5
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Хроника Русской весны. Пролог (1-21 февраля)

ForPost продолжает хронику Русской весны в Севастополе.

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Монолит
постов:
3338
Монолит (Севастополь)
- 28/02/2019 в 2:00

Такие подробности впечатляют. Продолжайте, это важно если не для нашего поколения, то возможно для наших потомков. Вам себе нечего предъявить будет по крайней мере, а почти никто такое восстановить в городе не может или не хочет.
Я помню вот это время, примерно таким. Сначала я хотел, чтобы беспредельщиков на майдане жестко разогнали. А потом... Наоборот. Я не желал никому смерти, но шанс отцепить эту недострану навязанную, вырисовывался максимальный в случае победы майданных идиотов.

Это был потомкам пример, хотя бы не стоять в стороне. Не скажу, что сделал много, но в меру сил на штабе ВСУ нашим помогал, холодно было и ночью мало кто хотел стоять. Потом на референдуме. Да и не только. Это именно то, что я обязан был сделать, иначе, если бы стоял в стороне и все бы так делали....

Да я бы к этому времени бы сгорел бы от стыда как минимум, за то, что такой шанс не использовал и не внес свою хоть скромную помощь в общем деле. Уверен в этом и в каждом из севастопольцев, что примерно так же думают и ныне, что не за колбасу и зарплату повыше, а за город и дело предков.

И не местные есть хорошие люди тоже (точно говорю, видел, хоть возражайте, но даже в городе живут, они просто вне госслужбы), максимально честные и прямые люди. Но в основном им все равно не понять как мы друг к другу тогда относились. Тогда был вопрос не выживания даже. А того, чтобы остаться самими собой. Чтобы себя самих не предать. Иначе смысл жить вообще с таким камнем на душе какой.

Опять же, без поддержки народа нашей страны у нас бы ничего не получилось, а она была, еще какая, в соновном (как я понял) из-за событий 23-го. Как страна очнулась. Да я сам как очнулся, прозрел вообще тогда.

Почувствовал именно ту, заветную возможность, которую мы так ждали все годы существования "незалежной щеневмерлой". И ведь прокидали нас 2 раза как минимум во времена ЕБН. А все равно. Есть у меня не особо популярная версия тех событий (решения забрать нас). Но ее смысла нет даже озвучивать, после того, как народ всей страны нас поддержал. Уже не важно.

Могу сказать лишь то, что если бы мы не воспользовались таким шансом, вряд ли мы бы смогли просто жить, как надлежит нормальным севастопольцам. Не смогли бы в своем городе жить дальше, если бы обоссались тогда.

П.С. Эмоции. Строго за пост не судите. Мое мнение, что наша задача донести соотечественникам, что мы на полном серьезе не за какие-то материальные ценности свою землю родную вернули своей стране. Что у нас есть гражданское общество. Что вместе, при единении, без того идиотизма, что вытворяют за Перекопом, можно добиться реальных результатов. В стране, в каждом городе.

А у нас, как ни крути они есть, эти результаты, даже не смотря на удручающую отсталость по уровню жизни, опять же. Но есть все равно (это только подчеркивает наше право критиковать идиотизм как власти в целом, так и полный, не буду выражаться, циничный беспредел, проезжей власти мажоров и проходимцев ныне в нашем городе).

П.П.С.

А какое было время реальнго безвластия несколько дней (это не реклама анархизма, я не его сторонник). Кажется, я каждый час помню тогда. Столько порядка, такого честного, продуманного и отзывчивого общества, я не видел никогда и нигде. По взгляду все все понимали.

Аватар пользователя Atos
постов:
5247
Atos (Севастополь)
- 28/02/2019 в 9:04

Помню все! Особенно 23 февраля! Когда пришли с семьей, с родными и друзьями. Когда стояли плечом к плечу на площади Нахимова и слушали каждое слово, звучащее с трибуны. Видела страх в глазах взрослых мужчин, и мне было страшно, но я знала и все знали, отступать некуда, надо защищать свой город, как наши деды , мой дед его защищал! Мы смогли, мы не предали памяти, мы отстояли Севастополь! Спасибо за прекрасные воспоминания, пишу, а слезы текут, это от гордости!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3404
Сибирь (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:12

Мне почему-то 23 было не страшно. Очень переполняли эмоции.  Хотелось этих перемен. Я потом до референдума ходила и вглядывалась в лица севастопольцев, почему-то переживала - как они проголосуют? Очень хотелось в Россию.

А страшно было 25 февраля, когда позвонила подруга и просила срочно подъехать на Ленина, сказала, что из Киева приехали СБУ арестовывать Чалого. Дома перекрыла все краны и поехала, боялась, а потом водитель автобуса спросил, где следующая остановка, и мужчина ответил: "Что не видишь, куда мы едем?" Оказалось полный автобус ехал спасать Чалого. Стояли там, пока сам Алексей Михайлович не подтвердил, что опасность миновала. Вокруг столько знакомых! Все были родными!

Аватар пользователя Atos
постов:
5247
Atos (Севастополь)
- 28/02/2019 в 11:33

to Сибирь:  А мне именно 23 было страшно, потому, что мы тогда шли и не знали, что будет. А когда все проголосовали за Чалого, когда появился лидер, отлегло. А потом, все друг другу помогали, муж и друзья были в самообороне, мы все переписывались в соцсетях, была поддержка с материка, потом было воодушевление. Никогда не забуду сплоченность людей, совсем мне незнакомых людей! Мы были единством, и шли вперед к своей мечте. А  16 марта мы все не могли дождаться! Проснулись рано, веселые шли голосовать! Сколько пожилых людей с счастливыми лицами мы встретили, все друг друга поздравляли. Это не забыть никогда. И как мы ждали результаты, и тогда на площади Нахимова ждали ответ России. А слезы мужчин? Когда плакали все, когда объявили, что мы вошли в состав РФ. Это были слезы радости!

Аватар пользователя MARFA
постов:
468
MARFA (Севастополь)
- 28/02/2019 в 13:21

to Сибирь:  А я на референдуме пока стояла в очереди бюллетень получить, глаза косила на урны (они ж прозрачные), смотрела какие бюллетени туда падают, где галочку поставили. Тоже переживала, как проголосуют люди. Потом переживала (насмотрелась новостей и политических передач), а вдруг нас не возьмут в Россию, вдруг откажутся, санкции же. На работе в обед по интернету смотрели как нас в Россию принимают, особенно волнительно было когда вынесли знамя Севастополя, гордость такая охватила. Сделано было огромное дело. И мы участники этих событий. Не по книгам и учебникам, а сами все вместе сделали. Страшно было почему-то за детей. Внучке было 4 года. На референдуме она наши бюллетени в урну опускала. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта