22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Россию при новом режиме ждёт социализм», – историк Модест Колеров

А учиться его правильно строить придётся у Севастополя.

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1231
Patriot1. (Севастополь)
- 01/03/2019 в 20:18

А Колеров умный мужик ...Как же ему удалось увидеть то, что в упор  не видят (или не хотят видеть) некоторые вышестоящие?

Аватар пользователя Линьков
постов:
20214
Линьков (Севастополь)
- 01/03/2019 в 20:30

«Россию при новом режиме ждёт социализм», – историк Модест Колеров.

Во- первых, "режим и социализм" в наших реалиях- понятия несовместимые.

Во-вторых, несолидно севастопольскую землю сравнивать с полигоном над разборок.

От себя.

Модест Колеров призвал севастопольцев «быть взрослыми» и адекватно смотреть на бесконечные «дрязги во власти», которые на самом деле говорят не о болезни, а о здоровье общества.

Нужно не смотреть за происходящими безобразиями, а недопускать происходящие безобразия.

Это, а не то, что считает историк, может свидетельствовать о "взрослости", а значит осмысленности.

Аватар пользователя Белкотигр
постов:
173
Белкотигр (Севастополь)
- 01/03/2019 в 20:37

без соли - ключевое слово для СОЦИУМА !!!!

Аватар пользователя Славик Чижов
постов:
21
Славик Чижов (Москва)
- 01/03/2019 в 20:42

А что, за новый режим?

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3387
Сибирь (Севастополь)
- 01/03/2019 в 20:42

Его б слова, да Богу в уши! Пора строить социальное государство (социализм в лучшем смысле этого слова), нынешний олигархический капитализм ведет к уничтожению русских как государства и  народа.

Аватар пользователя Белкотигр
постов:
173
Белкотигр (Севастополь)
- 01/03/2019 в 20:47

Захарченки(, Революция-изменение формации, Модест не прав. Дураков нет, есть люди, которые недопонимают друг друга.

Аватар пользователя L L
постов:
171
L L (Севастополь)
- 01/03/2019 в 20:48

Может кому-то и понятны модестовы речи ..такое впечатление, что он бредит вслух.

Разве путинская власть собралась что-то менять? 

Аватар пользователя dimon200
постов:
76
dimon200 (Севастополь)
- 01/03/2019 в 20:54

какой нафиг социализм? нам бы из феодализма в капитализм переползти, а то, скоро крепостное право вернут

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 01/03/2019 в 21:56

«Россию при новом режиме ждёт социализм»,

Более реально, можно сказать,  "социальный капитализм", воплощению которого всячески препятствует существующий режим - плод олигархического бандитского капитализма.

 

 

 

 

Аватар пользователя Absolut
постов:
831
Absolut (Севастополь)
- 01/03/2019 в 22:01

 Впереди у России, при новом режиме, — социализм.

О неизбежности социализма давно вещает Вассерман,  а сегодня и Александр Халдей:

"В стране началась путинская революция, которую проспали многие чиновники и обыватели. Признаки этой революции множатся каждый день и говорить, что всё по-старому - это большая ошибка. И если обыватель отделается изумлением, то чиновнику придётся расплачиваться за тугодумство очень дорого. Так дорого, сколько он не наворовал за всю предыдущую жизнь". 

Аватар пользователя Помор
постов:
653
Помор (Севастополь)
- 01/03/2019 в 22:09

Надоели эти измы. Вон китайские миллиардеры под мудрым руководством местной коммунстистической партии(пипец!!!) стройными рядами создают биржу по торговле золотом, нефтяную площадку за юани и свои коммунистические ТНК, которые успешно конкурируют везде даже на финансовых рынках с американскими и европейскими. И по хрен им на все измы!! Не важно какого цвета кошка лишь бы ловила мышей.(С) Дэньсяопин При этом Китай обогнал США по паритету покупательной способности ВВП и Штаты впервые с 1868 года оказались на 2м месте в 2015. Средняя зарплата в Китае превысила российскую, а ведь мля там еще 25 лет назад  сотни миллионов жили на доллар в день!!

Аватар пользователя March63
постов:
265
March63 (Севастополь)
- 01/03/2019 в 23:27

Идея социализма давно витает  в воздухе России. Мне кажется, что большинство людей понимает или, по крайней мере, чувствует, что нынешний капитализм вкупе с неудачными попытками правительства регулировать экономику в духе позднего СССР и отсутствием внятной идеологии зашел в тупик. Перемены давно назрели, но сидящие у корыта не желают, как сейчас модно говорить, выходить из зоны комфорта. Их пугают любые перемены. Поэтому и Севастополь пытаются любыми путями загнать в стойло. Но время перемен объективно  пришло и никуда от этого не деться.

Аватар пользователя А будет ли...
постов:
82
А будет ли...
- 02/03/2019 в 9:26

Народ! Вам тупо парят мозги перед очередным ограблением или очередной реформой - аферой, а вы как подопытные мышки верите во всю эту словесную хрень.

 

Аватар пользователя Larouuse
постов:
96
Larouuse
- 02/03/2019 в 10:43

 

 Впереди у России, при новом режиме, — социализм. О неизбежности социализма давно вещает Вассерман,  а сегодня и Александр Халдей: "В стране началась путинская революция, которую проспали многие чиновники и обыватели. Признаки этой революции множатся каждый день и говорить, что всё по-старому - это большая ошибка. И если обыватель отделается изумлением, то чиновнику придётся расплачиваться за тугодумство очень дорого. Так дорого, сколько он не наворовал за всю предыдущую жизнь". 

 Никакой "путинской революции" нет и не будет.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1222
Командор. (Севастополь.)
- 02/03/2019 в 11:04

Капитализма по-российски народ уже наелся сполна.

 

Аватар пользователя Black Garry
постов:
300
Black Garry (Севастополь)
- 02/03/2019 в 11:37

Видать еще не наелся, раз сидят по хатам и по клаве стучат выпуская пар. Если в город вошла банда, то ее надо уничтожать , а не по клаве стучать. И не надейтесь , что можно , что -либо сделать в "рамках закона" , потому что закон этот воровской.

Капитализма по-российски народ уже наелся сполна.  

 

Аватар пользователя Артур
постов:
504
Артур (Севастополь)
- 02/03/2019 в 15:19

"Не тупой социализм - это массовая частная собственность"

Никакой это не социализм, это все тот же капитализм в чистом виде.

 

Аватар пользователя Larouuse
постов:
96
Larouuse
- 02/03/2019 в 15:27

На прошедшей недавно конференции только точка зрения Колерова в наибольшей степени оказалось действительно научной и адекватной реальности. Остальное - просто попытки приспособиться под мнения нынешних власть предержащих.

Аватар пользователя Артур
постов:
504
Артур (Севастополь)
- 02/03/2019 в 15:42

Не тупой социализм это социализм во времена тов. Сталина, когда страна развивались быстрыми темпами.

Частная собственность, кстати продолжала существовать в виде артелей например.

Аватар пользователя Larouuse
постов:
96
Larouuse
- 02/03/2019 в 20:26

 

Может кому-то и понятны модестовы речи ..такое впечатление, что он бредит вслух. Разве путинская власть собралась что-то менять? 

 Так путинская власть не вечна и не всесильна, как, впрочем, и любая другая, независимо от того собралась она что-то менять или нет.

Аватар пользователя Larouuse
постов:
96
Larouuse
- 02/03/2019 в 21:24

 

Не тупой социализм это социализм во времена тов. Сталина, когда страна развивались быстрыми темпами. Частная собственность, кстати продолжала существовать в виде артелей например.

 В артелях была не частная собственность, а коллективная. Частная собственность - это собственность на средства производства, которые принадлежат не всему обществу, а лишь его части. Существование такой частной собственности и является источником эксплуатации имущими неимущих. По Марксу, коммунизм - это вовсе не безбрежная "халява", как до сих пор думают некоторые, а такое устройство общества, при котором средства производства принадлежат всем его членам, и, соответственно, нет разделения на классы имущих и неимущих, нет эксплуатации человека человеком.

Аватар пользователя poseidon193
постов:
211
poseidon193 (Cевастополь)
- 03/03/2019 в 9:35

...какое ....... "Социально-консервативное" - согласие... Эти долбанные застройщика, местные и материковые - спят и видят, как зачистить весь частный сектор в Севастополе и настроить своих бетонных коробок - срубив на продажи немерено бобла и вывести все за бугор !!! ...не дай бог хоть один застройщик дергнется на мой дом, в котором я родился , вырос и живу !!! Это моя Родина!!!! Или кобанов , Лебедев и им подобные думают что люди будут защищать Родину - которая состоит из их бизнеса и дворцов в Казачке - нет !!! И это должны понять ВСЕ - от Президента до продажных чиновников и депутатов на местах !!! И .......

защищать этих алигархов, которые только и занимаются что продавливают свои интересы !!! «Россию при новом режиме ждёт социализм», – историк Модест Колеров - ...а на счёт Социализма, которого вы опасаетесь,, "дорогой" Колеров я Вам так скажу - во время своего последнего визита в Россию, бывший Госсекретарь США Генри Киссинджер ( который очень много лет был у руля власти одной из крупнейших стран мира, я думаю Вы с этим спорить - не будете !!!), так вот, при встрече с В.В. Путиным заявил: " ....капитализм приведет человечество к упадку !!!! ( по ройтесь в интернете и думаюВы найдёте этот сюжет, так как его показывал один из Федеральных каналов ОРТ или Россия - сейчас точно не скажу!!!! Но этот сюжет меня потряс и очень хорошо врезался в память !!! ...и последний пример

НЕ ПОДАНАЯ рука чубайсу - Министром экономического и социального развития Китая и комментарий его по этому поводу на прессконференции для СМИ !!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта