18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольский винзавод сделают частным

Депутаты Законодательного собрания Севастополя не поддержали предложение правительства исключить ГУП «Севастопольский винодельческий завод» из плана приватизации.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя nord
постов:
10234
nord (севастополь)
- 22/12/2017 в 15:10

Вот гады!

Аватар пользователя Иван Данко
постов:
758
Иван Данко (Севастополь)
- 22/12/2017 в 15:31

Овсянников упорно разбазаривает городское имущество. И ведь далеко не факт, что частник, купив завод, вложит в него деньги, а не распродаст все что можно и не свалит, лишив людей рабочих мест.  В данном случае, например, уберет таким образом конкурента своей фирмы, к примеру, и уничтожит ее марку.

А вот с ГУПС управляющими, которые уже решено продать (приватизировать) ситуация и вовсе печальная. В случае их продажи, реально может сложиться ситуация, при которой по итогу бесконечные ООО управляющие компании будут кидать народ на деньги повышая тарифы, ничего не делая. По итогу просто распродав бывшее городское имущество, в т.ч. недвижимое - и обратно на материк. 

 

Аватар пользователя nord
постов:
10234
nord (севастополь)
- 22/12/2017 в 15:42

to Иван Данко (Севастополь):  Читайте внимательно! Это депутаты против оставления завода в госсобственности проголосовали.

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 22/12/2017 в 16:13

теперь ровно два варианта развития событий в случае вывода завода из госсобственности: 1. банкротство с последующим разворовыванием имущества и застройкой территории, над которой имеется еще и гора, которую тоже можно будет застраивать, сделав подъездные пути с территории завода. 2. придет собственник, который вновь сделает продукцию завода конкурентноспособной, и задушит конкурентов в виде Золотой Балки и Инкермана, не говоря уже о материковых "виноделах"

Аватар пользователя Иван Данко
постов:
758
Иван Данко (Севастополь)
- 22/12/2017 в 16:13

Капец какой-то.

Аватар пользователя Иван Данко
постов:
758
Иван Данко (Севастополь)
- 22/12/2017 в 16:20

Ручные депутаты Овсянникова готовы унизиться каким-угодно образом. Теперь получается, что эффективный менеждер в белом, а решили разбазарить городскую собственность депутаты. А по факту, при неас продает городскую собственность заезжий менеджер, договорившийся с депутатами.

Аватар пользователя ret
постов:
1867
ret (Sevastopol)
- 22/12/2017 в 17:00

Депутаты пошли против Президента? Не хотят Президенту отдавать винзавод и виноградники.

Аватар пользователя strelec
постов:
15834
strelec (Севастополь)
- 22/12/2017 в 17:31

Смысл приватизации - в передаче неэффективного производства  эффективному собственнику для  развития производства.Но глупо передавать эффективно работающее предприятие в сомнительные частные руки,как это было с севастопольскими заводами и предприятиями,откуда оборудование сдали в металлолом,а помещения тупо сдаются в аренду.Такая "приватизация" - нанесение ущерба городу,да еще с потерей рабочих мест.Надо развивать экономику - это налоговые поступления в бюджет города и рабочие места для севастопольцев.

Аватар пользователя Димон Югов
постов:
242
Димон Югов (Севастополь)
- 22/12/2017 в 18:48

су...и, последнее просирают

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2515
Алексей Макушин (Севастополь)
- 22/12/2017 в 19:39

to strelec (Севастополь):  У вас часто очень правильные вопросы и разумные мысли. Однако, надо понимать, что современная экономика в России благодаря избранному либеральному пути и продвигаемому в умы большинства находящихся у власти руководителей, была вложена Высшей школой экономики (далее - ВШЭ). Их идеология развития экономики зиждется на полном разгосударственнии собственности с передачей в частный бизнес, корпорации и т.д. Вопрос, который возможно вас заинтересует: - Есть ли выход из этой ситуации?

Ответ: - Выход всегда есть! В данном случае путем создания коммерческих акционерных предприятий, собственниками которых станут жители города и участия в конкурсах при распродаже "приватизированной" гособственности. Еще до определенного времени могут давать эффект обращения к депутатам по вопросам изъятия ГУПСов из плана приватизации на очередной год. Кстати, пользуясь случаем выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ депутатам за защиту интересов предпринимателей, работающих на рынках ГУПСА "УК торгово-розничных комплексов Севастополя"!

Аватар пользователя @лександэр
постов:
286
@лександэр (Севастополь)
- 22/12/2017 в 20:07

Да,можно сделать частным,но с невозможностью перепрофилирования хотя бы на 50 лет!

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3000
Арина Викторова (Севастополь)
- 22/12/2017 в 23:17

Ну понятно почему РФ занимает по уровню коррупции и эффективность управления страной - 99 место, среди 142 стран мира. Если наше городское правительство не может эффективно управлять хорошим конкурентоспособным предприятием, налаженным производством – всего одним заводом, как же оно городом в целом управляет? – Мистика прямо! А может город живёт пока в нём живут такие граждане как мы граждане?smile И живёт и ещё функционирует ещё не благодаря такому управлению, а вопреки, а может назло.smile

Аватар пользователя алексей петрович
постов:
23
алексей петрович (Москва)
- 23/12/2017 в 3:55

Вот чтоб не разбазаривали народное имущество по своим карманам. Что уже давно произошло в России, Надо голосовать не за путина .а за КОММУНИСТОВ! иначе у вас все прокатит без сучка и задоринки как уже прокатило в России. "ДРУЗЬЯ" путина деньги вкладывают в избирательную компанию.чтоб и дальше приватезировать все в свои карманы! они вернут свои деньги с лихвой.Не допускайте их к власти.Возможно выкупленный закод и будет в дальнейшем выпускать свою продукцию,но вы ее не увидите,цены будут аховые. Так везде по стране. Ну вы посмотрите! газ добывают а народу его продают по баснословным ценам как и нефть.Карманы свои набивают .уже миллиардеры давно ,а все мало. А народ только пояс потуже затягивает.ЖКХ растет,да на все цены растут. Какое поднятие экономики ? население нищеброды! Обманутые и обобранные. Вы этой показухе по ТВ. не верьте,это реклама!!! такое не первый раз прокатывает .Обещания мы слушаем 3 избирательных срока этого болтуна.

Аватар пользователя *Ксения**
постов:
246
*Ксения** ()
- 23/12/2017 в 7:25

Хочу у депутатского корпуса спросить фразой ВВП: "Вы хоть соображаете, что вы сейчас делаете?"                Отвечать прийдётся по взрослому и вам и вашим потомкам                                                                                    Головой надо думать, а не тем, чем вы привыкли.                                                                                                      Где ваша совесть и ответственность ?

Аватар пользователя jaseur
постов:
435
jaseur (Севастополь)
- 23/12/2017 в 11:14

Завод принадлежал Акчурину.

Аватар пользователя nord
постов:
10234
nord (севастополь)
- 23/12/2017 в 11:32

А что у нас осталось-то, что городу принадлежит? Все растащили , распихивают по карманам последнее - заказники. берег, виноградники. Как последний день живем.

Аватар пользователя strelec
постов:
15834
strelec (Севастополь)
- 24/12/2017 в 0:31

to Алексей Макушин (Севастополь):  "Выход всегда есть! В данном случае путем создания коммерческих акционерных предприятий, собственниками которых станут жители города и участия в конкурсах при распродаже "приватизированной" гособственности."

      И это уже проходили.народ вложился своими ваучерами в различные акционерные общества,а девиденты им не выплачивают.Потому что руководство,владея контрольным пакетом,распоряжается прибылью по своему усмотрению.И со временем искусственно обесценивает акции и др.трюки.

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2794
nemoronin (Севастополь)
- 24/12/2017 в 12:32

to strelec (Севастополь):  Объяснять Макушину "интегральное исчисление" бесполезно, он смог осилить "таблицу умножения" и теперь учит окружающих.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта