16
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе мог бы появиться уникальный мемориальный комплекс

Если бы на то была воля федерального центра.

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Klato regular
постов:
3
Klato regular
- 02/04/2019 в 9:07

 Надо за музеем заповедником Оборон закрепить. Пусть Мусейчук заповедует- ему деньги на это выделяют.

Аватар пользователя sapun
постов:
3937
sapun
- 02/04/2019 в 9:46

Смеетесь? Загородит все и не будет к ним допуска! Главное у всех музейщиков-менеджеров - НЕ ПУЩАТЬ! Работать ведь не умеют.

Аватар пользователя Strelets
постов:
253
Strelets (Севастополь)
- 02/04/2019 в 10:06

Очень наивно полагать, что воровское Министерство культуры во главе с Мединским (он же по совместительству и владелец РВИО) сделает что-то приличное. Может ли сделать что-то приличное контора, погрязшая в воровстве. Будет сплошной распил федеральных средств.

22 марта 2019 г. информационное агентство "Документы и факты" опубликовало свежую информацию об этом, с позволения сказать, "выдающемся" заведении. Цитирую:

"Счетная палата (СП) провела разгромную проверку Министерства культуры РФ, в ходе которой были установлены вопиющие нарушения федерального законодательства. К примеру, дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта приняла и оплатила фактически не выполненные работы более чем на 50 млн руб. Эти деньги осели в карманах чиновников-коррупционеров? 

Счетная палата подвела итоги проверки правомерности и результативности использования в 2016 — 2018 годах бюджетных инвестиций и внебюджетных источников и средств федерального бюджета, направленных на сохранение культурно-исторического наследия. Ответственной за расходования средств является дирекция Министерства культуры РФ по строительству, реконструкции и реставрации. Сказать, что результаты проверки являются разгромными для Минкульта и лично главы ведомства Владимира Мединского — ничего не сказать.

Как выяснилось, дирекция не завершила в срок 13 из 14 проектов. По данным на начало 2019 года, так и не реализованы 12 проектов, срок завершения которых истек.

В течение 2018 года из 132 работников дирекции ведомства были уволены 56 человек. Среди них руководитель и несколько его заместителей, а также главный бухгалтер и руководящий состав отдела размещения госзаказа. Дело в том, что дирекция по строительству, реконструкции и реставрации является госзаказчиком по профильным объектам капитального строительства в рамках федеральных целевых программ «Культура России» и «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Ссылка на публикацию

http://dofa.news/medinskomu-vystavili-schet/ 

 

 

Аватар пользователя РОО Охраны природы прав человека и исторического наследия
постов:
10
РОО Охраны природы прав человека и исторического наследия (Севастополь)
- 02/04/2019 в 10:51

Теперь нам всем стала понятна причина столь тайного и тихого появления Н.И. Мусиенко на вчерашней встрече на 30-ой Береговой батарее. Стоял молча на галерке, шевелил усами и внимательно слушал.

От имени нашей общественной организации ответственно заявляем - что мы сделаем все что бы не случилось передачи Береговых батарей в ведомство музея под руководством присланного нам для поднятия уровня освоения бюджетных средств авторитетного ученого-историка Н.И.Мусиенко. Всем известно - во что превратился музей за эти годы. А Вам Григорий Григорьевич как офицеру ЧФ должно быть стыдно перед всеми Севастопольцами, за то, что Вы лоббируете далеко небескорыстные интересы Н.И.Мусиенко.  Почему Вы данную инициативу не озвучили вчера перед всеми Ветеранами, Депутатами Заксобрания и представителями Общественных организаций города, а рассказывали нам о патриотизме и т.п. вещах. Может Вы просто побоялись это сделать прилюдно, а теперь подготавливаете почву через СМИ? Мы отстаиваем 30ББ для наших потомков в чистом виде, а Вы как оказывается для частного музея Н.И. Мусиенко? Ваш патрон по данному вопросу стоял рядом и не обронил ни слова по данной Вашей или скорее всего не Вашей инициативе. Подловато как-то получается? Не правда ли? Использовать ситуацию с застройкой 30ББ для решения задач Н.И. Мусиенко это уже сверх подлости. Если Вы не в курсе что Историко-Культурные исследования и Паспортизацию 30ББ благодаря которым стала возможна застройка на участках вокруг батареи провела та же фирма что производит “реставрационные работы ” Малахова кургана, Панорамы и т.д. А Музей в лице Н.И. Мусиенко является у них стабильным заказчиком.   Вы хотите, чтобы с нашими батареями случилось то что случилось с Малаховым курганом, и еще случится с Историческим бульваром? Вы же не замполит, где Ваша честь, прекратите колебаться вместе с курсом партии. Одумайтесь пока не поздно. Переобуться на лету в случае изменения обстановки на фронте, а поверьте и это возможно в наше нестабильное время, в этот раз может и не получится… Николай Иванович уедет, а Вы?   

С уважением,

Правление РОО “Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия”

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1458
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 02/04/2019 в 11:13

to РОО Охраны природы прав человека и исторического наследия:  
Вы, чудики, а при чем здесь замполит. Следите за базаром...

Аватар пользователя Валентин Бикетов
постов:
33
Валентин Бикетов
- 02/04/2019 в 11:36

to РОО Охраны природы прав человека и исторического наследия:   А где Шестак? Выгнали?  Руководитель Председатель Попова Инна Андреевна

Аватар пользователя гейзер
постов:
2923
гейзер (Севастополь)
- 02/04/2019 в 11:51

Общественникам нужно взывать не в пустоту, а обращаться напрямую к дочке МО. У неё бизнес на патриотизме. Если её заинтересовать, то сразу всё и будет. "Ночные волки" давно фишку знают 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
319
kostoprav (Бахчисарай)
- 02/04/2019 в 12:23

уже  есть уникальный Парк Победы. Давайте дождемся завершения работ, прежде чем браться за новые затеи

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23597
Екатерина (amygdalin13@gmail.com )
- 02/04/2019 в 14:48

to РОО Охраны природы прав человека и исторического наследия:  Правильно!!

Аватар пользователя Москит
постов:
1873
Москит ()
- 02/04/2019 в 17:20

Дайте Чалому закончить Матросский бульвар!А потом он вполне бы справился  и с другими знаковыми объектами-есть опыт,возможность,а главное-порядочность!Но кто ж ему даст,ибо его деятельность как раз и подчёркивает вороватость,коррупционность и некомпетентность воров,коррупционеров и профнепригодных(никого,надеюсь,не оскорбил? ))).

Аватар пользователя Divan
постов:
45
Divan (Севастополь)
- 02/04/2019 в 18:04

Лучше ещё больницу построили,а не закрывали 3 городскую

 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1668
niksy46 (Севастополь)
- 02/04/2019 в 19:27

В Севастополе могла бы сначала появиться приличная исполнительная власть, "если бы на то была воля федерального центра".

Аватар пользователя Strelets
постов:
253
Strelets (Севастополь)
- 02/04/2019 в 21:53

Странные мы люди, севастопольцы, наивные. Ну никак не хотим понять, что не в СССР вернулись, а пришли в капиталистическое государство, живущее по жестким законам. Российское военно-историческое общество (РВИО) - это частно-государственная организация, принадлежащая министру культуры Мединскому. Мединский на посту министра не вечный. Если не посадят за все его "художества", то все равно уйдет и будет владеть своим РВИО дальше. А мы ему на блюдечке свои культурно-исторические объкты.  Да нас туда и пускать не будут на частную территорию! А пока эти профессиональные патриоты хапают все, что плохо лежит, мы  им по наивности сами  предлагаем - "берите все, мы ваши!" Т.е. последствия могут быть самыми плачевными. Что Вы перед ними стелетесь!? Для них наш город, населенный "лжепатриотами", ненавистен и рассматривается только как объект, который можно рвать зубами.

To РОО Охраны природы прав человека и исторического наследия

Теперь нам всем стало понятно причину тайного и тихого появления Мусиенко на вчерашней встрече на 30-ой Береговой батарее. От имени нашей общественной организации ответственно заявляем - что мы сделаем все что бы не случилось передачи Береговых батарей в ведомство музея под руководством присланного нам для поднятия уровня освоения бюджетных средств авторитетного ученого-историка Н.И.Мусиенко. Всем известно во что превратился музей за эти годы. А Вам Григорий Григорьевич как офицеру ЧФ должно быть стыдно перед всеми Севастопольцами, за то что Вы лоббируете далеко небескорыстные интересы Н.И.Мусиенко. Вы хотите, чтобы с нашими батареями случилось то, что случилось с Малаховым курганом, и еще случится с Историческим бульваром? Вы же не замполит, где Ваша честь, прекратите колебаться вместе с курсом партии. Одумайтесь пока не поздно. Переобуться на лету в случае изменения обстановки на фронте, а поверьте и это возможно в наше нестабильное время, в этот раз может и не получится… Николай Иванович уедет, а Вы?   

 Совершенно верно. Распилив федеральные средства, эти ... "авторитетные ученые" уберутся из города, но прихватизируют в т.ч. и наши исторические объекты. Вообще о Г.Г. Донце другое мнение было.

Аватар пользователя техник
постов:
460
техник (Sevastopol)
- 03/04/2019 в 6:16

 

В Севастополе могла бы сначала появиться приличная исполнительная власть, "если бы на то была воля федерального центра".

 Федеральной власти не до нас сей час, она себя спасает...

Аватар пользователя Адепт 50
постов:
9
Адепт 50 (Беларусь)
- 03/04/2019 в 8:35

Я давно говорил осохранении исторической сохранности ПАМЯТИ ВСЕХ И ВСЕЙ обороны Севастополя. Абсолютно ничего не имею против комплекса 35 батареи. Но разве не 30-я батарея сыграла бОльшую роль в защите города и сдерживаним врага во время всех штурмов? Разве бронепоезд "Железняков", батарея Пьянзина, моряки краснофлотцы под командой Фильченкова или защитники ДЗОТа № 11 не заслужили ДОСТОЙНОЙ памяти? Сапун-Гора тоже подзабыта. А как она открывалась? Я был на открытии, а позднее (в 63 или в 64 гогду) встречал там амереканских моряков с "Канзаса". Они были в неимоверном восхищении. А с 30-й батареей вообще происходит не вообразимое - какое-то жилищно-котеджная застройка началась. А ведь обе батареи создавались по проекту "русского" француза КЮИ - инженера, композитора, члена знаменитой "золотой кучки"! Не для отдыха это создавалось, для защиты и обороны города и базы. И ВРЕМЯ ДОБАВИЛО к этим целям НЕМЕРКНУЩУЮ СЛАВУ!

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1458
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 03/04/2019 в 16:42

to Адепт 50:  
"могучей кучки"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта