Курсы валют:

61.59
72.18
Погода:
Неплохой

Севастополь 23 °C

Подписаться:
2
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

СевСети#410. Билет до Севастеро и дороги Любимовки

Севастопольцы с разных концов города делились новостями в соцсетях – там ремонтируют дороги, а здесь не убирают мусор. Кроме коммунальных проблем, отмечали духовное – старость в любви и оптимизм русских детей.

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Михаил Шевяков
постов:
663
Михаил Шевяков (Гатчина)
- 08/02/2018 в 7:40

Рассказ о последнем бое Романа Филипова. Говорит его ведомый. Ведомый командира звена штурмовиков Су-25СМ рассказал о подвиге российского летчика майора Романа Филипова, под управлением которого в небе над Идлибом потерпел крушение штурмовик Су-25. По словам летчика, Филипов был спокоен когда его самолет был подбит, он доложил, что атакован ракетой и катапультировался.
– Голос у него не дрогнул, когда я предупредил: «По тебе работают! Выводи! Тангаж, тангаж! Маневрируй!»
– Да, вижу! – ответил ведущий.
А потом так спокойно, словно это было сказано о чем-то обыденном и второстепенном:
– В меня попали…
И следом:
– Хорошо попали…
– Пожар правого…
– Тяну на юг…
– И левый становится…
И секунд через двадцать – крайнее:
– Вызывай ПСО…
По словам летчика, дальше Филипов сказал ему покинуть место операции, однако он не стал бросать командира, прикрывал его сначала в воздухе, а затем на земле. Когда майор уже вступил в бой с террористами, пилот уничтожил два автомобиля боевиков. газета «Красная Звезда». *** НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ОБМЕН. Боевики "Ан-Нусры" вчера пролили свет на некоторые подробности возвращения тела майора Филипова на родину.

1. После того, как Россия попросила Турцию помочь с возвращением тела Филипова в Россию, боевики "Ан-Нусры" начали готовиться к торговле, с целью обмена тела Филипова на нескольких своих подельников сидщих в тюрьмах у Асада, который в интересах России может освободить некоторое кол-во боевиков для обмена тела.
2. Но случилось непредвиденное. Другая группировка (называют "Фаллах аль Шам") выкрала у "Ан-Нусры" тело Филипова и передала его туркам, которые в свою очередь передали его России. По заявлениям "Ан-Нусры", тело было возвращено "бесплатно" и без какой-либо пользы для "защитников Идлиба".
3. Руководство "Ан-Нусры" обещает покарать всех причастных к этому предательству, а в первую очередь агентов Турции, которые предали дело джихада, выбрав сторону Турции, а не правоверных мусульман.
4. На тему того, из какого ПЗРК был сбит Су-25 боевики скромничают, понимая возможные последствия. Впрочем, 100%-й уверенности, кто поставил искомый ПЗРК в Сирию на данный момент нет.
Сolonel Сassad

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
912
Вера Никитина (Севастополь)
- 09/02/2018 в 18:57

Журналист Андрей Мединский порадовал своих друзей и подписчиков в Facebook трогательным снимком. Подписал его кратко: «Сентиментальный Севастополь. Старость».ok  А я бы  назвала это -  "ВЕРНОСТЬ".    

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта