22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе больше нет лавандового поля

Сгорело 800 квадратных метров земель пайщиков совхоза им. Софьи Перовской.

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Conservative
постов:
1442
Conservative (Севастополь)
- 04/07/2019 в 8:09

Какой шикарный вид на море!!!!!!!!! Думается мне, что в ближайшей переспективе эта земля будет застроена... Вот и сразу станет понятным...кто поджигатель!!!!!!!!!!

Аватар пользователя sinergi
постов:
123
sinergi (Севастополь)
- 04/07/2019 в 8:24

Мне так думается! 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8205
SB_Sb (Севастополь)
- 04/07/2019 в 9:19

Пайщики  уже  давно хотят там котеджи, а руководство - высотки.  Из-за этого не могут    к застройке   приступить.

Лаванде там точно не место :)))

Аватар пользователя Топотушка
постов:
774
Топотушка (севастополь)
- 04/07/2019 в 9:43

А разве это поле уже не отдали под частную застройку? Раньше , по пути в Любимовку, было два лавандовых поля по обеим сторонам дороги, теперь с одной стороны (к морю) - застройка и растяжки с рекламой продажи участков на побережье , с другой - пустырь, поросший бурьяном.

Аватар пользователя Tigor
постов:
473
Tigor (Севастополь)
- 04/07/2019 в 10:18

Нет в доме хозяина. И не было.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
4940
Galaxe (Севастополь)
- 04/07/2019 в 10:23

Если бы за лавандовым полем следили, вовремя убирали сухостой - так легко бы оно не сгорело. А если там было уже много сухих кустов, то риск умышленного, или неумышленного возгорания повышается на порядок.

Аватар пользователя 55555
постов:
6680
55555 (Севастополь)
- 04/07/2019 в 10:32

«Де-юре эти участки являются землями сельхозназначения, а де-факто использовать их таким образом невозможно, поскольку они находятся в черте города. Строить там могут только те, кому ещё по украинскому законодательству удалось перевести свои участки в личные крестьянские хозяйства. У владельцев, которые этого не сделали, участки числятся как земли сельхозназначения, и возводить там объекты капитального строительства нельзя», – прокомментировал ситуацию Кулагин.

Тем временем Гектары "лаванды" обнесены бетонным забором, Севэнерго, Водоканал разрешили подключение коммуникаций. Земли сельхозназначения сегодня, завтра - сотни одноэтажных домов для хранения инвентаря и укрытия рассады от осадков и холодов, потом дольщики задавят на публичных слушаниях и тысячами обращений. 

Понятно желание владельца пая у моря строиться. Город при этом теряет привлекательность и пространство, если уж не нужны сельхозземли для производства.

Около 30 Га у моря город Жунько, Куницына, Саратова, Яцубы, Меняйло и Овсянникова медленно, уверенно ведет к застройке

подробности

В Провансе не догадываются раздать паи и застроить лаванду. В Молдавии - еще осталась лаванда.

Севастополю лаванда не нужна, главное - обеспечить интересы пайщиков. На публичных слушаниях по установке новых памятников: "нам негде фотографироваться". Лаванду убираем, частоколы заборов и памятников ставим.

Аватар пользователя slavutih53
постов:
77
slavutih53 (севастополь)
- 04/07/2019 в 10:37

Скоро от былой красоты тихого приморского города останутся одни воспоминания

Аватар пользователя Алексус
постов:
573
Алексус (Севастополь)
- 04/07/2019 в 11:59

«Проблема давно бы решилась, если бы в городе приняли Генеральный план. А пока люди не могут изменить категорию земельных участков и начать их осваивать», – говорит депутат.

у капитализма не было и не будет никогда человеческого обличия. Бизнес и ничего более: деньги решают всё - их призывный лозунг. Нынешний олигархический клан вытравил из былых социалистических  законов все понятия, которые давали хоть какую-то надежду на справедливось и защищенность человека труда: вредительство, кража или порча чужого имущества, воровство в особо крупных размерах, экономические преступления, нанесение вреда природе и здоровью, а также прочие в прошлом понятия канули в лету. Теперь всё придумано и продумано для людей с деньгами. Ныне откупиться можно от любого преступления пересидев под домашним арестом или освободившись под залог. Потом наем высокооплачиваемого адвоката, подкуп полицейских, прокуроров, судей и злоумышленник или преступник уже на свободе. Такими темпами страна будет изнечтожена и обездвижена в неполное десятилетие, если подобное не прекратить в ближайщее время. Ну сожгли лавандовое поле и что? Но кому-то это выгодно: или земля нужна или соседство не в удовольствие. Менять надо всю политическую, экономическую и законодательную систему в стране, а не латать дыры в сегодняшнем прогнившем, навороченном под определенные группировки, законодательстве. И начинать надо с Конституции, где все должно быть для народа, а не против.  

Аватар пользователя БаслеЗавр
постов:
762
БаслеЗавр (Севастополь)
- 04/07/2019 в 12:22

По ходу скоро на этом месте "внезапно" появяться элитные аппартаменты.

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
44
AlexeySev (Севастополь)
- 04/07/2019 в 12:31

Помнится мне на Камышовом шоссе ельник тоже горел и один очень известный нам человек построил там ресторан)))) Эта схема работает всегда.

Аватар пользователя 30bis
постов:
167
30bis (Севастополь)
- 04/07/2019 в 12:37

При украЫни мЫлой совхоз " Софьи Перовской " распаевали ,на маленькие клочки .. Выжали всё из садов и виноградников .выкорчевали , и ....Нет теперь садов , нет виноградников нет лавандового поля ..   Городу не нужны высоклассные фрукты , виноград ...Знаменитый рислинг " Алькадар " .Не нужна работа для Севастопольцев ... ...Есть пустыри заросшие бурьяном  ...    Долина реки Бельбек ! Раздеребанена , брошена , пытаются застроить хатынками  домивками ... ... И молчание ...

Аватар пользователя Turbos
постов:
397
Turbos (Севастополь )
- 04/07/2019 в 13:28

Ждите новые апартаменты "Лаванда "

Аватар пользователя Е П
постов:
23
Е П
- 04/07/2019 в 13:36

Попытка Севастопольца получить землю упирается в бюрократическую стену. -У нас УЖЕ нет земли...ответ один...Но есть Полюшко для репресированных татар,земля для москвиЧЕЙ и  депутатских родиЧЕЙ. Вопрос-ЧЕЙ город!??ЧЬЯ земля???

Аватар пользователя Fronsac
постов:
338
Fronsac (Спб)
- 04/07/2019 в 15:32

 

«Проблема давно бы решилась, если бы в городе приняли Генеральный план. А пока люди не могут изменить категорию земельных участков и начать их осваивать», – говорит депутат.
у капитализма не было и не будет никогда человеческого обличия. 
Теперь всё придумано и продумано для людей с деньгами.            Ныне откупиться можно от любого преступления пересидев под домашним арестом или освободившись под залог. Потом наем высокооплачиваемого адвоката, подкуп полицейских, прокуроров, судей и злоумышленни

 Заголовок: В Севастополе больше нет.... Люди с чувством юмора (порой степени "чёрного юмора") пошутили бы: "Огласите пожалуйста весь список!". Потому что в действительности уместнее не выделять фрагменты отнятого, переданного известным лицам и инкогнитам, навроде "банка "ВТБ" и иже с ними, проданного и перепроданного  или удерживаемого под продажу и передачу с "освоениями" теми самыми "законниками" о которых постоянно талдычат некоторые графоманы здесь. Резонный вопрос: а что еще осталось в общественной собственности? Город Севастополь чей? И здесь мне не дадут продолжать всякие и всяческие 30bis, Все просто и прочие "патриоты на содержании".

А вопрос очень нужный. И для осознания своей роли в жизни города. И для осознания неосознанной "игры в поддавки", когда много слов и ноль дел по отстаиванию  территорий общего пользования или поддержки тех же пайщиков (они тоже люди, но все смотрят, будто "дело не моё"). И для ревизии - что на самом деле происходит - город чей в прямом смысле? Тысячи Севастопольцев, города,  со званием "Города-героя" подобно пресловутым баранам на новые ворота, ( тысяча извинений! забылся ) смотрят, как зрители на многолетние выяснения отношений между депутатами З.С. и так. наз. правительствами (так. наз. потому что имитируют руководство городом, занимаясь на самом деле известно чем). 

Депутаты говорят... Пять лет. Правительство относится к этой говорильне как к: "собаки лают, караван идёт". Горожане обсуждают ... "контора пишет". Капитализм не имеет отношения к "человеческому лицу", это религия пропавших душу за деньги. Не о чем говорить. Можно лишь спросить - почему вы резонёрствуете, в тоже время принимая правила капитализма вместе с правилами одурачивания фальшивой демократии, придуманной буржуазией для утешения народа иллюзией выбора?

"Город-герой" был. Настали новые времена. Города-псевдоМекки и псевдо-Сингапура с прочими эффектными пустозвонствами.

Аватар пользователя 30bis
постов:
167
30bis (Севастополь)
- 04/07/2019 в 16:25

to Fronsac:    Мели Емеля ! hahaТвоя неделя ! hysterical  30bis ,Вам ,
мешает внятно излагать мысли ...crybabyПишите письма мелким почерком ....Экономь бумагу hysterical Вы по существу вопроса о раздеребаненой земле совхоза " Софьи Перовской " что можете сказать ..?

Аватар пользователя Даккар
постов:
3599
Даккар (Севастополь)
- 04/07/2019 в 17:14

Ни чего не меняется!При Украине хотели застроить,поджигали,но тушили вовремя.А тут пошли простым путём-подожгли так,что бы уже после тушения ни чего не осталось!!!!!!Нет,что бы по новой высадить,так фиг-застроим и закатаем!!!!!!!!!

Аватар пользователя 30bis
постов:
167
30bis (Севастополь)
- 04/07/2019 в 18:21

to Даккар:  Вы о парке Учкуевском ....Да , парк убивали , как только могли ... А этречь о  земле бывшего  сов.хоза "Софьи Перовской " ....Лавандовое поле один из заброшенных и распаёванных участков ... Распаевали всю землю "Софьи Перовской "по десять соток ...     Вся долина реки Бельбек заброшена , нет там больше садов черешневых ,персиковых ,грушевых ,яблочных , нет виноградников с столовыми сортами винограда ..Нет работы жителям Любимовки ,Фруктового  и других сел долины реки Бельбек !.Всё выкорчевали  и распаевали ещё при украЫни мЫлой .. Стоит заброшенная земля ... Ждут команды застройщики и продавцы земли ...Депутаты !! Ау !!! Почему молчим  и не поднимаем тревогу!!!

Аватар пользователя Альберт Бородулин
постов:
206
Альберт Бородулин (Севастополь)
- 04/07/2019 в 18:34

да все будет застроено,и  обнесено заборам

Аватар пользователя BESTMARIN
постов:
177
BESTMARIN (SEVASTOPOL)
- 04/07/2019 в 21:55

Лучше 10 соток в Крыму у моря дорого  чем 1 гектар на ДВ бесплатно. Что не понятно.

Аватар пользователя Seva100polka
постов:
203
Seva100polka (Севастополь)
- 04/07/2019 в 22:43

Всё, если будет все бесконтрольно у исполнительной власти, поэтому в заксобрание должны войти нормальные люди.

да все будет застроено,и  обнесено заборам

 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
150
vladimir1964 (Севастополь)
- 05/07/2019 в 8:21

to 30bis:  Все это-звенья одной цепи. Начатое в 90 -годы и продолжающееся до сих пор убийство предприятий, колхозных и совхозных хозяйств- приносит свои "плоды". Распаевка проводилась под визг либеральствующей сволочи о необходимости создания фермерских хозяйств.Приватизация предприятий, наглая и беззастенчивая-под бодрые заверения о том, что частник будет работать более эффективно.Страна свернула в тупик. Надо возвращаться и искать верный путь, для чего необходима национализация промышленных предприятий базовых отраслей экономики и восстановление крупных сельскохозяйственных предприятий.
to Даккар:  Вы о парке Учкуевском ....Да , парк убивали , как только могли ... А этречь о  земле бывшего  сов.хоза "Софьи Перовской " ....Лавандовое поле один из заброшенных и распаёванных участков ... Распаевали всю землю "Софьи Перовской "по десять соток ...     Вся долина реки Бельбек заброшена , нет там больше садов черешневых ,персиковых ,грушевых ,яблочных , нет виноградников с столовыми сортами винограда ..Нет работы жителям Любимовки ,Фруктового  и других сел долины реки Бельбек !.Всё выкорчевали  и распаевали ещё при украЫни мЫлой .. Стоит заброшенная земля ... Ждут команды застройщики и продавцы земли ...Депутаты !! Ау !!! Почему молчим  и не поднимаем тревогу!!!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта