17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Плата за парковки в Севастополе превращается в благотворительность

Вопрос, куда уходят деньги севастопольцев за платные парковки, остаётся без внятного ответа.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 07/12/2018 в 15:27

"Напомним, в октябре 2016 года между правительством Севастополя и ООО «Безопасные дороги Севастополя» было заключено концессионное соглашение о создании аппаратного комплекса «Безопасный город», включающего систему видеонаблюдения и платные парковки."

Основной вид деятельности по ОКВЭД: 61.10

Код "ОКВЭД 61.10" — Деятельность в области связи на базе проводных технологий.

Аватар пользователя Предводитель
постов:
66
Предводитель ()
- 07/12/2018 в 16:55

Что-то активист сам себе противоречит. То не надо платить за парковку, т.к. невозможно расплатиться наличкой в паркоматах, то уже выставить работников для фиксации времени парковки. Хотя тут скорее всего бездарно написанная статья, кусками выбрали информацию из разных источников и сразу на форпост!

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
385
Максим Мишин (Севастополь)
- 07/12/2018 в 17:00

Речь идет о том, что необходимо привести ВСЕ В ЦЕЛОМ к единой рабочей модели, которая позволит не нарушать права потребителей, производить любым удобным способом оплату (включая наличный расчет), и наладить должным образом контроль. А у нас все через ( | ). Одна цель - срубить денег, при том, что с местами для парковок, особенно рядом с социально значимыми местами - совсем беда....

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
385
Максим Мишин (Севастополь)
- 07/12/2018 в 17:01

Паркомат в Краснодаре

Аватар пользователя Топотушка
постов:
815
Топотушка (севастополь)
- 07/12/2018 в 17:53

Что с парковок, что с камер наблюдения - кормится в основном частный инвестор. В этой сделке две стороны: чиновники и частный биснес. Выгоду получают оба. В проигрыше только городской бюджет и жители.

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
250
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 07/12/2018 в 18:39

вот я с Мотей далёк, до автомобился, как пингвин до Африки...  но... правительство? ёпт... каждый дебил в городе знает, что в дорогах, парковках, знаках и всей фигне, что относится к дорогам и машинам, у нас в городе разбирается профессионально, только Панда... он же Мишин.. и вместо того, что бы, просто человеку предложить нормальные полномочия и зарплату- у нас правительство прыгает по граблям... прокуратура смотрит- даже не хочу сказать куда, ГАИ- те вообще, \@#$%ли,. вот так иногда и хочется кивнуть на загнивающий запад, и провести выборы.... по ГАИ и всё, что касается дорог- Мишина, по внутренним вопросам милиции Петрова или Волкозверика, по детям- Прокину, по социальныйм вопросам- Процко, по инженерии- Сашу Караваева....Горелова на природу,  короче... народу образованного- 2 вагона арестантов.... денег на город выделяют, я аж такие цЫферы только с калькулятором считаю, а у нас всё одно... 5-й год на Родине, а всё дебилы городом рулят.... (соррри за эмоции)

Аватар пользователя Даккар
постов:
3651
Даккар (Севастополь)
- 07/12/2018 в 18:39

Кто затеял-тот и в плюсе!

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 07/12/2018 в 19:03

Это зачем вообще было начинать? Парковки вдоль дорог, не огроженные, не охраняемые... Короче - эта затея полное дерьмо. Платить деньги за свою же землю? Россия страна большая, а машину поставить некуда.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3103
гейзер (Севастополь)
- 07/12/2018 в 19:04

 На общественном пространстве расположился очередной "Комбинатор", вместо скульптуры Остапа   наставили паркоматов, а барашки возмущаются о неудобстве стрижки. Воистину мир сошёл с ума. Овцы сами просятся в рабство и стараются усовершенствовать свои хомуты. С какого такого на дороге общественного пользования расположились очередные сборщики податей? Хазары изТОРИю не помнят? Забыли, как 1000 лет скрывались в разных народах под вымышленными никами?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23595
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 07/12/2018 в 19:32

Так у нас и плата за ЖКХ является добровольным пожертвованием. 

Аватар пользователя Постоянный
постов:
261
Постоянный (Севастополь)
- 07/12/2018 в 21:38

to niksy46:  Россия страна большая, а машину поставить некуда.
Россия большая, а центр Севастополя маленький. приезжайте к нам на Мекензиевы горы, и ставте где хотите.

Аватар пользователя 11aleks27
постов:
2
11aleks27 (Севастополь)
- 07/12/2018 в 22:01

Надо сделать въезд в центр города платным, въехал получи талон, выехал заплати, учитывается безплатное время например 30 мин. И тогда все работники офисов по кольцу, будут олачивать либо приезжать на работу на общественном транспорте или на такси.

 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 08/12/2018 в 0:58

Тогда замгубернатора города Илья Пономарёв отметил, что Севастополь — единственный субъект РФ, который смог «выторговать такие условия».

 Наверное товарищ Пономарев немного слукавил. Выторговал себе условия, наверное, не субьект, а кто-то конкретно. Почти все были в Симферополе. Там нет и десятой части того количества камер, которые стоят в Севастополе. Обратите внимание, в городе практически нет знаков, запрещающих стоянку, зато остановка запрещена там, где транспорт, поставленный в соответствии с ПДД параллельно бордюру, соввершенно не мешает движению других транспортных средств. Кто сможет оббяснить почему остановку запретили по ул. Партизанской, вдоль центрального рынка? А вдоль чайки? Какой дебил сделал места для платной парковки у клумбы около ЗАГСа прямо напротив остановки общественного транспорта, создав постоянный затор при остановке троллейбуса или маршрутки? Какой долбо...  подписал установку знака "Вьезд запрещен" около подъезда к приемному покою (около ворот 1-й горбольницы), ведь на него давно все забили (что и следовало ожидать). По закону даже скорая помощь не может ехать под этот знак, зато всегда двор у приемного и подъезд к этому двору забит до отказа. У нас ГИБДД хоть что-то контролировать может? Порядок нужно наводить ПЕРЕД установкой знаков и паркоматов, перед нанесением разметки, согласовывая ее хотя бы с профессионалами.  Когда -то давно в СПБ тоже все парковки были платными, но потом выяснилось, что деньги от них в бюджет тоже не поступают и губернатор приняла решение отменить все платные парковки. Последний раз был прошлым летом и осенью в Питере на машине. в Центре (в районе Эрмитажа) всегда можно было  найти где без нарушения правил можно бесплатно припарковаться. 

Аватар пользователя голланд
постов:
188
голланд (Севастополь)
- 08/12/2018 в 13:01

убрать все администрации и прочую госпублику из центрального кольца за КРАСНУЮ ГОРКУ на...: ул. Танкистов, Делегатская, Днепровская. Они сами себе быстренько построят рокады, монорельсы,  акведуки, вертолетные и космические площадки и начнут строительство метро! В конце 2019 все закончат, так как ДЛЯ СЕБЯ, РОДНЕНЬКИХ стараться будут! Так и без проблем пробок, стоянок - раз и на работе! А какая разница, если, конечно РАБОТАТЬ В РАБОЧЕЕ время, где находится рабочее место (а не болтаться по центру города по кафешкам и барам)! Утром зашел, вечером вышел, 5 - 15 минут и дома! Для НАРОДА трудиться с полной отдачей. И на подконтрольный объект с проверкой выехать проще!

Аватар пользователя Ulitka
постов:
464
Ulitka (Севастополь)
- 08/12/2018 в 21:56

Можно было бы делать как в Австрии, например. Талоны на парковку продаются в магазинчиках, где торгуют периодикой и сигаретами. Ты сам себе выбираешь на сколько минут тебе нужен талон. Максимальный, насколько я помню, на два часа. Если должен будешь стоять дольше, то берешь два талона по два часа и не бегаешь никуда. В талоне записываешь время, когда поставил машину на парковку. И все. Иногда ходят проверяющие, и тогда по талону видно когда ты встал и сколько стоял. Немного тоже запаривает, но по крайней мере не надо каждые 15 минут куда-то бегать доплачивать. Ну и, конечно, в автомобиле можно иметь запас этих талончиков на несколько дней. А в выходные все парковки должны быть бесплатными. Да, чуть не забыла. 15 минут стоянки почти всегда бесплатные. 

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 09/12/2018 в 21:03

to голланд:  
убрать все администрации и прочую госпублику из центрального кольца за КРАСНУЮ ГОРКУ .

 Большое заблуждение, что  по центральному кольцу и Владимирской едут в правительство, ЗС, прокуратуру или суд.

Там едут, чтобы сократить путь или притулить на пару месяцев авто.

Аватар пользователя Виктория-6
постов:
2
Виктория-6
- 11/12/2018 в 14:09

Очень странно, что ни в статье, ни в комментариях к ней никто не написал о том, что приложение "Парковки Севастополя", с помощью которого можно было очень удобно оплачивать и продлевать паровку без необходимости бегать к паркомату, по сути не работает.  Отсуствует возможность пополнения баланса - выдает ошибку. Функция отправить отзыв тоже не работает. Насколько я знаю паркоматы не принимают к оплате карты системы МИР. На каком основании город взымает плату за парковку, не предоставив соответствующих условий для ее оплаты?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта