nitro (sevastopol.)
- 24/10/2019 в 19:36

Самое главное достижение это повышение коэфициента ЖКХ, был 8 стал 13!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта