11
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Уничтоженные в Севастополе лекарства были закуплены с почти истекшим сроком годности

КСП утверждает: сложившаяся в городе система лекарственного обеспечения неэффективна.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя philipp
постов:
270
philipp ()
- 16/10/2019 в 9:15

Какая же это мерзость

 

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
341
Никита Тихонов (Красноярск)
- 16/10/2019 в 9:34

К сожалению, в последнее время все больше и больше негатива идет со стороны Департамента здравоохранения Севастополя...

Аватар пользователя 55555
постов:
6864
55555 (Севастополь)
- 16/10/2019 в 9:55

Ольга Смирнова, Вы пишете о закупке лекарств и просрочке.

Больные, получающие необходимые лекарства от государства, не отказываются от возможности получения лекарств в пользу получения незначительной денежной компенсации - это несоизмеримые вещи. 

признано в 2019 году невозможным из-за истечения срока годности. Закупались же эти лекарства ещё два-три года назад, и уже тогда срок их годности истекал

По инсулину есть перекосы. Закупается много, чтобы подольше не было проблем. До истечения срока (до последней недели) - выдается больным. Срок хранения инсулина 3 года. Вы пишете, что на момент закупки срок истекал - это неправда. Тогда инсулин 2 года выдавался бы просроченным. Диабетикам страшновато пользоваться инсулином, у которого истекает срок действия (в основном, из-за того, что между заводом и потребителем с десяток и больше посредников и перевалок между холодильниками), но просрочку никто официально не выдает и не получает.

Больные, получающие дорогие лекарства от государства - зависимые люди. Сумма лекарств на месяц, если покупать их по коммерческим ценам, разорит большинство больных - за короткий срок. Тема деликатная, не подливайте масла в огонь, не разобравшись, проверяйте слова, повторю, все получающие жизненно важные лекарства - крайне зависимы. Чиновник будет пользоваться своей властью всегда. Узнать, что закупается, как, почему и сколько - невозможно, бизнес закрытый. Когда будете узнавать и вскрывать гнойник - утопите много хорошего - озлобленное ворье не задумается, в первую очередь нагадит.

Диабетик (каждый день по 2-3 укола инсулина) с 1979.

P.S. 30 млн - просрочка - смешно. 

Разобраться, кто и по каким соображениям тратил таким образом бюджетные средства, должны правоохранительные органы.

Правоохранительные органы - даже не смешно. Вы же пишете об этом часто - посмотрите на цепочку: обращение в полицию (от КСП, лучше - от граждан), проверка, ответ, жалоба на ответ, ответ на жалобу.... прекращение переписки. Деятельность правоохранителей - катастрофа для государства.

Аватар пользователя ALfons
постов:
140
ALfons (London)
- 16/10/2019 в 9:56

а если бы ответственность для ответственных лиц была как военное время ,они бы согласились занимать свои посты?

Аватар пользователя Михай
постов:
273
Михай
- 16/10/2019 в 10:27

Поддерживаю "5"

+

ЯМы - вписываюсь за zagava: факт контроля/дистанционного воздействия (был спор)

«Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, передает «Интерфакс».

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
743
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 16/10/2019 в 10:31

to 55555:  Льготники могут выбрать между получением бесплатных лекарств (плюс санаторно-курортное лечение) и денежной выплатой. Многие выбирают выплату, т.к. лекарств все равно не дождешься. Об этом говорится и в отчете КСП. Что не так?

Аватар пользователя Михай
постов:
273
Михай
- 16/10/2019 в 10:37

большую часть жизни живу своим умом, часто вне правил и законов писаных, поэтому для меня не новость - подумал проверил и почитайте:

Attention / Ahtung copypasta

"Больницы и аптеки обязаны избавляться от просроченных лекарств, независимо от того, насколько они дороги или необходимы.  Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) США хорошо известно, что многие из них остаются безопасными и сохраняют потенциал даже спустя несколько лет.
 
Коробка отпускаемых по рецепту лекарств была забыта в заднем шкафу розничной аптеки и пролежала там очень долго — некоторые из таблеток оказались изготовленными еще до высадки человека на Луну в 1969 году. У большинства из них срок годности истек 30-40 лет назад — так что, возможно, теперь они токсичны или попросту бесполезны.

Но для Ли Кантрела, который помогает управлять Калифорнийской Системой Токсикологического Контроля, забытые много лет назад лекарства стали возможностью ответить на постоянный вопрос о фактическом сроке годности: могут эти лекарства из эпохи расклешенных брюк все еще быть сильными?

Кантрел позвал Роя Герона, исследователя из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, который специализируется на анализе химических веществ. Герона вырос на Филиппинах и видел как люди выздоравливали от болезни, принимая лекарства с истекшим сроком годности без видимых последствий.

Возраст лекарств, возможно, был необычным, но вопрос, на который исследователи хотели ответить, не был. Аптеки по всей стране регулярно выбрасывают тонны дефицитных и потенциально ценных, отпускаемых по рецепту лекарств, когда они достигают своих сроков годности.

Герона и Кантрел, фармацевт и токсиколог, знали, что термин «срок годности» был неверным. Дата, пункт, до которого фармацевтические компании гарантируют эффективность лекарства, типично составляет 2 или 3 года. Но дата не обязательно означает, что лекарство неэффективно сразу после того, как срок истек, — только то, что у производителей нет стимула изучать, могут ли они все еще использоваться.

Аватар пользователя Dobroe ytro
постов:
4
Dobroe ytro (Севастополь)
- 16/10/2019 в 11:15

Ну и что, они же не за свои покупают. И как всегда никого не накажут, закономерность, Россия большая бабла много. 

Аватар пользователя 55555
постов:
6864
55555 (Севастополь)
- 16/10/2019 в 12:25

to olga-smirnova2006:  Даже не представляю, что это за здоровые льготники, которые раз в год выбирают компенсацию вместо лекарств (около 3 тысяч, по-моему). В случае серьезных заболеваний лекарств от государства в месяц выдается на тысячи, десятки тысяч. Отказываются те, которые не получают лекарств совсем, компенсация за год - меньше месячного потребления лекарств у болеющих серьезно. Я всегда выбираю компенсацию вместо санаторного лечения, так как никогда им не пользовался и не собираюсь. Ездил бы в санаторий - не отказался бы. Что не так? Прочтите внимательно заголовок и скажите - правда это или нет.

Аватар пользователя MVYY
постов:
101
MVYY (бывший самый лучший)
- 16/10/2019 в 19:02

Как жаль что статью УК "Вредительство" с высшей мерой социальной защиты - растрелом отменили...

В Китае таких закупателей давно бы поставили к стенке...

Аватар пользователя Даккар
постов:
3778
Даккар (Севастополь)
- 16/10/2019 в 19:38

Тут главное не здоровье,главное-бабки получить!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта