18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе остановили движение катеров и паромов

С площади Нахимова на Северную сторону можно будет добраться на автобусах.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя sevdeel
постов:
792
sevdeel (Севастополь)
- 11/01/2019 в 18:18

В связи с ухудшением метеорологических условий с 16:30 11 января временно прекращена работа пассажирских катеров, а также паромов. Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя в целях осуществления пассажирских перевозок между северной и южной сторонами города Севастополя организована работа автобусного маршрута «пл. Нахимова - пл. Захарова» в количестве более 40 единиц. Работа автобусного маршрута продлится до возобновления работы пассажирских катеров и  паромов. (https://sev.gov.ru/info/news/64978/)

Вообще-то должен работать один резервный (штормовой) маршрут № 150 по 50 рублей с билетами, а желательно и с картами ЕГКС. По факту же множество топиков по 70 и несколько автобусов № 150, ожидающих "своей очереди" за топиками и автобусами прилетевших с других маршрутов на этот "невыгодный"... 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
672
Южная дорожка (Севастополь)
- 11/01/2019 в 18:31

 

to sevdeel:  Почему собственно по 50р? И зачем держать транспорт под отдельный маршрут если его работа только при закрытии рейда? При данных обстоятельствах только коллективное участие позволяет справляться с перевозкой.

;

Аватар пользователя sevdeel
постов:
792
sevdeel (Севастополь)
- 11/01/2019 в 18:58

to Южная дорожка: 
Вот на фото стоит большой автобус № 150, который повезёт пассажиров по 50 р. и выдаст билеты, но после того,  как наполнятся топики до него. Многие люди вынуждены ждать его.
Почему не действуют карты ЕГКС и льготы? Почему не выдаются билеты в других автобусах и топиках?
Как ведётся учёт количества перевезённых пассажиров взамен не функционирующего катера?
О каких именно "более 40" автобусах написано на сайте правительства города?
 
Почему все, "перепрыгивающие" на перевозку вокруг бухты, транспортные средства не работают по единым понятным и прозрачным правилам? Это менее сообща будет или не так выгодно?

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
672
Южная дорожка (Севастополь)
- 11/01/2019 в 19:07

to sevdeel:  А вас собственно, что больше интересует - непосредственно перевозка или учет пассажиров или "перепрыгивание" с маршрута на маршрут или почему не выдаются билеты?                                                                                                                     ГУПовские автобусы действительно работают по 50р., ну так это их личное дело. С таким же успехом они бы могли поехать по 40, 30 или по 20. У них своя хозяйственная деятельнорсть усиленно подпитанная бюджетными средствами, то есть народными средствами, а значит и вашими тоже. Частнику, при отсутствии такой же финансовой помощи, зачем на них равняться? При стоимости топлива 50р, стоимость проезда в 70 вполне адекватна за прогон вокруг бухты. Валидаторов на маршруте не будет по причине работы его по нерегулируемому тарифу. Билеты конечно должны выдавать, но их просто нет, так как на штатных маршрутах такой тариф не используется.                                                                                                                                                          И зачем критично оценивать то, что не является штатным событием?

Аватар пользователя 6apcik
постов:
263
6apcik (Севастополь)
- 11/01/2019 в 19:24

даешь госмонополию на пассажиро - перевозки ,с возрождением автобусных парков

Аватар пользователя sevdeel
постов:
792
sevdeel (Севастополь)
- 11/01/2019 в 19:25

to Южная дорожка:  
Меня интересует всё в равной степени и объяснения в виде: "билетов не выдают потому, что их нет" не устраивают.
 

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
1593
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 11/01/2019 в 19:30

to Южная дорожка:   " Обожаю" людей,крторые суются не в свои сани. За полтора  последних месяца рейд закрывали  ШЕСТЬ раз!
Закрытие рейда,для жителей Северной-это очень печальное  и  штатное  событие,стоимостью 70-рэ,за одну поездку.
Бюджетные автобусы должны ходить  один раз,в 15 минут,соблюдая режим катерных перевозок. Причём,цена проезда,должна равняться цене билета на катер.
Бензин дорогой?
Так пусть губер румяный из своего кармана платит,если мозгов не хватает пускать катера до Голландии,как это было раньше.
 И при СССР,и при  украине,вплоть до 2010-го года ходили катера в шторм от  пл.Нахимова  до Голландии и обратно.
 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
672
Южная дорожка (Севастополь)
- 11/01/2019 в 20:41

to кофе и сигареты:  Даже если в течении года рейд закрывают 20 - 30 раз, назвать данный маршрут регулярным невозможно, соответственно и требования к нему как к нерегулярному маршруту. Конечно даже у 150 есть потенциал лучше работать, но для этого как минимум необходимо решить вопрос с пробками на дорогах, существенно увеличивающих время оборачиваемости автобусов. Сегодня такое среднее время составляет 3 часа.  Стоимость проезда 70р. - дорого. Это как сказать. Жители сельской зоны Севастополя на поезку в город и обратно каждый раз платят больше чем разовая поездка при закрытии рейда. И все же, можно ли сделать стоимость проезда дешевле? Да можно, для этого необходимо применить механизм компенсации перевозчикам, еще больше у величив статью расходов и так полностью дотационного бюджета.

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
93
Наш Двор
- 11/01/2019 в 21:13

to кофе и сигареты:  так тож-в СССР!!! Там катера были новые и капитаны безстрашные!
 
"А нонече-не то, что давече... давеча и дороги были короче, и песни-длиннее" АП Чехов
Ну, как-то такok

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
1593
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 11/01/2019 в 23:16

to Южная дорожка:   Опять Вам жители Северной не угодили и  ноют? Так посчитайте,сколько платят за проезд ежедневно, жители  Бартеньевки,Любимовки,Голландии,работающие в городе? И ещё соточку накиньте в день. "На штормовое"

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
672
Южная дорожка (Севастополь)
- 12/01/2019 в 0:16

to кофе и сигареты:  Уважаемый(ая), прекрасно понимаю транспортную потребность населения Северной стороны, однако стоимость проезда от этого измениться не может, за исключением применения механизма дотирования, о чем собственно писалось выше. Самый оптимальный способ нормализации ситуации - создание рабочих мест на северной стороне города. Но этот процесс далеко не простой. требующий в том числе квалифицированных кадров, процент которых среди общей массы населения невелик. Да и на простую, но тяжелую работу желающие в очередь не становятся. На ту же обрезку винограда приглашают работников "не из нашего района". Общественный транспорт тоже испытывает дефицит водителей, при общем мнений неземных заработках этой профессии.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
792
sevdeel (Севастополь)
- 12/01/2019 в 12:24

to Южная дорожка:  
... стоимость проезда от этого измениться не может, за исключением применения механизма дотирования, о чем собственно писалось выше...
Выше писалось и о том, что автобусы по 50 р. вынужденно стоят и ждут наполнения нескольких топиков по 70 р., работающиих бесконтрольно, бесбилетно, без льгот и без маршрута №150. При этом Вы же писали, что автобусы эти дотируются из средств городского бюджета. Это очередной ответ в стиле: "не может, но может", который меня не устраивает.

Аватар пользователя boris22
постов:
63
boris22 (севастополь)
- 12/01/2019 в 14:41

Ну что не понятно проблемы индейцев шерифа не безпокоят совсем. Тем кто на южной стороне живёт даже представить себе не может как это круто: 2 вида транспорта и еще 2 раза пешком до работы а если не ходят катера то это отличное приключение за 70 руб в одну сторону.Шикарно просто.Сегодня путь на работу занял ровно 100 минут.Спасибо за мост.

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
672
Южная дорожка (Севастополь)
- 12/01/2019 в 14:44

to sevdeel: Вы же наверное понимаете, что общество не идеальное и процессы регулирующие в нем отношения тоже не без изьяна. Этого в принципе достичь не возможно, всегда будут недовольные. Оптимальный вариант когда находится некий компромисс и баланс, причем точка компромисса величина не постоянная, всегда находится в движении в зависимости от целого ряда факторов. Вспомните примерно 2000 год когда автобусные парки пришли в упадок, троллейбусный сократил перевозки. Появились первые "корейцы" - "топики", стали появляться РАФик и прочая мелюзга и это было спасение, не смотря на их мелкие габариты и неудобства. Все познается в сравнении. Сегодня прошлый транспорт нам кажется атавизмом, а тогда это было спасением. Вот и сейчас объект вашего "не устраивает" возможно позже притерпит изменение, вызвав у вас же или у кого нибудь другого другой повод для "не устраивает". Так было всегда и так будет дальше.                                                                                                    С наступившими выходными.

Аватар пользователя dimitro
постов:
4254
dimitro (Севастополь)
- 12/01/2019 в 15:20

Похоже зактытие рейда в Севастополе превратилось в прибыльный бизнес. Рейд закрывают уже при малейшем волнении иногда вообще по надуманным причинам или без причины. И поездки на работу и с работы обходятся жителя Северной не в 44, а все 150 рублей. 
Почему тариф на перевозку междугородний - 70 рублей, а не 22? Почему северяне должны страдать и быть заложниками ситуации? Лично я вижу в этом чью-то явную заинтересованность. А вы?

Аватар пользователя sevdeel
постов:
792
sevdeel (Севастополь)
- 12/01/2019 в 15:21

to Южная дорожка, 
Рассуждение на тему: " сам дурак", "не стоит возмущаться",  "они работают как могут, как хотят", "у них своя хозяйтсвенная деятельнсоть", "не ваше это дело" и т. д.

Заданные выше вопросы имеют практический смысл, но они висят безответно.

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
792
sevdeel (Севастополь)
- 12/01/2019 в 16:08

to dimitro:  
Почему не работает паром?
Почему при шторме закрывают рейсы на Инкерман?
Почему, почему ...
 
И кстати, как там ремонт причалов в Голландии и Троицкой, который до декабря должны были закончить, а писать начали ещё  год назад?

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
1593
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 12/01/2019 в 17:15

to dimitro:  
 Когда рейд закрыт,не тратили-бы на поездку до работы и обратно 140 рублей,а отпросились-бы у Бубновой в местную командировку. "Ремонт" ул. Симонок  (который уже закончен 20-го декабря прошлого года) пофотографировали,например.
И материл интересный,и рабочий день насыщенный.
Глядишь,и премию выпишут !
 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта