17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастополь должен защитить «невидимый» лес, – Григорий Донец

Как выяснилось, о своих лесах мы знаем не всё.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
745
Nick Stone (Cевастополь)
- 30/05/2019 в 17:10

Григорий Григорьевич, полностью с Вами согласен! 
Но ведь ключевые слова в статье - "должно действовать лесное законодательство"...
Ласпи, тому пример!
Там тоже "должно было подействовать", но не подействовало!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
389
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/05/2019 в 17:11

то есть, если я правильно понял, пока еще нет никакой инвентаризации, могут по-бырому все спилить ? Лесопосадки были высажены в послевоенные годы и прекрасно справлялись с  задачей задержки пыли и очистки воздуха. Вообще в городе нужно побольше кипарисов, можжевельника и миндаля высадить. Березки, так любимые на материке, тут плохо приживаются

Аватар пользователя Assol`
постов:
58
Assol` (Москва)
- 30/05/2019 в 17:21

 

Григорий Григорьевич, полностью с Вами согласен!  Но ведь ключевые слова в статье - "должно действовать лесное законодательство"... Ласпи, тому пример! Там тоже "должно было подействовать", но не подействовало!

 

то есть, если я правильно понял, пока еще нет никакой инвентаризации, могут по-бырому все спилить ?

 Могу... и делают... подло и по-быстрому... Хочется верить, что из отпуска эта гопкомпания на свои рабочие места не вернутся

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1292
M.V.Y
- 30/05/2019 в 17:37

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.... ПАААЗВООЛЬТЕЕЕ!!!

А подать сюда пана Стрельца! Который тут с пеной у рта, нам 5 лет доказывает, что леса все есть... А оказывается вон оно чё... 

Оказывается ВСЕ решения судов - заведомо не законные!!!

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
3530
Даккар (Севастополь)
- 30/05/2019 в 17:43

Ну так и ежу понятно-надо успеть всё разворовать,застроить!!!!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
15896
strelec (Севастополь)
- 30/05/2019 в 17:48

Городские леса не включаются в Лесной фонд РФ,однако,должны использоваться по назначению - для защиты окружающей среды и для отдыха и оздоровления населения.Иное использование городских лесов запрещено законодательством.

 

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 25.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

ЗК РФ Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий

1. В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным  зонам:

 

9. Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.

      Аналогичные положения содержатся и в Градостроительном кодексе РФ,и в Своде Правил градостроительства "Планировка городских и сельских поселений" СП 42.13330.2016.

     Согласно ст.102 Лесного кодекса РФ,городские леса относятся к защитным лесам и использование их в хозяйственных целях,а также для капитальной застройки запрещено Лесным кодексом РФ.

           

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
243
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 30/05/2019 в 18:38

"Широко шагает... азебарджан..." aggressiveПозорище полное. Заметьте, не пишу, что везде. То есть, есть, есть перспективы... Кто подумал, что перспективы чтобы везде в смысле такого ...дства, как у нас в лучшем городе Земли, тот враг России. Григорий Григорьевич, мы сейчас активно работаем по мысу Хрустальный, я Вам докладывал. Если нетрудно, вышлите Ваши выводы по проблеме лесов. Я их следующим корпусом буду тогда пропихивать в Администрацию Президента. Жму Вашу руку

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
682
Инь-янь (у моря )
- 30/05/2019 в 19:37

Донца в губернаторы! 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1292
M.V.Y
- 30/05/2019 в 21:52

 

 9. Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.       Аналогичные положения содержатся и в Градостроительном кодексе РФ,и в Своде Правил градостроительства "Планировка городских и сельских поселений" СП 42.13330.2016.       

 Ой вы мой хорошенкий... Заодно расскажите с каким туризмом связаны лебедевские многоэтажки в Ласпи, станция тех.обслуживания автомобилей там-же, кафе и другие объекты которые почему-то не отобрали у собственников а бережно сохранили. 

Ну или закон какой процитируйте....

А заодно расскажите как вы без документов территориального планирования (коих нет в Севастополе) определяете где какие-то леса, а где еще чего...

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
757
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 30/05/2019 в 22:45

Григорий Григорьевич!  Пусть сбудутся все Ваши планы! Здоровья Вам и успехов в ратном деле по защите уникальной природы Крыма.

Берегите эти земли,эти воды,

Даже малую былиночку любя,

 Берегите всех зверей внутри природы,

Убивайте лишь зверей внутри себя.

            Евгений Евтушенко.

Аватар пользователя strelec
постов:
15896
strelec (Севастополь)
- 30/05/2019 в 23:14

to M.V.Y:  Все нарушения законодательства,приведенные вами , свидетельствуют о коррупции.Независимо от того,есть ли "документы территориального планирования",городские леса имеются и видны в натуре,как море. smile Конечно,их проще уничтожить, чем море,хотя и б.Омегу урод Моложавенко намерен засыпать для строительства апартаментов.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1292
M.V.Y
- 30/05/2019 в 23:38

Городские леса возникают исклчительно после принятия решения об отводе земли для этих целей. А не на основании того что кто-то видит. Вон на 7-км виноградники "Золотой балки" заросли акацией, прям как в лесу. Даже со спутника уже кажеться что лес. А по факту - виноградник.

 

Вот смотрите вы на Кончиту Вурст. И что по факту? Баба с бородой? А по дукументу? Мужик в платье. А по сути ? Гомосек галимый.

Поэтому если вам кажеться лес, "Не верь глазам своим". По факту это может быть клумба.

to M.V.Y:  Все нарушения законодательства,приведенные вами , свидетельствуют о коррупции.Независимо от того,есть ли "документы территориального планирования",городские леса имеются и видны в натуре,как море.  Конечно,их проще уничтожить, чем море,хотя и б.Омегу урод Моложавенко намерен засыпать для строительства апартаментов.

 

ПыСы: за 5 лет судов НИКТО не смог предъявить НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ об отводе земель для нужд леса с границами. ИХ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Аватар пользователя SteelRat
постов:
115
SteelRat (Ахтиар)
- 30/05/2019 в 23:59

 

   9. Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма.       Аналогичные положения содержатся и в Градостроительном кодексе РФ,и в Своде Правил градостроительства "Планировка городских и сельских поселений" СП 42.13330.2016.

 Все верно. Вся рекреационные территории, парки и скверы в черте города должны быть проинвентаризированны особенно на наличие в них краснокнижных деревьев и растений, а также установить запрет на любую деятельность на их территории, за исключением поддержания их в надлежащем состоянии. А то сейчас получается население требует от правительства Севастополя, чтобы не застраивали в Омеге оставшийся кусочек зеленных насаждений между ул. Челнокова и проспектом Античный 26 корп 4 и проспектом Античный 12, а нет мудрецы из дизо и даг в срочном порядке выдали разрешение на строительство ЖК Артхолл и поделили этот зелёный участок на кучу ижс. При этом не учитывают, что в этом маленьком зеленом оазисе произрастает много краснокнижных деревьев и растений. Вот и пользуются тем, что севприроднадзор не выдал своевременно предписания департаменту городского хозяйства провести инвентаризацию всех краснокнижных растений на территории города и объявить территории с их произрастанием особо охраняемыми природными территориями.  При этом также не учитывали, что этот зелёный оазис находится в водоохранной зоне, является историко-культурным памятником, под ним протекает подземная река, питающая бухту Омега. Вообще, до каких пор этот беспредел будет продолжаться?!!!

В городе-герое Севастополе в основном все деревья посажены Севастопольцами и Моряками, любящими город. Территория города была в основном степной зоной.

Все деревья посаженные должностными туристами уже погибли как на Бориса Михайлова, как на ПОРе. А уж вырубать фисташку туполистную, которая растёт в виде кустика 150 лет, и поддерживает водоносный слой вообще ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Куда смотрит природоохранная прокуратура, когда выдаются такие разрешения на строительство или предоставляются участки под ижс??? 

Фисташку нельзя и не возможно пересадить. Гастролеры, ещё разве не убедились в этом, пересадив фисташки с Античного на Максимку? Кто за это преступление ответил?

Аватар пользователя strelec
постов:
15896
strelec (Севастополь)
- 31/05/2019 в 0:19

to M.V.Y:  Все лесные массивы в Севастополе посажены работниками лесного хозяйства в отведенных для этого местах. Или вы считаете,что работникаи госучреждения работали  при социализме не по плану ?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1831
Иоанн (Севастополь)
- 31/05/2019 в 7:32

...если на них стоит лес, то это лес, и в его отношении должно действовать лесное законодательство...

 Ребята! Аридные редколесья из дуба пушистого, фисташки туполистной, можжевельника колючего и высокого, которыми был покрыт ПОЛНОСТЬЮ Гераклейский полуостров ещё не так давно - это и есть "...лес, и в его отношении должно действовать лесное законодательство..."

Т.е. любой участок, на котором находится: не только сосна, посаженная при СССР, крымская или Станкевича, но и торчит пенёк от дуба-фисташки-можжевельника - это ЛЕС!!!

Дергачи - это дубово-можжевелово-фисташковый лес!

Склоны Сапун-Горы - это лес преимущественно из сосны Станкевича! А там посреди выгоревших сосен - какой-то левый "скит", ладно, если бы так сложилось исторически и имело архитектурную ценность, а так - строительный хлам и никакого украшения въезда в город!

По дороге на Максимку, участки, что за тучей - в направлении Остряквов - это ЛЕС! Там сосну крымскую сажали, но почва - скала, потому растёт медленно, но много кустарника. Разуйте очи!

По дороге в психбольницу, по маршруту 3-ки перед объездной - справа особняки, а внутри - вполне взрослые сосны крымские в отличной кондиции (в отличие от многих других участков). Кто разрешил втыкать туда, в лесопосадки, дома??? Кто согласовал? Кто закрыл глаза? Кто выключил совесть? Прокуратура в стране есть или нет?

На самой Максимке прямо в дубовом лесу - с какогото хрена- особняки.

Фиолент! 

Но самый бессовестный трындец - это в Балаклаве - по-моему Композиторская улица, даже номера домов есть, прямо в можжевелово-дубовом лесу, по дороге на "сотку", 1-й дивизион.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1831
Иоанн (Севастополь)
- 31/05/2019 в 7:39

БРУ там что-то требует нарезать. Мало они убили ландшафтов вообще и можжевельников в частности?

Куницын хотел порубить к чертям всё под гольф-поля и сопутствующую инфраструктуру. Однозначно сказали тогда, что Куницын - падонок и ваще вор. И консультативный опрос ("референдум") полностью подтвердил сиё осторожное предположение. А нынешние?  Нет, вопросы не к домовладельцам, в отношении их нравственныхи интеллектуальных самоограничений иллюзий нет. Вопросы к контролирующим и надзирающим органам. Вопросы к депутатам.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1292
M.V.Y
- 13/06/2019 в 20:17

 

to M.V.Y:  Все лесные массивы в Севастополе посажены работниками лесного хозяйства в отведенных для этого местах. Или вы считаете,что работникаи госучреждения работали  при социализме не по плану ?

 План - это хорошо. Вот только что (точнее на каких землях с каким видом-категорией) они сажали? Если участок выделялся под лесопарк-полосу - тогда да. А если сажали по принципу - вот тут, отсих и до того забора - то это просто деревья никакого отношения к лесам не имеющие. Более того, по так любимому вами законодательству Украины - это ВООБЩЕ не ЛЕС. По той простой причине, что ЛЕС - это комплекс ЕСТЕСТВЕННЫХ растений.... А всё что искуственно посажено - по определению - НЕ ЛЕС!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта