19
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

При передаче лесов Севастополя в частные руки был нарушен закон, — Генпрокуратура

Соглашение Севприроднадзора и частной фирмы нарушило законодательство об охоте и о природных территориях, считают в ведомстве.

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Банщик
постов:
18505
Банщик
- 07/11/2018 в 17:13

передали в аренду за копейки 3800 гектаров леса

Передайте мне весь остальной лес.Я дам рубль...ok

Аватар пользователя strelec
постов:
15896
strelec (Севастополь)
- 07/11/2018 в 17:23

Возвращения лесных территорий городу мало.Дабы пресечь нарушения законодательства в дальнейшем,надо отстранить от занимаемой должности руководителя Сеприроднадзора,скомпрометировавшего себя регулярными нарушениями природоохранного законодательства также в урочище Ласпи,природном заказнике Феолент, в б.Омега,в Парке Победы.

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 07/11/2018 в 17:27

Видно, что новое руководство прокуратуры города стало тщательно изучать материалы былых дел...

Аватар пользователя Монолит
постов:
3434
Монолит (Севастополь)
- 07/11/2018 в 17:30

которой подчинённые губернатора Севастополя Овсянникова передали в аренду за копейки 3800 гектаров леса.

Мы вроде не маленькие, чтобы понимать, что за копейки - это в легальную казну, а по факту, за очень большие (для 99% населения города) живые деньги в карман.

Пупса крышует замминистра экономики (это его формулировка "техническе вопросы" о стыренных через подставной банк 2 млрд. из бюджета). Пока он на месте, этот наглый "князек" будет в городе вне закона творить что захочет безнаказанно.

По факту, он и подставляет свою крышу, своей непомерной наглостью и жадностью, умерить аппетиты которой возможно только тюремным сроком. Иного варианта излечить розовощекого манагера просто нет. В этом уже убедились, надеюсь, все до последнего из горожан.

Аватар пользователя Breeze
постов:
1512
Breeze (Россия)
- 07/11/2018 в 17:54

Воровство и дерибан севастопольских земель правителством Севастополя просто поражает своим размахом и наглостью. Чиновничий беспредел......И это представители власти Российской Федерации???  Коррупционеры. Где посадки?

Аватар пользователя Помор
постов:
684
Помор (Севастополь)
- 07/11/2018 в 18:12

Давайте сначчала посмотрим кто выиграет суд и к чему это приведет, а потом уже будем делать выводы о торжестве справедливости. После решения севастопольского арбитражного суда пойдет аппеляция и наступит очередь Калуги, а как решают там можете посмотреть по делам пана Лебедева. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
1696
Oberon ()
- 07/11/2018 в 18:38

требует признания недействительным... требует возвращения.... а где ответственность лиц, поставивших подписи под всеми этими разрешениями, вероятно что не безвозмездно? где ответственность чиновников? или так и будет далее продолжаться - с этой землёй не получилось провернуть, попробуем с другой сделать? а с ответственных как с гуся вода..

Аватар пользователя maxs
постов:
801
maxs (Севастополь)
- 07/11/2018 в 18:44

to Монолит:   а кто заместитель министра экономики?
Пароли, адреса, явки :))) 
у каждой аварии есть - фамилия! имя! отчество! :)))) 

Аватар пользователя Марфа Васильевна Иванова
постов:
312
Марфа Васильевна Иванова
- 07/11/2018 в 19:35

Пупс собирается с народом общаться))Вот и спросите, когда же он остановится, когда же " накушается". Или от Севастополя и его территорий только скелетик обглоданный оставит?

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1292
M.V.Y
- 07/11/2018 в 19:52

Д.Б. как говорил один министр Иностранных дел одного государства.

Какие леса, вы о чем? "Бредит бедняжка", как говаривал один капитан одной яхты...

Ну например (смотрим здесь https://pkk5.rosreestr.ru):

91:01:058001:489 - категория - Земли населённых пунктов. разрешенный вид использования - Для иных видов использования, характерных для населенных пунктов

91:01:000000:48 -  категория - Земли населённых пунктов. разрешенный вид использования - Для иных видов использования, характерных для населенных пунктов

Остальные проверяйте сами. ВАС ВСЕХ - ЧИТАТЕЛЕЙ ФОРПОСТА и почитателей Стрельца и ко - элементрано поимели. Как впрочем и меня. Но я по крайней мере сопротивляюсь.

НЕТ В СЕВАСТОПОЛЕ ЛЕСА - кроме 5 гектар без малого на ЮБК.

Аватар пользователя Моголь
постов:
816
Моголь (Севастополь)
- 07/11/2018 в 20:15

Обращение зам Генпрокурора РФ в Арбитражный суд Севастополя!

Посудившись год с владельцами лесов с результатом в пользу дерибана, у судьи Ражкова потерял государственное время 1 зам Шевченко Агапов (оказался слаб).

Теперь в этот суд к судье Смолякову по вопросу этого же хозяина лесов зашел замгенпрокурора - посмотреть, как тут дела с лесами.

Прокуратуре города Севастополя не хватает сотрудников, зарплат, знаний? Без Генеральной прокуратуры в суде разучились отстаивать интересы города? Или миллионы взяток платят прокурорам не только торговцы парка Победы? 

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
757
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 07/11/2018 в 20:21

Дай Бог здоровья  и многие лета Вячеславу Горелову за его мужество в борьбе за сохранение  неповторимой красоты Крыма-его уникальной природы.Пусть отсохнут поганые руки у всех хапуг-убийц крымского леса!!!

Аватар пользователя scilla-1
постов:
305
scilla-1 (Севастополь)
- 07/11/2018 в 20:51

to M.V.Y:  именно по этому надо срочно ввести  ограничения в использовании -создать  ООПТ или «зелёный щит». (Для застройщиков наоборот, не дать защитить привлекательные участки природоохранным статусом)
кстати, первый участок попадает в водоохранной зону. смотрели  ЗОУИТ?

Аватар пользователя strelec
постов:
15896
strelec (Севастополь)
- 07/11/2018 в 20:55

to M.V.Y:  

ЗК РФ Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий

 

1. В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:

 

1) жилым;

2) общественно-деловым;

3) производственным;

4) инженерных и транспортных инфраструктур;

5) рекреационным;

6) сельскохозяйственного использования;

7) специального назначения;

8) военных объектов;

9) иным территориальным зонам.

 

 

9. Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.

10. В пределах границ населенных пунктов могут выделяться зоны особо охраняемых территорий, в которые включаются земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение.

 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1292
M.V.Y
- 07/11/2018 в 21:20

to strelec:  
Цитатор вы наш. Кудаж мы сирые и убогие без вашего цитирования. 
Только как раз ваши цитаты и подвтерждают мою провоту. В законе можно написать что угодно. Важно как он реализуется.
Все кричали про ООПТ "Ласпи". УРА, СОЗДАЛИ, УРА ЗАЩИТИЛИ.
По факту, согласно распоряжения ДИЗО - ландшафтный заказник регионального значения. Т.е. опять - ни каких ограничений для нужных людей. 
Ограничения только для плебса.

Аватар пользователя strelec
постов:
15896
strelec (Севастополь)
- 07/11/2018 в 21:31

to M.V.Y:  

ЗК РФ Статья 95. Земли особо охраняемых природных территорий

 

 

 

2. Земли особо охраняемых природных территорий относятся к объектам общенационального достояния и могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации и в муниципальной собственности. В случаях, предусмотренных федеральными законами, допускается включение в земли особо охраняемых природных территорий земельных участков, принадлежащих гражданам и юридическим лицам на праве собственности.

3. На землях государственных природных заповедников, в том числе биосферных, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов, включающих в себя особо ценные экологические системы и объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая природная территория, запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.

Аватар пользователя Помор
постов:
684
Помор (Севастополь)
- 08/11/2018 в 11:19

to M.V.Y:

По факту, согласно распоряжения ДИЗО - ландшафтный заказник регионального значения. Т.е. опять - ни каких ограничений для нужных людей.  Ограничения только для плебса.

 Если бы этобыло  так, тоникто бы не изгалялся и не исключал из заказника прям посредине  землю под  многоэтажки пана Лебедева да еще с подъездной дорогой и резервом под строительство еще таких же хатынок. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
3530
Даккар (Севастополь)
- 08/11/2018 в 19:22

Вернуть!!!!!!!!!!А тех,кто поставил подписи и "учавствовал" в деребане-у турму!!!!!!!!!!

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1292
M.V.Y
- 13/11/2018 в 20:07

 

Если бы этобыло  так, тоникто бы не изгалялся и не исключал из заказника прям посредине  землю под  многоэтажки пана Лебедева да еще с подъездной дорогой и резервом под строительство еще таких же хатынок. 

 

Мне не верите, правительству поверите?

https://sevastopol.gov.ru/docs/253/47844/?sphrase_id=2052112

О создании государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Ласпи»

Никакой ООПТ, никакого заповедника....

Думаю самый раз, Стрельцу процитировать чем "заказник" отличается от "заповедника", и чем "региональный" отличается от "федерального"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта