24
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Побережье Севастополя застраивают из-за бездействий по генплану, — Вячеслав Горелов

Депутат Вячеслав Горелов подчеркнул, что попытки пресечь застройку прибрежной полосы Севастополя может только Генплан.

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Алла Шабохина
постов:
203
Алла Шабохина (Севастополь)
- 18/12/2018 в 19:03

Выходит, что Генплан-это спасательный круг. Не потому ли некоторые заинтересованные лица так оттягивают его принятие по времени?!

Аватар пользователя Atos
постов:
5397
Atos (Севастополь)
- 18/12/2018 в 19:16

Только так и только по Ген плану-  «Относительно этого участка [бухта Омега] моя точка зрения такова. Вся прибрежная полоса должна строиться по такому принципу: сначала — пляж, потом — зелёная зона, потом дорога, потом снова зелёная зона, потом пешеходная зона и только потом — дома первой линии», — предложил севастопольцам председатель комитета по градостроительству.

Аватар пользователя strelec
постов:
16480
strelec (Севастополь)
- 18/12/2018 в 19:18

Учитывая,что,согласно законодательству РФ, прибрежная зона моря является рекреационной территорией,предназначенной для отдыха и оздоровления населения,в Омеге должнен быть пляж из расчета 6 кв.м на одного отдыхающего,потом набережная со свободным обзором моря вместо шалманов,потом зеленая зона.Территория пока позволяет устроить за набережной зеленую зону вместо  "белых пятен" на схеме,зарезервированных под многоэтажные апартаменты.

    Моложавенко ведет себя,как террорист-истребитель рекреационных территорий.

Аватар пользователя Алексус
постов:
580
Алексус (Севастополь)
- 18/12/2018 в 19:37

Ни Генплан, ни ПЗЗ не остановят беспредела по захотелкиной застройке, пока не будет воли, окрика и пинка САМОГО (ВВП). То, что было при незалежной, сомнению, пересмотру и сносу не должно подлежать (ст. 4 ГК РФ), так как это было в другом государстве, строилось по другим законам и до введения в силу законов РФ на полуострове. То, что строится и будет строиться после присоединения к родным берегам, прибытию в родную гавань, все должно соответствовать законодательству РФ. У нас же все с точностью до наоборот. Теперь дорвавшиеся до власти, приближенные к ним и взяткодатели с мешками билетов банков России (даже не денежных знаков) строят как хотят, где хотят и сколько хотят, а то что построено в самостийной, все отбирается, запрещается и сносится.

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1483
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 18/12/2018 в 19:42

Ну. если уже на режение Совбеза Овсянников наплевал, тогда только одно - у него надёжная крыша.... По-моему, здесь уже компетенция ФСБ.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8253
SB_Sb (Севастополь)
- 18/12/2018 в 19:55

пусть строят. В городе есть "чудесный" опыт  по взрыванию/сносу/отжатию "незаконных"  построек. Они думают, что  их минует   сия  "чаша"??? crazy

В государстве, где  допускаютя    незаконные  поблажки  "куму/брату/свату" всегда есть  предпосылка к переделу-беспределу.....

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 18/12/2018 в 20:00

to Алексус:  Дорогой Алексус, Вы слишком высокого мнения о ВВП. последние сведения о состоянии лесов России демонстрируют полную импотенцию власти в т. ч. и президента. Фактически президент признал коррупцию в таких масштабах при вырубке лесов, что Россия может лишиться леса. Это значит, что лесная охрана, полиция, прокуратура, государственные структуры территорий - все они коррумпированы и не выполняют возложенные на них функции (https://svpressa.ru/economy/news/219513/?nbt=1#mc-container

Президент Владимир Путин признал, что действия государства в сфере защиты лесов не приносят результата. «Очень коррумпированная сфера, чрезвычайно, и очень криминализированная», — сказал глава государства в беседе с членами Совета по правам человека. Путин отметил, что если власти не постараются изменить ситуацию на Дальнем Востоке и в центральной части страны, то «у нас скоро просто лесов не останется в доступных для человека регионах, потому что вырубают там, откуда вывезти легче всего».).

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 18/12/2018 в 20:11

morpeh_su@mail.ru

Ну. если уже на режение Совбеза Овсянников наплевал, тогда только одно - у него надёжная крыша.... По-моему, здесь уже компетенция ФСБ.

 А где было ФСБ ,когда в Дагестане местные коррупционные элиты столько лет своих граждан грабили и финансирование уходило как в черную дыру ?И почему оно не поставило в известность Президента?  Большое сомнение что они не знали. Ситуация начала сдвигаться с мертвой точки когда в лицо Путину М Шевченко говорить начал о той ситуации когда входил в Совет при президенте....Страной заправляет офшорная буржуазия.Даже своего усатого офшорника посадили под бок президента

Аватар пользователя Алексус
постов:
580
Алексус (Севастополь)
- 18/12/2018 в 20:37

to Владимир Преден (Sevastopol) Дорогой Алексус, Вы слишком высокого мнения о ВВП.

Я все это понимаю и не сторонник его внутренней политики. Но его назначенцы только его боятся. К сожалению других нет, с помощью которых можно было бы их приструнить и навести порядок. А то, что тайга катастрофически лысеет, то это конечно же с ведома ВВП. Китайцы вырубают наш лес и вывозят сначала домой, потом экспортируют в США, Канаду, Японию и т.д.  Хотя США и Канада сами богаты лесами, но у них массовые вырубки запрещены, а в России все можно, недаром нашу Конституцию писали америкосы, именно с тем расчетом, чтобы земля, природные ресурсы и недра России были в частных руках. Но если ВВП еще позорно отдаст японцам Курилы, то это будет перебор, которого народ не стерпит.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23595
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 18/12/2018 в 20:43

 

Вся прибрежная полоса должна строиться по такому принципу: сначала — пляж, потом — зелёная зона, потом дорога, потом снова зелёная зона, потом пешеходная зона и только потом — дома первой линии», — предложил севастопольцам председатель комитета по градостроительству.

 Тоже мне Америку открыл. Это классика. Причём, этажность домов должна постепенно повышаться: ОТ моря и далее. 

Аватар пользователя strelec
постов:
16480
strelec (Севастополь)
- 18/12/2018 в 21:01

to Екатерина:  Да,классика,но на фоне предложенной вакханалии по уничтожению рекреационной территории,В.Горелов четко сформулировал,как должна обустраиваться эта территория.В противовес
правительственному прожекту.Важно,что на ОС все,кроме одного засланца,единодушно выступили против предложенного Плана планировки территории.А без него Моложавенко не имеет права выдавать разрешения на строительство.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23595
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 18/12/2018 в 21:07

to strelec:  Так правильно Горелов предложил. Григорьянц всё время об этом талдычил. Но ведь нет же пророка в Отечестве своём:-((. 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 18/12/2018 в 21:10

to Алексус:  Сразу возникает вопрос о компетенции президента и его истинном желании бороться с коррупцией.

Аватар пользователя bm 44a
постов:
73
bm 44a (Севастополь)
- 18/12/2018 в 21:54

 

morpeh_su@mail.ru Ну. если уже на режение Совбеза Овсянников наплевал, тогда только одно - у него надёжная крыша.....Страной заправляет офшорная буржуазия.Даже своего усатого офшорника посадили под бок президента

 Это замечательно, что у посетителей этого сайта открываются глаза на жизнь в России.

Осталось совсем немного: осознать , кто этим всем управляет и смириться с реальностью.

Когда-то же должно наступить время для правды, а не квасного патриотизма.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 18/12/2018 в 22:43

 

Учитывая,что,согласно законодательству РФ, прибрежная зона моря является рекреационной территорией,предназначенной для отдыха и оздоровления населения,в Омеге должнен быть пляж из расчета 6 кв.м на одного отдыхающего,потом набережная со свободным обзором моря вместо шалманов,потом зеленая зона.Территория пока позволяет устроить за набережной зеленую зону вместо  "белых пятен" на схеме,зарезервированных под многоэтажные апартаменты.     Моложавенко ведет себя,как террорист-истребитель рекреационных территорий.

 

А какой-нибудь закон, слабО процитировать?

 

А я ведь говорил, что так и будет...

А ведь все просто - достаточно правительству или ЗакСу принять решение о запрете строительства в 100 метровой зоне до разработки ГП - и все. И строго следить за этим. Но ведь не хотят.. Ни правительство ни ЗС.... Значит и там и там рыло не то что в пуху, а в такой шерсти...

Аватар пользователя strelec
постов:
16480
strelec (Севастополь)
- 18/12/2018 в 23:06

to M.V.Y:  ППТ и ПЗЗ  должны разрабатываться в связке с Генпланом.Согласно ст.51 Град.кодекса РФ,в отсутствие ППТ и ПЗЗ разрешения на строительство выдавать ЗАПРЕЩЕНО. Т.о. Моложавенко,выдавая разрешения на строительство в отсутствие ППТ и ПЗЗ ,грубо нарушает законодательство.

Аватар пользователя znak26
постов:
340
znak26 ()
- 18/12/2018 в 23:38

Депутатам надо брать инициативу в свои руки, делать депутатские запросы и в прокуратуру в том числе, проводить митинги итд для этого мы их и выбирали. Простому человеку пиши, звони протестуй никто кроме статьи не увидит и не услышит.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3115
гейзер (Севастополь)
- 19/12/2018 в 7:20

О 500 метровой зоне, специально приниятом законе, никто уже и не вспоминает. Артисты. 

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 19/12/2018 в 7:23

to strelec:  Из этого логично вытекает, что должен быть наложен мораторий  на выделение земли для строительства ДО принятия Генплана.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23595
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/12/2018 в 11:36

to Владимир Ну очень Мудрый:  У нас есть действующий Генплан 2005-2025 годов. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23595
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 19/12/2018 в 11:38

 

  Осталось совсем немного: осознать , кто этим всем управляет и смириться с реальностью. 

 Почему смириться?

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 19/12/2018 в 13:28

Побережье застраивают из-за рсакола в Заксе. Еще 3 года назад надо было запретить любую застройку до принятия генплана. Это вполне в компетенции Закса принять такой закон. Это и сейчас можно сделать. В данном случае Пупс вторичен. Хотели бы - приняли бы такой запрет давно. Просто либо боятся Пашу, либо кого-то купили. Вот и все.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 19/12/2018 в 19:34

to Екатерина:  Сейчас Генплан 2005года игнорируется прод предлогом того, что ПОЧТИ разработан новый Генпан. Я бы сравнил это с безвластием февраль-октябрь 1917года.

Аватар пользователя strelec
постов:
16480
strelec (Севастополь)
- 19/12/2018 в 20:37

Есть смысл вернуться к закону-убийце апартаментов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта