11
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

«Сталинградская битва» в Севастополе закончилась компромиссом

Похоже, решение в борьбе торговцев с разным статусом найдено.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Tatana
постов:
13
Tatana (Севастополь)
- 11/09/2019 в 14:58

"Похоже, решение в борьбе торговцев с разным статусом найдено."

А платить за такое решение как всегда будут покупатели? На ярмарке цены были дешевле, чем на Борисовском и Сталинградском рынках.

Аватар пользователя KRIM-1996
постов:
87
KRIM-1996 (Севастополь)
- 11/09/2019 в 15:17

Ярмарка выходного дня распологается напротив портовой поликлиники (Бориса Михайлова дом 4) не путать с улицой Борисова, где расположен так называемый бывший Сталинградский рынок. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
845
kostoprav (Бахчисарай)
- 11/09/2019 в 15:23

Сталинградский рынок располагался в проходном месте по законам рынка. Люди шли днем с остановки, с работы вечером и покупали по пути домой необходимые продукты. Да, на некоторых рядах там цены реально были завышены, но это компенсировалось удобством покупки в позднее время, экономя время. Народ не будет ходить на Борисовсий рынок, тем более что идти к нему нормально не представляется возможным. Тротуар вдоль дублирующей дороги разрушен и не восстанавливался еще с незапамятных времен. А что Ярусов может сказать по поводу закрытия и ликвидации "законной" ярмарки на Корчагина? Почему бы не отобрать у ныннешнего владельца "Каравеллы" здание и не устроить в нем рынок, наподобие центрального?

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1291
Справедливый_кот (Севастополь)
- 11/09/2019 в 16:29

Вообще кому пришло в голову название - Сталинградский рынок на Борисова.yak По моему, полный бред. .Народ сам увидел куда перебрались торговцы с закрытого рынка. Другое дело ,что у  Борисовского рынка нет остановки общественного транспорта,вот это проблема. Предется восстанавливать или переносить останоку от Новуса со стороны дороги  по Столетовскому проспекту. И как бы ремонт коммуникаций в перспективе не затронул и Борисовсий рынок.

 

to kostoprav: Когда-нибудь внутри были этого здания?  Там места  хватить для МФЦ или отделения банка с капитальным внуренней перестройкой помещения Проще разобрать и построить что-нибудь подобное ,что на Кесаева возле отеля Ярд   . Даже ТЦ Океан на Острякова выглядит посолиднее по размерам площади.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2010
Veteran (Севастополь)
- 11/09/2019 в 16:48

Нельзя разрушать то, что сложилось десятилетиями. Верните Сталинградский рынок на старое место.

Аватар пользователя Tigor
постов:
530
Tigor (Севастополь)
- 11/09/2019 в 17:20

Идея с Пролетарской и М.Крылова хорошая. Там маленький рыночек не помешает, он там и был когда-то. Но место на Сталинграда однозначно лучше. 

Аватар пользователя Ярослав Станилов
постов:
22
Ярослав Станилов (Севастополь)
- 11/09/2019 в 17:39

 

Нельзя разрушать то, что сложилось десятилетиями. Верните Сталинградский рынок на старое место.

 То есть, замозахваченый кусок проезжей части дублера проспекта Героев Сталинграда и бездействие украинских чиновников в течение почти двадцати лет – это то самое благополучие, складывавшееся десятилетиями? yak

Аватар пользователя MARFA
постов:
663
MARFA (Севастополь)
- 11/09/2019 в 19:42

Это решение умеым я назвать не могу. Особенно порадовало и я от души посмеялась: "Напомним, ранее в власти города приняли решение благоустроить ярмарку на улице Бориса Михайлова, организовав возле неё парковку и подъездные пути."  Какая парковка? Какие подъездные пути? Дорога, которая до беспредела заставлена транспортом два дня в неделю, ни пройти, ни проехать. Подъездные пути - которые и раньше были, и после ликвидации ярмарки останутся. Да и "организация" ярмарки просто блестящая. На пустыре сами торговцы привозят свои какие-то столики, какие-то навесики. Всё равно что торговать с земли. Почему всегда ложь? Теперь получается, что нужно будет за чем-нибудь одним идти на Пролетарскую, а за чем-нибудь другим - на Борисовский. Лучше бы подумали о каком-то месте ещё. Одно радует, что уберется эта вся срачевня с моей улицы. Правда, картошку надо будет домой дальше нести.

Аватар пользователя sinergi
постов:
150
sinergi (Севастополь)
- 11/09/2019 в 20:22

Как всегда--все для людей!! Ярмарку развалим, а дальше хоть трава не расти. Ну не удобен Борисов кий рынок! Почему должны думать о борисовских торгашах и их карманах, а не о покупателя??? Ярмарка всего 2 дня в неделю, а в остальные дни все равно народ не хочет идти на рынок!! 

Аватар пользователя Игорь Семёнов
постов:
39
Игорь Семёнов (Севастополь)
- 12/09/2019 в 9:35

Наведите порядок с торгашами-чебуреками на проезжей части - дублёр Г.Сталиграда, около светофора! Невозможно проехать безопасно. Устроили чёрт знает что на дороге общественного пользования с разрешенной макс. скоростью 60 км/ч!!

Аватар пользователя Я - Севастополь
постов:
11
Я - Севастополь (Севастополь)
- 12/09/2019 в 10:18

Народ обленился - каждой кухарке по рынку к кухонному столу. В советские времена хватало магазинов и Центрального рынка. Убрать все ларьки с улиц города! Не город, а сплошная торговая палатка. От проспекта Октябрьской революции осталось только название - проспект. А по сути, улица затрапезного уездного городишки.... На Юмашева торговля с пола.... грязь....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта