23
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Решим без вас: общественность не сможет контролировать точечную застройку в Севастополе

За 2 месяца больше 10 связанных с застройщиками компаний получили в СЭЗ Севастополя статус, позволяющий игнорировать общественные слушания.

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Иван Салад
постов:
210
Иван Салад (Севастополь)
- 27/08/2018 в 19:36

В конечном итоге певоочередное право на получение лучших кусков севастопольской земли будут получать те,кто даст  лучшие предложения...

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8253
SB_Sb (Севастополь)
- 27/08/2018 в 19:43

to Иван Салад:  
кто даст  лучше
 
Этого достаточно

Аватар пользователя alcoholic
постов:
280
alcoholic
- 27/08/2018 в 19:45

Я вот полгода назад на одном из центральных СМИ хвастался что у нас в городе   все указы руководства проходят через гражданские слушания и дескать берите пример с Севастополя как горожане принимают  участие в жизни своего города. Мне в ответ господа материковые писали что хорош разводить  Майдановщину и Навальновщину , становитесь как любой нормальный субьект Россиийской Федерации. ..Вот мы и становимся biggrin

Аватар пользователя Кукша
постов:
47
Кукша
- 27/08/2018 в 19:49

Общественность не сможет...                     Общественность что, дело обыкновенное, вот депутаты не могут,  это да!  Самороспустились бы что ли, все меньше ...! Смотреть больно.

 

Аватар пользователя К-5
постов:
5361
К-5 (Севастополь)
- 27/08/2018 в 20:46

to Кукша:  На радость губернатору?  Так?   То-то начнётся апраздник непослушания!  crazy

Аватар пользователя r.hanter
постов:
510
r.hanter (Sevastopol)
- 27/08/2018 в 20:55

сваливайте все на сахарку...

Аватар пользователя Coast Guard
постов:
530
Coast Guard (Севастополь)
- 27/08/2018 в 21:03

Какое горе!! Как же Ванечка будет деньги зарабатывать??)))

Аватар пользователя Zlayaya
постов:
2
Zlayaya (Севастополь)
- 27/08/2018 в 21:45

С такими темпами мы скоро свой город не узнаем. Временщикам побарабану, а на горожан - наплевать. Был исторический заповедник - Херсонесская хора, и нет теперь заповедника. Кому нужны эти памятники античной культуры? Разве что сирийцам. А у нас всяких памятников навалом, одним больше, одним меньше... Чепуха какая!

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 27/08/2018 в 21:56

Полное дерьмо вместо СЭЗ, т.е квадратные метры по весьма непривлекательной цене вместо производственных мощностей.

Аватар пользователя смерч
постов:
3161
смерч (Севастополь)
- 27/08/2018 в 22:27

Для ушлепков общественность ничто, коррупция - ВСЁ!

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1240
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 27/08/2018 в 22:34

Кабанюке же вон раздают земли на лево и направо под его уродливые высотки, в то время кодна школу с садом в балке хотят воткнуть а народ че, нор терпилы - терпяттт...

Аватар пользователя Oberon
постов:
1954
Oberon ()
- 28/08/2018 в 0:07

законодательно ограничить высоту застройки в пределах городской черты пятью этажами. сейсмика там и т.д. можно?

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 28/08/2018 в 3:02

ВАХ, оказывается на Манхэттене тоже есть ''ямусы'' и ''анусы'' в профиле застройки ! В Сети есть фото первых девятисотых этого теплого местечка на глобусе. Представляю, как причитали настоятели собора св. Патрика во времена такой жизнерадостной застройки своего уютненького островка-кормильца !  Но им было проще - в Гудзонах не принято купаться.

Аватар пользователя Линьков
постов:
20703
Линьков (Севастополь)
- 28/08/2018 в 6:45

 «В мае 2018 года законодательное собрание внесло уточняющие поправки в предложенный правительством законопроект о бесконкурсном выделении земли для реализации инвестиционных проектов»..

На свою голову (выражение).

О застройке города.

Застройка города федерального уровня должна осуществляться согласно генерального плана города, а не наоборот.

Пока чиновники складывают пазлы( «работают») над новым генеральным планом развития города и затягивают принятие этого документа, в строительной отрасли будет твориться чехарда.

https://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=5fc41e3ae14ac99e1506

 

Аватар пользователя Галина Ник
постов:
366
Галина Ник (Севастополь)
- 28/08/2018 в 7:40

Предлагаю возле каждой вновь построенной высотки вырыть по выгребгой яме (очистных-то нет), а содержимое этих ям выливать через забор на участки Овсянникава, Помомарева, Кирпичникова и всем остальным причастным. Да, не забыть Лебедева с Кабановым.  И море не загадят и ассенизаторам работы невпроворот.

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
743
Nik Nik (Севастополь)
- 28/08/2018 в 8:32

to Кукша: Общественность не сможет...                     Общественность что, дело обыкновенное, вот депутаты не могут,  это да!  Самороспустились бы что ли, все меньше ...! Смотреть больно.

 

 Зря Вы так. Распуститься можно, а что дальше? Ясно, что при существующей выборной системе большинство в ЗС получат лоббисты застройщиков, и город будет постепенно и планомерно превращаться в каменные джунгли.  Некоторые Чаловцы и так  заявляют, что не планируют идти в депутаты следующего созыва. Уже в начале 2015 года мне было ясно (тогда я об этом намекал на Форпосте), что этот состав ЗС реально со временем будет не способен принимать решения в пользу города и горожан (Чаловцы лишатся большинства голосов). К сожалению, это мы и имеем на сегодняшний день. Но одновременно, мы наблюдаем и  другое. В эти летние месяцы в Севастополе побывали (а некоторые неоднократно) первые лица государства (Путин, Медведев, Матвиенко), а также другие высокопоставленные чиновники (Патрушев, Турчак). Ясно, что они не чаēк приезжали пить. Федеральный центр озабочен сложившейся ситуацией в нашем городе и пытается найти выход из неē. Центр не устраивают чиновники с детским типом мышления (способные только на игры в песочнице), но их также не устраивает позиция, которую заняло несгибаемое меньшинство Чаловцев в ЗС. Севастополь остро нуждается в умных, образованных, умеющих мыслить масштабно, людях, готовых действовать ради блага города и России и при этом не зацикливаться на личной выгоде.

 У Вас есть другие конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации?  (Открытое письмо в адрес общественности и чиновников госструктур не предлагать. Данченко его уже отправил, а некоторые читатели Форпоста даже внесли в него дополнения в своих комментариях).

Аватар пользователя jey
постов:
11
jey (Севастополь)
- 28/08/2018 в 9:34

я за любое новое строительство, так как прирост населения в городе выше чем количество квадратных метров на каждую душу населения.

Аватар пользователя Gewissen
постов:
183
Gewissen (Севастополь)
- 28/08/2018 в 9:46

"Осваивайте же Севастополь!"

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3666
Сибирь (Севастополь)
- 28/08/2018 в 9:53

to jey:  Чем поить народ будете? Вот такие "недоинформированные" и лоббируют интересы застройщиков в ущерб городу, народу и природе. Не помните, как воду давали 2 часа в сутки и текла коричневая жижа? А питьевую развозили в цистернах? А нас тогда было 270 тысяч, а не миллион.

Аватар пользователя дронго
постов:
100
дронго (sevastopol)
- 28/08/2018 в 10:45

Если  чаловцы уйдут худо будет городу- потеряет свое лицо. Застроят все "киевские акварели".Это убожество хоть и не в центре, но глаз режет и не вписывается в облик белокаменного города. Впрочем киевлянам все равно ( они давным давно захватили "Севжилстрой")А кто может подробнее рассказать о цвете слоновой кости и терракотовых крышах? Неужели белокаменный превратят в "берег слоновой кости? Ужас!!!

Аватар пользователя Σεβαστο πολις
постов:
1001
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
- 28/08/2018 в 11:32

 

В эти летние месяцы в Севастополе побывали (а некоторые неоднократно) первые лица государства (Путин, Медведев, Матвиенко), а также другие высокопоставленные чиновники (Патрушев, Турчак). Ясно, что они не чаēк приезжали пить. Федеральный центр озабочен сложившейся ситуацией в нашем городе и пытается найти выход из неē. Центр не устраивают чиновники с детским типом мышления (), но их также не устраивает позиция, которую заняло несгибаемое меньшинство Чаловцев в ЗС.

 Уважаемый Вы глубоко и основательно заблуждаетесь. "Федеральный центр"... И еще более высокие центры... И самый центровой центр озабочены только своими интересами. И кроме личных интересов озабочены как решить вопросы вроде пенсионной реформы..

А ухудшает все наивность и детское мышление населения. Ожидающее, когда взрослые из "центров" за них решат. "общественность не сможет контролировать точечную застройку в Севастополе" - общественность это КТО?

Севастополь остро нуждается в умных, образованных, умеющих мыслить масштабно, людях, готовых действовать ради блага города и России и при этом не зацикливаться на личной выгоде.  У Вас есть другие конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации? 

Уважаемый это уже было. Январь, февраль, март, апрель и июнь 2014 года. Пользователь писал, озвучивал, призывал. Без результата. Были более чем конкретные предложения. Был детальный план. С рекомендациями и детализацией шагов. Для самого важного - организации жизни города и подготовке кадров. Своих кадров. Которые решают все.

Вал (9й вал) Единственный человек, который понимал обстановку. Знал, что делать. Имел планы и решения. Старался упредить последующие некомпетентность, разграбление, разруху... "Нет пророка в своем Отечестве"...

Вал (9й вал) (Хельсинки) - 15/06/2014 в 18:49

17 января 2014 Вал (9й вал) "Предлагаю каждому участнику форума, взять бумагу и составить список умных, надёжных, порядочных людей, отметить их отличительные черты характера и личности, отметить способности в чем-то, выделить умения и специализацию (что делает хорошо, что получается лучше обычно - в чем силен человек) Собрать, обьединить инфо и начать строить проект управления городом и районом по способностям людей, выдвигать способных наилучших, давать им льготы, квартиры и тп Это краткий набросок:) Поддержите - напишу я подробнее и помогите сделать лучше. Кто ЗА? . ... ... делать всё (а в мыслях имею сделать больше - столько сколько нужно) чтобы другие города и страны гордились нами! Нужны конкретные люди, готовые делать себе и городу судьбу. ... Именно устав и Кодекс может лечь в основу ... ... Умные и смелые люди, с которыми можно сделать нужные дела, вершить историю."

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
743
Nik Nik (Севастополь)
- 28/08/2018 в 14:10

 

  to  Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)

 

  Уважаемый, я нисколько не претендую на роль единственного, самого умного севастопольца, безошибочно оценивающего сложившуюся на данный момент ситуацию в городе. Допускаю, что я в чем-то и заблуждаюсь (это вполне реально, так как не владею полной информацией, тем более, «в самых центровых центрах»). Но и Вы в своем последнем комментарии то ли по ошибке, то ли осознанно вводите читателей в заблуждение:

«Уважаемый это уже было. Январь, февраль, март, апрель и июнь 2014 года. Пользователь писал, озвучивал, призывал. Без результата. Были более чем конкретные предложения. Был детальный план. С рекомендациями и детализацией шагов. Для самого важного - организации жизни города и подготовке кадров. Своих кадров. Которые решают все.

Вал (9й вал) Единственный человек, который понимал обстановку. Знал, что делать. Имел планы и решения. Старался упредить последующие некомпетентность, разграбление, разруху... "Нет пророка в своем Отечестве"...»

   Вот с января по  апрель 2014 года как раз и были результаты в Севастополе. И о них знают миллионы людей не только в России, но и во всем мире.

 Вступать с Вами в дискуссию считаю бессмысленным, так как Вы сами уходите в сторону, не желая отвечать на мой вопрос о конкретных предложениях по выходу из сложившейся ситуации.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1013
Нестероff (Севастополь)
- 30/08/2018 в 12:46

Ну так тут дело ясное. Какая общественность? Всем известно,  что овсялый владеет севастопольстроем... поэтому и предприятию такие льготы. Коррупция чистой воды!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта