17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Показатели атмосферного воздуха в Севастополе — в норме, — Роспотребнадзор

Выброс химических веществ в Армянске пока не отразился на ухудшении атмосферного воздуха в Севастополе.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Мельников
постов:
2247
Мельников (Севастополь)
- 06/09/2018 в 13:09

Где экспертиза, почему власти делают вид, что все нормально? А если атомная станция долбанет, так же молчать будут?

Где причина, где следствие, где виновные, какое решение? Как торговые центры прессовать за откаты - это пожалуйста, а как тряхнуть олигарха за нарушение бесопасности десятков тысяч людей, это не, ну его нафиг, отмолчимся. Скотство какое-то. На людей насрать, словно их и нет.

Аватар пользователя Юрий Дацун
постов:
154
Юрий Дацун (Севастополь)
- 06/09/2018 в 13:41

to Мельников:  что вы хотите увидеть? не все так быстро

Аватар пользователя allusa
постов:
7884
allusa (Севастополь)
- 06/09/2018 в 13:43

 

 А если атомная станция долбанет, так же молчать будут? 

История  Чернобыля повторяется "На людей насрать, словно их и нет". А что когда то было иначе?

 

 

Аватар пользователя Салгир
постов:
605
Салгир (севастополь)
- 06/09/2018 в 14:18

Выброс произошел 23 августа. А кому интересно принадлежит завод, который  массово травит народ? Раньше он принадлежал Фирташу. 

Аватар пользователя Traction Force
постов:
894
Traction Force (Севастополь)
- 06/09/2018 в 14:25

Опять кругом одно вранье! Можно подумать, что вода в Армянске ушла за 1-3 дня. Руководство завода все это прекрасно знало, но за воду надо платить. По уму хозяев "Титана" надо взять под стражу!!!

Аватар пользователя Volunteer
постов:
50
Volunteer (Севастополь)
- 06/09/2018 в 14:25

Раньше он принадлежал Фирташу. 

 Ему же и принадлежит.

Аватар пользователя Мельников
постов:
2247
Мельников (Севастополь)
- 06/09/2018 в 14:27

Небось начальники и чинуши свои жирные жопы оттуда давно уже поутянули. А работяги живут в неведении. Как подопытные кролики.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
455
Русский_Мир ()
- 06/09/2018 в 15:58

Армянску тоже две недели говорили что всё в норме и даже эвакуируя детей продолжают повторять как всё в норме.

Аватар пользователя Xaarxann
постов:
29
Xaarxann (Севастополь)
- 06/09/2018 в 16:38

Очередное очковтирательство

Аватар пользователя Breeze
постов:
1523
Breeze (Россия)
- 06/09/2018 в 17:12

to Салгир:  
Выброс произошел 23 августа. А кому интересно принадлежит завод, который  массово травит народ? Раньше он принадлежал Фирташу. 

Он  сейчас имеет его.

Завод «Крымский титан» — расположенное в Армянске подразделение ООО «Титановые инвестиции», которое было зарегистрировано в Москве в 2014 году. Учредителем «Титановых инвестиций» выступил Александр Емелин. По данным украинских СМИ, он давний знакомый Дмитрия Фирташа, работавший в ряде структур олигарха. В начале 2000-х Емелин возглавлял московское представительство венгерского газового трейдера Euronit Kereskedelmi, которым владел украинский бизнесмен. Также Емелин был главой наблюдательного совета в компании Фирташа «Зангас-НГС», строившей газопроводы в Средней Азии и на Украине. Владельцем «Титановых инвестиций», по данным ЕГРЮЛ, является кипрская компания Letan Investments Limited, которая с октября 2016 года, по данным Кипрского реестра юридических лиц, также принадлежит Емелину. Ранее Letan Investments Limited принадлежала двум другим кипрским компаниям — Group DF Holdings Limited (99,9%) и Group DF International Consulting Limited (0,1%). Собственником Group Df Holdings Limited, по данным Кипрского реестра юридических лиц, еще с апреля 2011 года является Фирташ. Газета «Ведомости» называет Фирташа собственником «Крымского титана». Этот завод под названием «Юкрейниан Кемикал Продактс» входит в титановый дивизион компании Group DF Фирташа. Регистрацию «Титановых инвестиций» в России украинское информационное агентство «ЛигаБизнесИнформ» связывало с задачей Фирташа сохранить свой бизнес в Крыму.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 06/09/2018 в 17:20

ВЕРИТЬ каким-либо чиновникам или какому- то Роспотребнадзору, их же структуре "седьмой воде на киселе", - СЕБЕ ДОРОЖЕ!

Аватар пользователя Breeze
постов:
1523
Breeze (Россия)
- 06/09/2018 в 18:35

председатель общественной организации "Зеленый лист" Владислав Балинский:
- Судя по косвенным данным, предполагаем, что произошел выброс одного загрязнителя большой концентрации - это сернистый или серный ангидрид. Что касается сопутствующих веществ, то ничего пока не знаем. Нужно проводить исследования: смотреть картографию, оценивать зону поражения, смотреть интенсивность вредных веществ, розу ветров. Сернистый ангидрид не может долгое время существовать в атмосфере. Как правило, этот газ соединяется с влагой в воздухе и выпадает в виде кислотных осадков. Такие выбросы не распространяются далеко. Направление ветра в эти дни шло вглубь Крыма. Эта кислота достаточно быстро выпадает в виде осадков и моментально вступает в реакцию с металлами и с веществами в почве. Образуются соли, сульфаты и сульфиты, что очень пагубно влияет на окружающую среду. Это ускоряет эрозию почв, погибает экосистема живых организмов. Деградация почв, растений, степей, заповедных зон - это все ущерб, который нанесен на данной территории. Образовавшиеся сульфаты и сульфиты будут загрязнять водоемы, подпочвенные и грунтовые воды. Мы пока не знаем, какие загрязнители еще сопутствовали этому серному ангидриду – может, соли тяжелых металлов, остатки радиации и так далее, это тоже нужно оценивать, концентрация загрязнителя должна снижаться, особенно после дождей.Необходимо после выпадения из атмосферы кислотных осадков, проводить анализ содержания сульфатов и сульфидов в почве и подпочвенных водах. Причем нужно четко вести контроль содержания солей. Эти кислоты могут вступать в реакцию и менять состояние накопившихся в почве загрязнителей. Например, они из нерастворимой формы могут переходить в растворимую, и все это вместе может загрязнять питьевую воду. И вот тут есть серьезная опасность.Что касается овощей и фруктов, то их употреблять можно только после проверки на содержание сульфатов и сульфитов. Понимаете, такие серьезны и длительные кислотные воздействия могут даже изменить существующий ландшафт. Потому что кислота такой концентрации протравливает почву, окисляет чернозем, выводит его в растворимую форму и вымывает. А известняки, которые в том районе содержатся в большом количестве, также вымываются, подвергаются эрозии, и эта эрозия может способствовать образованию оврагов, промоин. Ущерб наносится экосистеме -– начиная от растений, заканчивая почвообразующими микроорганизмами. А если мы говорим о памятниках архитектуры или просто строениях, то такие кислотные концентрации тоже способствуют разрушению зданий и памятников, особенно если они известняковые или мраморные.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 06/09/2018 в 19:02

to Breeze:  С точки зрения химика некоторые из Ваших  утверждений вызывают большие сомнения.

Аватар пользователя смерч
постов:
3183
смерч (Севастополь)
- 06/09/2018 в 22:36

Как обычно, одно враньё пишут, это не удивительно!

Аватар пользователя Breeze
постов:
1523
Breeze (Россия)
- 06/09/2018 в 22:52

to Владимир Ну очень Мудрый:  
to Breeze:  С точки зрения химика некоторые из Ваших  утверждений вызывают большие сомнения.

Более того я вам как космонавт космонавту скажу, а не как химик Менделееву. Читатйте внимательно пост. Кто сказал и что сказал. С первой строки. Сам я могу только одно сказать - истина где-то рядом.. crazy

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 07/09/2018 в 7:39

to Breeze:  Если Вы привели высказывание  В.Балинского-значит, разделяете его взгляды. А ерничать-не стоит. Если я перейду на аналогичный  стиль общения-то могу выставить Вас в весьма неприглядном виде. Помещая  подобные "откровения"-Вы расписываетесь в собственном невежестве.

Аватар пользователя Breeze
постов:
1523
Breeze (Россия)
- 07/09/2018 в 12:09

to Владимир Ну очень Мудрый:  
Любезный фраза "из Ваших  утверждений"  ( в первом посту) означает, что высказано "это" данным человеком написавшим, сказавшим и т.д. Моих мнений в тексте просто нет (отсутствуют, причем пишу об этом уже второй раз вам) и не надо чужим высказываниям приписывать чье-то мнение, а также вашу невнимательность при чтении превращать в рассуждения "кто-то это разделяет". Это просто ваши домыслы, не подтвержденные нигде в тексте. Не буду писать про ваше невежество в данном случае и выставлять вас с смешном образе. Можно считать это просто вашей невнимательностью и дальнешие словопрения излишни.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта