8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

По Севастополю прокатилась Велопобеда

Провести время на свежем воздухе и прокатиться на велосипеде по городу. Именно так решили провести свой воскресный выходной участники юбилейного фестиваля «ВелоПобеда».

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Марсель
постов:
53
Марсель (Севастополь)
- 27/05/2019 в 9:09

Круто! Такая толпа народа!

Аватар пользователя Мацак Андрей
постов:
404
Мацак Андрей (Севастополь - Телави)
- 27/05/2019 в 9:16

Надо чаще устраивать такие велопробеги, тогда не надо будет проводить подготовку по несколько месяцев.

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 27/05/2019 в 9:57

А мнения водителей и пассажиров будут?hysterical

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 27/05/2019 в 12:53

to ФТУС:  
А мнения водителей и пассажиров будут?

 А Вы думаете они кого-то интересуют? Вчера был парализован весь центр. Интересно кого было больше: поборников акции или тех, кого она заставила менять свои планы?

Аватар пользователя apline
постов:
503
apline (Севастополь)
- 27/05/2019 в 14:34

Отличная акция. В этот день никаких пробок не заметил..

Аватар пользователя Nadi ya
постов:
7
Nadi ya (Севастополь )
- 27/05/2019 в 15:22

Простите, но Вы перепутали. По степени значимости велосипед должен опережать личный автомобильный транспорт. По поводу выделения" чего-то дополнительного" - такая же история. Это не дополнительное, а первостепенно важное. А во времена всех видов электротранспорта говорить что-то про холмы вообще странно.

Если рассматривать велосипедную акцию с точки зрения пионерского задора, то да, хорошо, что все на велосипедах. Если рассматривать серьезно, то перспектив-в масштабе передвижения по городу-никаких. Город стоящий на холмах и состоящий из узких улиц, не может выделить что-то дополнительное, для велосипедистов. Это плохо повлияет на более значимый публичный и индивидуальный транспорт. А он и так агонирует, особенно летом (в самый период велосипедов). Так что велосипеды-это внутрирайонное явление, а внутри района,больших вложений в это дело не требуется.    

 

Аватар пользователя hotsea2500
постов:
34
hotsea2500 (Sevastopol)
- 27/05/2019 в 23:52

Удивляет, что каски - на единицах! Почему организаторы нарушают правила? Почему полиция не требует? А среди велосипедистов - пренебрежительнейшее отношение к каске! Не говорю уж о других элементах оснащения. Сам участвовал. Когда пплотно идут машины - стоит одному упасть, и в обе стороны идут волны сплошных падений друг на друга! Как бурелом проходит! По моему, такое отношение к безопасности участников - безответственно! Ждем нсчастья, потом спохватимся? Правило должно быть одно: на улицу с велосипедом - только в каске! Дети смотрят на взрослых, и их тоже не заставишь! Полиция должна требовать, в т.ч. от организаторов. 

Аватар пользователя korabel80
постов:
145
korabel80 (Севастополь)
- 28/05/2019 в 8:43

Велопробег-это прекрасно! Но организаторам необходимо выбирать внимательнее "музыкальное" сопровождение велопраздника: пока шел от площади Суворова до площади Нахимова был "раздавлен" оглушительными монотонными (многократно повторяющимися из 2-3 нот и ударов) звуками, иногда напоминающими крики осла. Посочувствовал жителям домов - такая "музыка"  выэывает только раздражение. Конечно, музыкальные вкусы разные, но и из современной музыки, наверное, можно было бы подобрать что-то по-радостнее. Не говоря уж о таких песнях в тему как "Я долго буду гнать велосипед...".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта