13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастополю есть чему поучиться у Турции

Пока же богатый потенциал города используется крайне плохо, считает вице-спикер Александр Кулагин.

Обсуждение (13)

Аватар пользователя mikle.s
постов:
398
mikle.s (Севастополь)
- 22/03/2019 в 9:37

Направление развития города были правильно определены в Советское время. Удобные, глубокие бухты созданные природой выгодно использовать для военных баз, доковых работ для строительства и ремонта кораблей. И , кстати, это не очень хорошее соседство для пляжей и зон отдыха. Основные приличные пляжи - на Северной стороне за мысом Толстый. А Севастополю отдыхающие - лишняя морока, И город забитый пробками. Со временем и понаехавшие то-же это поймут. Не получится курортного города из Севастополя. И чем раньше поймет это приезжий губернатор, чем быстрее определится стратегическое развитие города, тем будет лучше всем. Севастополь - был город-труженик. И это было правильно.

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
346
Мария Кущ (Севастополь)
- 22/03/2019 в 10:05

Много говорить-это одно, а дело делать-совершенно другой подход к проблеме...

Аватар пользователя mila710
постов:
12039
mila710 (город-герой Севастополь)
- 22/03/2019 в 10:06

to mikle.s:  
И чем раньше поймет это приезжий губернатор, чем быстрее определится стратегическое развитие города, тем будет лучше всем
Не поймёт он, у него другая задача. Те, кто ему её определил, довольны его работой.
А город-труженик жаль. Он такого не заслужил.
Для развития курорта нужны большие деньги. Лучше направить их на восстановление судоремонта, судостроения, приборостроения, которыми славился наш город.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1289
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 22/03/2019 в 10:42

Да что тут говоридь. В Севастополь (именно в курортном плане) возвращаешся после Турции (посетив даже не самые передовые дислокации как в неорганизованную помойку. Ну при всей нашей любви к городу - это объективно!

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 22/03/2019 в 10:44

Посмотрите на историческую часть Стамбула. Нет ни одной воткнутой высотки, люди соблюдают архитектурный ансамбль. Может этому поучиться?

Что касается пляжей и парков. "Цивилизованный" пляж - это не замощенное плиткой безжизненное пространство, утыканное урнами, туалетами и лежаками, как его понимают материковые россияне. Юг - это ЖАРА, нам просто как воздух нужны деревья. Хотите плитку? - сделайте дорожки, но ЗАСАДИТЕ ВСЁ ДЕРЕВЬЯМИ, проведите капельный полив (ну, если это для нас - населения, а не для отчетной картинки!). И отберите,наконец, пляжи у военных. Уже  ДАВНО прошла пора, когда оборона должна была занимать непосредственно береговую полосу. Защищать можно и с других позиций. А берег ОТДАЙТЕ людям. Ведь живем у моря, а к морю НЕ ПОДОЙТИ!

Аватар пользователя суржик
постов:
2994
суржик (Севастополь)
- 22/03/2019 в 11:25

ТУРЫЗМ!?

город умирает без производства! молодежь не видя перспективы, покидает город. не всем нравится работать обслугой!

восстановите нормальное реальное производство - судостроение, судоремонт, приборо и радиоаппаратостроение!

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 22/03/2019 в 12:00

to суржик:  А Вы это к кому обращаетесь?  К нашим бизнесменам - предпринимателям, которые в основной массе только мечтают чтобы урвать от продажи привозных товаров побольше и удрать за границу пораньше? Государство даже гражданскую авиацию не может восстановить,  не нужны нашим авиакомпаниям отечественные самолеты, так же как и другим не нужны отечественные суда и приборы. У Вас например автомобиль чьего производства?

Аватар пользователя vikaivlad
постов:
612
vikaivlad (Севастополь)
- 22/03/2019 в 12:03

«Нам нужно развивать сеть внутригородских пассажирских перевозок, восстановить и построить причалы вдоль береговой линии моря. Было бы неплохо, если бы вся береговая черта — вплоть до Орловки, Андреевки, Качи — была доступна для катерного сообщения.

 

Это 100%!!! Только с такими темпами раскачки, то эти катера и причалы будут когда у моих внуков выростут бороды. Только лавочки, мусорки, тюльпаны появляются за ночь.

Аватар пользователя Артём Белоусов
постов:
9
Артём Белоусов (Севастополь)
- 22/03/2019 в 12:49

 В Севастополе даже Чалому не дают работать, а вы хотите что бы другие  работали.  Без взятия власти в Севастополе Севастопольцами ничего не будет.  Будут бюджетники, пенсионеры и  халдеи. Холдеи это все от подачи тепла до  мусор за понаехавшими выносить.

Аватар пользователя reysmus
постов:
89
reysmus (Севастополь)
- 22/03/2019 в 15:04

В турции нет такого беспредела как у нас! Попробуй там отобрать у людей землю или дом... или ларек закрыть по беспределу, а у нас это запросто! Что бы бизнес развивался его не надо кошмарить, доить, отжымать и диктовать свои хотелки!!! Надуманные проверки различных органов и сложность получения разрешительных документов и поборы приводят к невозможности нормальным товарам с нормальной ценой выйти на рынок сбыта. Нужно настрого запретить все проверки, полностью открыть рынок для ввоза товаров с Украины и Турции, сделать патент за 50-300$ в год на все виды услуг и контролировать лишь наличие этих патентов, при превышении полномочий гос служащих при проверке -увольнять без разговоров, без права восстановления в любых гос структурах! 

Дальше рыночная конкуренция и туристы сами отфильтруют лишнее сделав свой выбор! Не всем нужны/могут себе позволить гостинницы по 5 тыс за сутки с человека, кому -то и дачные деревянные домики годятся, лишь бы на море детей вывести! Чем больше конкуренция на рынке, тем лучше качество услуг/продуктов и ниже цены! Когда малый бизнес начнет развиваться и безбоязненно вкладывать деньги в свой же продукт - снизятся цены, повысится качество услуг/продуктов, приедет больше туристов, те увеличится приток денег, следовательно и инвест привлекательность региона! У нас много трудолюбивых людей, им просто нужно дать возможность реализовать себя! По другому это колесо не завертиться! 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 22/03/2019 в 17:01

Севастополю действительно есть чему поучиться у Турции, а России есть чему поучиться у Германии и США.Ничего в этом антипатриотического нет. Голый прагматизм.

Аватар пользователя Ластик
постов:
1790
Ластик (Севастополь)
- 22/03/2019 в 20:13

восстановите нормальное реальное производство - судостроение, судоремонт, приборо и радиоаппаратостроение!

А кому оно нужно?

Нормальный производственник-предприниматель в город с непонятным статусом не пойдёт.

Где производство у "Тавриды-Электрик"?

Про какой судоремонт идёт речь?

Никакой ремонт судна не будет законным в глазах ИМО, сертификацию судостроительные и судоремонтные предприятия не пройдут.

Только ремонт маломерок типа катеров для внутренних нужд.

Это как точить швейные иголки на станке ЧПУ.

Про какое приборостроение Вы пишете?

Оно осталось в начале 80-х.

Та ниша приборостроения, которая осталась в РФ, загружает 3-5 предприятиё и то на 50%.

Полный цикл только в Китае и Корее сейчас есть.

А для отвётрочной сбоки не нужны ни знания, ни технологии, ни кадры.

10-15 человк покрывают нужды региона в 10-20 млн. Это если производство современное и конкурентноспособное.

 

Аватар пользователя Командор.
постов:
1313
Командор. (Севастополь.)
- 22/03/2019 в 20:36

Развитию туризма в Севастополе мешают две вещи:

1. Правительство Севастополя.

2. Сезонность туристического потока.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта