4
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Республика Крым осталась без защиты от полиомиелита

В Республике Крым возник дефицит вакцины от полиомиелита, покрыть его планируют закупкой комбинированной вакцины.

Обсуждение (4)

Аватар пользователя allusa
постов:
7808
allusa (Севастополь)
- 08/11/2017 в 20:55

Дело в том, что вакцины нет во всей России и не предвидится пока.

За такие дела нужно было бы гнать минисира здравоохранения в шею.

 И это мягко сказано.

 

Аватар пользователя Михаил Шевяков
постов:
663
Михаил Шевяков (Гатчина)
- 08/11/2017 в 22:21

«У нас не хватает вакцины. Мы каждый год делаем защиту заявок в Москве. В прошлом году (2016-прим.) мы защитили заявку на 41900 доз, из этого к нам поступило всего лишь 800 ....» - главный специалист отдела организации медицинской помощи детям, матерям и санитарно–эпидемиологического благополучия Минздрава Крыма Мохира Бабасева.

По её словам, для сокращения дефицита до конца года республике необходимо ещё 6,5 тысячи доз вакцины, которой пока нет и «не будет и в первом квартале 2018 года». - ЗНАЧИТ ВСЕГО в реалиях ПОНАДОБИТСЯ в 2017 году :800 + 6500(в повторной заявке) = 7300 доз вакцины. А нахрена тогда заказывали 41900 доз на 2017 год ?

FORPOST : "...Ранее в Минздраве России сообщили, что в мире наблюдаются трудности с инактивированной полиомиелитной вакциной, которые объясняются возросшей мировой потребностью в данном препарате. Это привело к уменьшению объемов моновакцины, поступившей в Россию, в 4 раза – с 2,3 миллиона доз до 569 тысяч.(!!!- прим.) " - НА 400 тысяч ЗАВЫСИЛИ.

А ВОТ : Сообщение Пресс-службы Минздрава России :"...В результате искусственного дефицита объемы моновакцины, поступившей в нашу страну, снизились в 13,6 раза(!!!) с 2,3 млн. доз до 169 тыс..."

https://www.rosminzdrav.ru/news/2017/08/16/5960-soobschenie-press-sluzhby-minzdrava-rossii

ВЫВОД : ЧТО-ТО МУТНОЕ ЗДЕСЬ ...  ИНФУ КТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ДАЁТ ... не знает (не сообщает...не доводит) информацию Министерства здравоохранения РФ

Полиомиелит (polio — серый, myelon — спинной мозг) — это вирусное воспаление нервных клеток мозга, которое приводит к параличу.

Аватар пользователя Михаил Шевяков
постов:
663
Михаил Шевяков (Гатчина)
- 08/11/2017 в 22:26

"....18.08.2017 г. Почему нет прививок от полиомиелита?

С целью устранения дефицита вакцины от полиомиелита Минздрав РФ закупит более 1 млн доз иммунобиологических препаратов

В настоящее время наблюдаются общемировые трудности с инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ), которые объясняются возросшей мировой потребностью в данном препарате. Эта потребность связана с поэтапным полным переходом на использование ИПВ к 2019 году согласно глобальному плану Всемирной организации здравоохранения по эрадикации полиомиелита.
В результате искусственного дефицита объемы моновакцины, поступившей в нашу страну, снизились в 13,6 раза – с 2,3 млн доз до 169 тыс.
В этой связи Минздравом России совместно с Минпромторгом России
в срочном порядке были предприняты все необходимые организационные меры: ускорение начала импортозамещения ИПВ в нашей стране за счет локализации производства на базе комплекса «Нанолек» и внесение изменений в нормативные правовые акты, позволяющие использовать пятивалентную вакцину с полиокомпонентом.
Правительством Российской Федерации также было дополнительно выделено из резервного фонда почти 1,2 млрд рублей. До конца августа Минздрав России заключит контракты на поставку 1,07 млн доз поликомпонентной вакцины, и до 15 октября 60% от этого количества будут направлены в регионы. Впервые граждане России из групп риска получат бесплатный доступ к этой востребованной вакцине.
Как показывает проведенный Роспотребнадзором анализ выполнения плана прививок, принятые меры позволили за 6 месяцев 2017 года выполнить план по вакцинации и ревакцинации против полиомиелита на 50,8% и 51,5% соответственно и гарантировать проведение вакцинальной кампании до конца года в соответствии с планом.
Отметим, что уже в 2018 году «Нанолек» выйдет на объем производства ИПВ, позволяющий полностью покрыть потребность в вакцине и обеспечить бесперебойные поставки в регионы. Добавим, что Институтом полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова разработана отечественная ИПВ, клинические испытания которой начнутся в ближайшее время.
Данная ситуация с ИПВ еще раз подтверждает необходимость активного импортозамещения в такой стратегически значимой сфере, как вакцинация населения.

Источник: официальный сайт Министерства здравоохранения РФ ".

Дело в том, что вакцины нет во всей России и не предвидится пока.
За такие дела нужно было бы гнать минисира здравоохранения в шею.
 И это мягко сказано.
 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5046
Galaxe (Севастополь)
- 09/11/2017 в 17:44

Тут вот подсказывают, что вакцину от полиомиелита не колют в руку, как на картинке, а капают в рот :)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта