5
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Россияне не позволят оболгать Победу, — власти Крыма

Любые попытки умалить бессмертный подвиг народа являются оскорблением памяти павших, живых ветеранов и личным оскорблением крымчан.

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Multik1985
постов:
607
Multik1985
- 09/05/2019 в 13:18

Слава народу-победителю!

Аватар пользователя Геннадий Малинский
постов:
22
Геннадий Малинский (Киев)
- 10/05/2019 в 0:30

Под знамя Великих Побед

Найдя свое место у музы в цеху, Пускай стиль порой грубоват, Военная рифма идет по стиху, Как строй на параде солдат. В ней танки ползут на окопы, рыча, Подбитый горит самолет, Зажженная в храме мерцает свеча По тем, кто с войны не придет. Поля, что укрыты свинцовым дождем Когда идет яростный бой. И тот, кто шагнул во весь рост, под огнем Закрыв амбразуру собой. Надену пилотку я с красной звездой, Как память тех пламенных лет, И стану в один с ветеранами строй Под знамя Великих Побед.

Аватар пользователя Геннадий Малинский
постов:
22
Геннадий Малинский (Киев)
- 10/05/2019 в 0:32

Двадцать шагов, чтоб тебя расстреляли Не так давно в немецкой мемуарной литературе были опубликованы архивные фотографии времен начала войны в Заполярье. Там находится это фото, сделанное 30 июня 1941 года. В кадрах, полных драматизма – бойцы элитной части вермахта – 136-го Тирольского горнострелкового полка 2-й горнострелковой дивизии корпуса «Норвегия» взяли в плен двух советских солдат. Тот, смотрящий с презрением в лицо врагу до сих по не известен. Через 10 минут его расстреляли вместе с напарником. До недавнего времени никто не знал ни места события, ни имён погибших красноармейцев. Но в 2013 году мурманские поисковики сделали невозможное – они отыскали место расстрела и обнаружили там тела двух героев. Географически оно находится в предгорье хребта Муста-Тунтури на высоте 122. Удивительно, но там всё тот же рельеф поляны с мелкой порослью, та же расстановка и форма камней, что на знаменитых фотографиях. Время стёрло следы трагедии, но каменистый пейзаж остался неизменным.Вместе с человеческими останками здесь были найдены фрагменты шинели, ремни, личные вещи и солдатский медальон с персональными данными: «Корольков Сергей Макарович, 1912 года рождения, призван 22.06.1941 Кировский РВК, Великолукская обл., Серёжинский р-н». Благодаря энтузиастам из военно-исторического клуба «Заполярный рубеж» и публикациям в прессе были найдены ближайшие родственники красноармейца Королькова. В Тверской области проживают его дочь Нина Крылова и шестеро внуков. Сергей Корольков – это тот боец, который на фото был в шинели. Имя второго героя – отважного солдата в гимнастёрке – до сих пор остаётся неизвестным. ___Двадцать шагов, чтоб тебя расстреляли__  "Двадцать шагов, чтоб тебя расстреляли. Стенки здесь нет, ну так к камню иди" - Это наверно фашисты сказали И твоя жизнь из секунд впереди. Гляньте на взгляд, на фигуру солдата. Как он стоит перед кучей врагов. Он их послал словом русского мата Аж в фатерланд, до его берегов. Год сорок первый, ударили фрицы. Мы отступали в начале войны. Этот не сдал и полметра границы. Он и товарищ остались одни. Родина здесь - средь холодного камня Чахлый кустарник ее рубежи. Так полегли два молоденьких парня Их расстреляли у этой межи.

 

Аватар пользователя Геннадий Малинский
постов:
22
Геннадий Малинский (Киев)
- 10/05/2019 в 0:33

 

Аватар пользователя Геннадий Малинский
постов:
22
Геннадий Малинский (Киев)
- 10/05/2019 в 0:34

Сержант Смирнов_ Каждый видел в кино наверно, Как бесстрашен, силен, здоров Супермен что зовется Рэмбо, А вот гляньте - сержант Смирнов. Где-то там впереди окопа Те, которым лишь за квартал, Отдала всю себя Европа, Но у нас на пути их встал Русский парень с холодным взглядом. Он стоять будет, как стена. Я уверен, что немцы рядом Тоже поняли: "Времена Всяких маршей, прогулок пеших Завершились при входе в Брест. Край медведей, болот и леших Полон множеством гиблых мест. У них дьявол сидит в траншее, Показав нам всю злость свою, Он свернул двум германцам шеи, И отнЯл пулемет в бою. Если этот сержант с трофеем, Стал на страже своей страны Вряд ли мы победить сумеем - Уже ясен исход войны." -------------- Вы наверное узнали известного киноактера. Гвардии старший сержант Смирнов с трофейным пулеметом MG 42 — фотография из фронтового альбома Алексея Смирнова

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта