19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Подписи жителей Севастополя за Матросский бульвар переданы губернатору Овсянникову

Редакция ForPost собрала 10 561 подпись за продолжение реконструкции и передала их губернатору Дмитрию Овсянникову.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя FlyFish
постов:
480
FlyFish (Sev)
- 24/12/2018 в 13:11

 У Овса, что проблемма с туалетной бумагой?

Аватар пользователя Моголь
постов:
829
Моголь (Севастополь)
- 24/12/2018 в 13:12

Передачу подписей официально зарегистрировали, что засвидетельствовано штампом на копии обращения

Форпост посчитал, что зарегистрирована ПЕРЕДАЧА ПОДПИСЕЙ.

Управление по работе с обращениями граждан правительства Севастополя посчитало количество листов и зарегистрировала ОБРАЩЕНИЕ.

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 24/12/2018 в 13:12

Следите за трубой над домом 2; не пойдет ли густой дым ночью.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 24/12/2018 в 13:26

Думается мне, что пупс поржет над этим обращением (хотя я тоже подписала).

Аватар пользователя Товарищь
постов:
1342
Товарищь (Севастополь)
- 24/12/2018 в 13:31

главное  фонтаны влипить на парк  победы  

Аватар пользователя Tijiy
постов:
363
Tijiy (Севастополь)
- 24/12/2018 в 13:35

Присланный генсеком «Единой России» Турчаком вести партию на выборы в севастопольский парламент-2019 - депутат Госдумы Саблин вызвался арбитром в противостоянии Овсянникова и Чалого на Матросском бульваре, где у назначенного Турчаком куратора севастопольских единороссов свои коммерческие интересы. Саблин завил, что судьбу будущей реконструкции должен решить народ. Чалый собрал 10 тыс подписей в свою поддержку, но на объект, откуда фонд Чалого пытаются убрать, продолжают приезжать силовики после жалоб Овсянникова. Вслед за МВД на бульвар высадился следком. В борьбу включился временный руководитель гостелерадиокомпании «Крым» - Штейн, который демотивирует коллектив и решил угодить кормильцу кампанией против севастопольского Чалого в соцсетях. Штейн пробил вариант заключить договор о сотрудничестве с губернаторским телеканалом Севастополя - «ИКС». Оттуда будут импортироваться видеоматериалы с критикой Чалого прямо в эфир «Крыма 24». 

Пишут, что на съезде «Единой России» Саблин, как депутат Госдумы, уполномоченный ЕР курировать выборы в заксобрание 2019,  инициировал и режиссирует изгнание благотворительного фонда депутата-народного мэра Чалого с Матросского бульвара. Это городское пространство в центре Севастополя Чалый реконструирует за свой счет (около 500 млн). 

В сентябре Саблин озвучил (непонимающему, что делать) генсеку единороссов Турчаку идею отдать ему кураторство будущей выборной кампании. Получив все полномочия, Саблин начал решать свои коммерческие вопросы на территории. 

Вместе со своим шефом по ветеранской организации «Боевое братство» - экс-губернатором Московской области – Громовым – Саблин выступает бенефициаром активов и земельных решений приукраинского мэра Севастополя и главы правительства Крыма Куницина. На поверенную Громова - члена «Боевого братства» - Петунину – в российском ЕГРЮЛ были оформлены земельная и обнальная отмывочная Куницына – компания «КрымНИОпроект», а также громовские фирмы «Балаклавамегастрой» и «Южный строительный инвестиционный холдинг», которым Куницын в 2006 году отписал 21 гектар и коммерческую недвижимость в Балаклавской бухте.

Саблин действует через внутриполитического замгубернатора Шишкина – клиентелу экс-полпреда КФО и СКФО Белавенцева. Говорят, Шишкин предложил губернатору Овсянникову расправиться с Чалым, на что Овсянников пошел с готовностью и приказал расторгнуть все соглашения по ремонту бульвара. После чего, одна из компаний Громова и Саблина предложит свой проект, где инвестор отобьет вложения – разместит коммерческую недвижимость на Матросском. При Украине Саблин и Громов с помощью Куницына пытались построить там частную гостиницу.

В конфликт Овсянникова с Чалым привлекли общественников, которые ранее равно критически отзывались, как об Овсянникове, так и о Чалом. Общественникам обещаны места в новом парламенте, чтобы они сконцентрировались на поношении чаловской группы депутатов. Также Белавенцев предложил Саблину кандидатуру депутата заксоб Лобач в секретари политсовета «Единой России».

Сам Саблин видит себя будущим губернатором Севастополя и через замес с Чалым пытается окончательно нивелировать политическое влияние Овсянникова.

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 24/12/2018 в 13:37

to Tijiy:  Война с народными лидерами идет полным ходом. Боятся, гады, за  награбленное у народа , озабориваются,  прикармливают ряженых и силовиков, вооружают их против людей лазерами, пулями, газом и дубинками,. скоро до танков дойдут. В воздухе-то революцией и бунтами пахнет.

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 24/12/2018 в 13:40

to Линьков:  Линьков, а Вам-то чего бояться, вы ж не за тех и не за этих - так, хатаскрайник.

Аватар пользователя Uvalen
постов:
152
Uvalen (Севастополь)
- 24/12/2018 в 13:48

to FlyFish:  Абсолютно с Вами согласен! Проделана большая работа, израсходовано много бумаги. А зачем она в Правительстве города? Кстати, Правительство тоже проводит работу за восстановление Матросского будьвара... только другим подрядчиком. И передача подписных листов на этом фоне выглядит абсолютно глупым и никчемным занятием. Хотя нет, если будут судебные разборки юристы Овсяникова предъявят эти листы как доказательство - аж 10561 житель города поддерживает Правительствогорода  в необходимости качественного проведения работ по реконструкции бульвара...  

Аватар пользователя Uvalen
постов:
152
Uvalen (Севастополь)
- 24/12/2018 в 13:50

to Линьков:  подписные листы не подпадают под действие закона об обращениях граждан... Это всего лишь бумажки - часть хорошо срежиссированной PR-акции. Правда вот реализуется эта акция как всегда через ж...

Аватар пользователя Юрий Дацун
постов:
154
Юрий Дацун (Севастополь)
- 24/12/2018 в 14:48

я даже знаю что он с ними сделает

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 24/12/2018 в 15:03

Аватар пользователя Линьков
постов:
20953
Линьков (Севастополь)
- 24/12/2018 в 15:59

to Uvalen:  
to Линьков:  подписные листы не подпадают под действие закона об обращениях граждан... Это всего лишь бумажки - часть хорошо срежиссированной PR-акции. Правда вот реализуется эта акция как всегда через ж...

На самом деле, граждане обратились в адрес Губернатора Севастополя Д.В. Овсянникова не с подписными листами, а с заявлениями о принятии всех возможных мер к тому, чтобы реконструкция Матросского бульвара была продолжена благотворительным фондом «35-я береговая батарея». Более того, потребовали выразить самому себе недоверие, если мнение севастопольцев не будет услышано. Каким будет ответ чиновника на обращение граждан, не трудно предположить: «Наша главная цель- это восстановление Матросского бульвара, нам необходимо готовиться к продолжению работ по реконструкции. Это наша с вами общегородская задача. Чтобы завершить строительные работы этого знакового для города места, нами будет разработан тот проект реконструкции бульвара, который будет одобрен городским сообществом. После того, как это будет выполнено, можем  уверить севастопольцев, что Матросский бульвар будет восстановлен в его первоначальном историческом блеске, а финансирование на его благоустройство само собой будет найдено». К слову в планах правительства (Департамента ЖКХ) на 2019 год капитальный ремонт Матросского бульвара не значится. Одно из двух- или нет денег на его реконструкцию или есть надежда на то, что реконструкция будет продолжена за спонсорские средства.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
20953
Линьков (Севастополь)
- 24/12/2018 в 16:00

Аккурат несколько лет уйдет на то, чтобы отписаться гражданам на их обращения (при условии- 10 ответов в день).

Аватар пользователя r.hanter
постов:
510
r.hanter (Sevastopol)
- 24/12/2018 в 16:14

 

 У Овса, что проблемма с туалетной бумагой?

 вся жопа в чернилах будет...

Аватар пользователя Даккар
постов:
3778
Даккар (Севастополь)
- 24/12/2018 в 16:47

Подсудимый!!!!!!Выбирите себе наказание.

Можно я домой пойду.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
20953
Линьков (Севастополь)
- 24/12/2018 в 17:04

to nord:  
to Линьков:  Линьков, а Вам-то чего бояться, вы ж не за тех и не за этих - так, хатаскрайник.

Вы правы- я один из тех, кто не верит, не боится и не просит. Чтобы не было кривотолков, есть  упоминание, что фразу "не верь, не бойся,  не проси" использовали ещё древнеримские легионеры. Сегодня не время расслабляться, робеть и доверять отпискам, а тем более, отговоркам. Каждый волен выражать свое мнение так, как ему велит его честь и совесть- кто- то просит власть, а кто- требует от власти, кто- то, как Вы, ставит свою  подпись, кто- то, как я, прикладывает свою руку:))
С уважением к Вашему мнению- легионер Актавий Линьков.

Аватар пользователя Uvalen
постов:
152
Uvalen (Севастополь)
- 24/12/2018 в 18:08

to r.hanter:  да нет, Овсяников просто сдаст этот ворох никчемных бумаг в макулатуру...

Аватар пользователя Breeze
постов:
1523
Breeze (Россия)
- 25/12/2018 в 15:09

to Uvalen:  
to FlyFish:  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта