28
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севсети#763: Звонок Путину, вопрос знатокам и театральный роман

Сегодня одной из главных тем соцсетей стала прямая линия с Владимиром Путиным. Но нашлось у горожан время подумать и о других вещах.

Обсуждение (28)

Аватар пользователя sevhrom
постов:
385
sevhrom (Sevastopol)
- 20/06/2019 в 20:21

Прямой эфир с президентом не смотрел.

И не сильно жалею.

Говорильня одна.

p.s. чудо местное вопрос про кортики задавало снова?

Аватар пользователя Atos
постов:
5255
Atos (Севастополь)
- 20/06/2019 в 20:23

to sevhrom:  Вопросов из Севастополя не было! Один вопрос был из Крыма, когда пустят пассажирские поезда! Ответ на который мы и так знаем))))

Аватар пользователя Fronsac
постов:
268
Fronsac (Спб)
- 20/06/2019 в 20:31

 

Прямой эфир с президентом не смотрел.  Говорильняодна. 

 И желания не было. Погода хорошая, солнце, до моря не дошел  :) аппарат с собой, интернет - можно глянуть что люди думают о том о сём... окно в мир :)

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
959
Беспокойный (Севастополь)
- 20/06/2019 в 20:43

Большое количество проблемных вопросов говорит только о том, что система государственного управления дает большие сбои, бояре плохие и им никто не доверяет.

Все надеются на царя батюшку.

Это очень печально, когда для решения элементарных житейских вопросов нужно вмешательство президента.

Это говорит о том, что государственная машина в целом не работает. И только инстинкт самосохранения чиновников вынуждает их немедленно реагировать на проблемы, вынесенные на обсуждение с первым лицом.

Но президент не может охватить все бытовые стороны нашей жизни.

Аватар пользователя Бланка
постов:
31
Бланка (Севастополь)
- 20/06/2019 в 20:55

Из Севастополя вопросы  не  озвучили , к  сожалению, их было очень  много, сам а адала  несколько. Это понятно , он  знает , что  ничего  хорошего  не  спросили бы,  боялся - ответить  надо было бы ответственно. Мне в этом  году  не  понравилось , много  глупых - как  отдыхаете -потерять время  для  важных  для  большинства жителей. Глупый  вопрос из Крыма - все  СМИ давно  рассказали. Не уделить  внимание  Севастополю , уверена  отразится   8 сентября

 

Аватар пользователя zitramon
постов:
1071
zitramon (Севастополь)
- 20/06/2019 в 21:16

Скажем прямо, прямая линия (извините) была ни о чём. Чиновники на местах подстраховались как только могли. Заливали в уши всякую дребедень. 4 часа с небольшим.Совершенно оторвано от реальности.
Славословия, легкие проблемы, и т.п

Аватар пользователя Ляпсус-Городской
постов:
1431
Ляпсус-Городской (Севастополь)
- 20/06/2019 в 21:20

Может быть кого то это разочарует, но... этот кривой эфир на столько же насколько он разрекламирован по основным каналам, на столько же и провалился "в прокате", прям, как последние фильмы рекламировавшиеся на тех же каналах:

Т.е. вопросов конечно миллионы,  а вот зрителей готовы смотреть этот триллер - уже и миллиона не наберется. Видимо пора менять и продюсеров с режиссерами и сценаристов и исполнителя главной роли.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1071
zitramon (Севастополь)
- 20/06/2019 в 21:28

to Беспокойный:  
К сожалению, царь не решает этих проблем, бояре всё больше и больше борзеют.
Обратие внимание, в новостных лентах СМИ, этим самым СМИ, даже не за что зацепиться, муть всякая.

Аватар пользователя Ляпсус-Городской
постов:
1431
Ляпсус-Городской (Севастополь)
- 20/06/2019 в 21:35

Аватар пользователя Traction Force
постов:
865
Traction Force (Севастополь)
- 20/06/2019 в 21:39

to zitramon:  Дело не в боярах, опричники давно начали рабтать на себя и позволяют боярам "ложить" на царя.

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
1808
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 20/06/2019 в 21:49

to Ляпсус-Городской:   Это не триллер,а дешёвый фарс.
Т.е. вопросов конечно миллионы,  а вот зрителей готовы смотреть этот триллер - уже и миллиона не наберется. Видимо пора менять и продюсеров с режиссерами и сценаристов и исполнителя главной роли.

Аватар пользователя техник
постов:
472
техник (Sevastopol)
- 20/06/2019 в 21:58

Он явно устал....

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
43
Elsa lebn (Севастополь)
- 20/06/2019 в 22:06

бояре плохие и им никто не доверяет. Все надеются на царя батюшку.

Бояр стало слишком много - властных корыт на всех не хватает. Вот и гадят, сердешные,  друг другу дабы к ближайшему корыту присосаться. Опричнина нужна, либо какое-нибудь "миленькое" ведомство в духе незабвенного Лаврентия Павловича (с вахтовым методом работы, чтобы на местах скурвиться не успевали). Только неотвратимость наказания может заставить работать и не воровать. Это относится не только к чиновникам но и к нам всем - от менталитета не убежишь.

А все эти демократические прибамбасы в виде общественников/ депутатов/ экспертов, придумавших т.н. гражданское общество и кормящихся с заинтересованной (в чем-то своем) руки - путь в никуда...

Есть Господь Бог, есть царь / генсек / президент, что далеко не одно и тоже.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
803
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 20/06/2019 в 22:49

Большое количество проблемных вопросов говорит только о том, что система государственного управления дает большие сбои, бояре плохие и им никто не доверяет. Все надеются на царя батюшку. Это очень печально, когда для решения элементарных житейских вопросов нужно вмешательство президента. Это говорит о том, что государственная машина в целом не работает. И только инстинкт самосохранения чиновников вынуждает их немедленно реагировать на проблемы, вынесенные на обсуждение с первым лицом. Но президент не может охватить все бытовые стороны нашей жизни.

Как раз об этом сегодня говорили на Нейромире - это просто ритуал: https://www.youtube.com/watch?v=sxXpYyg1Z64

Аватар пользователя narumbol
постов:
15793
narumbol (Севастополь)
- 21/06/2019 в 7:22

to Ляпсус-Городской:  
 

Хорошая картинка для сравнения 2-х стран!

А чтобы и "у нас все было" , кто-то готов петь хором гимн предприятия, работать по 18 часов, а не "отбывать номер", не ходить в отпуск и спать в "чемодане"?notmebye2

Аватар пользователя zitramon
постов:
1071
zitramon (Севастополь)
- 21/06/2019 в 7:30

Всё больше и больше населения понимает, что страна с ручным управлением далеко не уедет.
Когда президент лично занимается проблемой водоснабжения поселка невдалеке от крупного города, это всё равно что капитан корабля драит палубу вместо матросов. Для чего все эти губернаторы, главы советов, директора департаментов, министры наконец, если они ни хрена не делают, но им нужно платить огромные зарплаты?
Вы можете себе представить того-же Трампа например, к которому обращаются с просьбой разобраться с очередями в больнице где-нибудь в штате Айдахо?  Я не могу....

Аватар пользователя Fronsac
постов:
268
Fronsac (Спб)
- 21/06/2019 в 8:24

Критику, сказал, можно, панду гэть:)

Путин заметил вопрос о "банде из "Единой России". Он отметил, что такие вопросы замалчивать нельзя." Не буду называть бандой людей, которые были у власти в девяностые, однако за тот период у нас развалилась соцсфера".

Глава государства добавил, что страна чуть не распалась из-за конфликта в Чечне, военная сфера была в ужасном состоянии. По его мнению, не все политики той эпохи приложили к этому руку, но многие. Сейчас положение выправляется. По его мнению, правящая партия взяла на себя ответственность за ситуацию в стране и работает над ее улучшением.

Правящая партия, значитЬ, ответственна, за "улучшение". Это, прям, покращення  то cамое. И - народная мудрость - у семи нянек дитя без глазу. Удобно. Ни ответственности, ни знания обстановки (эта "линия" может пригодиться на "Нюрнбергский процессе" - мол, гляньте, на вопросы-ответы).

Нацпроекты, пресловутые (не государственные, а нац., тоже деталь интересная). 

"Первые результаты должны чувствоваться уже в этом году, отметил Путин. По его словам, деньги вкладываются во все нужные сферы. В конечном итоге будет обеспечен прорыв, уверен глава государства. Вчера, 12:55

Президент подчеркнул, что нужно понять, что является главным для обеспечения прорывного развития. Так, необходимо изменить структуру экономики, сделать ее высокотехнологичной. Это позволит толкнуть производительность труда. "   "Экономика", похоже,  вундерваффе наших времен. Мантра, мало понятная, но выглядящая как что-то значащее...

Аватар пользователя Paul Real
постов:
200
Paul Real (Севастополь)
- 21/06/2019 в 8:54

Когда вы наконец уже поймёте: что Весь этот цирк с "Прямой линией" направлен не на поднятие рейтинга Путина, а на решения социально-экономических проблем народа .

Аватар пользователя смерч
постов:
3101
смерч (Севастополь)
- 21/06/2019 в 8:58

У нас в стране очень много коррупции и о ней ни слова?

Аватар пользователя Paul Real
постов:
200
Paul Real (Севастополь)
- 21/06/2019 в 9:12

Когда вы наконец уже поймёте: что Весь этот цирк с "Прямой линией" направлен не на поднятие рейтинга Путина, а на решения социально-экономических проблем народа .

 Сарказм конечно же bye2

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3487
Сибирь (Севастополь)
- 21/06/2019 в 9:33

to narumbol:  

А чтобы и "у нас все было" , кто-то готов петь хором гимн предприятия, работать по 18 часов, а не "отбывать номер", не ходить в отпуск и спать в "чемодане"?notmebye2

    Только всё это НЕ приведет к росту экономики и социальных гарантий. Будем "спать в чемоданах" и вкалывать по 18 часов (кстати моя дочь ИМЕННО ТАК И РАБОТАЕТ за фиговую з\п, ибо другой работы НЕТ!) - олигархи еще круче набъют себе карманы. От нашего ударного труда зависит только их благостостояние. А чтобы "у нас всё было", достаточно того, чтобы чиновники не воровали вагонами. "Страна у нас богата, порядка только нет"(С)

    Аватар пользователя Загава88
    постов:
    223
    Загава88
    - 21/06/2019 в 9:34

    to Fronsac:  для меня остался неясным вопрос- чью производительность труда осталось толкнуть для обеспечения прорывного развития. Простых рабочих, которые ищут работу по специальности и теряют квалификацию из-за отсутствия этой работы, или получают копейки за свою работу- даже если будут работать не только за себя, но и "за того парня", повышая производительность труда.  Так этих рабочих по  пальцам пересчитать можно из-за отсутствия этой самой производящей экономики.  Может, повысить производительность труда медицинских работников, которым ,благодаря "прорыву" в медицине, дается пара минут на осмотр пациента и постановку диагноза и грозит уголовная ответственность за врачебные ошибки? А , может, работникам детсадов, которые, благодаря "прорыву" в образовании, вынуждены работать с переполненными группами маленьких детей  и отвечать за их жизни?  Кто конкретно должен изменить структуру экономики и повернуться лицом к производству, а не к перепродаже чужих товаров и ростовщичеству?  Чиновники и менеджеры, в функции которых заложена организация производственных процессов - так требовать от них производительности труда бесполезно. Это показала и вчерашняя прямая линия- проблемы решаются только после пинка Президента. И у чиновников известен один путь - увеличение штата чиновников, а не увеличение  производительности своего труда.  Да и не отвечают они ни за что, даже за развал страны. И еще...какая бы высокотехнологичная экономика ни была, эту экономику будут строить люди с инженерным образованием и простые рабочие с золотыми руками. Но никак не менеджеры со счетчиком денег в голове и мечтой о быстрой прибыли

    Аватар пользователя guselnikovalf1479
    постов:
    294
    guselnikovalf1479 (sevastopl)
    - 21/06/2019 в 9:51

    Путин нам нужен

    Путин нам нужен. Путин – наш главный.
    Путину служим верой и правдой.
    Жаль, что по жизни его окружают
    Люди, которые правду скрывают.

    Люди порой ненасытны и странны.
    Деньги текут не в бюджет, а в карманы
    Тех, кто прибрал все богатства к рукам
    И разложил по счетам-сундукам.

    Алчность в понятье предела не входит.
    Нынче за рамки приличья уводит.
    Сколько же нужно, чтоб чрево насытить.
    Тоннами есть, кубометрами выпить?

    Долготерпима народная масса.
    Только на долго ли хватит запаса
    Веры, терпения, силы, надежды…
    В Путина верим пока, как и прежде.

    Аватар пользователя Kulzh
    постов:
    11
    Kulzh (Кача)
    - 21/06/2019 в 10:16

     

    Когда вы наконец уже поймёте: что Весь этот цирк с "Прямой линией" направлен не на поднятие рейтинга Путина, а на решения социально-экономических проблем народа .

     

    to Paul Real:  Прямую линию запрещено обсуждать в России- это унижение и оскорбление власти. На севастопольском форуме удалили тему с обсуждением прямой линии и даже с КЭша удалили . 
     
     

    Дублируем сюда и обсуждаем вопросы на прямую линию...

    forum.sevastopol.infoviewtopic.php…

    На Нахимова будет плазма и телекамеры- может включат Севастополь и зададут вопрос.

    Наверное позвонили откуда надо и потребовали удалить.

    Аватар пользователя Fronsac
    постов:
    268
    Fronsac (Спб)
    - 21/06/2019 в 10:18

    to Загава88:  Рад видеть! Меня озадачивает "один момент". zitramon помянул Трумпа, в смысле Омерику (с которой привыкли сравниваться, как с 1913 годом). А многие ли своими глазами видели ту Омерику, и как живут реальные омериканцы? Имею в виду не то, что основная масса народа так же живёт параллельно без кавычек, отдельно от движка и так. наз. чиновников и интеллигенции, как и в бывшем СССР и ныне РФ.  Но миллионеры и миллиардеры страшатся ушудшать основные элементы жизни, те, что влияют на физическое здоровье: качество продуктов питания и цены на базовые... "Овцам" дают свободу выпаса и поддерживают самозанятость и самообеспечение.     А в нашем случае безумное отношение к народу. Выживание не есть жизнь. Но в случае с США есть важная деталь - они не знают иной жизни. А мы знаем. И это поражает - отношение к самим себе и друг к другу. Те, кто урвал в конце 80-х и начале 90-х, думали только о том, как урвать, они ни тогда и ни сейчас не думают о последствиях, о народе. В конце концов, на трубу, на нефть и газ, качать посадить можно хоть китайца, хоть нигерийца, людей на плане хватает, россиян потерять не страшно. Поэтому я пишу: "Никто, кроме нас", ведь наша жизнь и благополучие по определению наша забота и в наших руках в какой-то мере. 
    В ответах президента здравоохранение названо "отраслью" (народного хозяйства), это оговорка показывает, что и здоровье народа служит пополнению чьих-то карманов и счетов. А экономика, на которую постоянно ссылаются, это по сути фикция, лженаука, как психология и психиатрия с социологией, элементы обмана людей псевдонаучными "выкладками" и "прогнозами" (личное обоснованное мнение).

    Аватар пользователя Fronsac
    постов:
    268
    Fronsac (Спб)
    - 21/06/2019 в 10:34

    Шаман Александр Якут идёт изгонять демона.

    смотрите yout

    Аватар пользователя Штурманец
    постов:
    608
    Штурманец ()
    - 21/06/2019 в 17:42

    Всё,  бобик сдох.  

    Аватар пользователя Владимир Преден
    постов:
    2525
    Владимир Преден (Sevastopol)
    - 21/06/2019 в 21:53

    Странно, что не было многословного поздравления от футболиста Чесёсина, не было вопроса "Когда Вы, Владимир Владимирович женитесь?" и подобных ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЗНАЧИМЫХ ДЛЯ РФ ВОПРОСОВ.

    Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

    Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
    соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта