18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольские депутаты не понимают, зачем приватизировать неприватизируемое

Прогнозный план приватизации госимущества на 2018 год нужно доработать – такое решение принял сегодня комитет по городскому хозяйству заксобрания Севастополя. Депутатам непонятна, в частности, цель включения в перечень ГУПов «Пансионаты Севастополя», «Севавтотранс» и «Севастопольский морской порт».

Обсуждение (18)

Аватар пользователя allusa
постов:
7765
allusa (Севастополь)
- 16/11/2017 в 20:39

Очень интересно все происходит. Сначала вкладывают государственные деньги на приобретение троллейбусов и автобусов, а потом приватизируют "Севавтотранс".

Кому подарочек то?

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/11/2017 в 20:48

Опять и снова allusa завидует (пишу в воспитательных целях, чтоб думала, когда комментирует пользователей)

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 16/11/2017 в 20:54

"В имущественный комплекс „Пансионатов Севастополя” включены база отдыха „Батилиман”, „Лесной кордон”, „Таврида”, „Солнышко”, ДОЛ „Нахимовец”, ДОЛ „Ласпи”, ДОЛ „Прибой”, ДОЛ „Горный”, ДОЛ „Любимовка”. Думаю, не только у меня, но и у любого севастопольца возникнет масса вопросов!» – сказала спикер заксобрания Екатерина Алтабаева."

И Алтабаевой и всем думать нужно было перед тем, как давали "зелёный свет" приезжим манагерам. Хотя бы поинтересоваться - чем те и другие занимались, как жили и чем прославились на прежних местах (как раз приватизацией в интересах ...). А славословия теперь и риторические вопросы - ниачом

 

Аватар пользователя strelec
постов:
16496
strelec (Севастополь)
- 16/11/2017 в 22:08

Понаехали ликвидаторы.Хоть на первом этапе ЗС может повлиять и предотвратить грабеж города.Еще бы также принципиально отнестись к утверждению  ООПТ урочища Ласпи и остановить его застройку.Ведь губернатор и сегодня продинамил ООПТ ?Бездействие губернатора описано в ст.293 УК РФ Халатность.

Ст.293 УК РФ  ХАЛАТНОСТЬ

 

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства...

Аватар пользователя Квинто
постов:
418
Квинто (Севастополь)
- 16/11/2017 в 22:36

"Прогнозный план на 2018 год нужно доработать"sorry,- такое решение приняли депутаты сегодня.

" Прогнозный план приватизации госимущества города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов принять", такое решение депутаты приняли 28 марта 2017 года. Среди прочего имущества, в перечне объектов, подлежащих приватизации во 2-4 квартале 2019 года под №21 указан ГУП "Пансионаты Севастополя" notme

Документ был проголосован депутатами единодушно и без замечаний контролирующих органов. Более того,  заключении юридического управления, за небольшим исключением, были высказаны замечания лингвистического характера.

Прошло восемь месяцев и ситуация поменялась в корне: теперь севастопольские депутаты не понимают, зачем приватизировать неприватизируемое.crybabyМожет не помнят? У меня такое бывает https://www.youtube.com/watch?v=I_4tJ0knaC4

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 16/11/2017 в 22:41

Севастопольские депутаты не понимают, зачем приватизировать неприватизируемое

Если депутаты этого не понимают. то надо искать других депутатов, а если депутаты делают вид. что не понимают то надо тоже искать других депутатов. Депутаты  - представляют во власти интересы прежде всего своих избирателей, и в законах  которые они подписывают должны однозначно доминировать интересы избирателей основанные на социальной справедливости. Желающих как бы защищать интересы государства видимо-невидимо, а вот защищать интересы рядовых севастопольцев некому. В чьих интерересах был принят закон о выборах без выбора?

Где в нём норма об отзыве губернатора?

Аватар пользователя Майрин
постов:
153
Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/11/2017 в 22:47

to ЮП (Севастополь):  как Ваш комментарий относится к заявленной теме о приватизации? Ни одного полезного слова по теме не увидела.

Аватар пользователя ЮП
постов:
729
ЮП (Севастополь)
- 16/11/2017 в 23:02

to Майрин (СЕВАСТОПОЛЬ):

to ЮП (Севастополь):  как Ваш комментарий относится к заявленной теме о приватизации? Ни одного полезного слова по теме не увидела.

А Вы не из депутатов случаем, они тоже многое не понимают и не замечают, увы?

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
1909
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 17/11/2017 в 1:19

 А как можно приватизировать УК? Кто будет приватизировать? Директор,Мастер,Бухгалтер, паспортистка,2 электрика+2 сантехника и 5 дворников?

Аватар пользователя Аста
постов:
2394
Аста (Севастополь)
- 17/11/2017 в 7:29

И чего это Чалый сбегаетthinking

Аватар пользователя Иван Буряный
постов:
33
Иван Буряный (Севастополь)
- 17/11/2017 в 9:16

Сегодня депутаты не понимают решения и действия команды губернатора,а завтра он забудет о них. Вот и наступит столь долгожданный консенсус...

Аватар пользователя DDK1
постов:
382
DDK1 (sevastopol)
- 17/11/2017 в 9:17

crybaby

Аватар пользователя Иван Данко
постов:
758
Иван Данко (Севастополь)
- 17/11/2017 в 9:46

Если приватизируют управляющие компании государственные - цена на квартплату взлетит минимум в 2,5 раза сходу.

При таком же качестве услуг. причем, не будет никакой гарантии, что завтра учредители какого-нибудь ООО, которое будет вместо управляшки, завтра не стырят деньги и не свалят на материк (или за бугор), как это уже было с ООО "Городские кассы", когда полгорода кинули.

Государство хочет скинуть с себя сферу ЖКХ, отдав ее на растерзание аферистам и проходимцам разных местей. Вот что в реальности мы имеем. А продажа порта и Севавтотранса - это я вообще не знаю как назвать. Если местная власть самоустраняется от людей и выкидывает городское имущество на абсолютно дичайший коррупционный рынок, основанный на сговоре и обдираловке людей на ровном месте, то возникает резонный вопрос:

а нужна ли нам такая власть торгашей, разбазаривающее городское имущество? так еще и абсолютно бездарных торгашей, неспособных управлять городскими активами.

Аватар пользователя ТРАМП
постов:
580
ТРАМП (москва)
- 17/11/2017 в 11:11

Эффективную работу проводить по данным предприятиям обязательно нужно, может даже и приватизация, но нормодельня оных говорит об обратном, почему бы и не продать при определенных условиях, например - об обязательной выплате лизинга по автотранспорту которая ляжет не на город а на инвесторов, контролирующий пакет документов обязан остаться за городом, постоянно проводить аудит, но а если не справляются и не вкладывают деньги в хозяйство города то гнать их всех в шею вместе со всеми инициаторами Правительства Севастополя.thinking

Аватар пользователя Сажатель
постов:
611
Сажатель (Севастополь)
- 17/11/2017 в 11:55

Ворье с проходимцем-удмуртом во главе!

У нас остановки Парк Победы/Исполком вместо асфальта плиткой обкладывают, парк Победы решили гранитной плиткой "обложить"... Ничего /никого не напоминает?!

Правильно, Куню вора!!

Аватар пользователя PRECEDENT
постов:
1084
PRECEDENT (Севастополь)
- 17/11/2017 в 12:38

Как говорится в старой еврейской шутке: "Если бардель не приносит прибыли надо не кровати двигать, а девок менять". Так вот, если у частника не приносит доход гостиница, то он не бежит её продавать, а меняет управляющего. Меня удивляют чиновники которые говорят, что государство не эффективный собственник, притом получают зарплату у государства. Если вы так считаете, господа чиновники, то тогда идите в частный сектор, туда где вы эффективно будете использовать свой потенциал. Но нужны ли вытам?...

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 17/11/2017 в 14:27

Наивные...

"Россия - лучшая в мире родина! Но самое несуразное государство" М.Н. Задорнов.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
56
Алексей Макушин (Севастополь)
- 17/11/2017 в 14:39

Спасибо депутатам за то, что Вы слышите пожелание малого бизнеса!
Благодаря Вашей поддержке будут сохранены тысячи рабочих мест на рынках ГУПС «УК оптово-розничных, торговых комплексов».
Кстати в этом году ровно 20 лет с того момента, когда предприниматели, работающие на комплексе рынков 5-го км. Балаклавского шоссе, решили зарегистрировать рынки коммунальным предприятием  и доверить его управление депутатам города Севастополя. Севастопольцы доверяют свою судьбу избранным нами народным депутатам! И депутаты нас поддерживают!   

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта