29
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В госзакупке проектирования парка Победы есть признаки сговора

Эксперт стройотрасли объяснил свои подозрения.

Обсуждение (29)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
848
kostoprav (Бахчисарай)
- 06/08/2019 в 19:14

Доходит, как до жирафа! И ежу понятно было изначально, что все работы там ровно для распила бабла были инициированы. Об этом жители Севастополя  стали заявлять с момента начала разрухи еще при первом генподрядчике. И многие даже подсчитали ориентировочную реальную стоимость проведенных работ, которая в разы меньше тех средств, которые там реально закопаны

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1087
Кочевник (Севастополь)
- 06/08/2019 в 19:24

"Небось,взяли типовой проект,чтобы отмыть 17 млн "на проектирование".

Да из интернета картинок надергают!! 

Аватар пользователя strelec
постов:
16930
strelec (Севастополь)
- 06/08/2019 в 19:27

ГБУ «Дирекция капитального строительства» не комментирует ситуацию.

А что тут комментировать.когда поймали на горячем? Небось,взяли типовой проект,чтобы отмыть 17 млн "на проектирование".

На ОС в присутствии директора Департамента архитектуры М.Раковой севастопольцы отказались от превращения Парка Победы в развлекательный парк  со спортивными площадками в пользу больших площадей озеленения. Но пришельцы все делают в пику севастопольцам ради отмыва миллионов и миллиардов,как это было с фонтанами,против которых тоже выступали севастопольцы.И вот мы имеем в Парке Победы вместо зеленых насаждений забетонированные площадки с  практически неработающиими фонтанами.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 06/08/2019 в 19:27

В госзакупке проектирования парка Победы есть признаки сговора

Неправильно. Правильно: "В госзакупке проектирования парка Победы несомненно  сговор".  После проверки, если она будет, такое сообщение точно появится.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
721
Lubel 71 (севастополь)
- 06/08/2019 в 19:29

"Всё это предусматривает проведение нескольких типов исследований: инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические и так далее".Опять! Где АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ? Там находится античная усадьба и возможно не одна(возможно Лебедев уже,что то уничтожил!).Раскопки необходимо провести ПЕРЕД проектированием,чтобы была возможность вписать новые объекты в археологические памятники! Где Севнаследие,музей"Херсонес",который трясётся за членство в ЮНЕСКО (здесь находится, часть той самой хоры,взятой ЮНЕСКО,под охрану!)? Тётя Лена Морозова:А-У!Ты,ГДЕ?!Хватит песни танцевать-спаси памятники археологии!

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 06/08/2019 в 19:33

 Судя по данным госзакупки, победитель конкурса должен быть определён 26 августа, а в качестве срока выполнения проектно-изыскательских работ указано: «с момента заключения контракта до 1 сентября 2019 года». Если предположить, что контракт успеют заключить в день рассмотрения заявок потенциальных подрядчиков, на огромную работу останется всего шесть дней, включая выходной.

СОВЕРШЕННО НЕПУГАНЫЕ ИДИОТЫ ИЗ ГНЕЗДА ОВСЯННИКОВА.  До того обнаглели в своем распиле бюджета, что даже не шифруются, хотя бы для приличия, все таки чиновники правительства. А где работа В.В. Татарчука, государева ока в правительстве Севастополя, главного борца с коррупцией.  Как то подозрительно он бездействует и прокуратура и его, и правительство не трогает. Неужели сотрудничают? 

Аватар пользователя strelec
постов:
16930
strelec (Севастополь)
- 06/08/2019 в 19:35

to Lubel 71:  Там не только античная усадьба,но и хоры,которые "Карбон" частично завалил отвалами строительного мусора.
 И там,где директор Департамента архитектуры,вопреки протестам севастопольцев на ОС,запланировал жилую застройку у моря,оползнеопасный берег.Огромный кусок берега обвалился на дикий пляж после возведения бетонного каркаса "Карбоном" прямо напротив стройки.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 06/08/2019 в 19:36

В сфере применения 44-ФЗ за его нарушения надо вводить упрощенное военно-полевое судопроизводство, где не требуется неопровержимых доказательств, а приговор выносится солидарно всем участвовавшим на основании подозрения и вот таких "ляпов", как описано в данной статье. Ответственность - начиная от расстрела с конфискацией,заканчивая четвертованием подозреваемых и их ближайших родственников.В таком случае подобных "Парков Победы" не будет как явления ВООБЩЕ.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3720
Аэлита (Севастополь)
- 06/08/2019 в 19:54

Признаки сговора только на 17 миллионов? А остальное притырено законно?

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
72
Serhio Alonso (Севастополь)
- 06/08/2019 в 19:56

Вот это новость! Это не новость, а бомба просто, шок!!! Я-то думал, что подрядчик даже свои деньги вкладывал, потому как бюджетных не хватило! 

Аватар пользователя Oberon
постов:
2373
Oberon ()
- 06/08/2019 в 20:23

дирекция капитального строительства - пожалуйте на выход всем составом. вас проводят. средства связи и портативные носители информации оставить на рабочем месте.

Аватар пользователя Моголь
постов:
829
Моголь (Севастополь)
- 06/08/2019 в 21:00

Признаки сговора есть в большинстве торгов-тендеров-аукционов. Некому заниматься сговорами.

Отсутствуют признаки достойной работы правоохранительной и судебной системы.

Раньше работали ОБХСС и КГБ, сейчас работают миллиардеры полковники и скрытые миллиардеры - их начальники генералы. 

Аватар пользователя Мила5377
постов:
2844
Мила5377 (Севастополь)
- 06/08/2019 в 21:03

И парк на Учкуевке разрыт. Почему так рьяно за парки взялись? Крыши текут. Парки можно и осенью-зимой реконструировать, а крыши, дороги - летом. Ерошенко ремонтируют в час по чайной ложке. 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 06/08/2019 в 21:39

to niksy46:  вы не боитесь обезглавить страну?
В сфере применения 44-ФЗ за его нарушения надо вводить упрощенное военно-полевое судопроизводство, где не требуется неопровержимых доказательств, а приговор выносится солидарно всем участвовавшим на основании подозрения и вот таких "ляпов", как описано в данной статье. Ответственность - начиная от расстрела с конфискацией,заканчивая четвертованием подозреваемых и их ближайших родственников.В таком случае подобных "Парков Победы" не будет как явления ВООБЩЕ.

 

Аватар пользователя смерч
постов:
3183
смерч (Севастополь)
- 06/08/2019 в 22:45

Во всех крупных госзакупах есть свои нюансы!

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
41
Александр Aleksander (Севастополь)
- 07/08/2019 в 0:13

Стройка в Парке Победы, которую не смогли продолжить при Украине, а при России завершили, чего только стоит. Весь Севастополь уже не стал подниматься, чтобы не позорить Россию на весь мир. А то, от чего уехали, к тому и приехали. При предыдущем губернаторе эту стройку не смогли возобновить. С уважением, Александр Шлапак. 19.06.19

И таких принципиальных для севастопольцев вопросов, в отношении которых этот "губернатор" не захотел принципиальность проявить, масса. Поэтому ничего удивительного, что чтоб ни делал, сердце севастопольцев к нему прохладно. Ворьё, без вариантов. Деньги любит прежде всего. Ни один здравомыслящий не позволит, чтобы во время его правления возобновилось САМОЕ скандальное строительство за всю историю Севастополя. Второе место среди севастопольских беспределов занимает также в этом парке стройка. Посвящён Великой Победе? Ха-ха. Три высотки и торговый центр туда. То есть мало показалось бандитам, и превзошли самих себя: вслед за вышеуказанным "переделали" бытовку озеленителей в многоэтажку. Для чего понадобилось ликвидировать службу, которая ухаживала за этим парком. Вот такая власть была при Украине, и такой же этот "губернатор". Порошенко его прислал, очевидно. Не Путин же. Пусть посмотрит в свою администрацию и вздёрнет на дыбе, кто ему этого предложил. Подложил свинью, без вариантов.

Или этому не писали сотни севастопольцев по поводу парка? Думали неместный, не понимает. Или не тысячи подписей ему люди собрали против стройки? Высморкался и на это. Ну что ж, приговорил себя. Проклят севастопольцами и Севастополем вместе с остальными авторами позорных страниц Севастополя.

Хотели Севастополь купить, выделив на этот парк миллиард. Стройки вначале бы убрали, и свет появился бы в голове, увидели бы, что глумление и кощунство, вандализм выделение миллиарда парку, которому 40 лет, который создавался ветеранами, севастопольцами и жителями других городов героев. На протяжении 15 лет! 100 гектаров всё-таки. Лес в степи появился! Не доделали, так как 90-е настали. Полив осталось сделать, восстановить насаждения и убрать бесхозяйственность. К этому времени уже 37 из 100 гектаров осталось. Но пришли бешенные деньги, и решили всё переделать, ублюдки. Какое-то ООО из девочек перекроило то, что проектировали прославленные и легендарные зодчие Севастополя, все которые были ветеранами. В чью душу плюнули! Поэтому дождитесь своего конца.

Спасутся раскаянием и возвращением утерянного на свои места. Больше ничем. Ни Исповедь, ни Причащение не помогут. Если так к помощи свыше относиться, то ещё хуже будет. Если каешься, то исправляй. А если не исправляешь, но каешься, то за кого ты нас держишь?

Один "бизнесмен", чтобы оправдать захват земли парка, сделал "банковский сквер" в середине и "мемориал воинам" в конце, а другой - остановочный комплекс в начале превратил в жилой комплекс. Между этим планировали строить и строить. Узнайте, кто эти мошенники. Глаза на лоб полезут. Главные "благодетели" Севастополя. Наживаются и с этого отстёгивают, чтобы продолжать ворочать делами. По-другому не могут.

Россия пришла, и они научили и Россию, как вести дела в Севастополе. Даже губернатора поменяли, чтобы посговорчивей была. Севастопольцы на дух эти фамилии не переносят, если интересуются хоть чем-то. Большинство не интересуется, некогда. Таким образом город севастопольцев в нечистых руках, и освобождать его незачем, так как об этом недостаточно знают.

А чтобы знать, достаточно взглянуть лишь на этот парк. О восстановлении даже не задумались, так как на каких-то 100 миллионах много не поднимешь. 350 млн. на фонтан в то время, как для подключения Гончарного и Резервного к водопроводу 50 млн. не могут найти.

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
41
Александр Aleksander (Севастополь)
- 07/08/2019 в 0:16

В Парке Победы (Севастополь) жили белки, бегали зайцы и ёжики, летали перепела и другое множество диких птиц. Был уникальный, на уровне первозданной природы. Что было воплощено в степи! Всё под нож. 16 фонтанов, десяток спортплощадок, администрация двухэтажная... Всё вместо того, чтоб досадить деревья, доделать чью-то идею, чей-то труд, быть не иванами, непомнящими своего родства, не глумиться над памятью, которую наши отцы нам оставили.

Открытое пространство в зной это мёртвое пространство, безлюдное. Таким образом парк делают наполовину непригодным для отдыха. Пара летних месяцев он, раскалённый будет вонять искусственными покрытиями, железом, гранитом... Просто надо было миллиард куда-то угробить. Справились на отлично.

Разве не фашисты находятся в градостроительном комитете, который одобрил застроить этот полуостров под завязку? В водоохранной зоне! И не гостевыми, а многоквартирными домами. Продали, и поди их ищи. Даже Вертолётный завод снесли! А Путин сказал его поднимать. Подняли и перенесли. И даже полностью переделали набережную Парка Победы, и даже его пляж. Оказывается, в Севастополе всё уже сделано, что надо по второму кругу приходить и ломать, так как смысл жизни откат.

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
120
Евгений Солопов (Севастополь)
- 07/08/2019 в 0:25

to Владимир Преден:  В Китае действует!!!

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
41
Александр Aleksander (Севастополь)
- 07/08/2019 в 0:47

Лебедев рулит

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
41
Александр Aleksander (Севастополь)
- 07/08/2019 в 0:47

Я кажись первый перехожу в оппозицию к новому, разобрался. Просто отхожу. Снова бессмысленное делать, помогать губернатору, не буду.  Пусть живёт, как хочет, если глух совсем. Так же и остальные один за другим поступят. Не дураки, соображают быстро.

Аватар пользователя sapun
постов:
4106
sapun
- 07/08/2019 в 7:39

Д-да, в такое времечко жить пришлось! Как все-таки в этом отношении было здорово при социализме: все выверено и такие строили объекты!

Аватар пользователя Даккар
постов:
3789
Даккар (Севастополь)
- 07/08/2019 в 8:12

Было бы удевително,если не было бытакого.А так-все в духе «туристов»!

Аватар пользователя Vita_
постов:
3
Vita_
- 07/08/2019 в 11:53

Арт-объекты это круто! Единственное, чего не хватало в Парке Победы раньше - стационарной системы полива, но лет двадцать назад центральную алею регулярно поливали с машин. Судя по всему, сейчас полив никто делать не собирается. Без воды все постепенно снова станет степью.

Аватар пользователя Кирилл Кожеватов
постов:
38
Кирилл Кожеватов (Севастополь)
- 07/08/2019 в 11:54

В самой первой реконструкции за миллиард кроме плитки и фонтанов должен был быть полив)
Но его включили типа во вторую очередь и сейчас будут воду прокладывать и снова все разбирать)
А проект то давным давно уже есть и второй очереди тоже, делать вообще ничего не будут, просто попилят бюджет - Классика современной России с великой партией у власти)
Ничего нового, расходимся

Аватар пользователя Кирилл Кожеватов
постов:
38
Кирилл Кожеватов (Севастополь)
- 07/08/2019 в 11:58

Ой не смешите, при социализме ничего не было хорошего. Кроме всеобщего одного большого ничего.
Там вообще был распил распилов без логики и финансовой грамотности. Дичайшая трата бюджетов в трубу. 
Единая Россия только и мечтает о таком

Д-да, в такое времечко жить пришлось! Как все-таки в этом отношении было здорово при социализме: все выверено и такие строили объекты!
 

 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 07/08/2019 в 13:49

В госзакупке проектирования парка Победы есть признаки сговора

 И......

Аватар пользователя Tijiy
постов:
363
Tijiy (Севастополь)
- 07/08/2019 в 14:50

Можно подумать, что хотя бы один тендер в Севастополе, в котором фигурировали более-менее приличные суммы, проводился без сговора и откатов... 

Хотите честно, создайте в городе госкомпанию по строительсту и благоустройству, и поручите выполнение работ исключительно ей... Кстати, в штате компании должны работать исключительно севастопольцы, в том числе и в управленческом звене... И деньги в городе останутся, и рабочие места появятся, и ответсвенные будут под рукой...

Аватар пользователя Tijiy
постов:
363
Tijiy (Севастополь)
- 07/08/2019 в 15:15

Ой не смешите, при социализме ничего не было хорошего. Кроме всеобщего одного большого ничего. Там вообще был распил распилов без логики и финансовой грамотности. Дичайшая трата бюджетов в трубу.  Единая Россия только и мечтает о таком     

 Судя по вашему бреду, о социализме вам известно только из пересказов либерастов и члнов ЕР...

Аватар пользователя Борух73
постов:
203
Борух73 (Екатеринбург)
- 07/08/2019 в 15:23

кроме центрального фонтана, ничего особого в парке после реконструкции не заметил. абсолютно без всякой фантазии работу выполнили.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта