13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Самострои в Севастополе будут сносить по правилам

Некоторые получат возможность такие строения узаконить.

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Тимур
постов:
12227
Тимур (Севастополь)
- 01/07/2019 в 17:37

Самострои в Севастополе будут сносить по правилам

Лучше бы по закону...yak

Аватар пользователя 55555
постов:
6680
55555 (Севастополь)
- 01/07/2019 в 18:02

Правительство вместе с невмешивающейся прокуратурой узаконивает самострои - такие, где Закон рядом не пробегал.

Правительство подало иск о сносе незаконного самостроя на незаконно занятой земле, через некоторое время решило договориться с нарушителем, год подтягивали и притягивали условия для заключения мирового соглашения. Утвердили мировое. По нему: заключить договор аренды, изменить ВРИ, получить разрешение Моложавенко, построить, передать часть квартир городу, ввести в эксплуатацию.

На все этапы - четкие сроки.

И началось.

Участок украинский, с нарушенными границами - нарушенными при Украине. В кадастре РФ границ участка нет до сих пор. Прокуратура не пропустила, нашла нарушение. ДИЗО сказал: да, исправим в будущем, а к договору не цепляйтесь. Прокуратура утерлась. 

На переданном участке есть объекты государственной собственности - недострои. Правительство на участке не было, подписывало договор аренды в состоянии эйфории или волнения - отдало участок без границ, с госнедостроями под застройку другими объектами. Прокуратура выписала предписания и отвернулась, не доводя богатых правителей и застройщиков до нервничания.

На публичные слушания зашли заинтересованные дольщики - без подтверждения права быть участником слушаний. Правительство (Моложавенко) не может "раскрывать персональные данные проголосовавших дольщиков", прокуратура поддержала такое решение.

Овсянников изменил ВРИ (вид разрешенного использования), с этого момента надо считать аренду по другой ставке, отсчитывать срок на получение разрешения на строительство? Нет, правительство сэкономило миллионы застройщику, считая срок с момента внесения изменений в госкадастр. Прокуратура выступает почтовым ящиком, плотно сжав губы, чтобы не проронить опасное для застройщика слово. Вы нам писали? Мы передали! 

За пару лет истории прокурор, отвечающий на письма по участку для стройки, настолько хорошо изучил обстановку, что решил купить на аукционе госимущество по соседству - торгово-офисное здание. Сделал несколько ставок, победителем не стал - накопления подвели.

А вопрос не только не решается, но обрастает. Севнаследие, если оно вообще будет заниматься положенным, пока мечтает не заметить стройку в охранной зоне: мы не можем, едут в Москву застройщики и решают мимо нас, что построено при Украине - все мимо нас, можем только спрашивать со строительства с нуля...

Возле памятников федерального значения и регионального будет возводиться высотка в 8 этажей - с нуля. В ней правительство получит свой подарок от застройщика - квартиры. Эти квартиры пока являются прикрытием застройщика от проблем. Но построены они будут с нарушениями. Дом будет не просто дом, а противооползневое сооружение, частью которого является государственный недострой - подпорная стена, которая разрушена и ждет не дождется экспертизы.

Добрая к нарушителям, богатая на деньги, полицейских, прокуроров страна. Может, у страны получится подняться с колен и стать передовой во многом. Не сейчас, потом, как-нибудь. Придет правитель, которому поверит часть граждан, 40 лет эту часть граждан он будет водить между заборами застройщиков, сменятся поколения и свободное племя что-нибудь сделает, верите?

Аватар пользователя Lubel
постов:
561
Lubel (севастополь)
- 01/07/2019 в 18:58

С Лебедевско-Кобановскими многоэтажками ,к сожалению,всё понятно.А ,что,на счёт застроек в лесополосе,вокруг города? Например,холм напротив рынка 5-й км? Там,на лесополосе,в разрывах между соснами(посреди рядов),понастроили хатынок! И как определить,где сосны погибли сами,а где они просто помешали строительству?! И это ,только один пример,а ведь есть ещё Фиолент,Сапун...Что с этими "дачниками"?

Аватар пользователя strelec
постов:
16237
strelec (Севастополь)
- 01/07/2019 в 19:13

"Привести в соответствие с законодательством" означает в зоне застройки ИЖС укоротить новострой до 3-х этажей и убрать остальные признаки МКД; на лесных территориях -"Снести все к чертовой матери!", в с/т - исключить наличие гостиниц,которые,согласно федеральному классификатору,должны располагаться в общественно-деловой зоне населенного пункта;укоротить высотки в историческом центре до 4-х этажей в соответствии с Приказом Минкульта "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения",являющегося детализацией федерального закона "Об объектах культурного  наследия...": высотки на прибрежной рекреационной территории однозначно подлежат сносу,как возведенные в нарушение Водного кодекса как РФ,так и Украины - в этом случае ссылка Моложавенко на Украину не состоятельна,т.к. согласно украинскому Водному кодексу,100-метровая прибрежная полоса является общедоступной,в отличие от 20 м в РФ,а 2-хкилометровая зона является водоохранной,в отличие от 500-метровой в РФ. Также Земельным кодексом запрещена застройка жилыми объектами парков.Так что далеко не во всех случаях новострои можно "привести в соответствие с законом",чаще они должны быть снесены,что практикуется в РФ.Однако,в Севастополе ижевские кидалы привыкли из всего извлекать выгоду,в т.ч. из незаконных построек,видя в них возможности для коррупции.

     Также странно выглядит "борьба за приведение в соответствие с законом" на фоне нагло проталкиваемого  Департаменнтом архитектуры проекта застройки м.Хрустальный,в нарушение Земельного,Водного и Градостроительного кодексов РФ и Приказа Минкульта "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения",действующего Генплана 2005-2025,федерального закона "Об объектах культурного наследия.".

Аватар пользователя Командор.
постов:
1251
Командор. (Севастополь.)
- 01/07/2019 в 19:52

Неужели "Диалог" снесут?!

Хотя с этим правительством чёрта с два!

Аватар пользователя Линьков
постов:
20516
Линьков (Севастополь)
- 01/07/2019 в 21:55

Решать, какие самовольные постройки в Севастополе сносить, а какие приводить в соответствие с требованиями закона будут органы местного самоуправления.

Этого ещё не хватало. 

Это компетенция суда.

Аватар пользователя Ярославич
постов:
38
Ярославич (Севастополь)
- 01/07/2019 в 22:02

Тарасов совместно с прокурором Севастополя начнут принимать решение о сносе ресторана Seavas, бывший Рыбачий стан. Севастопольцы давно с нетерпением ждут.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
904
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 01/07/2019 в 22:36

Исторический Центр Севастополя должен быть объявлен культурно-архитектурным памятником всероссийского значения и восстановлен в точности, как выглядел после восстановления города в 1950-х годах - белые фасады, никакой наружной рекламы и пр. Это будут приветствовать все севастопольцы, и это привлечёт ещё больше гостей, которые смогут окунуться а атмосферу тех лет, знакомых большинству людей только по фильмам.

Related imageImage result for севастополь старые фотографии

Аватар пользователя Ulitka
постов:
421
Ulitka (Севастополь)
- 01/07/2019 в 22:56

Как хорошо и просторно было.

Аватар пользователя santo
постов:
463
santo (Navara)
- 02/07/2019 в 0:15

На самострое город может зарабатывать Миллионы S в бюджет . yak

Аватар пользователя ***
постов:
490
*** (Севастополь)
- 02/07/2019 в 2:59

А как будут поступать с незаконно пристроенными балконами и балконами которые захватили газовые трубы?

Аватар пользователя Даккар
постов:
3591
Даккар (Севастополь)
- 02/07/2019 в 7:28

Ну теперь «туристы» развернутся!!!Нет денег-не законно!!!Есть-все по «закону»!!!!

Аватар пользователя reysmus
постов:
82
reysmus (Севастополь)
- 02/07/2019 в 15:34

Сами выдумали повод, сами решили, сами постановили... Уверен, что в составе данной "комиссии" все участники это долларовые миллионеры! Будут снова доить тех кто доится... НИКАКИХ договренностей с бандитами-вымогателями быть не может. ТОЛЬКО Европейский суд!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта