6
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Стройотходы с «улицы Савецкой» кочуют по Севастополю

Ответ Севприроднадзора озадачивает.

Обсуждение (6)

Аватар пользователя sevpro
постов:
628
sevpro (Севастополь)
- 13/09/2019 в 11:33

Предписание? Вы серьезно? Штраф такой впаять, чтобы икалось и другим не повадно было, заставить весь лес окрестный вычистить и машину конфисковать как орудие совершения. 

Аватар пользователя Токумен
постов:
971
Токумен (Севастополь)
- 13/09/2019 в 12:12

Чурбаньё тупорылое! Откуда оно сюда лезет?

Аватар пользователя К-5
постов:
5488
К-5 (Севастополь)
- 13/09/2019 в 12:50

А у нас ничего засыпать не надо?  Почему нельзя строительнй мусор использовать, для строительства дорог? насыпей и тд?  
Почему его надо везти за 32 км? 
Сотни тысяч кубов грунта перемещается при строительстве Тавриды!!  Неужели нельзя там присыпать и старый бетон, кирпич и инкерманский камень? 
Нам с такой "бережливостью" скоро не хватит планеты!!!

Аватар пользователя chesma
постов:
2419
chesma (sevastopol)
- 13/09/2019 в 12:54

Очистить все виды "надзоров" за недолжное исполнение обязанностей, подчас крышевание нарушений, нанесённый городу ущерб. Провести расследование и "отбить руки". Сделать достянием гласности.

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
70
AlexeySev (Севастополь)
- 13/09/2019 в 17:53

Интересно, если я мусор после ремонта вывезу в лес, мне тоже предписание вынесут??? Что это вообще за мера наказания такая - предписание на уборку))) 

Заглянув в КоАП, можно увидеть ряд статей, которые предусматривают административную ответственность за ненадлежащее обращение с отходами. Остановимся подробнее на этом и узнаем, какой штраф предусмотрен законом РФ за строительный мусор и ненадлежащее обращение с ним. При нарушении экологических требований при утилизации отходов, образовавшихся в процессе строительства, ремонта или сноса зданий и сооружений, а также их эксплуатации, ст. № 8.1 КоАП предусмотрены штрафные санкции до 100 тысяч рублей (актуально на 1 квартал 2019 года).

При неправильном сборе, хранении и вывозе отходов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, в качестве административного наказания согласно статье 8.2 КоАП установлены следующие размеры штрафов (актуально на 1 квартал 2019 года):

От 1 до 2 тысяч рублей для гражданских лиц.

От 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц.

От 30 до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей.

От 100 до 250 тысяч рублей для юридических лиц.

Если выброс мусора происходит в лесу, в КоАП имеется ст. № 8.31. Вторая часть статьи касается загрязнения леса отходами и веществами, причиняющими вред окружающей среде, и предусматривает для нарушителей штрафные санкции до трех сотен тысяч рублей.

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
573
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 13/09/2019 в 23:46

«Строительный мусор от разборки должен своевременно вывозиться на среднее расстояние 32 километра, на полигон ТБО Первомайская балка ООО «Благоустройство города Севастополь».

 А кто нибудь знает действительное расстояние от Советской до полигона "Первомайская балка" Поверьте, это намного меньше, чем 32 километра. Или ребята с тонно-километров живут?))))) И если депратамент транспорта этого не знает, то куда уже дальше? Титов, не застоялся здесь? Пожет и посидеть пора пришла?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта