26
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастополя становится всё меньше для севастопольцев, — Вадим Прокопенков о «закрытом» Херсонесе

О ситуации, когда охрана не пустила верующих на вечернюю Рождественскую службу в Свято-Владимирский собор на Херсонесе.

Обсуждение (26)

Аватар пользователя ФТУС
постов:
920
ФТУС (Севастополь)
- 11/01/2019 в 19:03

Да сколько можно обсасывать эту тему?aggressive

Аватар пользователя Андрей Мацак
постов:
185
Андрей Мацак (Севастополь-Москва)
- 11/01/2019 в 19:17

to ФТУС:  
Специально просмотрел другие новостные сайты Севастополя, и что Вы думаете? НЕТ ТАМ НОВОСТЕЙ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ - НЕТ!!!!!!!!!aggressive

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 11/01/2019 в 19:20

 

Да сколько можно обсасывать эту тему?

 Пока виновница этого безобразия не ...... ..полной.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23595
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 11/01/2019 в 19:20

to Андрей Мацак:  Значит, надо сказать спасибо Форпосту за своевременное овещение проблем, волнующих севастопольцев и гостей города. На ФБ тоже обсуждение идёт. "Коготок увяз - всей птичке пропасть", - знаете ли. 

Аватар пользователя Алексус
постов:
553
Алексус (Севастополь)
- 11/01/2019 в 19:34

музей-заповедник «Херсонес Таврический» до "весны 2014" был собственностью города, теперь это собственность федеральная. В смене собственника и кроются все проблемы горожан.

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 11/01/2019 в 19:49

Заметили, что в 2018 году на все значимые концерты и мероприятия, что в ДОФе,  что на  Михайловской и Константиновской батарее,  Малаховом кургане и в Херсонесе проход был только по спецприглашениям?

Аватар пользователя Алексус
постов:
553
Алексус (Севастополь)
- 11/01/2019 в 20:03

nord (севастополь)

Заметили, что в 2018 году на все значимые концерты и мероприятия, что в ДОФе,  что на  Михайловской и Константиновской батарее,  Малаховом кургане и в Херсонесе проход был только по спецприглашениям?

заметили. Простым жителям в городе у нас сейчас нигде не рады. Все в городе теперь принадлежит кремлевским "звездам" и бизнес-туристам.

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 11/01/2019 в 20:10

Если близко воробей, мы зарядим пушку.

Если муха, муху бей! Взять её на мушку!(с)

(об охранниках)aggressive

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2013
Амазонка (Севастополь)
- 11/01/2019 в 21:16

to nord:  
Заметили, что в 2018 году на все значимые концерты и мероприятия, что в ДОФе,  что на  Михайловской и Константиновской батарее,  Малаховом кургане и в Херсонесе проход был только по спецприглашениям?

 Неудивительно, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 11/01/2019 в 22:35

Понятно, что в городе идёт передел собственности на высоком уровне не в пользу украинских олигархов и украинских "деятелей поменьше". Но не да такой же степени, когда "всё это" задевает средний и мелкий бизнес в городе. Страдают обычные жители города.

Аватар пользователя Oberon
постов:
1693
Oberon ()
- 11/01/2019 в 22:55

 

to ФТУС:   Специально просмотрел другие новостные сайты Севастополя, и что Вы думаете? НЕТ ТАМ НОВОСТЕЙ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ - НЕТ!!!!!!!!!

 значит новостные темы вскрывающие неприглядные действия чиновников не считаются приоритетными для "других" новостных сайтов. наверное там вовлечены независимые журналисты. от которых ничего не зависит )))

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2013
Амазонка (Севастополь)
- 11/01/2019 в 23:03

to Северный:  А ведь происходящее в Севастополе может иметь  далеко идущие последствия. Крым - первая ласточка возвращения в Россию русских территорий, и за  происходящим здесь пристально наблюдают жители  Донбасса, Белоруссии и др. Не просто жители,  а бизнесмены, политики,  от которых зависит очень многое. Не думаю, что откровенное рейдерство по отношению к  севастопольским предпринимателям (не путать с киевскими владельцами), наезды на Чалого  укрепят их в желании вернуться в Россию. 
Вот так горстка жадных и недалеких негодяев  может сыграть негативную роль  в грядущих событиях. 

Аватар пользователя Александр Александров
постов:
83
Александр Александров (Севастополь)
- 11/01/2019 в 23:52

Я не понимаю, почему так много плакальщиков по Херсонесу? Может, включиться, вместе с "Легендарным Севастополем", за оставшийся Севастополь?  С Херсонесом уж точно ничего не случится. Мы вот конкретно пытаемся найти силы в городе, которые спасут Байдарскую долину, в очередной раз, после того, как мы спасли её от застройки в 2015 году.  Пока не вижу в городе таких сил. А еще и Омегу. Мне опять самому ВСЁ? Может, пора уже и самим начать ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ГОРОДА?

Хотя абсолютно уверен, что как и в прошлый раз, всё придется делать мне самому. А еще больше я уверен, что когда спасу, на меня выльют такую очередную порцию ГОВНА, вонючего, по-севастопольски, от души!!!! Так принято в Севастополе, я привык. В этом плане Севастополь, конечно, город уникальный, незабываемый.... Господи, откуда ж здесь собралось столько тупых бессвязных .удаков, нигде столько не встречал.smile

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3434
Монолит (Севастополь)
- 12/01/2019 в 0:29

Город реально обтесывают под должностных гастролеров и туристов, а из местных явно пытаются сделать людей второго сорта. Если честно, я такой подлянки и близко не ожидал. Так это по факту все 5 лет, за исключением самого начала, когда зарплаты нормальные хоть были.

А теперь мы мало того, что на дне по этому показателю, еще по факту отстранили от госслужбы, и сверху теперь нас лишают жизненного пространства, и наших городских традиций.

Кто это придумал так действовать вообще? Иначе как врагами народа я этих людей не назову.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3434
Монолит (Севастополь)
- 12/01/2019 в 0:37

to Александр Александров:  
Эк прорвало. А поначалу я наивно думал, что Вы умный человек. А оно во как. Вот все, что Вы здесь адресовали за глаза форумчанам, теперь примерьте на себя.
 
П.С. Вам случаем корона на голове не жмет и звезда не припекает?

Аватар пользователя Александр Александров
постов:
83
Александр Александров (Севастополь)
- 12/01/2019 в 2:24

to Монолит: "Вам случаем корона на голове не жмет и звезда не припекает?
Некому пока передать. Осенью перейдёт Сергею Дубиновскому, моему заместителю. Мне, офицеру разведки

жмёт, но не очень. Вы ж в Севастополе, как дети малые, ни на что, пока во всяком случае, без меня не способны. Как бы вы ни хорохорились. Вот на что способны лично Вы, кроме как, может быть, раз в жизни убраться в собственном подъезде? Уверен, что не способны даже на это. smile Извините, это вопрос, разумеется, не для того, чтобы Вас лично обидеть, НЕТ пока в Севастополе реальных сил, кроме нас, кто бы решал постоянно назревающие вопросы. Назрел вопрос по Байдарской долине и "Ночным волкам" - его за три дня в 2015 году решил не кто иной, как Александр Данченко. Назрел вопрос по Матросскому бульвару, вплоть до полного изгнания с бульвара благотворительного фонда "35-я батарея", который осуществляет реконструкцию - опять всё решил всё тот же Александр Данченко. Вот такой я нескромный и отвратительный решальшик всех главных проблем Севастополя. Найдёте мне замену - буду очень рад, Вы даже не представляете сколько у меня сейчас сложнейших пробем по Турции  и Ближнему Востоку на основных моих моих работах, ни дня ни ночи.

А теперь я хотел бы спросить десятки наших замечательных севастопольцев: вы готовы возглавить или хотя бы вести на протяжении  хотя бы недели простую работу по уборке ваших дворов, по недопущению строительства пристройки рядом с вашим домом? По недопущению захламления, то есть  по элементарной защите среды вашего собственного обитания. ВЫ ГОТОВЫ? 

А мы, "Легендарный Севастополь", самоотверженно спасаем НАШ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД  на протяжении двух десятков лет.... 

На сём прощаемся с Севастополем, теперь сами, сами

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 12/01/2019 в 8:24

Удобная тема представлять севастопольцев "хохлами" (именно так за глаза, а иногда и прямо в глаза, нас так называют и представляют в Москве, понаехавшие "щипачи" уровня городского руководства). Более того, приехавшие "мониторщики" и получающие, помимо официальной зарплаты, в первую очередь на руководящих должностях в ВВУЗах Севастополя ( да и ряд других лиц), деньги за так называемые "мониторинговые заказные" отчёты о "хохлах севастополцах", стараются изо всех сил угодить деятелям типа пупса и администрациям "наверху". И кто же эти "аналититики"? Зачастую - это несостоявшиеся люди на своих должностях, вытесненные в силу ряда обстоятельств, в том числе, как неужившиеся и не способные ужиться в своих колективах люди. И это, несмотря на то, что Севастополь (и его жители) в 2014 году, по словам первых лиц РФ, признан самым патриотичным городом России. На всё, что творят "пришельцы" (дерибан земли, неприкрытое воровство бюджетных средств), под маской борьбы с "севастопольскими хохлами" - просто смотреть невозможно, Жить после этого не хочется, а уж созидать - просто руки опускаются. Так и живём под гнётом "борцов с севастопольскими хохлами", творящими в Нашем городе "ЧУДЕСА НЕОПИСУЕМЫЕ".

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 12/01/2019 в 8:55

to Александр Александров:  многие это делают годами- и ремонты в подъездах, и крыши в многоквартирных домах за свои деньги, и цветочки у подъездов не только высаживают, но и поливают их водичкой со счетчиком из своей квартиры. И свалки разбирают, а потом деревья высаживают. Но не кричат об этом на каждом повороте. Но в последнее время все это оказалось уголовно наказуемо, оштрафовать могут за самодеятельность без проекта и милостивого разрешения городского руководства

Аватар пользователя Vika vika
постов:
19
Vika vika (Севастополь)
- 12/01/2019 в 9:37

 

Я не понимаю, почему так много плакальщиков по Херсонесу? Может, включиться, вместе с "Легендарным Севастополем", за оставшийся Севастополь?  С Херсонесом уж точно ничего не случится. Мы вот конкретно пытаемся найти силы в городе, которые спасут Байдарскую долину, в очередной раз, после того, как мы спасли её от застройки в 2015 году.  Пока не вижу в городе таких сил. А еще и Омегу. Мне опять самому ВСЁ? Может, пора уже и самим начать ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ГОРОДА? Хотя абсолютно уверен, что как и в прошлый раз, всё придется делать мне самому. А еще больше я уверен, что когда спасу, на меня выльют такую очередную порцию ГОВНА, вонючего, по-севастопольски, от души!!!! Так принято в Севастополе, я привык. В этом плане Севастополь, конечно, город уникальный, незабываемый.... Господи, откуда ж здесь собралось столько тупых бессвязных .удаков, нигде столько не встречал. Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко  
Не правда! Есть и другие организации, которые отстаивают наш город. Например, партия ветеранов России. Есть много людей, в одиночку борющиеся с властью. Например, не все преподаватели выселились из общежития в студгородке и живут без тепла и в разрухе. Скоро и студгородка не будет, если допустят Иванова, который и Омегу не против застроить.

 

Аватар пользователя sapun
постов:
3954
sapun
- 12/01/2019 в 9:52

У руководства федеральных севастопольских предприятий должны быть севастопольцы. Возьмем тот же телеканал ИСК, бодрая дивчина бегает по горам и порой такую ахинею выдает, что диву даешься. Инкерманский карьер, который затопило недавно, называет двухтысячным. Значит, не знает, что в древности у людей и в мыслях не было делать карьеры открытыми. Это в советские времена  в погоне за дешевизной придумали. И вообще пора подумать, как вместо рубля поставить во главу угла совесть. Долго еще чубайсы  будут измываться над разграбленной страной?

Аватар пользователя прекрасноедалёко
постов:
677
прекрасноедалёко
- 12/01/2019 в 10:34

Удобная тема представлять севастопольцев "хохлами" (именно так за глаза, а иногда и прямо в глаза, нас так называют и представляют в Москве, понаехавшие "щипачи" уровня городского руководства)

Севастопольцы кончились в 2014 году. Сейчас мы все - граждане РФ. Точка!

Аватар пользователя Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
постов:
559
Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
- 12/01/2019 в 11:41

Чиновник не способен додуматься,что сам очень скоро окажется тоже в общественном транспорте и в других ,созданных самим же, учреждениях, унижаемый с правильной пенсией. А "накопления" в любой момент обесценятся ,как это   проделывали "любители светлого будущего".

Аватар пользователя Негрет
постов:
70
Негрет (Севастополь)
- 12/01/2019 в 15:00

" Мне опять самому ВСЁ? А еще больше я уверен, что когда спасу, на меня выльют такую очередную порцию ГОВНА, вонючего, по-севастопольски, от души!!!!  я привык. Господи, откуда ж здесь собралось столько тупых бессвязных .удаков.

Уверен, что лично Вы не способны, кроме как раз в жизни, убраться в собственном подъезде, вести на протяжении  хотя бы недели простую работу по уборке ваших дворов. 

НЕТ пока в Севастополе реальных сил, кроме нас, кто бы решал постоянно назревающие вопросы. Назрел вопрос по Байдарской долине и "Ночным волкам" - его за три дня решил Данченко. Назрел вопрос по Матросскому бульвару, вплоть до полного изгнания с бульвара благотворительного фонда "35-я батарея" - опять всё решил всё тот же Данченко.

Осенью корона перейдёт Сергею Дубиновскому, моему заместителю.

Действующий и почетный Председатель легендарной прославленной, всемирно известной, сверхрезультативной, находящейся в постоянной переписке с Путиным, Лавровым, Ковитиди и Беликом общественной организации. Дальше сами, сами. Ню-ню. "

 

Облит, но корона не жмет, продолжает успешно, как ему и заместителям кажется, спасать все. Готов уже подъезды мыть и убирать хлам во дворах.
Спас какую-то Байдарскую долину - сначала от НВ, потом от ЧФ или ЧФ от Байдарской долины.
Спас Матросский бульвар решением вопроса с изгнанием с бульвара благотворительного фонда "35-я батарея" ?

Спас миллион раз, попрощался тысячу раз, но осенью в нашу жизнь депутатами и членами Общественной палаты войдут его замы.

Председатель продолжит спасать нас руками и мозгами таких же, как он, заместителей, Данченко не один такой бамбук.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12127
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 12/01/2019 в 17:32

Севастополя становится всё меньше для севастопольцев

Ну и "погодка" в городе, скажу я вам!

Как бы, наспех сконопаченную "плотину" не пробИло.

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 12/01/2019 в 23:31

to sapun:  Возьмем тот же телеканал ИСК, бодрая дивчина бегает по горам и порой такую ахинею выдает, что диву даешься. 
"Бодрая дивчина" любуется собой и главная тема саму себя пропиарить. Попкой и так и этак, костюмчик, ракурс - это главное для дивчины. Смотреть не хочется. Тема "Крыма и гор" уходит на второй план. Лично моя семья выключает эту передачу. А ранее с удовольствием смотрели и после таких передач выезжали на места телепередач. Было интересно.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
4807
Алексей Процко (Севастополь)
- 08/02/2019 в 11:57

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта