18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Сколько самостроев снесут в Севастополе

«Жилищная амнистия» Овсянникова подошла к концу?

Обсуждение (18)

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
584
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 29/08/2019 в 14:58

да плевать им самострой это или нет - понравилось место новым, значит строение на нем будет названо "самострорем"))))))))

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4338
Paul_S (Севастополь)
- 29/08/2019 в 14:59

А ЖК "Олимпия" (Лебедев)и ЖК "Доброгород" (Кабанов) на которые Моложавенко выдал ГПЗУ и разрешения на строителство, а таперь вводит в эксплуатацию СООТВЕТВУЮТ ВСЕМ НОРМАМ ЗАСТРОЙКИ РФ? Например - по обеспеченности детскими садами и школами (это - фактически террритории комплексной застройки, площади 3,5 га и более!) , плотности застройки, населенности на гектар застройки, наличию парковочных мест? 

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
676
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 29/08/2019 в 15:02

Самостороям не место в Севастополе. Ибо эти "шанхаи" просто уродуют внешний вид города.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1871
Иоанн (Севастополь)
- 29/08/2019 в 15:05

По словам Моложавенко, возможность ввода в эксплуатацию проблемного жилого дома есть, если застройщик устранит нарушения. Например, если многоквартирные дома построены без соответствующей инфраструктуры (парковочных мест, детских площадок), но застройщик готов купить соседний участок и оборудовать на нём всё необходимое.

Это правильно. К двум самостроям по Сенявина 2 и 5 (ЖК Кристалл) можно прикупить сквер 300-летия Российского флота и забацать там парковку.

 

Аватар пользователя reysmus
постов:
87
reysmus (Севастополь)
- 29/08/2019 в 15:31

В частности, речь идёт о так называемых многоквартирных домах, возведённых на участках под индивидуальное жилое строительство

Например, если многоквартирные дома построены без соответствующей инфраструктуры (парковочных мест, детских площадок), но застройщик готов купить соседний участок и оборудовать на нём всё необходимое.

Правда, при всей маловероятности этого варианта, в таком случае у города отнимается участок земли, который мог быть использован более целесообразно в случае плановой застройки, парировал депутат Вячеслав Горелов.

Я просто балдею... Люди купили землю что в первом, что во втором случае у частников! За свои деньги купили, а теперь Моложавенко расценивает это как отъем земли у города.... Гитлер землю у людей не забирал во время войны, а тут в мирное время чиновник считает что ИЖС это земля города.... полнейший бред! 

Аватар пользователя ***
постов:
521
*** (Севастополь)
- 29/08/2019 в 15:34

Нисколько не снесут! Очередное бла, бла! Десятки лет куча решений судов о сносе, а самострои потихоньку вводят в эксплуатацию! Найдут подход и к этим туристам! И назовут амнистия Развожаева!

Аватар пользователя reysmus
постов:
87
reysmus (Севастополь)
- 29/08/2019 в 15:37

 

да плевать им самострой это или нет - понравилось место новым, значит строение на нем будет названо "самострорем"))))))))

 Так точно. Нецелевое назначение рисуется за 5 сек: автосервис/склад/магазин/гостевой дом/гостинница/маникюрный кабинет/парекмахерская и тд и тп.... пришыть такую ерунду можно любому дому на ИЖС. А если 2 входа в дом, или 2 счетчика то все - многоквартирник! Снести нафиг сразу.... Система отработана, не переживайте! 

Аватар пользователя strelec
постов:
16716
strelec (Севастополь)
- 29/08/2019 в 15:57

"Жилищная амнистия" ижевских кидал подсказана извратителем градостроительного законодательства РФ руководителем Департамента архитектуры А.Моложавенко. Ведь он  материально заинтересован в строительстве самоволки в качестве источника мзды в натуральном или денежном выражении за ввод в эксплуатацию.По этой причине чиновники  создают возможности для незаконных строек,а по их завершении начинают снимать "сливки" с застройщика и дольщиков. Это,примерно,как муравьи разносят тлю по растениям,чтобы потом доить ее.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4338
Paul_S (Севастополь)
- 29/08/2019 в 16:12

to reysmus:  
 Я просто балдею... Люди купили землю что в первом, что во втором случае у частников! За свои деньги купили, а теперь Моложавенко расценивает это как отъем земли у города.... Гитлер землю у людей не забирал во время войны, а тут в мирное время чиновник считает что ИЖС это земля города.... полнейший бред! 

 А не землю - никто не претендует! Но назначние её под ИЖС! Поэтому - зачистить! А поскольку нецелевое использование земли на вполне законных основаниях может повлечь её изъятие в компенсируемой либо не компенсируемой форме то и лишится земельки вполне можно через суд, при известном упорстве. 

И да - ЖДЕМ как Моложавенко снесет введенные им в эксплуатацию на землях ИЖС многоквартирники! А пострадавшим дольщикам - из СВОЕГО кармана и кармана Лебедева выплатит компенсацию с процентами (+50% от стоималости) утраченных ими квартир!

Аватар пользователя Veteran
постов:
1997
Veteran (Севастополь)
- 29/08/2019 в 16:59

Непонятно-снос идёт по закону или как-то иначе?

Аватар пользователя MSt
постов:
64
MSt (Balaklava)
- 29/08/2019 в 17:13

Наконец-то!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
808
kostoprav (Бахчисарай)
- 29/08/2019 в 17:16

to Иоанн:  отличная картинка. Прямо отразила суть. При украинской власти было помнится такое учреждение, на спинах сотрудников которого четко было написано, что им  нужно. Это - ДАI

Аватар пользователя серый
постов:
111
серый (Севастополь)
- 29/08/2019 в 17:18

Законы у нас всегда были что дышло - куда надо туда и вышло, а сейчас  "закон"- это вообще полное беззаконие. Читайте Конституцию и проверяйте соответствие с этими законами - всё поймёте сами

Аватар пользователя val61
постов:
205
val61 ()
- 29/08/2019 в 17:23

Может немного не по теме. Был сегодня в магазине ОКЕАН,так он в своё время назывался и был очень симпатичным. Чем его сейчас только не облепили,начиная с подвала и по самую крышу. От прежней красоты  ничего не осталось. И вот,сейчас-  на площадке перед входом стучат молотки,визжат пилы,сверкает сварка,жужжит болгарка ,да так всё организовано. Ну,просто симфонический концерт. На площадке строятся ларьки, справа в двери магазина будет уже и не протиснуться. Получается какое-то убожество,но не здание.Кто же до такого додумался,до такой уплотненной застройки торговыми точками?

Аватар пользователя PeKot
постов:
20
PeKot (Севастополь)
- 29/08/2019 в 19:11

За колледжем на Степаняна уже зафигачили несколько домов многоквартирных на ИЖС-ной земле. ЖК "Волна". И останавливаться не собираются. Там уже весь склон размыло от слива воды с уложенной плитки, камни сыпятся на дорогу, по которой дети в школу ходят (ул.Волнистая). Но кому до этого дело.

Аватар пользователя Бланка
постов:
52
Бланка (Севастополь)
- 29/08/2019 в 20:32

А голубые  унитазы ?  Уже  законные ?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1871
Иоанн (Севастополь)
- 29/08/2019 в 21:05

Напомнил он и о решении суда о сносе двух этажей торгового центра «Диалог», которое должно быть исполнено до конца сентября 2019 года.

Вместо того, чтобы снести нахрен этот строительный хлам! Низкий вам поклон, благодетели! Карманы не трещат, господин Моложавенко?

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2974
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 29/08/2019 в 23:15

СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ 12 - А. Неоднократные обращения жителей малоэтажной застройки, начиная с 2008 года, обращения в полицию на предмет установления подлинности разрешения на строительство показало, что собственник не может предоставить оригинал. Отсутствие придомовой, ИЖС, невозможность регистрации права собственности для бывшего депутата Горсовета и нынешнего....  Моложавенко знает об этом хмарочесе. И знает, что ВСЕ незаконно. Или, пока там проживает действующий депутат, на это беззаконии  ТАБУ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта