5
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Пока единственной целью будет медийная картинка, у нас не будет никакого развития»

Мнение ландшафтного архитектора о «зелёных перспективах» Симферополя.

Обсуждение (5)

Аватар пользователя dlz77
постов:
2468
dlz77 (Первопрестольная)
- 15/05/2018 в 18:29

"..ель канадская Коника, прирост — 1 сантиметр в год. Да, симпатичная культура, с архитектурной кроной, идеальной конической формой. И в Крыму поражается в 100% случаев паутинным клещом. ...И рододендронам цветущим радуются, хотя это уже 125-я попытка посадить их в Крыму. И уже понятно, что они никогда в Крыму расти не смогут. ..."

- обеими руками "за". канадаская ель растет в природе у ручьев, под тенью более рослых деревьев. рододендрон - вовсе растение болот с pH 4,5. Для нужно убрать типичные крымские известковые глины, насыпать торфа с иголками и полостью выключить солнце. мягко говоря, не подходит. Посмотрите, как красиво выглядят под Сочи культивируемые местные сосны. В Крыму сових эндемиков полно, необходимо под них создавать питомники и высаживать. Из завозимых растений подойдут культуры со среднего запада США и аргентинских пампасов. Там такое же ненасытное испепеляющее все солнце. Плосковеточники, красивые солнцелюбивые пихты. Очень подойдут фиалковое дерево, жакаранды и конечно, любимец парков Лондона и Вашингтона, - платан. Биологам есть где развернуться. 

Аватар пользователя Станислав Вишневский
постов:
3
Станислав Вишневский (Симферополь)
- 15/05/2018 в 23:53

Так об этом и речь.... основной ассортимент пород включает аборигенные виды и натурализовавшихся интродуцентов.... а у нас всё эксперименты идут....понаблюдаем... вдруг будет прорыв в науке.... жаль, что неудачи уже оплачены немалыми денежными вливаниями.....

 

Аватар пользователя Станислав Вишневский
постов:
3
Станислав Вишневский (Симферополь)
- 16/05/2018 в 19:33

Справедливости ради, стоит отметить, что при всех обсуждаемых общекрымских проблемах, с которыми нам довелось столкнуться, именно в Севастополе модель взаимодействия представителей общественности, городских властей и подрядных организаций наиболее близка к описываемомму в беседе идеалу. Именно при закладке Рыбацкого сквера удалось наладить тесное взаимодействие ландшафтного архитектора, общественников и местных жителей, подрядных строительных организаций, нацеленное на достижение результата. Здесь сработал алгоритм действий от инвентаризации насаждений и оценки их состояния, ландшафтного проектирования и закладки систем полива и освещения до работ по благоустройству и озеленению. Осталось наладить работу по содержанию и эксплуатации насаждений и элементов внешнего благоустройства и можно смело гордиться примером комфортной городской среды в отдельно взятом районе города.

Аватар пользователя Партизан
постов:
1087
Партизан (Севастополь)
- 16/05/2018 в 20:13

Бесплатная юридическая консультация   https://www.9111.ru/

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
2999
Арина Викторова (Севастополь)
- 18/05/2018 в 19:23

Конечно, во многом прав ландшафтный дизайнер. Однако при СССР была такая наука, которая изучала воздействие техногенных условий произрастания на виды растений. Выбирались самые устойчивые к городской «реактивной» среде деревья и кустарники. Селекционеры добивались самых устойчивых к загрязнению видов растений. Так вот самое устойчивое к загрязнению – это  робиния лжеакация, которую мы просто называем – акация. Очень устойчивы почти все виды тополя, малоустойчивы – липа, клён. Практически не устойчивы все хвойные – увы – город они не любят – а сейчас уже даже не просто города – а мегаполисы. Не устойчивы – берёза, дуб, платан, каштан. Так что если они ещё растут кое-где у нас – это чудо, но молодые деревья вряд ли проживут столько. Даже сирень мало устойчива к запылению. А ведь раньше повсеместно росла в наших городках. Но увы – жизнь в современных перенаселённых городах всё более трудна для выживания не только растениям, но уже и людям. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта