13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Потомки философа Данилевского выступили за сохранение лагеря «Береговое» в Севастополе

Лагерь «Береговое» можно сохранить за Севастополем, создав там всероссийский образовательный центр имени философа Данилевского, уверены активисты.

Обсуждение (13)

Аватар пользователя ФТУС
постов:
370
ФТУС (Севастополь)
- 08/11/2018 в 18:46

Зачем же так манипулировать ракурсом съемки этих фото? Как будто севастопольцы не знают,что эти домишки находятся не на территории лагеря, а рядом!aggressive

Аватар пользователя strelec
постов:
13896
strelec (Севастополь)
- 08/11/2018 в 19:06

Надо в суде признать протокол передачи ДОЛ им.В.Комарова,подписанный Д.Овсянниковым,не действительным по причине указания в нем  результатов голосования,не соответствующих действительности.Свидетели - депутаты ЗС В.Горелов и Т.Щербакова,присутствовашие на том заседании и проголосовавшие "против" изъятия лагеря у севастопольской детворы. По сути,произведен подлог.

Аватар пользователя Линьков
постов:
18892
Линьков (Севастополь)
- 08/11/2018 в 19:30

Нужны публичные слушания.

Аватар пользователя sks144
постов:
106
sks144 ()
- 08/11/2018 в 20:47

Честно сказать, я до этой публикации не знал, кто такой Данилевский. Но вот эта его цитата характеризует его лучше всего:

«Для всякого славянина идея Славянства должна быть высшей идеей, выше свободы, выше науки, выше всякого земного блага».

Добавить просто нечего. Замечательно. Напоминает "украина понад усэ". Правда непонятно что такое идея Славянства. Но вот внучка Данилевского из США видимо лучше разбирается в этом вопросе, и считает, что это "великое наследие" надо сохранить, но правда и детям место оставить, чтобы воспитывать их на подобных идеях. А то вот в советское время здесь "резвился пионерлагерь", и пионерам было глубоко плевать, кто такой Данилевский, вместо того чтобы изучать его великое философское наследие они резвились.

Аватар пользователя dimitro
постов:
4057
dimitro (Севастополь)
- 08/11/2018 в 21:45

to sks144:  Весь парк лагеря Комарова его рук дело, кстати тоже. 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1759
Иоанн (Севастополь)
- 09/11/2018 в 8:47

 

Зачем же так манипулировать ракурсом съемки этих фото? Как будто севастопольцы не знают,что эти домишки находятся не на территории лагеря, а рядом!

"Эти домишки" находятся на территории лагеря. Не на территории управления, столовой, спальных корпусов, аллей и площадок. А на территории, где расположена инфраструктура обеспечения функционирования лагеря, а именно: подъездные пути (дороги), подстанция, ёмкости для воды, иные капитальные сооружения, а также подъездные пути к КАЖДОМУ перечисленному объекту. Надеюсь, не надо объяснять, сколько стоит спроектировать, расчистить скалы и грунт, вывезти-завезти и заасфальтировать.

Кроме того на нижней террасе виллы, приведённой на фотографии, произрастает алеппская сосна исполинских размеров и соответствующего возраста. Высаженная в советский период на территории лагеря. Каким образом она оказалась на территории виллы? Или это всё же вилла оказалась на территории лагеря?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1759
Иоанн (Севастополь)
- 09/11/2018 в 9:01

Что касается "продали-подарили-передали". Территория и инфрастуктура лагеря огромны, а возможности его содержания в соответсвии с современными санитарно-гигиеническими, противопожарными и прочими требованиями - минимальные, точне нулевые. Как за счёт бюджета города, так и за счёт бюджета МВД, по сути - одного и того же государственного кармана.

Выход.

Передать (продать) крупной российской структуре, а в условиях (уставе, договоре) оговорить квоту на севастопольских детей, или на детей сотрудников МВД Севастополя - неважно в данном случае.

Справка.

1. Все сооружения устарели как морально, так и физически. Необходимо строить совершенно новое учреждение, а будет оно детским оздоровительным ("пионер-лагерь" для летнего отдыха) или взрослым (пансонат, санаторий, отель) - предмет обсужения.

2. В ботаническом и ландшафтном смысле - место просто "бомба". Кипарисы дивной красоты и весьма солидных размеров, при том они составляют костяк зелёного облика лагеря. В Фороском парке таких нет!!! Остальное - лавры (классные!), дубы каменные и другие вечнозелёные экзоты. Никто за ними не ухаживает вот уже несколько лет, а выглядят они великолепно. По причине весьма и весьма мягкого климата субтропического типа. У данного учрежднения неплохой потенциал для круглогодичного функционирования.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
4994
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 09/11/2018 в 9:23

Что за бредовая идея- организация образовательного центра им. философа Данилевского? Детскийлагерь должен остаться детским лагерем! Мало того, что идеи Данилевского не бесспорны-так и явно прослеживается желание его заморской внучки взять руководство лагерем на себя.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
2743
Сибирь (Севастополь)
- 09/11/2018 в 10:29

Вот так под шумок и растащили всю советскую недвижимость и земли. А когда-то все принадлежало народу, которого ОГРАБИЛИ.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
4563
Алексей Процко (Севастополь (беЗпартийный))
- 09/11/2018 в 11:31

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
2875
Даккар (Севастополь)
- 09/11/2018 в 18:35

Пока не затихают споры-есть возможность сохранить лагерь!!!!!!!!!!МВД ИЗНАЧАЛЬНО не СОБИРАЛОСЬ ОСТАВЛЯТЬ ЛАГЕРЬ!!!!!!!!!!Такой пример уже есть-бывший ДОЛ "Кристал"(?) в Алуште.При Украине принадлежал МВД,а после 2014 г. передан "Русичам".Но отработав ОДНУ СМЕНУ превратился в пансионат.Основная отмазка-нет возможности обеспечить охрану!!!!!!!Получается,что МВД Украины могло обеспечить охрану,а МВД РФ не в состоянии!!!!!!!!!!Бредовая отмазка!!!!!!!!И то,что говорилось,что будут отдыхать дети погибших сотрудников так же говорилось и про "Кристал"!Территорию очень легко превратить в закрытую и отдыхать "детям" с большими пузиками и звёздами!!!!!А у Печенькина ДОЛ им.В.Комарова тупо МВД отжало,т.к. СУЩЕСТВУЕТ письмо к президенту РФ ,в котором ещё тогда И.О. губернатора сообщает,что МВД пригрозило в случае не отдачи лагеря судебными исками и прочим!!!!!!!

Аватар пользователя chesma
постов:
2090
chesma (sevastopol)
- 09/11/2018 в 21:26

МВД пригрозило в случае не отдачи лагеря судебными исками и прочим!

Ну, как показывают события в Уфе, на прочее они способны без всяких исков.

Аватар пользователя здрасьте
постов:
486
здрасьте
- 10/11/2018 в 16:32

Что-то мне подсказывает, что в ближайшее время там будет игорная зона.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта