36
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Почему повторился коллапс с катерами в Севастополе

В департаменте транспорта Севастополя не смогли дать ответ, когда откроется рейд.

Обсуждение (36)

Аватар пользователя dimitro
постов:
4450
dimitro (Севастополь)
- 22/07/2019 в 11:45

И платить люди должны не 20 рублей, а 70, с какого перепугу?

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
676
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 22/07/2019 в 12:03

Неужели не понятно,что "орлы" Овсянникова будут в отместку гадить?!

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
392
Максим Мишин (Севастополь)
- 22/07/2019 в 12:04

Пока данной структурой будет руководить Титов и Исаков, коллапс останется. Я уже высказывался на счет жителей Северной стороны и их транспортировки в город во время закрытия рейда. ПЕРЕВОЗКА ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЗА СЧЕТ ГОРОДА! Люди здесь совершенно не причем. Если и брать оплату, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по стоимости проезда катера, так как именно этим видом транспорта люди НЕ СМОГЛИ воспользоваться.

Аватар пользователя VicMich
постов:
2710
VicMich (Севастополь)
- 22/07/2019 в 12:16

Флот может пояснить, почему именно в 7.30? По Уставу подъем флагов в будни - 8.00...

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
83
тов. Сухов (Севастополь)
- 22/07/2019 в 12:39

to Максим Мишин:  согласен, перевозка жителей Северной в город и обратно должна осуществляться за счет города или за счет МО (ну раз решили проводить такое количество репетиций в будни).
Я вообще не понимаю, зачем перекрывать рейд с 7-30? Почему нельзя перенести на 9? На 10? Когда все работающие граждане (которые, кстати, своим трудом и налогами как раз и обеспечивают существование МО) переберутся через бухту. Ну кому это надо? Как будто специально лодку качают.
 
Расчитывать на то, что перевозка (несмотря на огромную прибыльность) будет организована грамотно, не стоит. Хорошо тем жителям Северной, у кого есть личный транспорт (да и то лишние траты). Остальным только посочувствовать...

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 22/07/2019 в 12:39

Да потому, что в городском департаменте транспорта засели вредители, мягко выражаясь. С общественным транспортом в городе за 5 лет проблемы только усугубили.

Зато пару речных "комет" для туристов прикупили и показали по ТВ для красивой картинки начальству. В то время, когда в городе транспортный коллапс, а над жителями Северной и вовсе продолжается неприкрытое многолетнее издевательство со стороны городских властей.

И нет уже оснований полагать, что ситуация не усугубится. Транспортной системой города если и занимались, то скорее во вред, чем на пользу. И что-то я сомневаюсь, что очередная партия должностных туристов, не знающих город и не понимающих вообще, что у нас происходит, способны будут что-то исправить. 

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
518
Смуглянка (Севастополь)
- 22/07/2019 в 12:41

Титова вслед за Пономарёвым!!!

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 22/07/2019 в 12:42

А флот не хочет оплатить городу свои учения - это ж какими спецами надо быть чтоб гребаный парад раз пять репетировать. С первого раза сложно? СПЕЦЫ.

Пока данной структурой будет руководить Титов и Исаков, коллапс останется. Я уже высказывался на счет жителей Северной стороны и их транспортировки в город во время закрытия рейда. ПЕРЕВОЗКА ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЗА СЧЕТ ГОРОДА! Люди здесь совершенно не причем. Если и брать оплату, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по стоимости проезда катера, так как именно этим видом транспорта люди НЕ СМОГЛИ воспользоваться.

 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1189
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 22/07/2019 в 12:49

Титова в отставку! И остальных ПУПСовских членов Правительства шайки в шею гнать как врагов народа!

Аватар пользователя Ластик
постов:
1718
Ластик (Севастополь)
- 22/07/2019 в 13:31

А флот не хочет оплатить городу свои учения

Или предоставить бесплатный транспорт на время перекрытия рейда.

А так же не мешало бы отчитаться за каждый квадратный метр прихваченной у города земли и платить за них по расценкам, которые установлены для НТО и пр. предпринимателей.

А за каждую каплю мазута, пролитую в бухту понижать в звании всех, начиная с командующего флотом со штрафом, равным годовому денежному довольствию.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 22/07/2019 в 13:35

«Но около часа там были скопления людей, приносим свои извинения», – заключил он.

 А, ну если "приносили свои извинения" тогда конечно все в порядке....... Давно пора всем туристам из этого недоправительства зарплату грамотами и благодарностями давать, раз подписками о невыезде не получается, а оговоренные оклады пустить людям на компенсацию разницы проезда между катерами и автобусами. А товарищ депутат ЗС с Северной как добирался? Нет, просто интересно...  

Аватар пользователя Антон__Севастополь
постов:
63
Антон__Севастополь (Севастополь)
- 22/07/2019 в 13:51

Мост с Северной когда начнут строить?

Аватар пользователя MARFA
постов:
622
MARFA (Севастополь)
- 22/07/2019 в 13:51

Андрей северная ()

 

- 22/07/2019 в 9:52

 

07.15 сегодня ушёл последний катер и паром с Северной. Всегда закрывали рейд в 9.00 для игры в бирюльки .Сейчас в чём проблема... Дайте людям доехать до работы или оплачивайте проезд на автобусах. Ваш праздник ваши расходы, мы местные здесь при чём? Это сегодняшний комментарий ко вчерашней статье на эту же тему. А о чем Титов говорит? О том что передоговорились на 8.30. Как-то не связывается одно с другим. И ничего Титов не знает, в том числе когда откроют рейд. Школяр троечник. Зачем такой работник нужен?

Аватар пользователя Ханты
постов:
373
Ханты (Севастополь)
- 22/07/2019 в 14:20

to Максим Мишин:  
... Я уже высказывался на счет жителей Северной стороны и их транспортировки в город во время закрытия рейда. ПЕРЕВОЗКА ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЗА СЧЕТ ГОРОДА! ...

Абсолютно верно!
В Москве при закрытии станций метро тут же ставят на закрытом участве бесплатные автобусы.
Где они их берут в таком количестве - не знаю, но наблюдал результат.
Умеют люди работать, а главное - думать. 

Аватар пользователя myka1785
постов:
1755
myka1785 (セバストポリに対)
- 22/07/2019 в 14:22

Да им чем больше тем лучше. На парад можно больше бабла и топлива списать, можете поверить участвовал в двух парадах КЧФ и в одном украинском. А вот то что закрывают рейд с 7-30 это просто свинство. Один фиг раньше девяти утра ни какие мероприятия в бухте, которые бы повлияли на безопнасть не проводят.Да и билет вокруг бухты не должен быть дороже чем на катере. МО должно компенстровать эти затраты городу, а не люди. 

А флот не хочет оплатить городу свои учения - это ж какими спецами надо быть чтоб гребаный парад раз пять репетировать. С первого раза сложно? СПЕЦЫ. Пока данной структурой будет руководить Титов и Исаков, коллапс останется. Я уже высказывался на счет жителей Северной стороны и их транспортировки в город во время закрытия рейда. ПЕРЕВОЗКА ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЗА СЧЕТ ГОРОДА! Люди здесь совершенно не причем. Если и брать оплату, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по стоимости проезда катера, так как именно этим видом транспорта люди НЕ СМОГЛИ воспользоваться.  

 

Аватар пользователя myka1785
постов:
1755
myka1785 (セバストポリに対)
- 22/07/2019 в 14:24

Даже не смешно....

Мост с Северной когда начнут строить?

 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
765
Южная дорожка (Севастополь)
- 22/07/2019 в 14:27

Не испытываю нежных чувств к Деп. транспорта, но кроме "хотелок" должно же быть благоразумие. 150 маршрут функционирует только при закрытии рейда, соответственно его обеспечение осуществляется коллективным участием перевозчиков и так привязанных контрактами к штатным маршрутам. Протяженность маршрута порядка 30 км, что в условиях тотальной загруженности дорог приводит к потери примерно одного часа в одну сторону. Возвращение автобуса для повторного рейса происходит в диапазоне 2,5-3 часов. Основная часть городских автобусов ориентированна на перевозку в том числе стоячих пассажиров и слабо подходит для поездок вокруг города, когда едут только по сидячим местам. Стоимость проезда 70 р. была установлена три года назад и уже тогда соответствовала тарифу пригородной перевозки. Усилиями Департамента с одной стороны осуществлена договоренность с перевозчиками о снижении стоимости и перевозки льготников, с другой стороны произведена закупка транспортных услуг по 150 маршруту. В итоге стоимость за наличные -60 р., по карте - 51, плюс перевозка льготников. Если думаете, что это нужно перевозчикам - ошибаетесь, это нужно населению и именно для них Депатртамент и старался. Снижение стоимости и тем более перевозка вездесущих льготников станет городу в крупненькую копеечку. А призывы к стоимости проезда за 20 р или бесплатно как в Москве, выглядят вообще абсурдно. Вопрос очередей находится в плоскости не только транспорта, который по объективным причинам не может оперативно вывезди большое скопление населения, но и самого населения не способного, зная о закрытии рейда, либо отменить поездку либо изменить ее по времени. Судя по коментариям все специалисты транспортно - дорожного направления находятся вне стен правительства, а жаль, их давно ждут в Департаменте.

Аватар пользователя Валерий Чумель
постов:
1
Валерий Чумель (Севастополь)
- 22/07/2019 в 14:39

Специально  смотрел по Веб камерам  состояние бухты в 09.00 и в  09.30  и не увидел никакого "движение по рейду. Т.е. перекрыли  и "КУРЯТ" ..... переговоры ведут..       .А почему  нельзя   Прекратить движение катеров и парома  09-00  или позже ,   думаю   никому это не помешает. ........судя по пустой бухте  в 09-30 утра.    Может я не увидел  и по бухте "носятся"   подводные лодки и быстроходные катера которых   в "упор не видно." ,   СЛОЖНО ПОНЯТЬ  , чем могут  помешать два катера и паром ,   если в 09-30  никакого движения  в бухте  замечено не было.        Мой личный   Вывод  :      "ЕФРЕЙТОРСКИЙ ЗАПАС "    наших военных применяется бездумно , ВО ВРЕД Всем житялям и отдыхающим.

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
344
lara-lr3 (Севастополь)
- 22/07/2019 в 14:59

На вопрос Развожаева, будет ли рейд открыт вечером, когда люди поедут домой с работы, глава транспортного ведомства ответить не смог, что вызвало ещё одно недоумение нового градоначальника.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Особенно нравится вот этот пунктик! Раньше бардак устраивали только с утра,а теперь и вечером долбо....ы не могут определиться от куда катера запускать и гоняют людей с Нахимова в Арт.бухту и обратно! Едешь с работы и не знаешь на какой остановке выйти,и никакой информации,нигде!

Аватар пользователя Антон__Севастополь
постов:
63
Антон__Севастополь (Севастополь)
- 22/07/2019 в 15:03

Непонятно , какие проблемы сдвинуть начало тренировки на 10 утра? 

Аватар пользователя Fotoceva
постов:
412
Fotoceva (Севастополь)
- 22/07/2019 в 15:03

    Флот должен включить мозги, а не нарушать жизнь города. Пока ничего кроме хамского отношения к населению ничего нет. Кроме извилины от фуражки, надо включать все мозги. Стыдоба а не организация рабочего процесса, может пора бить по карману...

Аватар пользователя Антон__Севастополь
постов:
63
Антон__Севастополь (Севастополь)
- 22/07/2019 в 15:04

А какой график будет после этих разборок завтра и в последующие дни кто-нить точно знает?

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
83
тов. Сухов (Севастополь)
- 22/07/2019 в 15:24

to Южная дорожка:  вы красиво расписали, да. Кого мы в этой ситуации должны пожалеть? Перевозчиков? Они и без нашей пожалейки нормально бабки заколачивают на этих перевозках. Правительство? МО? 
Или все-таки жителей Северной, которые утром едут на работу через бухту. Едут потому, что на Северной работы нет, кроме как в магазине у прилавка стоять. И вот эти люди выходят ни свет ни заря чтобы не опоздать на работу (и не получить штраф/взыскание/нагоняй от директора) и видят, что рейд закрыт а автобусов нет. Ехать на такси что-ли? А потом поъезжает автобус (через час) и туда все забиваются как селедки в бочку (кондиционер, разумеется, не работает - экономия), едут стоя минут 30-40 по всем пробкам. Кое как успевают на работу. Или не успевают, как повезет. И это "удовольствие" стоит 60 рублей.
 
И все потому, что военные решили, что рейд должен быть закрыт с 7-30 (!) и точка. Кого тут жалеть, уважаемый?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
800
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/07/2019 в 15:33

все просто: какое им дело до гражданского "мазута". Люди, всю свою жизнь сидящие на довольствиях и полном обеспечении от государства даже не задумываются, что бывают еще плебеи, которые платят налоги, с которых и оплачиваются все их бряцания оружием 40 и 50 летней давности в 90% случаев. Причем, если младший комсостав еще обладает здравым смыслом, то чем ближе к дубовым листикам, тем почему-то больше желудей под фуражками. Очень неплохо написано в статье Андрея Борисовича Рискина - заместителя главного редактора "Независимой газеты", капитана 2 ранга запаса (ссылка http://www.ng.ru/style/2013-02-11/12_oficer.html )

Аватар пользователя Антон__Севастополь
постов:
63
Антон__Севастополь (Севастополь)
- 22/07/2019 в 17:04

 

все просто: какое им дело до гражданского "мазута". Люди, всю свою жизнь сидящие на довольствиях и полном обеспечении от государства даже не задумываются, что бывают еще плебеи, которые платят налоги, с которых и оплачиваются все их бряцания оружием 40 и 50 летней давности в 90% случаев. Причем, если младший комсостав еще обладает здравым смыслом, то чем ближе к дубовым листикам, тем почему-то больше желудей под фуражками. Очень неплохо написано в статье Андрея Борисовича Рискина - заместителя главного редактора "Независимой газеты", капитана 2 ранга запаса (ссылка http://www.ng.ru/style/2013-02-11/12_oficer.html )

 

to kostoprav:  Настоящая армия та, которая воюет, а не дома сидит.

;

Аватар пользователя Даккар
постов:
3704
Даккар (Севастополь)
- 22/07/2019 в 18:12

Всё повторяется,по ходу думать и решать такое не собираются.Одно и то же.

 

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 22/07/2019 в 18:53

Флотские мероприятия приносят городу не малую прибыль за счет прибывающих туристов с материка тратящих свои деньги (жилье, транспорт, рестораны, кафе, магазины, сувениры и прочие)...поступающие в казну в виде налогов предпринимателей за предоставляемые гостям услуги  Т.о. город вполне способен обеспечить бесплатный проезд  Севастопольцам по резервной схеме, автобусами.... Жмотится не надо!notme

Аватар пользователя Seva2017
постов:
206
Seva2017 (Севастополь)
- 22/07/2019 в 22:25

Да, и не нужно забывать , что уже через каких-то пару месяцев на смену прекрасной летней погоде , придут ветра, дожди и как следствие сезонное закрытие рейда. И тогда уже люди будут стоять не на солнцепёке , а на холоде и под проливным  дождём. Вот здесь уже необходимо чтоб господин Титов как-то решил эту проблему. 

На вопрос Развожаева, будет ли рейд открыт вечером, когда люди поедут домой с работы, глава транспортного ведомства ответить не смог, что вызвало ещё одно недоумение нового градоначальника.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Особенно нравится вот этот пунктик! Раньше бардак устраивали только с утра,а теперь и вечером долбо....ы не могут определиться от куда катера запускать и гоняют людей с Нахимова в Арт.бухту и обратно! Едешь с работы и не знаешь на какой остановке выйти,и никакой информации,нигде!

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
963
sevdeel (Севастополь)
- 22/07/2019 в 22:47

Будут ли действовать на альтернативных временных маршрутах карты ЕГКС?

Какова будет стоимость проезда?

Будут ли действовать все льготы?

Аватар пользователя Кому на Руси жить хорошо
постов:
32
Кому на Руси жить хорошо (Севастополь)
- 22/07/2019 в 23:26

Все будет, будет, но потом.

Когда-то. Куда не посмотри ж.....

Да, безопасность мореплавания, да, подготовка к Параду. У военных график ненормированный, такова служба. Сделайте "окна" после прохождения и тренируйтесь сколько надо или начните торжественное прохождение кораблей с 06.00 и до 08.00 закончите. Тренировку связи отдельно и т.п. Рейд закрыли и отлично!  А поинтересовались у власти-они людей в город как повезут на работу? Ведь все шишки сыпятся на Вас!

Аватар пользователя ENG
постов:
45
ENG (sevastopol)
- 23/07/2019 в 0:17

скоро катера накроются.вот тогда будет весело.они все изношены в хлам.а новых никто не собирается заказывать.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2718
Алексей Макушин (Севастополь)
- 23/07/2019 в 0:19

Все потому, что это ведомство также, как городскую бесхозяйственность с грабительскими тарифами курирует Владимир Базаров, непонятно отчего уважаемый Вячеславом Гореловым.

Аватар пользователя Seva2017
постов:
206
Seva2017 (Севастополь)
- 23/07/2019 в 10:47

наверное не просто так )

Все потому, что это ведомство также, как городскую бесхозяйственность с грабительскими тарифами курирует Владимир Базаров, непонятно отчего уважаемый Вячеславом Гореловым.

 

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
15
SeaCat2019 (Севастополь)
- 23/07/2019 в 20:37

«Вы должны это знать, как Отче наш: как там у вас всё открывается-закрывается, особенно в такие периоды», – заметил он. Т.е.  тов. Развожаев - И.о. губернатора г. Севастополь, назначенный В.В.Путиным.

Сейчас я тов. Развожаеву объясню: Не у вас а у ТЕБЯ.  По другому не прокатит у В.В Путина. Такие "специалисты" как Титов, Скляров (Дир. порта) и прочие доведут тебя туда, куда довели остальных губернаторов города при РФ. А может и дальше. Но лучше они работать не будут точно т.к. не могут. Так что не "у вас" а у ТЕБЯ. Или рули сам или меняй команду.   

Аватар пользователя Антон__Севастополь
постов:
63
Антон__Севастополь (Севастополь)
- 25/07/2019 в 9:55
Аватар пользователя sevdeel
постов:
963
sevdeel (Севастополь)
- 25/07/2019 в 23:09

Севморпорт чудит давно и непобедимо. Одновременно публикуются противоречивые расписания в разных разделах сайта. Формулировки в том же духе, орфография и пунктуация за пределами разумного. При этом дозвониться  по указанному телефону диспетчера часто невозможно часами и днями. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта