10
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Сёла Севастополя остаются без газа

Администрация города пока не может решить эту проблему.

Обсуждение (10)

Аватар пользователя К-5
постов:
5547
К-5 (Севастополь)
- 17/08/2019 в 18:28

Может быть можно было меньше бордюров менять, и обеспечить людей газом?  yak

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
207
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 17/08/2019 в 18:30

                         И Бельбекской долины проблемы решить необходимо. Жители газ ждут десятилетиями и  дрова покупать  дорого.  И остальное развитие сёл под большим вопросом. В первом Генплане вообще сельскую зону Севастополя не проработали, а это 3/4 территории Севастополя. Затем вроде что-то и делали, но по факту серьёзных изменений нет. Например в новом проекте села Верхнесадового так и оставили улицы, а между ними сады.                                                                                                                   В изначальном плане С/Х "Садовод" , разработанном Харьковском Сельхозинститутом в 1968 г. рядом с жилой застройкой "присоседели" сады. Долго его в таком виде не согласовывали. Только в 1977 году решились подписать разработанный  план.  Более сорока лет прошло, а разобраться и исправить ошибки, чтобы сделать сёла  удобными для проживания, никто не хочет.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
364
scilla-1 (Севастополь)
- 17/08/2019 в 19:23

 

«Канализации в долине нет. Люди приезжают, строятся, а все это сливать некуда. А здесь рядом находится Чернореченское водохранилище, из которого берет воду весь Севастополь», – рассказывает Светлана Дикарева.

Зато участки в Байдарский долине продают по-дешёвке . Те,кто продают и строят - у них голова не  болит, как сохранить чистоту водохранилища или Чёрной речки, куда и планируют в скором будущем сливать нечистоты. Да и Севастопольскую бухту им не жаль! 

Аватар пользователя strelec
постов:
16877
strelec (Севастополь)
- 17/08/2019 в 21:41

В санитарной водоохранной зоне водохранилища строительство хатынок вообще не допустимо.А 57 млн рублей для газификации сел Байдарской долины должностные туристы благополучно распилили.

Аватар пользователя laRUsy
постов:
341
laRUsy (Севастополь)
- 18/08/2019 в 10:09

Максимова дача- жилая зона,с детьми ,людьми пожилыми- газа нет, это ведь городская черта, не выселки дальние- позор Колбину и Алтабаевой-в депутаты идут.По 10 округу ,это ул.Хрюкина и Максимова дача -ничего не сделали, хотя на всех встречах с населением обещали все , с песнями и единичными подарками местным бабулям(ротозатыкашками).НЕ ГОЛОСУЕМ ЗА НИХ.

 

 

Аватар пользователя Влад-N
постов:
642
Влад-N (Севастополь)
- 18/08/2019 в 13:05

как нет канализации)))),а проект стоимостью 24,8 млн. руб.,а уложенные трубы-правда с контруклоном))

"24 марта 2017 года, в административном здании, расположенном по адресу: г. Севастополь, с. Орлиное, ул. В. Тюкова, 42, проведены публичные слушания по обсуждению градостроительной документации проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта «Канализационный коллектор с. Орлиное – с. Озерное».

Аватар пользователя nucho
постов:
302
nucho (Севастополь)
- 18/08/2019 в 14:07

А товарищ ( господин, сэр, барин) В. Аксенов в курсе, что кроме Байдарской долины, и конкретно с.Широкое, в Севастополе еще уйма негазифицированных сел? Например, в с.с.Фруктовое и Поворотное уже три раза с 14го года геодезисты работали. Наверно, денег под это дело списали не мало, а воз, как говорится....Но депутатам не до газификации, выборы на носу, понимаешь ли, причем постоянные.hahaЯ, конечно, политически не зрелый ( как и большинство севастопольцев), но на такой политике мы далеко не уедем.(Имею ввиду не место) )))

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
207
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 18/08/2019 в 15:23

 

А товарищ ( господин, сэр, барин) В. Аксенов в курсе, что кроме Байдарской долины, и конкретно с.Широкое, в Севастополе еще уйма негазифицированных сел? Например, в с.с.Фруктовое и Поворотное уже три раза с 14го года геодезисты работали. Наверно, денег под это дело списали не мало, а воз, как говорится....Но депутатам не до газификации, выборы на носу, понимаешь ли, причем постоянные.Я, конечно, политически не зрелый ( как и большинство севастопольцев), но на такой политике мы далеко не уедем.(Имею ввиду не место) )))

 Верхнесадовое, Пироговка, Фронтовое и список можно продолжать.

О газе для сельской зоный говорят с 60-х годов прошлого столетия. И более всего, за полвека, к  получению газа сельчане приблизились во время каденции нынешних депутатов.

Депутаты Законодательного собрания  не занимали соглашательскую позицию по газификации(как например главы сельсоветов, чтобы таким вопросом не разозлить районное руководство), а поэтапно добивались газификации сёл.

Разве можно сравнить их с депутатами горсовета начала нынешнего века, которые приезжали на День урожая в село и спрашивали у директора совхоза:  "А как в этом году с косточковыми? А с семечковыми?"

И получив ответ, с чуством выполненного долга, шли вместе с тружениками села отмечать праздник.

Аватар пользователя Александр Семёнов
постов:
14
Александр Семёнов
- 19/08/2019 в 8:37

 Верхнесадовое, Пироговка, Фронтовое и список можно продолжать. О газе для сельской зоный говорят с 60-х годов прошлого столетия. И более всего, за полвека, к  получению газа сельчане приблизились во время каденции нынешних депутатов. Депутаты Законодательного собрания  не занимали соглашательскую позицию по газификации(как например главы сельсоветов, чтобы таким вопросом не разозлить районное руководство), а поэтапно добивались газификации сёл. Разве можно сравнить их с депутатами горсовета начала нынешнего века, которые приезжали на День урожая в село и спрашивали у директора совхоза:  "А как в этом году с косточковыми? А с семечковыми?" И получив ответ, с чуством выполненного долга, шли вместе с тружениками села отмечать праздник.

Псевдообщественник продолжил «продвигать» идею создания ООПТ, в которое, к слову, должны были войти семь сел. Как оказалось, из всех сельских жителей организация особо охраняемой природной территории была необходима лишь Ситникову  и нескольким его последователям. Агитируя народ за создание ООПТ, они «забыли» рассказать людям, какие ограничения накладываются на особо охраняемую территорию. Например, после создания заказника нельзя ремонтировать дома, проводить газ и воду, строить детские сады и школы. Даже заниматься огородом строго запрещено. Логично, что ни один сельский житель не пошел бы на такой шаг, ведь многие зарабатывают благодаря ведению хозяйства.

«Голова с лукошко, а мозгу ни крошки»

 

Аватар пользователя semen sem
постов:
9
semen sem
- 20/08/2019 в 21:58

Разве могут так много людей ошибаться?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта