39
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Разум восторжествовал: заканчиваются мучения Матросского бульвара

Михаил Развожаев и Алексей Чалый обсудили проект реконструкции Матросского бульвара.

Обсуждение (39)

Аватар пользователя Влад-N
постов:
635
Влад-N (Севастополь)
- 19/07/2019 в 19:23

Это очень хорошо!!!...но забывать всех деятелей, препятствовавших работам...не надо.

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1004
Ocean II (Севастополь)
- 19/07/2019 в 19:24

Дай Бог,  закончатся!  Утомила эта разруха. 

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
676
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 19/07/2019 в 19:26

Торжество разума стало преобладать!

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
378
Lubel 71 (севастополь)
- 19/07/2019 в 19:38

Решение изберкома заглаживают, Ничему,уже не верю...

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
1907
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 19/07/2019 в 19:38

 Я не понимаю,что это значит.с юридической точки зрения. У врио есть рычаги давления на " сады и огороды"? Праительство Севастополя и ,прости господи "парки и скверы" иски  из суда отзовут? Прощения у  благотворительного фонда " 35-я Батарея" попросят,да ещё и штраф заплатят за моральный и материальный ущерб?

Аватар пользователя Multik1985
постов:
604
Multik1985
- 19/07/2019 в 19:39

Почему вы расписываетесь за Чалого в том, чего еще нет, почему решаете за него о компромисаах, о которых он не заявлял, почему не хотите видеть, что делает Чалый и его команда для защиты интересов города? Да, не все благополучно складывается сразу, да, капля кмаень точит, да, не всегда бывают победы, но главное - нужно верить и делать для победы, чего вам и желаю.

Разум восторжествовал: заканчиваются мучения Матросского бульвара Чтобы "мучения" Матросского бульвара закончились реабилитацией строителей из благотворительного фонда, мировым соглашением в суде, Чалому надо будет идти на уступки? Не в вопросах застройки бульвара? Мыс Хрустальный, гора Гасфорта, Батилиман, Ласпи, Фиолент, Омега, Немецкая балка, Балаклава, где Чалый пойдет на компромисс - "мировые соглашения"? Разум Чалого восторжествовал на Матросском бульваре. Разум Овсянникова, Развожаева, Путина восторжествовал в остальном.

 

Аватар пользователя 55555
постов:
6712
55555 (Севастополь)
- 19/07/2019 в 19:41

Разум восторжествовал: заканчиваются мучения Матросского бульвара

Чтобы "мучения" Матросского бульвара закончились реабилитацией строителей из благотворительного фонда, мировым соглашением в суде, Чалому надо будет идти на уступки? Не в вопросах застройки бульвара? Мыс Хрустальный, гора Гасфорта, Батилиман, Ласпи, Фиолент, Омега, Немецкая балка, Балаклава, где Чалый пойдет на компромисс - "мировые соглашения"?

Разум Чалого восторжествовал на Матросском бульваре.

Разум Овсянникова, Развожаева, Путина восторжествовал в остальном?

Аватар пользователя 55555
постов:
6712
55555 (Севастополь)
- 19/07/2019 в 19:59

to Multik1985:  Не решаю, добавил вместо точки вопрос в конце поста - так виднее, что я только спрашиваю?
 
Мое мнение по поводу Матросского я не изменю, наверное.
Мне все равно, сколько миллионов потратит Чалый на Матросский. Молодец - богатый, талантливый молодец!
Мне на будущем Матросском уже многое не нравится - по проекту, в будущем зайду на него один раз, наверное.
Почему Председатель ЗС, потом депутат ЗС, глава команды Чалого - команды Единой Росии может попасть в такую многомиллионную ловушку правительства, опять же - вопрос к юристам Чалого или БФ "35ББ". Мировые соглашения в суде между правительством и любым противником - грустные истории. Значит, Закон хромает или сдыхает, раз все поправляется мировыми соглашениями.
Уверен, что Чалый с момента засады на Матросском, потерял много сил и средств.
Значит, не реагировал на другие события в городе так, как мог или хотел. Хрустальный - вот исчезающая у города ценность. На Матросском для меня интересен только памятник Казарскому. И чтобы не было гостиниц - офисов. Угрозы памятнику и появление гостиниц - не в плоскости того, кто будет ремонтировать, когда, за какие деньги.
 
Матросский - победа правительства и мировое соглашение по Матросскому - тоже. Отвлекли бунтаря и измотали.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 19/07/2019 в 20:09

to кофе и сигареты:  
Праительство Севастополя и ,прости господи "парки и скверы" 
ok

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
835
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 19/07/2019 в 20:14

 

Решение изберкома заглаживают, Ничему,уже не верю...

 Уже окончательно не допустили?

Аватар пользователя chesma
постов:
2352
chesma (sevastopol)
- 19/07/2019 в 20:15

Обращаюсь к коллеге 55555. Какие претензии к АМЧ? Материальное положение и талнт здесь при чём? В Севастополе не менее 300 000 взрослых людей, почему они прячутся за спину АМЧ (не все, конечно, есть несколько десятков борцов с действующей ситуацией в стране). За МБ подписались 10 000, а могли ВЫЙТИ 100 000 и вопрос решился бы тут же. ГорИзбирКом плюёт в лицо севастопольцев, а они в ответ - испортим бюллетень. Как говорил по ящику Председатель Правительства: ДЕТСКИЙ САД!

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
378
Lubel 71 (севастополь)
- 19/07/2019 в 20:19

to Tatiana Erodska:  окончательное решение в ПН 22.07.19

Аватар пользователя val61
постов:
187
val61 ()
- 19/07/2019 в 20:23

Что же ,своими действиями ВРИО губернатора дал оценку предшественнику. bye2

Аватар пользователя серый
постов:
111
серый (Севастополь)
- 19/07/2019 в 20:32

О какой победе разума все здесь пишут? . Позволят Чалому привести в порядок матросский бульвар, так сказать позволят ему вписать своё имя в историю города, а что поимеют за это кто нибудь понимает?. Сейчас этим отвлекается внимание от более важных проблем, пытаются изменить общественное мнение к антинародной ЕР, переманивают Чалого на свою сторону и всё для того что бы манипулировать нашим наивным сознанием , а в итоге победить на выборах.. Разводят нас как котят слепых. А мы тут о каком то разуме заговорили. Надо же, увязали своё будущее и будующее своих детей с ситуацией матросского бульвара -  тоже нашли центр вселенной. Наверху в ЕР наверное надорвались от смеха над нами.

Аватар пользователя Vladimir_Lazarev
постов:
3723
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
- 19/07/2019 в 20:34

to 55555:  
Не надо быть юристом, чтобы понять, что мировое соглашение является лучшим выходом в создавшемся положении, тем более что речь идет о восстановлении нормального взаимодействия правительства с бизнесом при решении социального запроса Города, пусть и реально нарушенного  благодаря самодурству туристов-чиновников.
Какого не было Ваше отношения к Чалому и его сподвижникам, здесь они проявляют себя социально ответственными предпринимателями, в принципе это не первый случай в их жизни: и сам проект "35 батарея" был социальным, а точнее русским патриотическим проектом в украинском Севастополе.
Таким образом команда Чалого  продолжает свою традицию уже в российском Севастополе.
Но один бизнесмен не в состоянии решить все проблемы Города. Но самое главное другое - ни один обласканный и "облизанный" Овсянниковым и К "великий" деятель типа Лебедева и Кабанова не взяли, в отличие от Чалого, на себя заботу хотя бы за один знаковый для Города социальный объект, а вот продолжать деребанить землю Города как пионеры "всегда готовы".
А Ваше отношение к Матросскому бульвару как историческому объекту попахивает откровенным лицемерием, а чтобы Вам нравились такие проекты попытайтесь заработать свои миллионы и предложить Городу реконструкцию за свои средства любого иного знакового для Города объекта. Слабо?
Как говорить - "пиз...ть - не мешки ворочать".

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
94
Elsa lebn (Севастополь)
- 19/07/2019 в 20:39

Для желающих превратить ветку в партсобрание небольшая цитата из М.Жванецкого ("Собрание на ликеро-водочном заводе") :

Начальник транспортного цеха: ... И еще. Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертей, которые водятся у нас на складе готовой продукции. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны завода, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят. А сейчас он стал появляться с друзьями.

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
310
Галина Куликова (Севастополь)
- 19/07/2019 в 20:47

 "Парки и скверы" за такие деяния надо наказать по полной схеме, что бы другим не повадно было А сколько утерено времени и денег... Кто будет восполнять? Я бы на месте  Пономарёва уже давно чемодан собрала, только не домой, а в тюрягу....

Аватар пользователя 55555
постов:
6712
55555 (Севастополь)
- 19/07/2019 в 20:50

to chesma:  
Я мечтал о таком мэре после украинских глав администраций Севастополя - Чалом. Богач - в самом хорошем смысле: вакуумные выключатели, котирующиеся на мировом рынке, своя школа, свои кадры, образование сотрудников. Все прекрасно. Даже бухгалтер был лет 10 назад, у которой самый красивый почерк в мире - не знаю, сейчас работает ласточка или нет (smile)
На этом форуме в 2014, когда выбрали депутатами ЗС по призыву Алексея Михайловича его команду, я сказал: выбрал, депутатам будет нелегко, надо принимать много непопулярных мер, но надо понимать обстановку - никаких претензий 5 лет!
5 лет прошло, я смог и выдержал срок.
 
1 год ЗС - измена, половина команды стала другой командой, с мощной поддержкой распределителй больших московских денег.
Врио Меняйло прекрасно начал, проверки, аудит, расследования, мораторий застройки. Снес одно из двух 20-этажных незаконных строений на Хрустальном - половина Форпоста рыдало: как можно взрывать то, что построено, как можно взрывать то, что выдержало 2 взрыва? Незаконные строения сносить необходимо, все остальное - коррупция. Не взрыв, а снос. Снос серией взрывов - нормально, снеси одним взрывом, будут верещать - как можно было так мощно взрывать, у бабы Люси на соседней улице стекло в летней кухне лопнуло и трещины во времянке увеличились!
Губернатор Меняйло стал ненавистным для ЧАМ. Соратник собрал подписи. Перед выборами Москва провернула первый раз финт с "победой Чалого и соратника" и формальным повышением М.
Овсянников за время врио был так хорош, Чалый: О. так много успел за короткое время, что он уже лучше Меняйло настолько, что берем его в губернаторы.
Губернатор Овсянников спелся с врагами, подвел (перестал обращать внимание на депутата-бунтаря) Чалого.
Начались годы борьбы с новым врагом.
Выборы на носу, Москва использовала прием второй раз. Чалый победил-проиграл снова.
Кое-что узнаем в понедельник, много - до выборов. В сентябре - еще больше. Надо жить.

Аватар пользователя strelec
постов:
16461
strelec (Севастополь)
- 19/07/2019 в 21:05

Надо ценить то хорошее,что случается.Сколько можно трепать нервы в судах с телефонным правом?

Мировое соглашение - это свидетельствует о признании правительством своей неправоты,потому что в результате  "БФ 35 ББ" будет разрешено продолжить реконструкцию МБ.Это означает также оплеуху  приспособленцам из "Парков и скверов" и кукловоду Овсянникова И.Пономареву, состряпавшему  этот сериал.

Аватар пользователя aquila
постов:
6335
aquila (Севастополь)
- 19/07/2019 в 21:08

Ура! В чём сила? В правде! 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
689
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/07/2019 в 21:11

поживем-увидим. может это такая акция с целью поднятия рейтинга ЕР

Аватар пользователя Aleksd
постов:
304
Aleksd
- 19/07/2019 в 21:21

Высосанная из пальца,  исскуствено созданная проблема,  чтоб создать  кризис в городе, для решения  предвыборных вопросов. Одни  сначала дали добро,  потом запретили,  а  Чалый уперся. Кто там какую роль играл,  история потом ответит, но эти бульвары в нормалтное время должны делаться в рутинном порядке без пафоса и крика. Людей специально накрутили, а теперь  на те вам.. "Выводи козу" Торжество разума... Благодать настала и  светлое будущее. 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
94
Elsa lebn (Севастополь)
- 19/07/2019 в 21:32

Мировое соглашение в рамках тяжбы администрации Севастополя и благотворительного фонда «35 береговая батарея», касающейся реконструкции Матросского бульвара, готовится сторонами судебного процесса, сообщил сегодня врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

То есть на горизонте замаячил компромисс или, проще говоря, стороны "укоротят" свои амбиции и картина окажется далеко не такой черно-белой как нас пытались убедить в течение всего этого "шоу". ИМХО

... так что подождем хотя бы до заключения мирового соглашения.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
835
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 19/07/2019 в 21:49

to Vladimir_Lazarev:  
Надо ценить то хорошее,что случается.Сколько можно трепать нервы в судах с телефонным правом? Мировое соглашение - это свидетельствует о признании правительством своей неправоты,потому что в результате  "БФ 35 ББ" будет разрешено продолжить реконструкцию МБ.Это означает также оплеуху  приспособленцам из "Парков и скверов" и кукловоду Овсянникова И.Пономареву, состряпавшему  этот сериал.

 Да, да, а потом Пономареву и прости господи паркам и скверам , врио объявит благодарность.... ну нельзя же жить в таком наиве....

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
835
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 19/07/2019 в 21:49

 

Ура! В чём сила? В правде! 

 Точно! Только где она и у кого сейчас?

Аватар пользователя Absolut
постов:
934
Absolut (Севастополь)
- 19/07/2019 в 22:12

На фоне великих свершений (сдача в эксплуатацию Керченского моста), проблема с реконструкцией Матросского бульвара вроде бы мелочь...Однако, это один из брендов города русской славы - Казарскому "Потомству в пример" ( памятник подвигу брига "Меркурий" ) - значителен для всей России. И потому этот инцидент уже стал позорной страницей истории города. Грядёт значительная дата - 75 лет великой Победы. 

    Вот к этой дате и должно завершить начатую  А.Чалым реконструкцию. Перечень  лиц упорно сующих палки в колёса известен. НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.

Аватар пользователя лаиш
постов:
251
лаиш (севастополь)
- 19/07/2019 в 22:44

Какой всё-таки Овсянников дурак !!! И этот человек управлял городом тригода !!!

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
94
Elsa lebn (Севастополь)
- 19/07/2019 в 22:52

 

Ура! В чём сила? В правде! 

 

  Точно! Только где она и у кого сейчас?

Еврейский анекдот в тему :

– Изя, почему в этом мире таки нету ни правды, ни справедливости??? Где их искать, скажи мне??? Где???

– Хаим, еще недавно я бы тебе сказал. Но буквально пару дней назад мой зять Яша, который работает гинекологом, рассказал, шо там их тоже нет…

... и шо, таки опять ура?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2658
Алексей Макушин (Севастополь)
- 19/07/2019 в 23:10

Очень приятная новость! Врио начинает радовать. Таких разумных действий от руководителя городом давно не было.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 19/07/2019 в 23:44

 

to Tatiana Erodska:  окончательное решение в ПН 22.07.19

 За хорошее политическое поведение(с точки зрения едросни!) Чалому дадут достроить Матросский бульвар за СВОИ деньги! 

Аватар пользователя Херсонесит777
постов:
23
Херсонесит777 (Севас)
- 19/07/2019 в 23:45

Скоро и матросский бульвар приватизируют. Бесплатный сыр только в мышеловке. Подумайте хорошо. За матросским бульваром стоят миллионы. В итоге предприимчивый Чал заработает миллиарды. Следующим будет дол Ласпи. На нем можно будет заработать десятки миллиардов. Да по Ласпи расскажу интересную вещь он уже стал Пгт, а там всего то три дома. Подумайте внимательно, что решили сделать с дол Ласпи 

Аватар пользователя Линьков
постов:
20721
Линьков (Севастополь)
- 20/07/2019 в 5:08

to 55555:  
Разум восторжествовал: заканчиваются мучения Матросского бульвара Чтобы "мучения" Матросского бульвара закончились реабилитацией строителей из благотворительного фонда, мировым соглашением в суде, Чалому надо будет идти на уступки? Не в вопросах застройки бульвара? Мыс Хрустальный, гора Гасфорта, Батилиман, Ласпи, Фиолент, Омега, Немецкая балка, Балаклава, где Чалый пойдет на компромисс - "мировые соглашения"? Разум Чалого восторжествовал на Матросском бульваре. Разум Овсянникова, Развожаева, Путина восторжествовал в остальном?

 Я есть Закон.

Аватар пользователя Картечь
постов:
351
Картечь (Москва)
- 20/07/2019 в 8:31

Все это часть большого соглашения. Тут наивные сидят или провокаторы? Матросский и Овсянников-это в плюс. Несколько человеком ЕР в новый ЗС. Тоже в плюс. Все остальное( Камелова, Осташки, Донец и пр.) в минус. Рейтинг ЕР ничего не должно поколебать. 60 процентов в новом составе ЗС должно быть. Остальное разделить между парламентскими, ещё раз повторяю, ПАРЛАМЕНТСКИМИ партиями! Никакой там Родины или Зелёных. И случайных мажоритарщиков. Запомните этот мой пост и через неделю проверим. Все что сегодня обещают, типа разберёмся и все сделаем по закону, просто сказки. А бульвар, это да. Радуйтесь, это конфетка. После горькой пилюли...

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
378
Lubel 71 (севастополь)
- 20/07/2019 в 11:39

to Картечь:  Можно,не ждать,неделю - мажоритарщикам Горелову,Донцу,Мишину,Осташко,УЖЕ отказали в регистрации!!! Они ,конечно будут оспаривать,но полыл предельно ясен! (я не слышал,об отказе Лобач,Дроновой,Гасанову и прочей шелупони,прогубернаторского толка,которая пригреется при любой власти,преследуя личные интересы!)

Аватар пользователя Картечь
постов:
351
Картечь (Москва)
- 20/07/2019 в 11:46

Этих либо сейчас снимут, либо на выборах получат ноль. Это все как ЕРЭ решит. Захотят именно с ними в демократию поиграть, допустят к выборам и там обнулят. Не захотят, снимут сейчас. Не удивлюсь, если уже итоговые протоколы написаны...

to Картечь:  Можно,не ждать,неделю - мажоритарщикам Горелову,Донцу,Мишину,Осташко,УЖЕ отказали в регистрации!!! Они ,конечно будут оспаривать,но полыл предельно ясен! (я не слышал,об отказе Лобач,Дроновой,Гасанову и прочей шелупони,прогубернаторского толка,которая пригреется при любой власти,преследуя личные интересы!)

 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3678
Сибирь (Севастополь)
- 20/07/2019 в 14:04

to Squаlus acanthias:  Вы бы своим плюсом не палились бы раньше времени - на вашей голове уши тролля Развожаева торчат. 
 
Ваш протеже уже заработал жирный минус, когда разрешил проведение регби на футбольном стадионе. После регби через пару дней прибывает комиссия по стадиону, а он единственный сертифицированный, Не примут стадион - конец футболу в Севастополе - вот так из-за одного каприза ВРИО.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2154
natalisa51 (Севастополь)
- 20/07/2019 в 17:04

а у меня вопрос к нашему правосудию. Почему метла управляет правом , а не право метлой?

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1007
Беспокойный (Севастополь)
- 20/07/2019 в 21:02

to Линьков:  "Я есть Закон."
Да неужели?.......

Аватар пользователя Ярославич
постов:
38
Ярославич (Севастополь)
- 21/07/2019 в 11:23

 

а у меня вопрос к нашему правосудию. Почему метла управляет правом , а не право метлой?

 Потому что во власти все продажные! Потому что знают что не будет никаких расследований по их необоснованному упорству!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта