28
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольские врачи требуют меньше писанины и больше уважения

Медики увольняются не только из-за зарплат, говорит Татьяна Щербакова.

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
530
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 09/10/2019 в 16:13

Уважения и денег хотят все. А еще все хотят здоровья, а лечиться негде. Бесплатно - специалистов нет, пока попадешь к врачу, забудешь зачем пришел. Платно - смотрят как на лоха, который попался, кожаный мешок с деньгами, причем судя по  ценам, ориентируются о доходах населения по статистике Росстата. Так что интернет наше всё.

Аватар пользователя Ираклий Кипшидзе
постов:
13
Ираклий Кипшидзе (Севастополь)
- 09/10/2019 в 16:15

Ненужная писанина, говорите? Ну-ну... Видимо уважаемая депутат Татьяна Щербакова просто не знает старую медицинскую истину: "Врач пишет для прокурора". Врач не имеет права "похерить" ведение истории болезни и никто кроме него не имеет права ее заполнять. А в остальном... Врачей никто не заставляет писать сочинения - они пишут только юридический минимум... от руки, так как автоматизация этого процесса провалена. В остальном выступление Татьяны Щербаковой, которая не владеет предметом разговора (скажем откровенно) напоминает речь подготовленного замполита - обо всем и ни о чем + стандартная фраза о том, что врачи (инженеры, каменьщики и пр.) тоже люди. Зрите в корень, госпожа депутат - некому в Севастополе организовать медицину. Если при Восканяне и Бахлыкове депртамент здравоохранения напоминал дурдом, то сейчас сотрудники этого департамента хором причитают, что в дурдоме начали есть еще и глюциногенные грибочки. И вот эта коматозная команда рулит... Рулит так, что в ближайшие 1-1,5 город потеряет оставшихся опытных врачей, работающих заметьте еще с украинских времен... Они уйдут в платную медицину, откуда уже на государственные харчи не вернется никто. Кстати и сейчас никто не возвращается, разве что безрукий гинеколог Даурен Талгатович Башатаев, который до сих пор не может сложить себе цены, и "проскакал"  уже через все лечебные учреждения города, попутно сделав инвалидами несколько женщин. Про гинекологию вообще говорить грустно... При нынешнем руководстве эту отрасль медицины в городе стремительно разрушает Стелла Анатольевна Белоглазова, не наигравшаяся до сих пор с гаджетами... и в каждом враче видящая своего личного врага.

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
233
Никита Тихонов (Красноярск)
- 09/10/2019 в 16:18

Кто ищет,тот всегда найдет,а кто не ищет-обойдется...

Аватар пользователя IISNEO
постов:
96
IISNEO (Севастополь)
- 09/10/2019 в 16:25

Плохо, конечно, когда врач пишет "для прокурора" как утверждает комментатор Ираклий Кипшидзе.

На всякий случай, со своей стороны решил продублировать ранее уже написанные мысли-предложения, обобщённо зная систему практически изнутри. А вдруг что-то да пригодится, пусть даже и размышления…

Несколько предложений для реформирования системы ОМС Крыма: 
1) Создание единой централизованной базы данных (объединённого программного комплекса) для всего Крыма с выделенными правами доступа каждому МО, в т.ч. и 1С (МО владеет своей информацией, а Минздрав и ТФОМС совокупной). Будут видны остатки медикаментов и оборудования, и по мере необходимости в сжатые сроки доставляться в любое МО для поддержания необходимого неснижаемого остатка для функционирования как первичного звена, амбулатории, так и стационара. 
2) Организация единого центра закупок со складом в Керчи (Крымский мост) и Симферополе (аэропорт). МО по мере необходимости будут заказывать медикаменты и расходные материалы в Керчи, а также подавать заявки на необходимое оборудование, минуя бюрократию и 44-ФЗ. 44-ФЗ будет заниматься только Центр закупок. 
3) Разрешить МО заключать межбольничные "прямые" (до 100 тыс.руб.) договора на медицинские услуги без ограничений, но в пределах 50% от совокупных закупок всех МО Крыма. 
Это, вероятно, на первоначальном этапе поможет дать: 
- качественную статистику в режиме "онлайн" и прогнозные значения, а также максимально оптимизировать структуру каждого МО 
- сократить бюрократическую отчётность 
- нивелировать сговор "закупок" 
- полный и всесторонний контроль финансовой деятельности государственной части системы здравоохранения 
- прозрачность и оперативность в принятии решений 
- стабилизировать и уровнять закупочную стоимость всех групп медикаментов и медицинского оборудования 
- соблюдение законодательной базы РФ на всех уровнях 
- улучшить качество медицинской помощи по всем показателям 
- снизить издержки, которые можно перенаправить на ФОТ медицинских работников 
- привлечь первоклассных медиков и специалистов 
- улучшить общий имидж состояния здравоохранения и лояльность жителей и гостей Крыма

Аватар пользователя Ираклий Кипшидзе
постов:
13
Ираклий Кипшидзе (Севастополь)
- 09/10/2019 в 16:47

to IISNEO:  Не будет истории болезни или она будет написана с огрехами - прокурор никогда не поверит, что врач сделал все, но несмотря на это пациент скоропостижно скончался. Он верит не словам, а только документам! 

Аватар пользователя shiper
постов:
485
shiper (Sevastopol)
- 09/10/2019 в 16:58

По моему мнению, надлежит вернуться на несколько лет к прежней, вполне удовлетворительно отлаженной системе медицинского обеспечения. Убрать всех реформаторов и поставить на места горздравотдела и главных врачей больниц и поликлинник настоящих профессионалов. Таких в городе вполне достаточно.

Безусловно, нельзя отказываться от современных технологий облегчающих труд врача и отчетность, для этого наладить веб-контроль, записи о действиях врачей и рекомендаций, которые автоматически преобразуются в текстовый и видео материал. Такие технологии просты и уже много лет успешно работают не только в медицине. Конечно, в первое время это будет напрягать как врача так и пациента, но, по опыту, это проходит в течении полугода и система показывает высокую эффективность.  

Аватар пользователя Turbos
постов:
488
Turbos (Севастополь )
- 09/10/2019 в 17:01

Так и раньше писали но в меру по сути, а не по протоколу лечения, в итоге у 5 пациентов на прийоме одного врача одинаковое лечение под копирку так бывает?

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
150
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 09/10/2019 в 17:11

Какое может быть лечение,когда надо больше писать(причем четко,без ошибок орфагрофических в том числе),чем пациента слушать и т.д.Пока будут любители писанины как Ираклий,забудьте о медицине,ее не будет.Есть писатели,есть врачи-одни пусть пишут,другие-лечат,не надо ничего менять местами!!!

Аватар пользователя Рыбаков Н.С
постов:
4227
Рыбаков Н.С (Севастополь)
- 09/10/2019 в 17:17

Депутатам можно инициировать субботники. Правда не обязательно в субботу. Например прийти в пятницу в приемные отделения и помочь с писаниной. Врач пусть занимается своей работой,а депутат пишет. Вот это будет помощь.

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 09/10/2019 в 17:26

Сопоставимо улучшилась и ситуация со средним медперсоналом.

В первой гор на 2 этажа хирургии было 4 медсестры стало 3. Охренительно улучшилась. Ещё двум уйти и 100 успех электронной медицины на которую просрали кучу бабла низачем. Зато бодро отчитались.

Аватар пользователя Ираклий Кипшидзе
постов:
13
Ираклий Кипшидзе (Севастополь)
- 09/10/2019 в 17:38

to Игорь Буркальцев:  Первое, что делает следователь при неотложных следственных действиях - это существляет выемку истории блезни в лечебном учреждении...  Далее, если врач поленится записать в историю болезни результаты осмотра, динамику состояния больного, назначения то... Вы сами понимаете, следующий, кто будет заниматься с этим пациентов начнет все с "белого листа", что негативно отразится на состоянии пациента.

Аватар пользователя Даккар
постов:
3725
Даккар (Севастополь)
- 09/10/2019 в 18:09

Много?!!!!!Добавят ещё!!!!!!!!!!

Аватар пользователя allusa
постов:
7836
allusa (Севастополь)
- 09/10/2019 в 18:14

При том времени, которое отводится на прием, врачу некогда обдумывать процесс лечения. Даже у платного врача разговор с больным очень короткий, все время занимает писанина.

Аватар пользователя Михай
постов:
148
Михай
- 09/10/2019 в 18:16

Много-много лет назад, когда ещё не так далеко, как сейчас, отошли от накопленных опыта, знаний и идей дороссийской страны, были планы облегчить заполнение т.н. "историй болезни", автоматизация опред. процессов, были идеи "телемедицины" и многое другое...

Мрак. XXI век, прям не верится порой в реальность происходящего. Что так может быть...

Аватар пользователя Taisy
постов:
804
Taisy (Севастополь)
- 09/10/2019 в 19:17

Врачи требуют уважения... Пациенты тоже требуют уважения. Запись через две недели, потом пару часов под кабинетом в очереди, беглый осмотр врача с вручением стопки направлений на анализы... Приходишь к платному - а там ведет прием тот же самый доктор, только за деньги! Куда бедному больному бежать! Остается только уважать медиков, медицину и иже с ними. 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
605
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 09/10/2019 в 19:34

Севастопольские врачи требуют меньше писанины и больше уважения

 А учителя школ к ним еще не присоединились? А зря.....

Аватар пользователя лаиш
постов:
279
лаиш (севастополь)
- 09/10/2019 в 20:29

Врач 39 лет стажа : дайте достойную зарплату и начнут уважать все : и начальство и пациенты. А самое главное сами врачи и сёстры  начнут себя чувствовоть по-другому...

Аватар пользователя гейзер
постов:
3201
гейзер (Севастополь)
- 09/10/2019 в 20:39

Не о том разлагольствует барышня. Ни слова о страховых компаниях, висящими, как домоклов меч, над врачами. Именно для этих паразитов столько писанины. При любой неточности в "писанине",.. и доктор лишается денег(штраф, надбавка, премия). Врачи пишут не столько для прокуроров, сколько для посредника(комерческой страховой фирмы,бухгалтерском учреждении) сидящим на потоке медицинских денег,  так называемый финансовый документ. А у страховой компании, как частной комерческой структуры, состоящей не из медиков, а из бухгалтеров, один показатель - больше прибыли учредителям. А для этого нужно изьять как можно больше денег из медицины(забрать у докторов) в пользу своих учредителей. Лучше бы молчала. Тот случай, когда "молчание- золото". А с данными ВЦОМа можно ознакомиться и без "ораторов" )). 

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
617
Lubel 71 (севастополь)
- 09/10/2019 в 21:54

 

Севастопольские врачи требуют меньше писанины и больше уважения  А учителя школ к ним еще не присоединились? А зря.....А ученики? Мой сын,периодически пытается..

 

to КОТ МАТРОССКИН:  

;

Аватар пользователя ЖУЖА_
постов:
5
ЖУЖА_ (Севастополь)
- 09/10/2019 в 22:10

А у нас оказываются только врачи с недостойной зарплатой? Уже нет почти специалистов. Детского онколога уже года четыри. Почти все спецы уволились. Пример сегодня. Моя мама - пенсионерка, сегодня ездила в первую городскую на УЗИ. Естетсвенно, после этого человеку было необходимо в туалет. И что Вы думаете? Была оказывается какя-то врачебная конференция! Они по малой надобности без уборки, а остальные "не люди". И это сказала саниатрка или уборщица (не знаю как по штатке). И сказала таким ответом на вопрос моей мамы: "А что, мы не люди?". Она в это популярном месте после анализов и УЗИ была не одна. Вот скажите пожалуйста, почему люди такое позволяют себе?   Я многих раньше встречала (медперсонал), которые даже вмыслях такокго не могли подумать.

Аватар пользователя ЖУЖА_
постов:
5
ЖУЖА_ (Севастополь)
- 09/10/2019 в 22:11

детского онколога 4 года нет

Аватар пользователя Максим Фролов
постов:
78
Максим Фролов (Севастополь)
- 09/10/2019 в 22:51

Сопоставимо улучшилась и ситуация со средним медперсоналом. В первой гор на 2 этажа хирургии было 4 медсестры стало 3. Охренительно улучшилась. Ещё двум уйти и 100 успех электронной медицины на которую просрали кучу бабла низачем. Зато бодро отчитались.

Одна моя знакомая ходила на днях к старшей или главной... как там ее... сестре. 10 лет стаж. Мест нет, мля!!!!! НЕТ МЕСТ!!!

Аватар пользователя zhanneta
постов:
909
zhanneta (Севастополь)
- 09/10/2019 в 22:55

Я буду надеяться,что мой пост все-таки дойдет до Татьяны Щербаковой и Кулагина!       ----- Пять дней  назад отработала последний день  , уволилась и уехала самый лучший детский педиатр в городе. Наша Эльмаз Асановна Назлимова. Лучше врача мы не видели-добрая,отзывчивая,трудяжка до мозга костей,которая не гнушалась сидеть и вести прием и час и два после окончания своего рабочего времени. Всегда терпеливая,всегда ответит на вопросы,позвонит,спросит как дела,помнит обо всех проблемах у ребенка,да просто её все обожали!Ушла потому,что в грубой форме попросили освободить   военное общежитие,где она проживала,даже не комнату,а подсобное помещение,в котором она жила,обустроила его,при этом лечила и детей тех же военных,которые ее потом выкинули,пригрозив судом!Своего жилья здесь у нее,как и у многих других ,нет,ведомственное жилье медики не имеют,денег на съем,при зарплате 20 тыс просто нет.Никаких компенсаций за съемное жилье в нашем городе,оказывается ,не положены.Приезжей ее не считают,хотя она имеет крымскую прописку.А Департамент здравоохранения сказал-это ваши личные проблемы! И даже не внес в списки нуждающихся в жилье! И таких судеб-десятки!Обращалась к Авериной,к Развожаеву с просьбой помочь,предлагали убитую комнату в студенческом общежитии. С таким отношением к врачам и с такими зарплатами скоро в нашем городе их не останется совсем!А наши дети,которых на ее участке было 1200 человек оказались без врача! Получается,что какая -то подсобка в общежитии важнее для города ,чем здоровье наших детей?Вот о чем я хочу попросить в первую очередь Кулагина-подумать,куда мы еще дальше зайдем в наплевательстве на наших детей и врачей,которые их лечат!

Аватар пользователя zhanneta
постов:
909
zhanneta (Севастополь)
- 09/10/2019 в 22:57

 

Сопоставимо улучшилась и ситуация со средним медперсоналом. В первой гор на 2 этажа хирургии было 4 медсестры стало 3. Охренительно улучшилась. Ещё двум уйти и 100 успех электронной медицины на которую просрали кучу бабла низачем. Зато бодро отчитались. Одна моя знакомая ходила на днях к старшей или главной... как там ее... сестре. 10 лет стаж. Мест нет, мля!!!!! НЕТ МЕСТ!!!---Не мест нет,а денег не хотят тратить на зарплату,вот и посокращали всех! А нехватка острая,спросите хоть больных,коть самих работников медучереждений!

 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
142
UINSHEDOW
- 10/10/2019 в 7:05

Зараплата у медработника очень маленькая.Это просто стыд.Там где так относятся к врачам и учителям-нет будущего.Надо менять отношение.А не отсылать идти в бизнес.Как некоторые негодяи.

Аватар пользователя Stonecold
постов:
488
Stonecold (Севастополь)
- 10/10/2019 в 9:14

А потом ещё какие-то дебилы твердят, что вы со своим Советским союзом носитесь и давай обгаживать его. Вот поэтому и вспоминаем с теплом, потому что люди другие были, люди уважали друг друга, врачей пациенты уважали, учителей уважали от мала до велика и даже уборщицы имели уважение. А сейчас люди разделены, носятся со своей долбанной частной собственностью, ограждаются заборами, плевать на всех, лишь бы свой зад в уюте сохранить. В больницах стандартная модель начисления зп, как и везде - шайка главврачей, бухгалтеров и старших назначают по-тихому себе огромные зп, а медперсоналу блин 15-20 тыс. и 2 Камаза объёма работ, и пусть живут как хотят.

Аватар пользователя alex popov
постов:
8
alex popov (Севастополь)
- 10/10/2019 в 9:30

2-ая хирургия - палатная медсестра - ставки есть - медсестер нет. Те кто работают - приходится чуть ли не сутки через сутки.

Сопоставимо улучшилась и ситуация со средним медперсоналом. В первой гор на 2 этажа хирургии было 4 медсестры стало 3. Охренительно улучшилась. Ещё двум уйти и 100 успех электронной медицины на которую просрали кучу бабла низачем. Зато бодро отчитались. Одна моя знакомая ходила на днях к старшей или главной... как там ее... сестре. 10 лет стаж. Мест нет, мля!!!!! НЕТ МЕСТ!!!

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
808
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/10/2019 в 9:37

бамажками реально медиков завалили. Вместо оказания помощи, они вынуждены ждать, пока пациент напишет согласие, заполнит кучу всякой ненужной макулатуры. Особенно умиляет поведение "скорой" в этом вопросе. А все из-за нелепостей в сырых законах

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта