15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Крыму массово отравили бездомных собак

10 животных найдены мёртвыми, ещё одну пытаются спасти.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя лаиш
постов:
244
лаиш (севастополь)
- 24/07/2019 в 18:09

У нас во дворе в 90-е собаки стаями бегали (по15-20 особей)...В подъезд было страшно ночью зайти...А теперь видимо появился свой догхантер...Собак вообще нет ...Ни одной...

Аватар пользователя Загава88
постов:
737
Загава88
- 24/07/2019 в 18:23

 Почему же Екатерина Семенова их к себе домой не забрала, если они такие безобидные?

Аватар пользователя Антон__Севастополь
постов:
63
Антон__Севастополь (Севастополь)
- 24/07/2019 в 19:51

 А откуда взялись бездомные собаки в этом посёлке?

Аватар пользователя Balamut
постов:
96
Balamut (Dream City)
- 24/07/2019 в 21:57

  Хоть и жалко животину (здесь можно много спорить о морали, гуманности методов зачистки, об ответственности тех, кто обрек их на бездомность), но результат должен быть только один - бродячих собак в населенных пунктах не должно быть в принципе! У каждой должен быть хозяин - нет ответсвенного за собаку хозяина, не должно быть и собаки...А привитая она или стерилизованная - это не аргумент, достаточно того, что у нее есть зубы и никто не знает что у нее в голове...Более того, где попало гадит и разносит инфекцию...

Аватар пользователя Sanya1989
постов:
60
Sanya1989 (Севастополь)
- 24/07/2019 в 22:21

Все мы ходим под богом. И за каждый поступок будем отвечать. Горите в аду, кто эта делает

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
576
Николай Орлов (Ялта)
- 24/07/2019 в 22:45

Умирали в мучениях на глазах у детей. Заявили в полицию – и ничего!

Любая бродячая собака, кошка, ежик, ворона... умирает, причём часто это происходит в городе, и дети видят мёртвых животных. Гораздо большей психотравмой для ребёнка является нападение стаи бездомных собак во время "собачьей свадьбы" и все сопуствующие ей телодвижения собачек. Поэтому, чтобы не приходилось непрофессионалам удобным для себя способом регулировать численность бродячих собак, пусть её регулируют профессионалы причём на постоянной основе без заявлений.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
88
Олег Перетятко (Севастополь)
- 24/07/2019 в 22:47

Все собаки были стерилизованы, привиты, контактны! 

Видимо в данном случае был контакт с применением зубов, от чего ни прививки, ни стерилизация увы помочь не способны. 

Аватар пользователя zhanneta
постов:
846
zhanneta (Севастополь)
- 25/07/2019 в 2:47

"Безнадзорные собаки представляю опасность и подлежат уничтожению"-это кто так решил? Кто дал право человеку распоряжаться,кому жить,а кого уничтожить?Собаки тысячу лет жили без людей и в людях не нуждались,пока люди не приручили их ради своих нужд.Так можно истребить всех кошек,оставив только тех,кто не выходит из дома,уничтожить всех птиц,оставив попугайчиков в клетках. Кто дал человеку на это право?Он такая же божья тварь,как любая собака! Давайте жить вместе,не мешая друг -другу! Вопрос надо решать,давайте строить приюты,стерелизовать,кастрировать животных,постепенно снижая их численность. Но истреблять  их только за то,что они бродячие,нам никто права не давал! И да,на меня кидались бродячие собаки,и на детей моих кидались и лаяли,все равно это не дает мне права требовать их истребления!

Аватар пользователя Антон__Севастополь
постов:
63
Антон__Севастополь (Севастополь)
- 25/07/2019 в 7:10

to zhanneta:  То что бездомные собаки представляют опасность это понятно каждому.
Населённые пункты существуют для проживания людей, а не для проживания  собак.

Аватар пользователя Антон__Севастополь
постов:
63
Антон__Севастополь (Севастополь)
- 25/07/2019 в 7:12

 И да,на меня кидались бродячие собаки,и на детей моих кидались и лаяли,все равно это не дает мне права требовать их истребления!
to zhanneta:  У собак тоже нет права на людей бросатьсчя, облаивать и кусать их.

Аватар пользователя komandor
постов:
3750
komandor (Севастополь)
- 25/07/2019 в 7:43

Правильно выше указали на один нюанс: откуда бездомные собаки в поселке? Ладно городские ****** без мозгов были всегда - поиграют с животиной и выкинут. В поселках и деревнях всегда все собаки были хозяйские и цепные. Численность регулировали старым жестоким образом - ненужных щенков топили. В этой Зуе, видимо,  современные "гуманные" селяне не хотят щенят топить, а стерилизовать собаку жадность не позволяет. То, что зоозащитники стерилизовали бродячих не выход из положения и борьба с ветряными мельницами. Пока хозяева домашних собак не будут принимать меры к регулированию численности своих питомцев - проблема не решится

Аватар пользователя Александр_
постов:
525
Александр_ (Севастополь)
- 25/07/2019 в 8:35

Бродячих собак можно  отлавливать и сдавать в специальный приемный пункт. как раньше сдавали стеклотару и вопрос  был бы  решен. Цена вопроса 1,5 тысяч руб  за собаку. Когда то давно, когда еще были медвытрезвители и квартиры давали бесплатно,  по населенным пунктам ездили целые бригады по отлову бездомных собак , так называемые собачники. Их не любили, но и бездомных  собак во дворах не было в том количестве, как сейчас

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
576
Николай Орлов (Ялта)
- 25/07/2019 в 9:18

to zhanneta:  
Кто дал право человеку распоряжаться,кому жить,а кого уничтожить?
Когда в городе проводят дератизацию, Вы тоже выходите с плакатами в защиту этих милых млекопитающих? Если нет, тогда ваш аргумент является простой демагогией.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2192
Всё просто (Севастополь)
- 25/07/2019 в 9:29

Давайте жить вместе,не мешая друг -другу! Вопрос надо решать,давайте строить приюты,стерелизовать,кастрировать животных,постепенно снижая их численность. Но истреблять  их только за то,что они бродячие,нам никто права не давал! И да,на меня кидались бродячие собаки,и на детей моих кидались и лаяли,все равно это не дает мне права требовать их истребления!

Первая мысль: во, блаженная! На неё и её детей кидались собаки, а дамочка их защищает.

Потом пришла другая мысль: а за чей счёт банкет? В смысле, кто оплатит приюты, стерилицаию, кастрацию?

И наконец, чем питаются бродячие собаки, если мы не мешаем жить друг другу? 

У меня своё убеждение: лучше иметь одну свою собаку, нежели подкармливать десятки бродячих. Мы в ответственности за тех, кото приручили!

Аватар пользователя Еленка
постов:
1
Еленка
- 25/07/2019 в 17:14

Пользователь "Государственная Дума"—это сообщество дохов, кот.взяли себе этот ник. Это известные психопаты,  кот.травят собак, причем они о своих намерениях писали в сетях еще с весны—поехать в Крым и потравить .Это убийцы, живодеры. Как бы бездомные собаки людей не раздражали, но прибегать к потравам—это скотство. Собаки-высокоинтеллектуальные животные. Сколько раненых собаки в войну спасли, тысячи бездомыше становятся компаньонами для людей,  а тут какие-то подонки решили "зачистки" провести. Причем приезжают из других городов специально собак потравить. Догхантерам место или в психушке, или а тюрьме. С бездомностью собак надо бороться цивилизованными методами, а не садизмом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта