13
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Третий этап севастопольской революции

До выборов представителям системы трудно будет убедить растерянных и колеблющихся избирателей, что отставка Овсянникова – случайность.

Обсуждение (13)

Аватар пользователя MSt
постов:
54
MSt (Balaklava)
- 12/07/2019 в 16:31

Пока политическая обстановка в городе напоминает басню Крылова: "Однажды лебедь, рак и щука".... И не надо Развожаеву ни с кем договариваться, а надо навести порядок в городе согласно законам РФ. Когда все понятно и делается по действующему законодательству, то и простому населению жить легче. А сейчас у нас "бояре ругаются, а у холопов чубы трещат".

Аватар пользователя strelec
постов:
16448
strelec (Севастополь)
- 12/07/2019 в 16:42

Мы ставили подписи для выдвижения непарламентских партий и мажоритарщиков для того,чтобы в городе работало ЗС,способное эффективно контролировать и направлять работу исполнительной власти в соответствии с законодательством.И в случае отказа,как это было с ОПГ Овсянникова,устранять эту помеху.Чтобы чиновники знали, что за все нарушения им воздастся,что стимулирует к честной работе.Скоропостижная отставка Овсянникова не меняет ситуации.

Аватар пользователя nepelena
постов:
4
nepelena (Санкт-Петербург)
- 12/07/2019 в 16:43

Как бывшая жительница города с 1972 по 1996 годы призываю всех неравнодушных к судьбе города сделать правильный выбор в сентябре. С 2014 года отслеживаю положение дел в городе, настроение моих друзей в Севастополе. Знаю одно, севастопольцы хотят жить по закону и справедливости, в хороших условиях, с хорошими зарплатами и пенсиями, чтобы город цвел и не терял своего облика. Чтобы в нем исчезли "голубые мыльницы", все незаконные постройки, по мне так и ненужный "культурный центр" с домами для артистов. Лучше еще построить дома культуры в отдаленных районах. Заключить с Санкт-Петербургом и  Москвой договор об обучении крымчан и севастопольцев в педагогических и медицинских вузах с возвращением на работу в Крым и Севастополь. А в заксобрание выбирать надо патриотов Севастополя, а не представителей партии. Если по партийным спискам, то смотреть кто за ними стоит. Удачи вам СЕВАСТОПОЛЬЦЫ.

Аватар пользователя Афалина
постов:
631
Афалина (Севастополь)
- 12/07/2019 в 17:12

to nepelena:  Лена,бывших севастопольцев не бывает,поэтому ты до сих пор переживаешь с нами  наши радости и горести. И я с тобой согласна,всё правильно.

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
676
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 12/07/2019 в 17:17

О том,что сделал - не кричи. Что будешь делать-умолчи. Поведай-только без прикрас-о том,что делаешь сейчас...А в целом за таким зкс-губернатором мало кто будет жалеть.

Аватар пользователя Даккар
постов:
3651
Даккар (Севастополь)
- 12/07/2019 в 17:19

Очередной пиар ход ЕРосов-рейтинг то партии ниже плинтуса в городе.

 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3689
Аэлита (Севастополь)
- 12/07/2019 в 17:20

С одной стороны, как говорят сейчас оппоненты Чалого, у той кампании, которую вели его сторонники, теперь исчезла позитивная повестка.

Повестка у группы Чалого не столько в снятии Овсянникова, сколько в приведении Севастополя в достойное состояние.  А губер - это промежуточный этап.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3689
Аэлита (Севастополь)
- 12/07/2019 в 17:27

А что мешало Овсянникову делать все по законодательству? Он, как раз, и решил, что договариваться с "сильными" - это лучше. О каких боярах речь?

Пока политическая обстановка в городе напоминает басню Крылова: "Однажды лебедь, рак и щука".... И не надо Развожаеву ни с кем договариваться, а надо навести порядок в городе согласно законам РФ. Когда все понятно и делается по действующему законодательству, то и простому населению жить легче. А сейчас у нас "бояре ругаются, а у холопов чубы трещат".

 

Аватар пользователя Помор
постов:
744
Помор (Севастополь)
- 12/07/2019 в 17:46

Четкое выполнение принципа разделения властей - вот, что нужно любому демократическому обществу. Никаких вождей, хороших или плохих губернаторов. Система сдержек и противовесов должна автоматом отфильтровывать всякие ОПГ во власти. Законодательная власть должна иметь рычаги контроля над исполнительной властью, т.к. та исполняет законы принятые законодательной ветвью, а избиратели должны иметь простые и понятные механизмы отзыва любого избранного представителя как законодательной так и исполнительной власти. В настоящий момент мы должны сосредоточиться на выборе достойных депутатов в ЗС, а не рассчитывать на везение в рулетке назначения губернаторов. Любой губер должен знать, что он здесь не посажен на кормление, а всего лишь выполняет функции делегированные ему всем народом. 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 12/07/2019 в 19:21

to Помор:  Совершенно верно.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 12/07/2019 в 19:24

Надежные гарантии от бюрократического произвола в виде ответственного заксобрания на сегодня самая важная задача для города, который остается для всех нас образцом настоящего патриотического поведения. А на него в нынешней России отваживаются немногие.

Это должны понять ВСЕ, в том числе и С.С. Рыбак, высказавшийся от лица ветеранов, которые недавно очень легко поверили в ложные высказывания команды Овсянникова и устроили митинг перед ЗС.

Аватар пользователя sinergi
постов:
126
sinergi (Севастополь)
- 13/07/2019 в 8:53

А ещё неплохо убрать уплотнительное строительство очередной церкви у Омеги

Аватар пользователя Свой
постов:
247
Свой (Севастополь)
- 13/07/2019 в 10:22

Борис сослался на систему сдержек и противовесов.

Смотрим на простом примере. Мотивацию.

Депутат ЗС , он же директор школы. Таких сейчас 3 человека.

У него за плечами семья и организация (СШ).

В семью приносит получку (порядка 100 т.р.), организация (СШ) получает фин поток из бюджета.

Подчиняется он деп. образования, у которого ХОЗЯИН (тот, кто может уволить) губернатор.

Соответственно у губернатора в руках (косвенно) то, чем дорожит депутат ЗС - семьей и организацией. Значит губернатор при желании может сформировать устами депутата нужные ему решения.

 

Борис, какая это система сдержек и противовесов?

И ведь нельзя запретить бюджетнику идти на выборы!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта