36
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе началась реконструкция мемориала на Сапун-горе

На работы выделено 656 миллионов рублей — и это только на этот год.

Обсуждение (36)

Аватар пользователя YNGOR
постов:
209
YNGOR (Севастополь)
- 01/08/2019 в 8:58

Решили одновременно всё разломать?

Аватар пользователя sinergi
постов:
126
sinergi (Севастополь)
- 01/08/2019 в 9:04

Капец городу! Все и одновременно ,как при захвате! А что сделано???? 

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3689
Аэлита (Севастополь)
- 01/08/2019 в 9:05

При каждом новом заявлении о реконструкции сжимается сердце...

Закончите  то, что раскурочили.

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2192
Всё просто (Севастополь)
- 01/08/2019 в 9:13

Мусиенко только деньги отжимать умеет. С трудом закончил горе-работы на Малаховом (плитка после дождя удачно провалилась), в туристический сезон зазаборил Исторический, теперь за Сапун-Гору взялся. Хоть одно дело довёл бы до конца! Да ещё в ЗС рвётся! aggressive

Аватар пользователя Мурман
постов:
1929
Мурман (Севастополь)
- 01/08/2019 в 9:22

Министр Культуры и производитель продуктов!?Аццкая смесь однако...yes

Аватар пользователя funtirina
постов:
848
funtirina (Севастополь)
- 01/08/2019 в 9:23

Город как после бомбежки. Хоть бы по очереди все делали до конца.

Аватар пользователя Absolut
постов:
929
Absolut (Севастополь)
- 01/08/2019 в 9:34

Был ли конкурс на лучший проект реконструкции и где посмотреть проект победителя?  Два танка  и  "Катюша" с экспозиции приняли участие в параде после ремонта энтузиастами и это было здорово. Восстановить бы торпедный катер и показать на день ВМФ...

Аватар пользователя Линьков
постов:
20698
Линьков (Севастополь)
- 01/08/2019 в 9:36

«Не по Сеньке шапка» (образно).

Аватар пользователя kostoprav
постов:
673
kostoprav (Бахчисарай)
- 01/08/2019 в 9:40

снова серая плитка? надеюсь, без фонтанов в этот раз обойдется

Аватар пользователя Rosa Romanova
постов:
1593
Rosa Romanova (Севастополь)
- 01/08/2019 в 9:58

Так реконструкция или реставрация? И каких объектов конкретно? Спешат, ох, как спешать "осваивать" бюджетные деньги. Словно перед смертью не могут надышаться тем, что не пахнет. В Херсонесе строится кафе, на Малаховом, на Историческом. Отечественные продукты, случаем, не с маленьких фермочек г-на министра культуры? Круговорот товаров в хозяйстве под названием "Либерально-патриотическая культурка"? Вперед, дружи. Ваши варварские "мероприятия" будут прокляты потомками. Если, конечно, эти потомки вообще появятся на свет после таких "деятелей" от культуры, как Морозова и Мусиенко.

Аватар пользователя val61
постов:
185
val61 ()
- 01/08/2019 в 10:00

Когда будет ремонт памятника Авиаторов на Острякова.? Там имена 1306 летчиков ВВС ЧФ не имеющих захоронения. Курган на котором расположен памятник  ползет. Нельзя терять нашу память.

Аватар пользователя Кому на Руси жить хорошо
постов:
32
Кому на Руси жить хорошо (Севастополь)
- 01/08/2019 в 10:43

«более сложный, более ёмкий», он требует «дополнительных затрат» и проведения «дополнительных исследовательских работ».

Неужели очередной жилищный комплекс "для персонала" и т.п., будут рассматривать и планировать?... Там же сотни тысяч погибли., там за каждый метр земли - жизни содат, матросов, офицеров отданы. 

Каждая начатая  реконструкция, к сожалению, не заканчивается положительными отзывами от жителей.

Вы хоть что-то придумали и построили в своей жизни, или только все ломать-реконструировать хотите, построенное советскими людьми?

 

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
20698
Линьков (Севастополь)
- 01/08/2019 в 11:09

to Absolut:  
Был ли конкурс на лучший проект реконструкции и где посмотреть проект победителя?  Два танка  и  "Катюша" с экспозиции приняли участие в параде после ремонта энтузиастами и это было здорово. Восстановить бы торпедный катер и показать на день ВМФ...

 

Аватар пользователя Rosa Romanova
постов:
1593
Rosa Romanova (Севастополь)
- 01/08/2019 в 11:11

to Линьков:  
Все в прошлом: и за Родину, и за Сталина, и за Катюшу. Ныне рулят постмодернистские выкидыши, для которых нет ни прошлого, ни будущего, а есть только отбывание пошлого номерка за очень нехилые деньги. Даже варвары были интереснее, так как метили в будущее.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 01/08/2019 в 11:11

Долго искали что еше не развалено.....

Вспомнился очень старый анекдот времен СССР. Армянскому радио задают вопрос: "Где еще не раскопано в Севастополе" Армянское радио отвечает: "Не скажем, а то и там раскопают"

Аватар пользователя Москит
постов:
2174
Москит ()
- 01/08/2019 в 11:28

  "министр культуры России обратил внимание на то, чтобы в этой точке общепита, а также в других — на Малаховом кургане и на Историческом бульваре, не было продуктов иностранных марок"    ---

  Опять эти "деятели на букву "М" !  Причем здесь продукты? Прежде,чем начинать новый передел,закончите хоть что-нибудь начатое! Как же вы надоели...

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1002
Ocean II (Севастополь)
- 01/08/2019 в 11:31

Вы сначала закончите Исторический бульвар, парк Победы, Максимку "реконструировать", а потом боритесь за Сапун. Рукобздельники, вашу мать. 

Аватар пользователя Lubel
постов:
610
Lubel (севастополь)
- 01/08/2019 в 11:51

to Москит:  потом вспомнит,что ОПЕРЫ,на Сапун -горе ещё нет,и балета... О расширении экспозиции,речи нет...

Аватар пользователя Aleksd
постов:
297
Aleksd
- 01/08/2019 в 12:20

 пора бы уже некоторым гражданам понять, кто не понял и обьяснить другим как работает "вертикаль власти". Заботы о народе у них лживые и находяться на 40 месте. Для них эти реконструкции и ремонты, ФЦП и т.д. это и есть "бизнес" и заработок, это легальный,официальный способ быстро под благовидным делом взять деньги из общей казны и распилить их. Для вида кладется дешевая плитка, внешнии антураж, телевидение, перерезание ленточки. Разные кластеры без экспертиз и оценок специалистов. Причем всем понятно, что без команды из Москвы такие дела не делаются иначе бы Мединские не продвигали бы эти "культурные обьекты".  Поэтому призывы к здравому смыслу к этим людям бесмысленны. Они бояться только когда народ поймет что происходит и начнет дружно сопротивлятся. Все остальное для них даже наруку. 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 01/08/2019 в 12:31

При этом, добавил директор Музея обороны Севастополя, на Сапун-горе открыто кафе. В ответ министр культуры России обратил внимание на то, чтобы в этой точке общепита, а также в других — на Малаховом кургане и на Историческом бульваре, не было продуктов иностранных марок.

 Один похвастался открытием забегаловки (еще разобраться бы кто и за чей счет ее там поставил), а другой (целый министр!!!) еще бы сказал, что должны кормить сьедобным и мыть руки перед едой))))) А по поводу "иностранных марок" я что-то не нашел в статье - он приехал на Сапун гору на Ладе, Оке или Волге? Или Аурис подогнали?

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1002
Беспокойный (Севастополь)
- 01/08/2019 в 12:45

Хана теперь и Сапун-горе.

Аннушка уже пролила масло..................

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 01/08/2019 в 14:02

При этом, добавил директор Музея обороны Севастополя, на Сапун-горе открыто кафе. В ответ министр культуры России обратил внимание на то, чтобы в этой точке общепита, а также в других — на Малаховом кургане и на Историческом бульваре, не было продуктов иностранных марок.

Так больше-то хвастаться нечем. Заведение уже и музеем не назовешь. Ни новой приличной экспозиции, ни нового музейного научного издания. Прошли времена, когда музей выпускал эциклопедический справочник "Севастополь", который в 2010 г. на Международном библиографическом конгрессе в Санкт-Петербурге был признан лучшей региональной энциклопедией России (а Севастополь тогда вообще еще был в Украине!). И это только одно из многочисленных изданий музея.

А сейчас Мусиенко хвалится кафе, а Мединский радуется.  Это главное дистижение музея?! У этих господ понаехавших главная задача - перечеркнуть все.  Скоро будут говорить, что город начал строиться в 2014 г. В июле Мединский рассказывал Президенту о великих достижениях его отрасли. Это было в новостях на ТВ. И тут же шел видеоряд с текстом о великих достижениях в музейном деле и открытии новых экспозиций там, где их не было. И первым был показан Малахов курган. Соврать, назвать черным белое для этих деятелей от культуры - дело жизни.

 

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 01/08/2019 в 14:26

Нет, это прЭлЭстно! Но ничего нового. Исторический в развалке, хотя было объявлено, что на работы на бульваре выделено более 500 млн. Видимо, они (миллионы) уже осели в нужных карманах. На Исторический явно не хватает. Ну и черт с ним! Пусть полежит в развалке! А тут новеньких 656 миллионов! Вы только представьте, сограждане, как Мединский с Мусиенко, два этих прекрасных патриота и гражданина, потирают ручки в трудовых мозолях (наработанных тяжким трудом на Историческом!), готовясь принять этот новый траншик. На благое же дело!  Опять же у человека и гражданина Мединского пока нашлись аппартаменты только за двести с лишним миллионов. Ерунда какая в самом деле... А там еще и Хрустальный подоспеет. Нет, жизнь у этих культурных господ удалась определенно.

А наша задача - не голосовать за ЕР. Чтобы ни один из мусиенок  в ЗС не прошел!

Аватар пользователя Serggio
постов:
8555
Serggio (Севастополь)
- 01/08/2019 в 15:17

В каждом городе должны быть места, которые должны стареть вместе с ним. И только там можно почувствовать Время... В Севастополе таких мест особенно много.  Но именно эти места сейчас подвергаются масштабным "реконструкциям", хотя и абсолютно этого не требовали - что на Малаховом кургане, что на Матросском и Историческом бульварах, что в парке Победы  максимум, что было нужно - это освежить дорожки, поставить скамейки и сделать освещение. А после таких переделок дух этих мест будет просто уничтожен... 

Аватар пользователя Rosa Romanova
постов:
1593
Rosa Romanova (Севастополь)
- 01/08/2019 в 15:51

to Serggio: Дух Херсонеса уже уничтожен. Белый монах там больше не обитает. Его место заняла толстая экскурсовод с мещанской речью, типа "рядышком море ласковое..." 

Аватар пользователя Шурин
постов:
2168
Шурин (Севастополь)
- 01/08/2019 в 16:43

to Ocean II:  
Вы сначала закончите Исторический бульвар, парк Победы, Максимку "реконструировать", а потом боритесь за Сапун. Рукобздельники, вашу мать. 

Ну, вообще-то первый в этой очереди -- Малахов курган. Сперва пусть его закончат

Аватар пользователя Линьков
постов:
20698
Линьков (Севастополь)
- 01/08/2019 в 16:48

to Rosa Romanova:  
Это для них- все в прошлом.
а для нас- все в настоящем.

Аватар пользователя BESTMARIN
постов:
192
BESTMARIN (SEVASTOPOL)
- 01/08/2019 в 18:42

"В ответ министр культуры России обратил внимание на то, чтобы в этой точке общепита, а также в других — на Малаховом кургане и на Историческом бульваре, не было продуктов иностранных марок."

Это дно. Министр "культуры" РФ истории не знает. Когда СА штурмовала 7 мая 1944 года Сапун-гору она пользовалась американской тушенкой, танками, самолетами, автомобилями,  авиационным бензином, взрывчаткой, радиостанциями  и еще двумя сотнями наименований  материалов и продукции, поступающим по ленд-лизу. И чьих это марок особо солдат СА не волновало. Другие цели и понятия у них были.

Аватар пользователя Загава88
постов:
737
Загава88
- 01/08/2019 в 19:03

О Господи... Кто -нибудь видел проект этой реконструкции? Или покой нам только снится?

Аватар пользователя MVY000
постов:
46
MVY000 (где-то тама)
- 01/08/2019 в 19:24

 

Когда будет ремонт памятника Авиаторов на Острякова.? Там имена 1306 летчиков ВВС ЧФ не имеющих захоронения. Курган на котором расположен памятник  ползет. Нельзя терять нашу память.

 заткнись болван! Сейчас памятникам лучше затихариться и не отсвечивать. А то начнут реставрацию, потом реконструкцию, в результате снесут и построят пару многоэтажек.....

Аватар пользователя MVY000
постов:
46
MVY000 (где-то тама)
- 01/08/2019 в 19:33

 

 А после таких переделок дух этих мест будет просто уничтожен... 

 Скажу больше. У каждого города в таких местах находиться ДУША ГОРОДА. И жители городов питаются энергией этой Души, чуствуют единение с Городом, или местом в котором родились и выросли. 

Именно поэтому, если ты родился и вырос в старом городе, тебе тяжело в современном мегаполисе. У него другая Душа. Она у него тоже есть, но другая.

В старину такие места называли местами силы.

Цель ЛЮБОЙ пришлой новой власти - будть до окупационной, политической, экономической - разрушить места силы. Это отрывает местное население от СВОЕЙ силы. Почему всегда при нашествиях на Русь захватчики разрушали церкви и монастыри? Это места силы. Наполеон и Гитлер решили сохранить церкви надеясь на лояльность народа. И проиграли.

Но не надо путать нынешних попов, целью которых является получение дохода а не служение Богу. Поэтому в городе строят церкви, и разрушают древние места силы. Для того чтобы жители потеряли связь со своим Местом...

Следующими будут Матроский бульвар и Детский парк. 35-ю батарею Чалый не отдаст. Тогда сольют Чалого.

Древнее городище на мысе Херсонес (не путать с городом Херсонес) УЖЕ РАЗРУШЕНО.

Аватар пользователя Lubel
постов:
610
Lubel (севастополь)
- 01/08/2019 в 20:51

to Rosa Romanova:  " В Херсонесе строится кафе, на Малаховом, на Историческом. Отечественные продукты, случаем, не с маленьких фермочек г-на министра культуры" -это формируется новая сеть фастфуда " М*Единский",исключительно на территории исторических объектов!

Аватар пользователя Lubel
постов:
610
Lubel (севастополь)
- 01/08/2019 в 20:59

to MVY000:  Древнее городище на мысе Херсонес (не путать с городом Херсонес) УЖЕ РАЗРУШЕНО.
Не совсем так-оно под аэродромом. А в целом согласен на 100%

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3651
Сибирь (Севастополь)
- 01/08/2019 в 21:13

...отечественные продукты....

Отечственные???

 

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3651
Сибирь (Севастополь)
- 01/08/2019 в 21:20

to MVY000:  Аплодирую!!! Я реально чувствую, как меня лишают СИЛЫ и ДУШИ, а вместо этого заполняют злобой. Уже каждую новость воспринимаю в штыки - больно смотреть, как пришельцы убивают город, который НЕ ЛЮБЯТ.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 01/08/2019 в 21:42

to BESTMARIN:  
Это дно. Министр "культуры" РФ истории не знает. 
 Вы думаете он вообще что-нибудь знает?))))))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта