8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Почему Кремль сам провоцирует чиновников на коррупцию

Коррупция расцвела буйным цветом из-за отсутствия гражданского контроля и политической конкуренции.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Serggio
постов:
8640
Serggio (Севастополь)
- 23/09/2019 в 18:32

Скажем, чиновник живет в обычной двухкомнатной «хрущевке». Так над ним все будут смеяться», — заключил эксперт.

 

Потрясающий вывод.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
584
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 23/09/2019 в 19:51

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв считает, что коррупция в России процветает из-за того, что чиновников в России контролируют такие же чиновники, как они сами, а не общество.

 Гениально))))))))))

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 23/09/2019 в 20:18

"Коррупция расцвела буйным цветом из-за отсутствия гражданского контроля и политической конкуренции" Забавное утверждение, не правда ли, Лаврентий?.

 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
121
Elsa lebn (Севастополь)
- 23/09/2019 в 21:06

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв считает, что коррупция среди чиновников связана с отсутствием гражданского контроля и отсутствием политической конкуренции:

...

На Западе меньше воруют потому, что элитные группы мешают друг другу это делать. Не потому, что они исполняют «кодекс строителей капитализма». Просто элиты достаточно квалифицированы, чтобы мешать воровать друг другу.

У нас же вся элита едина, живет по своим правилам, и никто ей не мешает злоупотреблять положением.

Это цитата с сайта "Свободная пресса"

1.  А кто сказал что на Западе воруют меньше? Скорее всего воруют не так нахально, т.к. за последние сотню-другую лет правила игры в этой сфере отполированы идеально. Российские ребята, обзывающие сами себя элитой, "из грязи в князи" уже повылазили, однако от жлобского дерьма облизываться ленятся.

2. И ни кто там друг другу не мешает - сегодня ты кого-то "поимел", а завтра - он же тебя тем же инструментом в то же "место". Ребятам приходится помогать друг другу, но "на вынос" все изображают "борьбу с коррупцией".

3. Про политическую конкуренцию... ржал долго и громко. Если в этой упаковке преподносится стремление протиснуться к бюджетному корыту, возможностям, влиянию и связям, которые дает власть - тогда согласен на все сто!

... а кто эти "конкуренты"?  Г-н Навальный или Любочка Соболь или это чмо из 90-х г-н Милов? На этом фоне даже стареющая гламурная сучка Ксюша не кажется такой страшной.

p.s. еврейский анекдот в тему:

- Жора, вы образованный человек. Скажите, почему у нас не просто борются с коррупцией, а объявляют    ей войну?
- Это, Сёма, элементарно! На войне трофеи принято оставлять себе.

 

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
24
Андрей Иванов (Севастополь)
- 23/09/2019 в 21:26

Слово элита давно уже заменено словом гниль .

Аватар пользователя gevi
постов:
238
gevi (Sevastopol)
- 23/09/2019 в 23:20

to Serggio:  
Скажем, чиновник живет в обычной двухкомнатной «хрущевке». Так над ним все будут смеяться», — заключил эксперт.   Потрясающий вывод.

 Неет,  лукавит "эксперт".  Жонглирует и отвлекает внимание. Ранговый чиновник сегодня просто не имеет право жить в хрущебах. Это будет уже не просто " дурная привычка , а именно "хворь , которая провоцирует неадекватную для чиновника  реакцию на окружающую его  " бичевню ". И на  "элиту". А это  еще страшнее. Ежели в простоте,участие в коррупции рождает священное чувство локтя. И это никак не мода.

Кста. Во времена тридалекие вопрос этот стоял тоже. Для высоких совработников даже строили спецжилье типа "Дома на набережной" в Москве. И высотки. Та, что у Красных ворот ,  вообще была  и жильем , и министерством сразу. Вот как должны жить самые полезные Делу товарищи !

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2735
Алексей Макушин (Севастополь)
- 24/09/2019 в 12:29

чиновников в России контролируют такие же чиновники, как они сами, а не общество 

Это ясно, как дважды два! Почему?

 Согласно 212-ФЗ Об общественном контроле в Российской федерации  органами общественного контроля являются:

- Общественные палаты субъектов;

- Общественные советы при органах государственной власти (местной и федеральной).

Как они формируются? - главный вопрос, из которого вытекает ответ.

Общественные палаты и Общественные советы не выбираются обществом, а назначаются органами власти, которые эти палаты и советы имеют право контролировать.

Конкретный пример. Не понравилось М.Тарасову, как работал назначенный до его прихода Общественный совет при ДГХ, ежемесячно заслушивающий руководителей структурных подразделений согласно годовому плану, добившись размещения на сайте Департамента странички "Общественный совет", где постоянно обновлялась информация Об Общественном совете, координаты членов, годовой План работы Совета и все протокольные решения.

Так при утверждении нового состава Общественного совета господин Тарасов никого из подавших документы 5 человек первого состава, в том числе и председателя - не включил. Теперь с июня 2018 года ни Плана работы ни протоколов никому не надо.

Вот поэтому в моей программе был и остается пункт о том, что ни органы власти, а общество и общественность должны выбирать своих представителей в Общественные палаты и Общественные советы при органах государственной власти Севастополя. Решение этого вопроса находится в  компетенции губернатора, как субъекта законодательной инициативы. 

 

Аватар пользователя СССР2018
постов:
565
СССР2018
- 24/09/2019 в 18:59

Одна из основных причин, на мой взгляд, что власть не живет по законам своего государства, не соблюдает конституцию, права и свободы граждан для контроля над собой. А живет власть по своеволию и собственному мнению и миропониманию своего лидера, поэтому так все и происходит. Виновных нет, ответственность есть только перед одним человеком. А народ, это для них не понятная субстанция.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта