74
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе

«Обнуление» мнения горожан в Севизбиркоме может повлечь политический кризис.

Обсуждение (74)

Аватар пользователя ganzik1720
постов:
61
ganzik1720 (севастополь)
- 20/07/2019 в 18:21

Чаловцы как всегда об... сь

Аватар пользователя val61
постов:
203
val61 ()
- 20/07/2019 в 18:27

Рано еще стонать. Но,если нарушили Закон,то что  мешало его не нарушить? 

Аватар пользователя kulek1
постов:
934
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 20/07/2019 в 18:38

Это не нарушение закона , это кидалово .  Так поступает гопота  , желающая проверить содержимое карманов . 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 20/07/2019 в 18:38

Не "может повлечь политический кризис", а покажет всю неприглядность российской избирательной системы состоящую в том, что ЛЮБАЯ партия, ухватившая власть пишет и протаскивает законы "под себя" любимую.И не дай Бог, кто-то посмеет покуситься на кусочек властного пирога. Затопчем, разорвем.

Аватар пользователя aquila
постов:
6387
aquila (Севастополь)
- 20/07/2019 в 18:40

Надо бороться. Я подписывала за "Родину" и "Зелёных", я очень надеюсь, что они пройдут. 

Аватар пользователя гейзер
постов:
3191
гейзер (Севастополь)
- 20/07/2019 в 18:58

И как бороться? Если суд, то он может вынести решение "руководствуясь внутренним убеждением". И всё, финита. Нужно подавать в басманный!  

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
118
Elsa lebn (Севастополь)
- 20/07/2019 в 19:00

Рано еще стонать. Но,если нарушили Закон,то что  мешало его не нарушить? 

 Ну зачем вы так. "Стонать" ребятки начали как раз вовремя - обиженных/ убогих /юродивых на Руси любили издревле. В данном случае это элемент предвыборной технологии. Далеко не факт, что в понедельник избирком их пошлет, но флёр "мучеников" они себе уже соорудили. Чего не сделаешь ради приманки электората.

Ежели дело дойдет до суда, то любой грамотный юрист противной стороны может подать эти вопли и стоны как агитацию при еще не начавшейся предвыборной кампании. А это чревато...

Аватар пользователя val61
постов:
203
val61 ()
- 20/07/2019 в 19:01

Во оно как всё закручено...crazy

Аватар пользователя strelec
постов:
16699
strelec (Севастополь)
- 20/07/2019 в 19:09

Учитывая,что недостающие,по мнению рабочей группы избиркома, даты рождения сборщиков подписей  при заверении ими подписных листов указаны в нотариально заверенном списке сборщиков,это нарушение не критично и не влияет на волеизъявление граждан,подписывающихся за непарламентские партии и самовыдвиженцев,поскольку подписной лист заверяется сборщиком подписей ПОСЛЕ заполнения подписного листа избирателями.Также  федеральным законодательством  допускается заполнение данных граждан в подписном листе другими лицами,и только подпись должна ставиться  самостоятельно.

Поэтому нет  уважительной причины признавать подписи за выдвижение  "Родины", "Зеленых",ПВО и самовыдвиженцев недействительными.Если,конечно, не выполняется политический заказ на отсечение от выборов конкурентов правящей партии.

    Избирком уже прокололся на решении,в нарушение действующего федерального и субъектового законов о выборах, разрешить выбирать депутатов в ЗС гражданам - понаехам без севастопольской регистрации.

    Наблюдаются двойные стандарты - в конъюктурных интересах допускается  грубое нарушение законодательства,а в случае некритичных нарушений у конкурентов правящей партии изображается формальное соблюдение  буквы закона,если даже она противоречит логике ?

Аватар пользователя Sergey_S
постов:
40
Sergey_S (Севастополь)
- 20/07/2019 в 19:14

"Я совершенно не исключаю нашего вхождения в судебный процесс, если такое решение избиркомом будет принято". 

Да какой там судебный процесс, все, Рубикон, до выборов 1.5 месяца, уже нужно агитацию вести, а не судиться. Нужны оперативные и радикальные меры, чтобы те, кто пришел к нам показать, что все мы тут мусор и ничтожество, поняли, что такое в Севастополе не пройдет. Я за пикет изберкома всеми, кто оставил свои подписи. Нам просто плюнули в лицо! Да я лично обзванивал родных и знакомых в предпоследний день сбора подписей, чтобы они не забыли прийти и подписаться. Такой наглости не потерплю!

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
774
БаслеЗавр (Севастополь)
- 20/07/2019 в 19:19

«До официального обнародования позиции Севизбиркома относительно участия любых политических сил в выборах в Заксобрание я не могу комментировать работу комиссии. Это будет являться давлением на избирком», – объяснил свой отказ от позиционирования секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«Мнение рабочей группы, с нашей точки зрения, является несостоятельным. Нам придётся обжаловать данный протокол в случае, если решение <Севизбиркома> будет принято отрицательное <и партии не будут допущены к выборам>», — сказал Комелов.

УК РФ Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

3. Вмешательство с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией, комиссией референдума ее полномочий... ...наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет...

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
774
БаслеЗавр (Севастополь)
- 20/07/2019 в 19:24

А вот ещё интересней:

УК РФ Статья 142. Фальсификация избирательных документов

2. Подделка подписей избирателей, участников референдума в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, инициативы проведения референдума или заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов), совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо соединенные с подкупом, принуждением, применением насилия или угрозой его применения, а также с уничтожением имущества или угрозой его уничтожения, либо повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
774
БаслеЗавр (Севастополь)
- 20/07/2019 в 19:28

Ну и напоследок, та же 142 УК РФ:

1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии... наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Аватар пользователя strelec
постов:
16699
strelec (Севастополь)
- 20/07/2019 в 19:31

to БаслеЗавр:  Ну, даже рабочая группа избиркома  не обвиняет сборщиков подписей в фальсификации.Это вы не в тот огород бросаете камушек. smile

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3702
Аэлита (Севастополь)
- 20/07/2019 в 19:34

Сегодня мне и еще некоторым звонили с московских номеров и спрашивали, принимала ли я участие в опросах за последние 3 месяца.  Только к чему это относилось - к выборам или референдуму - не сказали.

Аватар пользователя Oberon
постов:
2190
Oberon ()
- 20/07/2019 в 19:54

да допустят их. толпа народа вышедшая на нахимова ой как не вписывается в ту благостную картину, которую рисуют забугорным партнёрам.

Аватар пользователя Мурман
постов:
1987
Мурман (Севастополь)
- 20/07/2019 в 20:02

to Oberon:  Фигасе,в Москве и Питере дубьем разгоняют перед посольствами и ниче так,а вы про переферию.

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
280
Атос Иноходец (Севастополь)
- 20/07/2019 в 20:12

Вполне закономерно. Сначала обычные метания - иду на выборы, не иду....Затем элементарная процедурная ошибка. И где юристы или просто грамотные люди были? Шашками уже махали.А надо было изучать матчасть! Всего-то делов прочесть и запомнить, или записать, ручки-то купили. Теперь идентифицируй кто там был, а кто небыл.

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
315
Галина Куликова (Севастополь)
- 20/07/2019 в 20:20

Над нами просто издеваются. Бюлетень просто перечеркну.

Аватар пользователя Sergey_S
постов:
40
Sergey_S (Севастополь)
- 20/07/2019 в 20:42

Нашли бы к чему придраться. Посмотрите, что в Москве делается. В подписных листах дописывают буквы и цифры, портя данные, после чего признают листы недействительными. Инструментов много, просто придрались к несущественным  вещам, так проще было.

Вполне закономерно. Сначала обычные метания - иду на выборы, не иду....Затем элементарная процедурная ошибка. И где юристы или просто грамотные люди были? Шашками уже махали.А надо было изучать матчасть! Всего-то делов прочесть и запомнить, или записать, ручки-то купили. Теперь идентифицируй кто там был, а кто небыл.

 

Аватар пользователя allusa
постов:
7813
allusa (Севастополь)
- 20/07/2019 в 20:47

В том, что издеваются ,Вы правы.А вот перечеркнутый бюллетень идет в пользу власти.

Над нами просто издеваются. Бюлетень просто перечеркну.

 

Аватар пользователя allusa
постов:
7813
allusa (Севастополь)
- 20/07/2019 в 20:52

«<Когда> при одинаковых, условно говоря, условиях по кому-то принимается одно решение, по кому-то — другое, это, действительно, недопустимо.

Короче, всех не допускать предложил ИО губернатора.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1266
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 20/07/2019 в 21:01

Давай настраиватся на городскую забастовку против такого безправия если ЦИК не допусти их на выборы. Это же очевидная практика двойных стандартов к своим и чужим. Забастовка в форме не выхода на рабочие места несколько дней и отстаивания прав друг друга в последующем!

Аватар пользователя Aleksd
постов:
349
Aleksd
- 20/07/2019 в 21:06

В бой они пойдут,  судится будут... А Суд протянет до выборов,  а потом признает да мол избирком ошибся... В итоге выборы прошли, суд востановил справедливость,  на избирком подавать уже смысла нет... Занавес... А меж тем москва по другому  бои ведет. 

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
328
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 20/07/2019 в 21:16

Статья 32 Конституции РФ

 Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

 

Может мы все недееспособные или содержимся в местах лишения свободы?

Аватар пользователя Лариса Ларина
постов:
24
Лариса Ларина (Севастополь)
- 20/07/2019 в 21:18

 

Над нами просто издеваются. Бюлетень просто перечеркну.

 Вот этого и ждут в ЕР.

Аватар пользователя Лариса Ларина
постов:
24
Лариса Ларина (Севастополь)
- 20/07/2019 в 21:23

а может, нас просто тролят? Изначально ни Горелов, ни Тимофеева не должны были пройти- такая цель была у наших московских партеров.

Запутали, переиграли- и вот результат.

Но вот Чалый.. не понимаю его позиции: то иду, то не иду на выборы.. 

На сегодня вижу так ситуацию: наших доморощенных депутатов переиграли, а нами манипулируют.

Чалый проиграл Овсянникову после его отставки. 

 

Аватар пользователя Загава88
постов:
877
Загава88
- 20/07/2019 в 21:28

to Elsa lebn:  Ежели дело дойдет до суда, то любой грамотный юрист противной стороны может подать эти вопли и стоны как агитацию при еще не начавшейся предвыборной кампании. А это чревато...
 
а как тогда расценивать билборды с агитацией за ЕР, из-за которых пострадал Овсянников, если предвыборная компания еще не началась?

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
328
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 20/07/2019 в 21:34

Конечно нужно проголосовать !КПРФ наиболее разумный вариант ибо ЛДПР И СР клоны Единой России.

Аватар пользователя Вадим
постов:
3849
Вадим (Севастополь)
- 20/07/2019 в 21:39

Не для того затевалось. Сняли, так сняли. Решение менять не будут.

Сушите весла. 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3768
Сибирь (Севастополь)
- 20/07/2019 в 21:44

to Squаlus acanthias:  Абсолютно верно. Надо обязательно идти и обязательно голосовать за оппозицию. Только в этом случае ЕР теряет голоса. В остальных случаях ЕР победит. Испорченный бюллетень только увеличивает явку, но не уменьшает голоса за ЕР. Не портить бюллетени, а голосовать за оппозицию!

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
620
Николай Орлов (Ялта)
- 20/07/2019 в 21:56

to Вадим:  На сколько я понял, окончательное решение будет принято завтра. А дальше возможен суд.

Аватар пользователя Tigress -Севастополь-
постов:
40
Tigress -Севастополь- (Севастополь )
- 20/07/2019 в 21:58

Что значит сушите весла, нас в дверь, а мы в окно. Нельзя отступать. Если все будут поддерживать Горелова  и других его саратников, то у нас все получится. Надо быть абсолютно уверенными в победе и тогда все получится!!! Севастопольцы, поддержим своей верой партию "Зелёных" и партию "Родина"!!!! 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
118
Elsa lebn (Севастополь)
- 20/07/2019 в 22:11

 а как тогда расценивать билборды с агитацией за ЕР, из-за которых пострадал Овсянников, если предвыборная компания еще не началась?

Да как угодно - все зависит от ушлости юристов, которые все-таки помнят что эти билборды появились всвязи с проведением предварительного голосования в местной ЕР для определения идущих на выборы в ЗС. Это, тем более, было в мае, билборды поснимали, хотя, кажется где-то напротив "Горгаза", не так давно видел такой.

Аватар пользователя Кому на Руси жить хорошо
постов:
32
Кому на Руси жить хорошо (Севастополь)
- 20/07/2019 в 22:20

Прям душат со всех сторон буквально мнение севастопольцев, настраивают изначально (продолжают) против себя-против нормальной продуктивной работы в будущем. Для чего создается этот хаос и взращивание недоверия к столичным решениям? Ведь Мы - Севастопольцы, не лезем в другие регионы, просто хотим порядка и созидания у себя дома, не больше ни меньше. 

Неужели они не понимают, ведь нам отступать некуда и незачем. Бороться и идти вперед. 

Аватар пользователя Загава88
постов:
877
Загава88
- 20/07/2019 в 22:26

to Elsa lebn:   в предварительном голосовании в местной ЕР простые граждане не участвуют- Им на блюдечке подносят уже готовое блюдо, которое сварили в своей кастрюле единороссы. Поэтому полкфабрикат вряд ли нуждается в рекламе.  Хотя,  именно этот полуфабрикат и явился камнем преткновения между Овсянниковым и ЕР. А ведь в этом вопросе Овсянников как раз и прав

Аватар пользователя vikta
постов:
74
vikta (Севастополь)
- 20/07/2019 в 22:38

to БаслеЗавр:  и не лень же копипастой страдать

Аватар пользователя Линьков
постов:
20841
Линьков (Севастополь)
- 20/07/2019 в 22:43

Вопрос, как мне кажется, стоит «ребром». Если избирком в понедельник примет другое решение- отличное от предложения рабочей группы, то её (рабочей группы, прим.) члены должны уйти в отставку. Это будет по совести и по справедливости.

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
774
БаслеЗавр (Севастополь)
- 20/07/2019 в 22:49

to vikta

и не лень же копипастой страдать

 

я бывает страдаю иногда по утрам, когда лишние 100 грамм вечером позволяю себе

выпить, это бывает, каюсь грешен, но вот копирастией как то страдать не приходилось. smile ok

Аватар пользователя Тень
постов:
722
Тень (Севастополь)
- 20/07/2019 в 23:23

Тьфу на них три раза! Севизберкому респект) Овсянникова нет, нужна срочно новая сакральная жертва! Севизбирком подойдёт... Политиканов в топку!!!

Аватар пользователя ninanezabudka
постов:
54
ninanezabudka (Cевастополь)
- 20/07/2019 в 23:32

Cегодня звонили с ВЦИОМа, разговаривала 1.5 часа, спрашивали про ВРИО, про партии, про тех, кто идёт от Родины и Зелёных, про Овсянникова, чем довольны или не довольны, про выборы. Когда спросили, а знаю ли я Кажанова С.П, я ответила, что являюсь помощницей депутата ЗС Кажанова С.П. Рассказала про всё плохое, что осталось от Овсянникова. Вопросы так же были про Чалого А.М,Горелова В.Н,Тимофееву О.Л.,Комелова И.Н., Донца Г.Г. и т.д.Рассказала про Матросский бульвар, про очистные сооружения, про парк Победы и т.д.Как я отношусь к партиям ЕР,КПРФ, ЛДПР и СР. Вопрос был про Жириновского В.В, про Дубовика Е.Г, про Пархоменко Василия. Вообщем сказала правду. Да ещё про митинги спрашивали, пойду ли я? Мой ответ ДА!!!!

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 20/07/2019 в 23:45

httвp://www.rosbalt.ru/moscow/2019/07/20/1793190.html

Вот нечто параллельное происходит и в Любимой Столице..

" На сцене — лозунг: «Мы имеем право на своих кандидатов»; под ним — подпись: «Москвичи». Перед сценой — флаги с гербами районов Москвы, плакаты (не обошлось и без мема про люстрации). За 40 минут до начала в Сети начали появляться сообщения о том, что на проспекте уже собралось более двух тысяч человек. На глаз людей было около тысячи. "

Аватар пользователя chesma
постов:
2419
chesma (sevastopol)
- 20/07/2019 в 23:48

Мой ответ ДА!!!!

Правильный ответ. Только не узким ручейком, а лавиной. Избирком будем гнать в отставку. Они и дальше будут жульничать на каждом шагу.

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
280
Атос Иноходец (Севастополь)
- 20/07/2019 в 23:52

Подождём до завтра. Думаю, что уже позновато шашками махать, уже настраиваются на судебные споры, как бы согласны и готовы, заведомо проигрышная позиция...ещё до решения комиссии! Молчали бы лучше  про суды, отстаивать на комиссии надо. И эти эпизоды - не подстава, сами прощёлкали.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2725
Алексей Макушин (Севастополь)
- 21/07/2019 в 0:13

to ninanezabudka:  
Cегодня звонили с ВЦИОМа, разговаривала 1.5 часа... Вообщем сказала правду. Да ещё про митинги спрашивали, пойду ли я? Мой ответ ДА!!!!

 Мне тоже звонили оттуда. Начали, как обычно, про количество взрослых в квартире. Потом спросили как меня называть? Сказал - называйте Товарищ! ... девушка извинилась и положила трубку. Видно с товарищами говорить нельзя! 

Аватар пользователя К-5
постов:
5486
К-5 (Севастополь)
- 21/07/2019 в 0:52

Избирком выполняет букву закона. Просто Закон прописан таким образом, чтобы создать максимум проблем для собирающих подписи. 

Родина и Зелёные правы по Духу, а по Букве прав Избирком.  тупая фраза про суровый и справедливый Закон, к сожалению пока торжествует. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 21/07/2019 в 1:17

«Без боя мы не сдадимся. Я совершенно не исключаю нашего вхождения в судебный процесс, если такое решение избиркомом будет принято. Мы гарантированно будем обращаться в суд за разъяснениями», — предупредил Горелов.

Да, и все сразу испугались суда, а судья примет нужное нам решение. Ну вроде взрослые люди.......

Аватар пользователя техник
постов:
520
техник (Sevastopol)
- 21/07/2019 в 1:46

Да да. Обращайтесь в Российский суд заразяснениями, Вам там все разяснят....

Аватар пользователя Conservative
постов:
1521
Conservative (Севастополь)
- 21/07/2019 в 6:56

to К-5:  С вашем мнение согласен на все сто!!!!!!! Действующая власть максимально защищает себя и свой трон. Появление новых политических сил и движений рассматривается как прямая угроза. А чесные люди в политикуме, таки это вобще сродни ядреному взрыву... Если прийдут "честные", то кто же тогда будет обслуживать интересы олиргахата??

Аватар пользователя slavutih53
постов:
77
slavutih53 (севастополь)
- 21/07/2019 в 7:44

Без Родины и Зелёных делать севастопольцам на этих выборах будет нечего

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта