25
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе лошадь ударила девочку по лицу

Следком проводит проверку.

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Виталий Сергевнин
постов:
40
Виталий Сергевнин (Севастополь)
- 20/09/2019 в 15:39

Бедный ребенок... Выздоравливай! Родителям надо было лучше за ребенком смотеть. Хотя они наверное городские, могут и не знать элементарные меры безопасности, ведь лошади не столь безопасны, как кажутся. Тем более лошади были почему то без присмотра.

Аватар пользователя AlexeySev
постов:
70
AlexeySev (Севастополь)
- 20/09/2019 в 15:56

Если это былу в Узундже, то там пастбище огорожено забором, сам ходил, знаю. Родители просто не досмотрели, малявку к лошади подпускать, тем более на пастбище. Я сам к ним подойти боялся, бегают по всему полю.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4344
Paul_S (Севастополь)
- 20/09/2019 в 16:07

to Виталий Сергевнин:  "без присмотра" - никто рядом не стоял? А должен был? 
"Наверное городские" - если "деревенский" приедет в город и кинется под трамвай или на рельсы метро - водитель трамвая будет виноват? 
 В местах массового разведения лошадей - практикуется табунное содержание и выпас. К каждой лошади прикажете по пастуху? А то ведь там и жеребцы-производители есть, а  они ребята вообще суровые... 
 Перется на природу вообще без всяких представлений о ней - наверное ВООБЩЕ НЕ СТОИТ!  Все таки хочется? Бери гида-проводника. По гиду на брата, чтоб "пас". 
PS Девочке - выздоровления, и забыть это как страшный сон! Вот она то - единственный человек кто в этой ситуации ВООБЩЕ не виноват. 

Аватар пользователя Виталий Сергевнин
постов:
40
Виталий Сергевнин (Севастополь)
- 20/09/2019 в 16:12

to Paul_S:  Интересно, а где же Вы у нас в  Крыму нашли "массовое разведение лошадей с табунным содержанием и выпасом"? Теперь про деревеснких - там люди знают с детства, что к лошадям сзади подходить нельзя... Про трамвай Вы явно отожгли... Вот только в трамвае не водитель, а вагонововожатый (см. Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999). Ну а вопрос, когда лошади бесконтрольно бродят вокруг городских многоэтажек неоднократно подимался, в т.ч. и на страницах данного ресурса - выкроите время, почитайте.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4344
Paul_S (Севастополь)
- 20/09/2019 в 16:48

to Виталий Сергевнин:  Фатазия у вас - богатая, вот только о чем вы говрите - я не понимаю. Цитирую заметку: "По информации ведомства, семья из Ярославля снимала дом в частном секторе в Байдарской долине. Гуляя, они встретили лощадей на свободном выгуле, которые шли с водопоя." А теперь расскажите вашу сложную логическую цепочку, откуда у вас в связи с данным конкретным событием появились "лошади бесконтрольно бродят вокруг городских многоэтажек"?!!!
Вм ОЧЕНЬ нужно постов "по быстрому" набрать, чтобы постоянным обитателем обсуждений казаться? 
PS По табуну - ловите видео, а то не поверите. Просвящайтесь по достопримечательным местам Крыма. Кроме Караби небольшие табуны по 15-20 голов встречал, если мне память не изменяет, в районе Гончарного.  https://ok.ru/krymgid/topic/67046895283104

Аватар пользователя Виталий Сергевнин
постов:
40
Виталий Сергевнин (Севастополь)
- 20/09/2019 в 16:50

to Paul_S:  Опять отжигаете? Наверное на Вас так погода действует... Еще раз Вас спрашиваю: ", а где же Вы у нас в  Крыму нашли "массовое разведение лошадей с табунным содержанием и выпасом"? Факты в студию! Ну а насчет бесконтрольно бродящих животных тема актуальна как для кварталов с многоэтажной застройкой, так и для сльской зоны. Ну а количство постов я готов передать в Вашу копилку... только напишите как это сделать. Все до одного отдам и буду форпостовским стахановцем hysterical с приписками hysterical.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4344
Paul_S (Севастополь)
- 20/09/2019 в 16:56

to Виталий Сергевнин:  Вас видео приведенной мной -  не устроило? И да - по поводу "бесконтрольно бродящих животных" в сельской зоне - это вы отжигаете, да! Расскажите сельским жителям, как им обучить коров ходить "контрольно" - строевым шагом и по кругу, видимо?
 

Аватар пользователя TooMe
постов:
708
TooMe (Севастополь)
- 20/09/2019 в 17:46

Следкому у нас заняться нечем? Ну лягнула, и что? У кого вопросы? У родителей к лошади - матери жеребёнка, или претезии лошади к мамаше девочки? Маниакальная обязанность на всё составлять протоколы.

Аватар пользователя byrgik
постов:
475
byrgik (Севастополь)
- 20/09/2019 в 17:56

Как правило, для выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей определены территории личных подсобных хозяйств на земельных участках, находящихся в собственности или пользовании владельца, при хорошо огороженной территории и на привязи под надзором собственника животных. На отведенных пастбищах лошади дожны находится в стреноженном состоянии и опять же под надзором.
За нарушение предусмотрена административная ответственность. Поскольку причинён вред здоровью ребенка, ответственость будет не только административной, в зависимости от степени тяжести причиненных увечий.

Аватар пользователя Загава88
постов:
890
Загава88
- 20/09/2019 в 18:06

to byrgik:  Как крупный рогатый скот в деревнях возвращался с пастбища- десятки коров и один пастух. Вас стреножить, Вы к водопою  или с пастбища домой дойдете? Другой вопрос, что сельские жители знают, как себя вести, увидев стадо. Городские, видимо нет. Как ребенок мог один подойти к животному? 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5054
Galaxe (Севастополь)
- 20/09/2019 в 18:07

Вот я хоть и городской  житель, но как-то с детства мне родители строго внушили - никогда не подходить к лошаде сзади. 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4344
Paul_S (Севастополь)
- 20/09/2019 в 18:11

to byrgik:  
Как правило, для выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей определены территории личных подсобных хозяйств на земельных участках, находящихся в собственности или пользовании владельца, при хорошо огороженной территории и на привязи под надзором собственника животных. На отведенных пастбищах лошади дожны находится в стреноженном состоянии и опять же под надзором. За нарушение предусмотрена административная ответственность. Поскольку причинён вред здоровью ребенка, ответственость будет не только административной, в зависимости от степени тяжести причиненных увечий.

 Нормативные и законодательные ссылки плз. Подтвердите свои слова, что вы тут "умно" написали. Может еще узнаете, что есть места предназначенные для выпаса общественного пользования. PS Столько "специалистов" развелось, по "ВЫПАСУ на огороженной территории", что просто ЖУТЬ! 

 А то, что подходя к проезжей части, месту производства работа на дороге (даже огороженному), группе сельскохозяйственных животных в сельской местности ребенка надо взять либо за руку, либо на руки - НЕ? В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ? Будем как американцы, писать на СВЧ печках что в них нельзя сушить котов?! Зато у каждого второго в довесок к бытовой инфантильности смартфоны со 100500 функций и куча прочих "девайсов" с сотнями функций? 

 

Аватар пользователя byrgik
постов:
475
byrgik (Севастополь)
- 20/09/2019 в 18:58

to Paul_S:  Вы можете серчать сколько угодно, однако существуют правила содержания и выпаса и уверяю, все владельцы об этом прекрасно знают, но не всегда выполняют. Не могут животные пастись где хотят. Правила принимаются в каждой местности отдельно, есть Вам нужен документ, то наверняка таковой имеется в Орлиновском муниципалитете.
 

Аватар пользователя Загава88
постов:
890
Загава88
- 20/09/2019 в 19:20

to byrgik:  а гулять там, где пасутся животные, можно?  Ведь лягнуть мог и не жеребенок, а кобыла- но она тоже защищала  бы своего ребенка. В зоопарке  некоторые родители своих детей  чуть ли не в клетку к зверям садят- чтобы  погладить или получше  сфотографировать.  Последствия непредсказуемы.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2228
Всё просто (Севастополь)
- 20/09/2019 в 20:28

Если что-то случается с ребёнком, всегда виноваты взрослые: родители, няньки и т.д. 4 года - это маленький ребёнок, который не должен оставаться без присмотра. Выздоравливай, ребёнок! Хотелось бы сказать, чтоб всё забылось, как страшный сон, но, к сожалению, эта травма (психологическая) на долгие годы...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4344
Paul_S (Севастополь)
- 20/09/2019 в 21:45

to Загава88:  Лично видел как в зоопарке мамаша старательно подсаживала СВОЕГО  детеныша повыше застекленной части ограждения тигрятника... 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4344
Paul_S (Севастополь)
- 20/09/2019 в 21:46

to byrgik:  Вы "забыли" привести заонодательные и нормативные ссылки. Ваши фантазии - это только ваши фантазии. Не умеешь себя вести в естественной среде? Либо тебе там нифиг делать, либо бери няньку-сопровождающего. Не найдешь добровольца - нанимай за деньги. Жестко, но реалистично. Моим "фантазии" основаны на практическом опыте массового идиотизма "городских жителей", которые привыкли, что за них все время кто то "обязан" отвечать и утратили полностью инстинкт самосохранения.  пора законодательно вводит удостоверение человека, который в курсе, что "Не влезай - убъет!", "Осторожно - злая собака!" , знает, что к НЕЗНАКОМОЙ лошади на вольном выпасе ВООБЩЕ не надо подходить - и она сама к тебе не полезет, что не надо нюхать купину неопалимую и т.д. Всем остальным - категорически запретить выходить за границы городов и сходить с  асфальта! А то блин развелось "царей природы", которых то спасатели неизвестно откуда вытаскивают, то деревья пинают. 

Аватар пользователя zhanneta
постов:
908
zhanneta (Севастополь)
- 21/09/2019 в 1:16

Кроме актов,правил и законов у родителей должны быть мозги! Если их нет,то и родителями становиться не стоит!

Аватар пользователя byrgik
постов:
475
byrgik (Севастополь)
- 21/09/2019 в 8:55

to Paul_S:  на других ресурсах есть более подробные описания ситуации. Отбросив журналистские живописности, происходило все на территории гостевого дома "Узунджа", а не в дикой природе. При этом хозяйка лошадей обвинила гостиницу, что у них дряхлый забор и её лошади могут заходить на территорию гостиницы, отельеры, в свою очередь обвинили девицу, что она не  смотрит за лошадьми, ну а родители уже никого не обвиняют, потому что рады, что последствия для дочери некритические. Дальше все лежит в области гражданско-правовых отношений. И да, Вы совершенно правы - недосмотр родителей имеет место быть. Как рассказывал отец, он в это время гладил лошадок и фотографировался с ними, жена с дочерью находились за его спиной.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4344
Paul_S (Севастополь)
- 21/09/2019 в 9:54

to byrgik:  
to Paul_S:  на других ресурсах есть более подробные описания ситуации. Отбросив журналистские живописности, происходило все на территории гостевого дома "Узунджа", а не в дикой природе. При этом хозяйка лошадей обвинила гостиницу, что у них дряхлый забор и её лошади могут заходить на территорию гостиницы, отельеры, в свою очередь обвинили девицу, что она не  смотрит за лошадьми, ну а родители уже никого не обвиняют, потому что рады, что последствия для дочери некритические. Дальше все лежит в области гражданско-правовых отношений. И да, Вы совершенно правы - недосмотр родителей имеет место быть. Как рассказывал отец, он в это время гладил лошадок и фотографировался с ними, жена с дочерью находились за его спиной.

 Ага. А жеребенок забежал за спину отцу и злобно лягнул ребенка. Не сходится. 

Аватар пользователя byrgik
постов:
475
byrgik (Севастополь)
- 21/09/2019 в 10:03

to Paul_S:  Если и не сходится - это прямая речь отца, можете посмотреть сами.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4344
Paul_S (Севастополь)
- 21/09/2019 в 10:21

to byrgik:  
to Paul_S:  Если и не сходится - это прямая речь отца, можете посмотреть сами.

 Вы "привычно" забыли ссылки-подтверждения своим словам! :) Про законам-нормам которые вы навыдумывали - жду ссылки вторые сутки! 

Аватар пользователя byrgik
постов:
475
byrgik (Севастополь)
- 21/09/2019 в 12:11

to Paul_S:  мне сейчас немножко некогда. Если Вам действительно интересно, Вы можете погуглить. Правила содержания сельскохозяйственых животных определены Минсельхозом и на местных региональных уровнях. Эти НПА определяют обязанности владельцев всех животных (и лошадей, и свиней, и собак с кошками) убирать за ними экскременты в пределах населенных пунктах, не допускать порчи животными зеленых насаждений. Если животное, в т.ч. лошадь, находится без хозяина, то применяется закон о безнадзорных животных(так как и бездомные собаки, по поводу которых на всех ресурсах всегда разгорается срач - виновата собака или покусанный). Правда спешу, извините.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4344
Paul_S (Севастополь)
- 21/09/2019 в 12:30

to byrgik:  
to Paul_S:  мне сейчас немножко некогда. Если Вам действительно интересно, Вы можете погуглить. Правила содержания сельскохозяйственых животных определены Минсельхозом и на местных региональных уровнях. Эти НПА определяют обязанности владельцев всех животных (и лошадей, и свиней, и собак с кошками) убирать за ними экскременты в пределах населенных пунктах, не допускать порчи животными зеленых насаждений. Если животное, в т.ч. лошадь, находится без хозяина, то применяется закон о безнадзорных животных(так как и бездомные собаки, по поводу которых на всех ресурсах всегда разгорается срач - виновата собака или покусанный). Правда спешу, извините.

 Вы опять ПУСТОСЛОВИТЕ! Вам настолько "немножко некогда", что на многобуквенный пост времени хватило, а  ссылочки -подтверждения своих слов - вы ОПЯТЬ не привели. Вы излагаете СВОИ ФАНТАЗИИ, а не реальную законодательную базу. 

Аватар пользователя vikas
постов:
7
vikas (Севастополь)
- 21/09/2019 в 21:43

Девочке — выздоровления! А редакторам и корректору сайта — внимания к криминальным новостям. Глаз дергается. "Соющает", "родители с временным жильем", "расхититель домов", "бали основания"... Но круче всего заголовок про суровую севастопольскую лошадь. Ильф, Петров и гр. О. Бендер оценили бы, это да.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта