11
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольцы смогут купить земли по бросовой цене

Больше всех повезло владельцам участков для ИЖС и садовых домов.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1245
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 08/07/2019 в 15:25

Звучит очень даже - но как будет выглядеть практичная сторона дела.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4130
Paul_S (Севастополь)
- 08/07/2019 в 15:45

Я так понял - собираются в скором времени дернуть на Кипры да в Великобиритании всякие...  По быстрому скидывают все что можно, пусть хоть за 3 копейки - чемоданы все равно упакованы... 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
150
vladimir1964 (Севастополь)
- 08/07/2019 в 17:44

Мутная история. Но почему-то я убежден, что Севастополь от этого ничего не выиграет. Будет просто наглая и циничная спекуляция нашей землей-единственным, что у нас еще осталось.

Аватар пользователя strelec
постов:
16461
strelec (Севастополь)
- 08/07/2019 в 18:03

Т.е. Земельный кодекс  РФ традиционно побоку,понаехи решили по-быстрому все распродать и свалить,пока не угодили за решетку за свои деяния. И че,ЗС утвердит постановление,противоречащее федеральному законодательству?

Аватар пользователя Василий Алли Ибн Баббаевич
постов:
10
Василий Алли Ибн Баббаевич (Севастополь)
- 08/07/2019 в 19:06

Скрытый смысл в ином: в соседнем Краснодарском крае, где более развита инфраструктура и качество жизни (земли) гораздо выше - стоимость выкупа земли составляет всего 15 % от кадастровой стоимости. Такая же стоимость выкупа в 15 % ЛЮБОЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЗЕМЛИ, по Федеральному закону № 171-ФЗ и Постановлению Правительства РФ № 1308 от 03.12.2014.  

ПРЕЗИДЕНТ и Правительство принимают 17 июня 2019 г. решение и Постановление об ОБЛЕГЧЕНИИ ВЫКУПА земли гражданами РФ - показывая региональным властям чёткий курс : на снижение цен выкупа и порядка оформления земель.

В тоже самое время, некто Пономарев,будучи замещающим Губернатора, подмахивает Постановление Правительства г. Севастополя № 315-ПП от 24.05.2018 г. о том, что цена выкупа любых земель города будет составлять.... 100 % её "кадастровой" стоимости. 

Но, мало того, что это и в процентах уже в десяток раз выше, чем у счастливых и более состоятельных соседей, так ещё буквально перед этим, кто тот, совершено случайно, без всякого злого умысла и совпадения - пересчитал кадастровую стоимость ВСЕХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ, УВЕЛИЧИВ ЕЁ В ДВА - ТРИ РАЗА ОТНОСИТЕЛЬНО РАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ И НЫНЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ....  

В итоге: жителям Севастополя предлагается, вопреки курсу Президента и Правительства РФ, выкупать свои крохи земли в несколько раз дороже самых вкусных Краснодарских земель.... 

То есть налицо чисто менеджерский трюк: повысить стимость морковки (колбаски) для лохов покупателей в пять раз, а затем объявить скидку в 50 % - налетайтЯ, покупайтЯ !...))))) Но когда такой "ход" делают госчиновники, да ещё в прямо противоположную линии Президента и Правительства РФ.. ЭТО..ни в какие...как их или её не смазывай - не лезет ! ... notme

"Менеджеры" постоянно путают, что Президент поставил их руководить городом, регионом с целью, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН И ОБЛЕГЧАТЬ ИМ ЖИЗНЬ, а не зарабатывать деньги Государству, которое они слишком буквально воспринимают, как - только МЫ.....  Государство не нуждается в таких "продавцах и помошниках", оно зарабатывает, прирастает и крепнет  - ТОЛЬКО НАРОДОМ, его составляющим, как это пафосно не звучит, но по сути - очень просто и очевидно: работайте только во благо Людям и воздастся Вам.... Короче - читайте историю.. и учите матчасть ...)))

Аватар пользователя Василий Алли Ибн Баббаевич
постов:
10
Василий Алли Ибн Баббаевич (Севастополь)
- 08/07/2019 в 19:14

А ЗАкСобранию предлагаю обратится к опыту соседей и Республики Крым и установить выкупную цену также в 15 % от кадастровой стоимости и не копейки больше. А уж уменьшить или нет кадастровую стоимость - решает Суд, а не Правительство. Хотя этим "Постановлением" оно прямо ограничивает право граждан, дарованное Федеральным Законом, на теоретически возможное уменьшение цены выкупа, предоставив иной расчёт её рыночной цены. Это уже вопрос к Прокуратуре Города.

Аватар пользователя Алексус
постов:
578
Алексус (Севастополь)
- 08/07/2019 в 19:15

Просто спешат срубить как можно больше денег за земли, пока у власти смутное правительство. Это предвестник того, что в скором времени начнется обратный процесс - национализация земли. А пока есть возможность пополнить личный бюджет, они пойдут на это и готовы продать шкуру неубитого медведя, даже того который еще на свет не появился и неизвестно, появится ли когда-нибудь.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
835
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 08/07/2019 в 23:36

 

Звучит очень даже - но как будет выглядеть практичная сторона дела.

 Очень просто - поднимут кадастровую стоимость.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
835
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 08/07/2019 в 23:38

 

Я так понял - собираются в скором времени дернуть на Кипры да в Великобиритании всякие...  По быстрому скидывают все что можно, пусть хоть за 3 копейки - чемоданы все равно упакованы... 

 От этих не дождётесь 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/07/2019 в 0:00

Ранее, пояснил Зайнуллин, человек, чтобы выкупить земельный участок, обращался в ДИЗО, где участок оценивался по рыночной стоимости. Если рыночная стоимость оказывалась выше кадастровой, то заявитель выкупал участок по кадастровой стоимости. Если кадастровая стоимость выше рыночной, то по рыночной.

 Брехло из ДИЗО!!! Продали 20 квадратных метров по цене в 4 раза выше кадастровой и отказались даже показать акт оценки, который составила фирма, известная лишь ДИЗО.

Аватар пользователя Ольгашу
постов:
1
Ольгашу (Севастополь)
- 25/07/2019 в 21:37

Поясните, пожалуйста! Речь же идёт о земле города, не о частной собственности? Каким образом брать и выкупать такую землю у города?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта