17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Предпринимателей Сталинградского рынка замкнули в кольцо забвения

Торговцы остались не у дел, хоть формально и с рабочими местами.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Ластик
постов:
1724
Ластик (Севастополь)
- 02/04/2019 в 16:33

По тем ценам, что на Борисовско-сталинградском пусть своим родственникам продают.

И хотя этот рынок в 20 метрах от моего дома, я лучше на ярмарку схожу, где цены ниже и выбор больше.

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
342
Мария Кущ (Севастополь)
- 02/04/2019 в 16:37

Вопрос упирается в очевидное. Захочет ли исполнительная власть города услышать крики о помощи простых предпринимателей бывшего Сталинградского рынка?! Вместе с тем удивляет инфантильная позиция господина Смирнова,которого как раз и избрали для защиты интересов предпринимателей Севастополя...

Аватар пользователя смерч
постов:
3168
смерч (Севастополь)
- 02/04/2019 в 16:57

Разводят их материковые, вытесняют постепенно для своих, а цены ниже не будут.

Аватар пользователя Ластик
постов:
1724
Ластик (Севастополь)
- 02/04/2019 в 17:18

Что бы цены были ниже, чем сейчас, предприниматель должен оторвать задницу от кресла, помотаться по производителям и привезти товар, а не вклбчать в схему ещё пару посредников, которые ему подгоняют товар на место.

2-3 недели назад вспомните цену на репчатый лук.

До 70 руб доходила. А торговцы все как один твердили, что цены на опте на материке 45 руб + доставка.

В это же время был в командировке в Новороссийске (не самый дешёвый город в КК). Там лук в магазинах в рознице 25-35 руб.

Аватар пользователя настойчивый
постов:
263
настойчивый (Севастополь)
- 02/04/2019 в 18:13

to Ластик:  
Что бы цены были ниже, чем сейчас, предприниматель должен
Преприниматель должен заинтересован подороже продать свой товар и только реальная конкуренция (наличие достаточного числа конкурентов-предпринимателей) заставляет предпринимателя снижать цену, иначе он не продаст свой товар

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 02/04/2019 в 18:21

 Новый  удмурский порядок ! Бедные  российские торговцы! Товары их никому  ненужны , сами они тоже уже ненужны , референдум прошёл , следующая революция только осенью! Бывшие  хозяева жизни вместе  с пришлыми  сделали жизнь для торговцев невыносимой! Ещё будем вспоминать Украину 2013 года, как рассвет  жизни для народа!

Аватар пользователя MARFA
постов:
633
MARFA (Севастополь)
- 02/04/2019 в 19:11

И ярмарка виновата, и магазины виноваты, что торгуют. Давайте закроем все магазины, ярмарки и т.п. И пусть Дубровская и компания торгуют, может им так понравится. Если покупатель не идет на Борисовский - значит не видит для себя выгоды. В крытом рынке на Сталинграда торгуют и не жалуются. Там всё можно купить: овощи, фрукты, молочку, мясо,колбасные изделия, конфеты, соленья, бакалею. На Борисовском пока нет мяса, рыбы, молочки. Лучше же, когда можешь всё купить в одном месте, чем ходить по микрорайону с поисками. Картошку я однозначно с Борисовского не понесу, куплю на ярмарке, это дешевле и ближе к дому. Понятно, конечно, люди деньги потратили на обустройство, не рисуют же они их. Но наверно это зря, поскольку к 2020 по Федеральному законодательству будут работать только крытые рынки. Не исключено, что предпринимателей с Борисовского ждут еще потрясения.

Аватар пользователя nucho
постов:
278
nucho (Севастополь)
- 02/04/2019 в 19:11

to достойный ( Ещё будем вспоминать Украину 2013 года, как рассвет  жизни для народа!) А чего вспоминать. По секрету могу подсказать, как добраться до рассвета  жизни для народа! Знаю маршруты. Только никому ни-ни.crazy

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2736
Алексей Макушин (Севастополь)
- 03/04/2019 в 0:52

to достойный:  Ещё будем вспоминать Украину 2013 года, как рассвет  жизни для народа!
 
Украину такой сделали украинцы. Если не касаться вопросов политики, отношения к русскому языку, закона Кивалова-Колесниченко и объективно посмотреть на то, как развивался и с какими проблемами сталкивался малый бизнес, было бы интересно услышать хоть одну фамилию политика или всеукраинского общественного лидера, который что-то конкретное полезное сделал для предпринимателей из Федерации работодателей Украины, УСПП, ТПП и тем более Партия Регионов, которые за все годы не "родили" ни одного такого человека. 
Локомотивами изменений были Александра Кужель, Оксана Продан и Ксения Ляпина. Партия Регионов, имевшая в Севастополе большинство, была способна только на выдвижение экономических вредителей Бродского и Тигипко, снять с должностей которых смогли массовые возмущения предпринимателей, стоявших в 2010 году на Налоговом Майдане.
Для того, чтобы в России было такое же отношение к микробизнесу надо чтобы в Законодательном собрании и Общественной палате появились не глашатаи, крикуны и карьеристы, а профессионалы, имеющие опыт работы по изменению законов в интересах большинства предпринимателей и жителей города.       

Аватар пользователя Петр сибирский
постов:
93
Петр сибирский (Севастополь)
- 03/04/2019 в 5:41

Действительно может рекламу им сделать. Бизнес это вообще риск. Иногда люди разоряются из-за катастроф, изменений в законодательстве или как в этом случае по причине переезда. предпринимателям надо помогать, однако им тоже необходимо проявить инициативу.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
808
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/04/2019 в 7:47

to MARFA:  под крышей просто аренду заоблачную сделали. И отправились туда те, кто или имел средства на тот момент, или не пожлобился. К слову, чтобы впустить новых, выгнали часть старых. Там был павильон фруктово-овощной с реально низкими ценами. Сам хозяин торговал. Так теперь вынужден поднять цены до уровня конкурентов, которые работают тут же. 

Аватар пользователя Eugenn
постов:
537
Eugenn
- 03/04/2019 в 8:06

 

Разводят их материковые, вытесняют постепенно для своих, а цены ниже не будут.

 

to смерч:  
Да Вы, я смотрю шутник, прямо Зеленский номер2. А еще материковые готовят места для своих дворников, а чище не будет. А еще для своих водителей топиков, а хамство не уменьшится. А еще для своих рыбаков, а рыбы все равно не будет. Ну про замену торгашей на своих Вы уже тонко заметили. Это первое дело, как говорил Иван Васильевич.

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
284
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 03/04/2019 в 8:19

Вообще-то Я не понял  что значит " о возвращении Сталинградского рынка на прежнее место ,то что должны решать сами сограждане"! Значит никого не спрашивая снесли Сталинградский рынок,а теперь  по просьбе народа правительство "ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВУЕТ " и построит на этом месте новый рынок для "СВОИХ" с умопомрачительной АРЕНДОЙ? И при этом покажет свою "ЗАБОТУ" о народе -Какие они хорошие! Вот поэтому всё перекопали, обставили заборами и ждут когда прийдут  людишки с БАБЛОМ с материка и построят рынок. А вообще по слухам -место уже продали!

Аватар пользователя Aylona
постов:
92
Aylona (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:05

Действительно, по закону к 2020году торговля должна будет вестись только на крытых рынках, так что проблемы у предпринимателей с торговым местом не закончатся, поэтому предпринимателям надо как-то самим привлекать народ к своему товару, реклама, скидочные акции и т.д.

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
70
AlexeySev (Севастополь)
- 03/04/2019 в 10:14

На том рынке такие цены, я один раз туда зашел, ох****л и ушел. Иногда затаривался на Сталинградском, альтернативы не было совсем. Когда рынка не стало, стал ездить раз в неделю на Чайку. Затариваюсь там, больше выбор, всегда свежее и дешевле на столько, что даже бензин на проезд отбивается и еще экономия остается.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/04/2019 в 14:00

Никто на "Борисовский" не ходил и ходить не будет! Место "лунное", не приспособленное к покупателю, транспорта чтобы покупатель свободно мог добраться и уехать обратно по-близости нет, а кому охота нагруженному как верблюд с катомками и мешками потом на своих двоих тащиться домой "за 100 вёрст"!? 

P.S. Нормальные адекватные и здравые умом люди, прежде чем что-то сделать, обычно думают, у нас же, в городском правительстве, сначала делают, а затем уже думают, если там вообще кто-то и о чём-то думать способен!notme

Аватар пользователя Сергеев.В.С
постов:
14
Сергеев.В.С (Севастополь)
- 05/04/2019 в 4:25

А мне вот интересно, когда предприниматель развивает бизнес он не смотрит, на своё место положение , проходимая точка или нет, от куда может появится покупатель у меня как у продовца ???? Как все это происходит у людей я не понимаю !!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта